они просто не пользовались запасами, покупали по мере расхода. Я такое часто наблюдаю. Сомнительная экономия
Психология бедности и разумная экономия | 9
-
Утро
- FlyTeen

Мск
- Анитта
- Super FlyLady*

А у меня поменялось мировоззрение.
Не хапаю вовсе. Не будет джилетта, будут бриться другими лезвиями.
Это в 90-было желание затариться как можно больше. Сейчас-нет.
Сейчас я точно знаю,что так как было в 90-е уже не будет и свято место не опустеет. Не те, так эти... И не уверена,что замена будет хуже.
Не хапаю вовсе. Не будет джилетта, будут бриться другими лезвиями.
Это в 90-было желание затариться как можно больше. Сейчас-нет.
Сейчас я точно знаю,что так как было в 90-е уже не будет и свято место не опустеет. Не те, так эти... И не уверена,что замена будет хуже.
г Ставрополь.
-
Утро
- FlyTeen

я во время февральского психоза столько всего нахапала, мне теперь даже стыдно за свое поведение
Мск
-
Daura
- Super FlyLady

Я бутылку шампуня 500 мл купила в марте, пользуюсь до сих пор, на пару месяцев точно ещё хватит, голову мою через день.
Морозилка забита не понять чем, а для готовки я постоянно покупаю продукты из того, что мне хочется сегодня.
Поняла, что хочу избавиться практически от всех запасов, потому что я живу в шаговой доступности от магазинов, и запасы съедают прилично денег, а на самом деле мне столько не надо))
-
Svetter
- FlyLady

порошок никогда раньше копейки не стоил, потому первая мысль, что такое количество досталось за просто так. Склад залило, сгорел или что там ещё.. Продукцию списали, но там и годная была
У друзей знакомый дальнобойщик попал в аварию. В фуре был стиральный порошок, но коробки с порошоком не все повреждены, хотя и страховая все оплатила. Он этим порошком всех друзей и знакомых снабдил на несколько лет.
Это пример из жизни. Потому как не верю, что на 50 лет кто то закупаться недешевым товаром на всякий случай. А на шару и уксус сладкий.
На 35% косметическая продукция не всех стран подорожает. США, Австралия и ещё какие то не особо важные.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Я чаще покупаю в запас, потому что хз, когда еще будет акция, а она еще должна покрыть затраты на "привезти". Тут всего одна крупная сеть магазинов, конкуренты только дискаунтеры (к слову, с тем же хозяином) + /- маленькие оптовые. Поэтому акция на мои товары может быть раз в квартал, а то и в полгода. В центральной полосе с этим значительно проще. Не в этом, так в другом сетевике дешевле найдешь+ ИМ, еще и домой привезут.
И вообще не страдаю от того, что закупаюсь в оптушке, а потом в кладовку иду, как в магазин. Утром такая за порцией подгузов схожу, туалетную бумагу прихвачу, палочки. Завтра банку горошка и Доместос возьму. И из дома выходить не надо, и в голове держать... На ужин всегда что-то могу сообразить из имеющегося, максимум докупить что-то конкретное под рецепт отправлю ЛД. Ненужного или невкусного не держу.
Я к слову, ЛД научила, что сосиску в тесте выгоднее покупать в школьной столовой сразу после уроков за 31 рубль, нежели в киоске при школе такую же сосиску, но за 60 рублей после прогулки со школы. Берет теперь в школе 2 шт. и одну съедает (чаще с подругой), вторую мне приносит. На примере понимает, что за те же деньги можно поесть дважды. Но не за раз. Аппетит ни у кого в семье не подскочил. Сосиски ежедневным угощением не стали.
Все так, как хочешь ты.
- Ксанчик
- Super FlyLady

