Копилка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Копилка

Сообщение Bee »

Все вроде бы уже обсудили, даже всенародный учет денег был.
Может попробовать новый марафон по накоплению денег? Так месяцев на 12?
Как собрать деньги и не растратить их по дороге?
Куда положить, чтобы потом вспомнить?
В банк, дома, страховка? Что лучше?
Понятно, что универсальных способов накопления не сущесвует.
Ну допустим, что сами устояли перед всяими соблазнами, но вот когда кто-то появляется из роственников в полный рост перед глазами и объявляет: "НАДО!".
Очень, очень больная тема. :sad:
Подтягивайтесь.
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Мы с ЛМ пытались отложить на отпуск, так сказать в "кубышку", накопили около 1000 $ и потратили - была острая необходимость в деньгах, хотя так было жалко, было это еще в мае, до сих пор не можем начать откладывать - в долг не берем, но к концу месяца тратим все подчистую, отложить не удается вобще нисколько. Я связываю это с появлением у нас автомобилька (расходы на бензин+стоянка+в магазины стали ездить чаще и закупать больше - не на себе же переть)
I have a dream...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

И я с вами!
Не знаю, дотянем ли мы до послеотпускной зарплаты, но пойду и положу сегодня на книжку ежемесячную запланированную тысячу.
Только такие мероприятия 1-2 раза в месяц происходят, а хотелось быпочаще, чтобы темку поддерживать

У меня еще предложение родилось: завести копилку и туда откладывать то, что сэкономили. Например, на скидках, по дисконтной карте в супермаркете, пройдя пешком пару остановок...
Только вот как это учитывать при записи расходов? Завести статью: в копилку?
менять паденья на полёты, о-йе
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Завести статью: сэкономлено.
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

я завела одну копилку дома, взяла коробочку из-под бутылочки сына, она впереди прозрачная и видно сколько там денежков копится. денежку кидаю несколько месяцев, думаю к концу месяца она наполнится и все, что там будет, я унесу в банк.
Dancing Queen!
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

а я монетки и прочие деньги, которые муж разбрасывает, складываю вкоробочку а потом обмениваю на крупные. еще не смотрела сколько накопилось но не думаю что много. а уже год прошел...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Какая темка замечательная! Я с вами! Кстати, по поводу статей: у меня так в учетном файле и числится - "В кубышку". А недавно стала делать так. То, что остается из очередного недельного конверта, складываю туда. Естественно, сначалал позволил себе потратить пару сотен рублей на статью "Баловать себя!". Теперь и стимул к накоплению есть, и сам процесс накопления перестала ощущать слишком уж жестким. Сейчас хочу научиться откладывать пусть и незначительные суммы, но на протяжении длительного времени. А куда их потратить - там уж видно будет! Вариантов море. Так что очень вовремя темка появилась!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

у нас еще один из вариантов копилки - это накопительный депозит в страховой компании. в банке я легко могу депозит расторгнуть, а там нет.
Dancing Queen!
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

У меня вопрос сразу же. Куда скалдываем деньги?
Если есть несколько целей, я для себя определилась, что надо на каждую цель по чуть-чуть откладывать.
Сколько получаешь, столько и потратишь, это точно.
Муж у меня свирепеет, когда я ему начинаю объяснять систему конвертиков. Может запросто влезть и взять деньги там , где их увидит. А что это за деньги и как их восстановить думаю уже я.
Есть предложения?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Bee, тут у нас же вот такая тема была. Может объединим?
Слона надо есть по частям.:obzh:
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

У меня все сэкономленное пойдет в копилку, а оттуда на сберегательный счет, я номер забыла, с которым я деньги с него снять могу. Чтобы новый получить, надо неделю подождать. Даже в случае крайней необходимости я за неделю с голоду не умру, но зато есть время, чтоб обдумать нужность траты этих сэкономленных денег.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Шиповник, что-то мне напомнило это ситуацию из басни Крылова - забывать стала.
Не-а, там другое - чистая теория. А я практику предлагаю, т.е. создать международный банк, с отделениями в разных городах и странах. :D А конкретно- у кажого по текущему адресу. Сначала , как водится подготовка:
- определиться с целями:
- посмотреть возможности:
- найти для себя приемлемую форму накопления .
- собрать "директоров" отделений FLY-банка и поехали.
ОТчитываться можно так: собрала 10% от моего любимого дивана(телефизора, отдыха, фотоаппарата, ...... список бесконечный.
Неудача: проели 5% от накопленной суммы.
В этом случае предалагаю относится к своим накоплениям , как к чужим деньгам, которые ни в коем случае трогать нельзя. Ни-ни!
А если , взяли - вернуть с процентами.
Стартовать когда - тебя из отпуска дождемся и поехали.
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, у меня накопления такие:

1. Лм зарплату выдают 50% начилнями, 50% на корточку. Те деньги, что на карточке снимаются конкретно под отпуск или ремонт, в остальное время ни-ни.
2. Бюджет контролирую я, если по истечении месяца остаются деньги (даже совсем чуть-чуть) я их собираю и складываю отдельно, сейчас например на шубу.
3. Все премии, бонусы и денежные подарки только я знаю где хранятся и ждут совего часа, когда мы будем покупать машину.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

А вот у меня муж мечтает купить машину, а я категорически против.
Да и денег пока на такую, как хочется (не "Оку") нет.
А вот если я буду откладывать, копить, то они ведь накопятся! И мне тогда будет намного труднее сказать "нет машине!"
Это меня подсознательно как-то притормозило и вот уже несколько месяцев я перестала откладывать...
менять паденья на полёты, о-йе
Елена

Сообщение Елена »

Купила феншуйский красный конверт для копилки, спрятала в нужное место. Мужу не говорю, будет сюрпрайз :P , к моим заначкам он относится очень положительно, у самого деньги в руках "горят", экономить не умеет, зато умеет денежки зарабатывать, вот пусть каждый занимается тем, что лучше получается :wink:
Но... конверт ОТЛОЖЕНО у меня остается, продолжаю туда откладывать тоже, но уже меньше :lol:
Ответить

Вернуться в «Финансы»