Домашние финансы - вопросы и ответы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

honeypie, с вопросом - туда :) Насчет выкладывания цен. Во-первых география нашего форума простирается гораздо дальше МКАД. :) Во-вторых цены имеют свойство меняться. Поэтому я честно говоря смысла в такой теме не вижу. :)
Слона надо есть по частям.:obzh:
honeypie

Сообщение honeypie »

Шиповник, согласна! Я тогда желающим в личку кину свои расчеты=)) москвичей тут, и правда, оч мало=)) так что не трудно будет :wink: :lol:
оля-а

Сообщение оля-а »

веду учёт по старинке в тетрадочка с компом не дружу баран :oops: вопрос а можно меня както образовать мне кажется что с какой нибуть програмкой это должно быть легче и конфортнее :sad: помогите чем сможете зарание спосибо :lol:
Solnyshko

Сообщение Solnyshko »

оля-а, я пользуюсь Кэш-флай, она на русском и очень понятная. Пока нареканий нет. Может еще девочки что подскажут.
Я привлекаю богатство :nail:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

оля-а, загляни в Каталог в этом разделе. Там несколько ссылок на разные программы.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Николетта

Сообщение Николетта »

Я тут новичок..но надеюсь, что тоже скоро буду парить, процесс уже потихоньку пошел. Финансы - моя "любимая" тема. с которой никамк не слажу. Не знаю, в ту ли тему я пишу..но мне всегда мало! понятно, что запросы растут соизмеримо с достатком,но ведь так не хочеттся тратить лишнего! У меня давно есть тетрадка, в которой я пишу расходы (на какую статью и сколько), есть конвертики или листики в тетрадке загнутые. куда я лажу деньги на разные нужды и на определенные сроки..но все время эти деньги как возникает необходимость-кочуют из конверта в конверт..и получается полная неразбериха. Иногда хочется чего-то вкусного, порадовать себя, иногда возникает что-то необходимое -= но в итоге, откладывать не получается вообще!! только список предпологаемых покупок - а напротив них знаки воопросов! Поэтому. я стала думать, на чем же бюджет урезать - выходит, что уррезать можно развве что питание, остается понять КАК это сделать. Но я вот это сообщение к чему пишу, мне хотелось бы знать, сколько надо денег на питание, т.е. в какую сумму (не Москва), можно уложиться, чтобы получать необходимые5 витамины и микроэлементы? может у меня запросы большие? я работаю менеджером и знаю. что у продавцов в обычных магазиназ зарплаты по6-8 тысяч, они живут и дети у них и есть и им хватает!! а у меня на семью из меня, мужа, 9 месячного ребенка (плачу 6500 няне), собаки и кошки уходит минимум 30 000 в месяц, это без покупок шмоток. правда, из-за работы, 2 машины (но 30 000-это если их не чинить и не ломать). Неужели. сейчас такая дорогая жизнь и как тогда живет больше половины населения?
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Николетта, если тебе от этого станет легче, то мы в деревне на 22 тыс. живем от зарплаты до зарплаты. 5 тыс - ссуда.За квартиру/телефон - 3 тыс. Транспортом не пользуемся (так как его у нас нет). Машина своя - если нужно в город/к маме. И точно так же как и ты в шоке от того, куда уходят деньги. Вроде бы и не покупаем что-то лишнее... А денег все равно неет... :cry:
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Я вот вроде тоже ничего лишнего не трачу, но 30 тыс. - как с куста! Вроде все статьи по минимуму, но тем не менее... Хотя если посмотреть по статьям: питание - 2000 - 2500 на меня одну. И это при то, что у меня строгая диета (питаюсь в основном куриными грудками, овощами, фруктами). Но наверно мало выходит именно потому, что все строго по спискам, лишнего не покупаю. Остальное тоже стараюсь по спискам покупать. Все как-то по мелочи расходится. Когда стала записывать расходы, постепенно исключила спонтанные покупки. Легче не стало. При этом у меня подруга растит дочь одна, получает максимум 15 тысяч и у нее постоянно деньги остаются. Конечно, у нее нет моей статьи Машина (около 4 тыс. в месяц), Спорт (5-6 тысяч в месяц) плюс я еще маленькими шажочками делаю ремонт в квартире. Но все равно как-то грустно становится. Потом попробовала себя "загнать в рамки": просто выделила необходимую сумму (минимум), остальное - на карту. Расходы стали меньше. Но ведь живу-то все равно нормально: и питаюсь как надо, и на расходы по дому и пр. хватает. Мистика! У меня много уходит на статью Дом: потсоянно что-то пытаюсь в дом купить, хотя на самом деле уже всего более чем достаточно. Инстинкт хомяка: все в дом тащить...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Николетта