А надо ли столько? И что со сроками годности? У любых запасов должна быть целесообразность.
Акции же магазины тоже не просто так устраивают. Я даже в химии обычно вижу такие акции либо на специально выделенную партию (тут может и качество под вопросом быть), либо срок годности половина или меньше.
Да и жизнь не статична. Купили мы дочке шампунь подходящий, год (2 бутылочки) было все ок. А осенью открыла новый и "привет, перхоть и аллергическая реакция". А если бы этих запасов было не +2, а +10, то и экономия была бы еще более сомнительной.
-
Daura
- Super FlyLady

Я так с краской для волос налетела - купила несколько упаковок по акции, а через 2 упаковки поняла, что хочу совсем другой цвет волос (хотя до этого момента красилась этим цветом 3 года).
- Волченок
- Super FlyLady

Кому не нать, тот и не парится. Я просто привела пример. Просто люди так покупают косметику, одежду, игрушки (определённые), а потом с выгодой для себя продают другим. Получают прибыль. Да, не всем подходит, не все умеют. Но люди и так зарабатывают.А надо ли столько? И что со сроками годности? У любых запасов должна быть целесообразность.
Не понимаю проблем со сроками годности. Наверное, то что расходуется долго, рациональный человек не купит 10 шт, для тех, кому нравится разнообразие и новинки, не купят 10 шт. А я вот оценила опт и запасы. Нет проблем со сроками, нет проблем с использованием. Я не куплю оптом то, что не использую. А если и образовались излишки, то потихоньку реализую с выгодой для себя. И так делают на нашем форуме многие. Не понимаю осуждения моего поста.
- Ксанчик
- Super FlyLady

??? В чем осуждение?
В том, что я подвергаю сомнению тезис, что "богатым проще экономить"? Люди, когда выражают иное мнение, чаще всего не осуждают, а просто выражают сомнение в правильности некоторых моментов. И это нормально
- Анитта
- Super FlyLady*

Волченок,
С чего ты взяла,что это осуждение? Просто другая точка зрения.
С чего ты взяла,что это осуждение? Просто другая точка зрения.
г Ставрополь.
- Волченок
- Super FlyLady

Ксанчик, извини, возможно не так прочитала.
Я поняла так, что осуждают таких как я, которые покупают товар оптом, и тех, кто покупает бесплатное на перепродажу (10 помад себе, 10 на продажу, чтобы потом ещё купить что-то другое). Но это наверное, уже в тему про дополнительные заработки.
Я просто об этом писала. Что, чтобы так сделать нужны изначально средства больше, чем на один флакон. Тот, кто еле наскрёб на один флакон, не сможет купить второй и получить третий в подарок. Речь даже не о "богатых", они уже мыслят далеко не шампунями. Но люди, которые живут чуть лучше, чем на заплату условно равную прожиточному минимуму, уже видят возможности во многом. Используют или нет, тут уже индивидуальные истории. У человека сводящего концы с концами часто их нет. Как и времени на поиск идей, и среда общения обычно такая же. Опять же я пишу только о том, что вижу сама и вокруг себя.
Я просто об этом писала. Что, чтобы так сделать нужны изначально средства больше, чем на один флакон. Тот, кто еле наскрёб на один флакон, не сможет купить второй и получить третий в подарок. Речь даже не о "богатых", они уже мыслят далеко не шампунями. Но люди, которые живут чуть лучше, чем на заплату условно равную прожиточному минимуму, уже видят возможности во многом. Используют или нет, тут уже индивидуальные истории. У человека сводящего концы с концами часто их нет. Как и времени на поиск идей, и среда общения обычно такая же. Опять же я пишу только о том, что вижу сама и вокруг себя.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если говорить о том "что вижу сама и вокруг себя", то люди с низким доходом часто не имеют возможности поехать в более интересный по ценам и предложениям магазин и закупиться так, чтобы было выгодно: если ехать на ОТ, много не упрёшь, а чтобы закуп был выгоден при поездке на такси -- столько денег нет 
-
Утро
- FlyTeen

Волченок, никто не осуждает. Есть время, желание, возможности - прекрасно. Хотя мое мнение, что иногда эти средства лучше направить на другое
Мск