И не обязательно.

Я тоже не представляла как может быть бюджет раздельным пока не понадобилось его разделить.
Сейчас опять соединили все, кроме моей заначки.
И не обязательно.
потому что видят в таком бюджете угрозу своей безопасности
Ну скажем если один привык жить достаточно скромно и трат на себя практически нет. И когда жил один были всегда большие накопления.Ladushka писал(а): ↑Сб сен 09, 2023 1:06 pm makovka, а что мешает брать средства на нужды каждого члена семьи. Сливаются в данном случае деньгами,а не интересами. Ни в коем случае не навязываю свое мнение,просто высказала свой взгляд на данную проблему. У нас ситуации были разные и я зарабатывала больше и муж зарабатывал больше.
Именно. БЖ моего мужа подала на него в суд на раздел имущества
Оо, сестра:)). Мы это тоже проходили..У нас не в суд подала, слава Б-гу, а отказалась выполнять заверенные судом договоренности - освобождать общий дом, когда время пришло..Опять мужу пришлось к медиатору тащиться, платить, заверять новые договоренности и тд и тп..Нервов километры вымотала, ну и финансово муж тоже пострадал - БЖ еще 3 года проживания в совместно нажитом сторговала.
Это не верный вывод - у всех по разному. От двух историй выше про не мою войну не надо считать, что у всех так..desperate_dreame писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:45 am при раздельном вроде как живешь вместе, а вроде как важные вещи порозень.
При общем что бы не было, все равно война общая и зачастую более ответственный супруг разгребает. И постоянно решает чужие проблемы и не в долг разумеется
а нафейхоа мне постоянно решать чужие проблемы?? И мои проблема я отлично решаю сама, мне не 6 лет..desperate_dreame писал(а): ↑Пн сен 11, 2023 1:45 am все равно война общая и зачастую более ответственный супруг разгребает. И постоянно решает чужие проблемы и не в долг разумеется
Пример моей знакомой пары - оба приезжие, соответственно во Владивостоке своего жилья нет, сначала скидывались пополам на съем, потом копили на первоначальный взнос (ее беременность не вписалась в раздельный бюджет, поэтому аборт), потом ипотечные платежи. Когда выплатили ипотеку и она построила хороший доход - поезд ушел, детей у нее уже не будет никогда...