Сообщение Николетта »

На спорт у тебя не маленькая сумма уходит, а мне все даже до бассейна некогда дойти, ни минуты свободной. Планирую второго ребенка. поэтому надеюсь через месяц хоть раз в неделю в басейн выбраться. Машину расчитываю только бензин (4 тысячи на 2 машины и стоянка 1200 на одну. т.к. ставить 2 маашины с маленьким ребенком практически нереально физически!), на питание выделено 9000, раньше было 6000, но сейчас все подоражало, дда и сыну нужны творожки по 16-19 руб.за штуку (не ест собственного приготовления), каши....Вот, в этом месяце хочу спланировать меню, может и меньше уйдет. Еще 600 рублей-памперсы, 100-кисе наполнитель, 200 аптека. 200 быт.химия, 1000развлечения (в дозор играем, пива попить, в театр если надо), 300-сотовый на меня и мужа, 2600-комун.платежи, 6500 няня, 1000-карман.расходы мужу, 900-косметика. 200-интернет, 20000-доп.расходы(день ррождления у кого, сыну игрушку). А ремонт и одежду, починку машины. страховки..выплачиваем только с премий мужа, а они раз в три месяца
byakus

Сообщение byakus »

Девочки, подскажите мне, пожалуйста, бестолковой, кк в скачанном (тоже, заметьте, не с первого раза) и установленном КэшФлай валюту сменить? Ну не хочу доллары, хочу рубли. И что такое "поправка"?
FlyLady-клуб
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Вопрос ко всем ( но больше к модераторам).
Тут было много табличек и файлов по учету денег, подскажите куда они делись. Зашла скачать и не нашла ничего. :sad:
natali
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение natali »

не знала куда написать, решила в вопросы и ответы по финансам.
я вот никак не могу решить, что же выгоднее, иметь свою машину или не иметь.
У нас машины нету. При нашем желании, можем скопить на машину за 3 года, на вполне приличную машину. Мне кажется, что машина нам нужна , так как у нас двое деток, относительно маленьких еще, на данный момент. По городу мы сейчас часто перемещаемся на такси, в маршрутках-с двумя детками-просто кошмар, особенно, когда НИКТО не уступит места, а на руках пятимесячный ребенок.
Мне очень хочется ездить в теплое время года на природу, вот захотели мы (только семья) выехать в лесок пусть даже на пару часиков и вернулись. Такси-то не возмешь за город. Не знаю, будем ли ездить, если будет машина. У нас нет знакомых, которые могут нас на машине в лес свозить. Поэтому только самим. Но ведь на машину ежемесячные траты еще нужны.
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

natali, моё мнение, что с двумя маленькими детьми машина нужна однозначно! Конечно, в неё нужно и деньги вкладывать, ну а во что не нужно? За квартиру ведь тоже ежемесячно платим! Машина - это не роскошь, это свобода передвижения! :D
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

natali, у меня 1,5-годовалый сын. Примерно с его 6-ти месяцев до года у нас была машина, а сейчас (т.е тоже около полугода) нет. Скажу честно: очень не хватает, руки буквально связаны + из магазина себе тащищь всё, как ишак,а не в машине всё это лежит и ни на кого не давит. Да, вкладывать надо много, особенно если машина б/у куплена. Но несмотря на то, что мне её не хватает сейчас, я всё ещё придерживаюсь твёрдо мнения: машину можно покупать только в том случае, если все члены семьи согласны выделять на неё деньги. А то конфликтов не оберёшься даже несмотря на то, что вещь при наличии маленьких детей очень нужная. :sad:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Скоро опять буду работать. Хочу как и раньше начать откладывать 10% от заработка. Вопрос вот в чем. Беру няню и львиная доля зарплаты будет уходить на ее оплату. Чистыми будет оставаться тысяч пять-восемь. Как думаете откладывать 10% от этой суммы, а то если я буду откладывать от заработанного то ничего и не останется на "жизнь" :roll:
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»