А какие у вас запасы? - 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

а у мея в запасах всего понемножку. Полгода если чо прдержимся
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

А у меня два электрических чайника в запасе.. :str: лет восемь, наверное, уже... Надеюсь, моль не съест... :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Евгений, а ты их и покупал в запас или случайно появились?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Сб сен 30, 2023 7:01 pm два электрических чайника в запасе..
у меня один, но мы вообще в городе пользуемся только чайником на газовой плите :D
А в садах свои электрические чайники, а тот что дома "запасной" (подарили) :lol:
У меня так в запасах лежит мультиварка, соковыжималка (новые, просто не пользуемся). :cry:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Я тут осознала, что у меня пунктик запасать одежду на все случаи жизни. Вдруг пригласят куда-то, понадобится ехать, идти, участвовать, и прочее и прочее. Но зовут и приходится не так часто и разнообразно, как я запасаюсь. А потом одежда надоедает, устаревает и не радует к моменту, когда таки зовут. :wow: :lol: Пока постараюсь запасы не наращивать хотя бы.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Svetter писал(а): Сб сен 30, 2023 8:00 pm Евгений, а ты их и покупал в запас или случайно появились?
Мвидео давал бонусы большие, жалко было их терять, больше не нашел, на что с пользой потратить, и чтобы место не занимало или хотя бы умеренно занимало. Заплатил за них по нынешним временам "копейки". А места дома выше крыши.
Ульяновские Мы, Симбирские..
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Мне больше тыщи бонусов просто так не насыпали магазины техники. Обычно на расходники пускаю. Батарейки (их всегда нужен запас, у детей куча разных игрух), насадки на зубные щетки, салатники так себе купила прозрачные.
В запасе есть фен. Новый. Складной. Но я его не покупала, выиграла в Рив Гоше в лотерею. Брала в командировку и в больницу. Запас техники никогда не делала. Всегда были 2-3 агрегата неиспользуемые в кладовке вроде маминого комбайна, тостера, от которых наоборот избавлялась. Смысл их копить? Если чайник часто перегорает (у моей подруги так. Каждый год новый чайник), то может и есть смысл прикупить по хорошей цене. А если работает 10 лет, то смысл 10 лет место занимать. Может и вкус изменится через10 лет, цвет кухни или новые функции понадобятся (подогрев там или нагрев до нужной температуры (эта функция у меня была очень востребована для приготовления молочных смесей для детей).
.
Запас косметики - вот это моя слабость. Терпеть не могу, чтоб что-то заканчивалось, и не было замены. Это как рулон бумаги туалетной. Всегда должен быть запас. Нельзя, чтоб закончилась в неподходящий момент.
А в нынешней ситуации с дефицитом продуктов определенных фирм, которые ушли с рынка. Запас - это прямое решение проблемы. Добыл, значит возьми и еще на период вперед. Новые средства испытывать на себе опять годами не хочется.
Поэтому сейчас есть запас шампуней, спрея для волос, зубной пасты корейского бренда, умывашки для лица, лосьоны/тоники, мицеллярка (вообще не представляю, как без нее можно снять макияж), крем для лица, тонак-сс, карандаши для губ/век/бровей, румяшки, тени, пудры. 2 года не покупала помады, сейчас раскодировалась на 5 позиций+бальзамы.
+ то, что дарят тож использую, если не противоречит типу кожи/волос/ косметической религии.
Сухие продукты по срокам не волнуют, а вот жидкие текстуры пасу.
Все так, как хочешь ты.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Читаю тему, поняла, что кроме десятка пачек макарон, нескольких консерв, пары пачек пакетов для мусора, фасовки и ватных дисков запасов особо и нет.
Какие-то продукты лежат в морозилке, но, как правило, я покупаю в магазине свежак, чтобы прийти и сразу приготовить.
Шампуни и т.п. тоже не запасаю - просто я расходую такие средства экономно, мне одной бутылки хватает на несколько месяцев, и если за это время они подорожают на 50-100 руб, то это не критично для меня, я пользуюсь бюджетными вариантами.
Несколько недель назад мне поставили диагноз дерматит неясного происхождения (на лице) и запретили пользоваться всеми средствами косметики и ухода, только умываться водой можно - и что я заметила? Первая неделя была ахтунг, я на себя без слез не могла смотреть в зеркало, а потом чудным образом улучшился цвет лица и состояние кожи. Три недели только умываюсь водой и ещё в таком режиме надо пару недель провести.
Кофе дома не пью, вполне устраивает растворимый на работе утром.
Бытовая химия? Когда флакон/упаковка начинают заканчиваться, тогда покупаю новые.
Чайник или фен? Сгорят - пойду куплю новые, магазинов в округе хватает (бытовая техника мне служит долго)
Поняла, что лучшие запасы это деньги, а живя в городе всегда можно пойти и купить необходимое
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

Daura,
Вот один в один. Уже зарамалась один раз и выбросила кучу испорченных продуктов. В 90-е.
Не хочу повторять ошибок. Купила 2 штуки, как начала использовать вторую, то опять покупаю две.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

Анитта писал(а): Вс окт 01, 2023 2:08 pmзарамалась
Это заморочилась.
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3689 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Daura писал(а): Вс окт 01, 2023 1:49 pm Чайник или фен? Сгорят - пойду куплю новые,
Чайник - да, а фен ломается в процессе работы) Вымыл с утра голову, нужно уложить волосы, а он крякнулся.
Или а гости собираешься, а прическу делать нечем...
Ну это кому как, а я с мокрой головой в магазин первое попавшееся хватать не побегу.
Тем более, с утра перед работой
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

И та же фигня с утюгом.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

Меня бы наоборот раздражали "лишний" фен и утюг. Одежды в шкафу полно (и перед выходом никогда не глажу), так что всегда можно обойтись без утюга. Феном тоже редко пользуюсь, могут быть казусы, ну так пойду, скажу, что фен сломался. :lol: Это так редко бывает, что я забуду, где тот запасной фен лежит :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

Ну, техника это не лучший вариант для прям запаса-запаса... Но и тут всё индивидуально.
У меня у подруги всегда есть в запасе новый миксер. Но она рукодельничает, делает букеты из зефира, например. И в "горячую пору" бежать за техникой в ночи не вариант...
Я миксер достаю пару раз в месяц для удовольствия. Мне этот миксер в запасе нафиг не сдался.

Утюгов у меня два (точнее три, но один уехал за город) . Но оба в ходу - беспроводной на каждый день и проводной на всякий случай.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

_Bird_ писал(а): Вс окт 01, 2023 5:24 pm где тот запасной фен лежит
у меня на скамейке запасных бывший дорожный фен.
Теперь в поездках он стал не нужен
Ответить

Вернуться в «Финансы»