Банковские карты и наша выгода/ 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Сообщение MamaCholli »

Друзья, отправила мужу рекомендацию открыть карту Альфа банка. Я ею не пользуюсь. Только подписки иногда,она без денег на счёте. Он открыл, и альфа говорит, что нужно потратить 3000 руб. Мне кажется, это не совсем соответствует действительности. Знающие пользователи, так и есть? Именно такую сумму нужно потратить на первую покупку?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16484 раза

Сообщение Фея Св »

MamaCholli писал(а): Сб мар 01, 2025 10:57 am Он открыл, и альфа говорит, что нужно потратить 3000 руб.
Вы точно должны что-то потратить со своей карты.
Screenshot_2025-03-01-11-20-12-942_ru.alfabank.mobile.android.jpg
И, возможно, перед тем, как рекомендовать.
Нужно читать подробные условия (на рисунке внизу)
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Screenshot_2025-03-01-11-20-12-942_ru.alfabank.mobile.android.jpg
Не прикрепился рисунок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я же энерджайзер.
PhoenixRise
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение PhoenixRise »

ОТП прислал объявление, что компенсирует 100% билет в кино, не дороже 500 руб. с 6 до 9 марта, может быть и 9 марта зачтется, в правилах написано: "с 06.03.2025 до 09.03.2025 (включительно)". Но фонд на 1 000 билетов. С одной стороны заманчиво, с другой риск, конечно праздник, но в планах не было кинотеатра 😁😁😁
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

ОТП меняет условия по дебетовкам по кэшбэку с 01.05.2025 теперь нужно выбирать 4 категории кэшбэка из 11, причем если не выбрать с 25-го до 01-го, то кэшбэка в этом месяце не будет

В категории АЗС – 5%;
 В категории аптеки – 3%;
 В категории ЖКХ – 5%;
 В категории искусство – 5%;
 В категории кафе и рестораны – 5%;
 В категории обучение и образование – 5%;
 В категории одежда, обувь – 5%;
 В категории супермаркеты – 3%;
 В категории такси и каршеринг – 5%;
 В категории цветы – 5%;
 На все остальные покупки – 1%.
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

Есть условия, не смотрела, т.к. не актуально
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

PhoenixRise писал(а): Ср апр 16, 2025 8:26 pm причем если не выбрать с 25-го до 01-го, то кэшбэка в этом месяце не будет
Потрясающе!
Я же энерджайзер.
PhoenixRise

Сообщение PhoenixRise »

Девочки, кто может, пржалуйста, проконсультируйте по Ozon-карте. Просто у меня первый раз такое, что я читаю документы и запутываюсь ещё больше... Если я правильно поняла, то чтобы получать по ней кэшбэк, нужно заказать пластик (мне это удобно), для чего нужно предоставить "доступ" к Госуслугам. И только так, при этом карта как бы и дебетовая, и кредитная, и карта рассрочки, в зависимости от того куда понатыкаешь при заказе :wow: :roll: 🫣 хотелось бы только дебет, но похоже, что невозможно. Или я не пойму как это оформить...
И в общем, стоит ли её оформлять. Озон пользуюсь часто, но смущает, что карта не банковская и приложение для отслеживания не удобное мне лично. Но, если выгода есть, то можно и потерпеть. Просто понять бы стоит ли эта выгода заморочек. Больше всего смущает, что не дебетовая на 100%
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Сегодня списали 299 рублей по карте Совкомбанка. Техподдержка любезно пояснила, что закончился бесплатный период подписки Халва для клиентов Хоума и списались деньги за следующий месяц. Я-то думала, что бесплатный период закончился еще 3 месяца назад и подписка просто отключилась. Делать нечего, буду пользоваться картой следующий месяц (раз уж он оплачен) и попутно думать, что с ней делать дальше (первый порыв - закрыть, не надо мне таких сюрпризов). Вообще, звоночек нехороший. О сроках бесплатной подписки в приложении написано не было, об ее окончании не предупреждали и о моем желании продлить ее не спрашивали.
Москва
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17595 раз

Сообщение на-дин »

T_Julia, мне звонили в самом начале перехода с Хоум в Совкомбанк и предупреждали, что если я не буду пользоваться Халвой, то через сколько-то там месяцев будут снимать деньги за обслуживание. Советовали сделать "хотя бы маленькую покупочку". Поскольку я собиралась закрыть карту и счет в банке, как только закончатся вклады, что и сделала в начале марта, то предупреждение проигнорировала.
Санкт-Петербург
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

PhoenixRise писал(а): Чт апр 17, 2025 12:18 pm Девочки, кто может, пржалуйста, проконсультируйте по Ozon-карте. . Больше всего смущает, что не дебетовая на 100%
Я пользуюсь, как обычной дебитовкой. Никаких госуслуг не подключала, да и не обязана. Это желание банка, а не моя обязанность.
Пластик получила на пункте выдачи.
Вот, чтобы счёт открыть, назначала встречу с представителем банка, приходил ко мне на работу . Но в больших городах можно на пункте выдаче, который имеет право на оформление открытия счёта
Кешбеки вполне хорошие, большой плюс для меня, что рублями возвращают, а не спасибками, к примеру.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

PhoenixRise, я заказала пластиковую карту только сегодня. Завтра получаю в пункте выдачи.
Госуслуги не требовались.

Лия_фа, тоже вчера прошла идентификацию в пункте выдачи и открыла НС. Он сейчас под 23%, это самая большая ставка сейчас.
менять паденья на полёты, о-йе
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Vinky »

T_Julia писал(а): Чт апр 17, 2025 7:19 pm Сегодня списали 299 рублей по карте Совкомбанка. Техподдержка любезно пояснила, что закончился бесплатный период подписки Халва
У меня тоже в Совкомбанке внезапно списали 399 руб. за ту же "бесплатную" подписку, у которой начался платный период. Якобы, они ее автоматом подключают при переходе из Хоума.
Общалась через чат с двумя операторами. Сказала, что согласия на подписку не давала, уведомления о том, что начнется платный период не получала. Пригрозила, что напишу негативный отзыв на Банки ру и жалобу в Центробанк. Первый оператор составил претензию, сказал деньги вернутся, но потом пришло уведомление об отказе в заявлении о возврате с формулировкой типа "списано правомочно".
Связалась со вторым оператором, та предложила начислить 500 бонусов на карту в качестве компенсации, но я отказалась, т.к. не пойму толком, как их обналичить в итоге. Сказала ей, что пошла писать жалобу)) Тогда она мне отменила эту операцию по списанию денег за подписку, и на следующий день деньги вернулись. Так же сказала, что подписка до сих пор включена, я попросила отключить, вроде бы она это сделала.
Вообще, я глубоко возмущена этой ситуацией. Без согласия что-то там подключают, списывают. Хорошо, что я заметила (пришло пуш уведомление). Плюс бесконечное навязывание кредитов, звонки. Как окончится вклад, надо будет все же дойти до банка и позакрывать все карты и счета.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Про то, что подписка станет платной, оповещали при переходе, но каким образом, я не помню. Я тогда сразу её отключила, потому что боялась пропустить окончание льготного периода. Это я могу :oops:
Картой я не пользуюсь, мне один раз только звонил, все никак не закрою, нужно сходить,все равно уже ни счетов, ни остатков нет.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

Сообщение Una mas »

В чате приложения можно также закрыть, идти необязательно.
Ответить

Вернуться в «Финансы»