Сколько стоит ваше хобби?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

lillyfee, давно пора покзать свои уменея!

У меня хобби рукодельные!
1.Вышивка крестиком (хоть я закончила курсы худ.вышивки).
Наборы покупаю редко,больше нравиться самой подбирать схемы. Нитки DMC и никакие друие.
2.Вязание. Сейчас почти не вяжу.
3.Шитье (хожу на курчы).

Пока пункт 2 и 3 не окупаются. Хотя должны! :wink:

А муж любит рыбалку,но не до такой степени,чтоб тратить большие деньги.
Так что я считаю,что наше хобби сильных растрат не несет.
И поэтому урезать не будем.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Видеосъёмка и видеомонтаж. Правда, сейчас я это дело несколько подзабросила. Любила делать видеоклипы на какую-нибудь извстную мелодию. Прикольно получалось!
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Elsa

Сообщение Elsa »

Irina_C. писал(а):Да, про мужа я и забыла, а у него огромная статья расхода :evil: . Он у меня гольфер, одна клюшка от 100 долл, а их у него куча, поскольку играет он каждый день, - они ломаются, надо покупать новые. Одежда - спец.туфли, постоянно рвуться перчатки, недавно купил штуковину - типа бинокля, смотреть на сколько метров улетел мячик, к его цене я долго привыкала.
Но самое большое, это был первичный взнос в частный гольф клуб 6 лет назад, мы влезли тогда в долги, т.к. надо было платить наличкой, а сумма громадная была. И сейчас, платим уже просто ежемесячные взносы по 500долл, только чтоб там состоять.
Уговаривала его играть в бесплатном (символическая сумма) в общественном гольф-клубе, не хочет. Придётся до конца жизни платить эти взносы, т.к. выйти из клуба - значит потерять ту сумму что платили 6 лет назад...Так что мои траты это копейки, надо ему напомнить кстати об этом...а то не справедливо.
О-о-о !! :o
Сестра !! Есть у кого теперь порыдать на плече !! :cry:
У нас клюшки не ломаются , у нас они просто ещё и ещё покупаются ... потому что вот у этой фирмы штифт такой, а у этой сякой , а у этой форма одна, а там совсем другая . :evil:
У кого чем дом украшен , а у нас во всех свободных углах по драйверу и дырка на ковре в гостиной- мы там удар отрабатываем . Сегодня пришла посылка из Америки с чем-то особенным , в Европе такого нет !! Ну-ну... :(
Я как играла тем , что на и-бей два года назад купила , так и играю .
Ну у нас клуб не такой пафосный , за двоих 1500 евриков в год , ну турниры отдельной статьёй , я почти не участвую , во-первых, чтоб не позориться , во-вторых, ЖАБА !! Тридцатку каждый раз выкидывать - ЩЩАС !! :evil:
Одежда ... :( Женщины у нас то адвокатессы , то врачи , то ...просто жены богатых мужей . Ёлки- палки , без Ральф Лаурен на поле и не суйся . Зимой вообще не играю : жаба душит зимнюю амуницию покупать ,одни штаны 200 евро . Да и холодно ... :roll:

Вот и спрашиваю себя : а надо ли мне энто хобби ? Тока на него и работаю . Да и не такая я фанатка гольфа .
Да и по секрету скажу : в последний отпуск повредила суставы : выбрасывала мяч из бункера, а там посля дождя ранд затвердел , ну я и об него ... :( Почти весь этот сезон пропустила и руку не лечу ... хочу принести от врача справку , что мне гольф противопоказан ... Муж расстроится , конечно , но ... :roll:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Elsa, я тож не фанатка, мне 6 лет назад был куплен bag для клюшек, клюшки достались от мужа, я даже не докупала, жалко мне денег ещё на свои клюшки.
Турниры, даа, он у меня ещё несколько раз в год ездеет в другой город на турниры, его приглашают. А мы платим за билеты на самолёт и гостиницу. Но я его одного отправляю, чтоб за двоих не платить.
У нас дамы все выпендрёжные тоже в клубе. А мне всё равно, я как хочу так и одеваюсь, я на поле редко появляюсь, не вижу резону покупать дорогую экипировку себе, а вот когда в клуб приходится идти на ужин,вечеринки и тд, там я конечно голову ломаю что одеть. Но Ральф Лаурена и прочих шанелей мне покупать - значит перевести семью на голодный паёк. Я не заморачиваюсь на марках одежды, эх, дерёвня.
Вчера вот опять пошла, накупила всякого бисера, фигушечек для хобби, 35 долл.отдала, у мене был купон на 50% скидку. Мужу сказала, типа видишь как я дёшево обхожусь со своим хобби, не то что некоторые.
Последний раз редактировалось Irina_C. Чт сен 20, 2007 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

ой, Elsa, у тебя дырка на ковре, сочувствую друг, а мой в прошлом году у стены угол снёс - вмятина была, я писала в дневничке об этом. Это мы перед сном решили мышцы размять с клюшкой же конечно.
Elsa

Сообщение Elsa »

Irina_C. писал(а):ой, Elsa, у тебя дырка на ковре, сочувствую друг, а мой в прошлом году у стены угол снёс - вмятина была, я писала в дневничке об этом. Это мы перед сном решили мышцы размять с клюшкой же конечно.
Вот !! Это тоже можно в стоимость хобби включить !! :lol:
Поэтому я со своими тряпочками -тесёмочками составляю такую скромную статью расходов ... 8)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Летучая Мышь, меня несколько интересует финансовая сторона вопроса.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

У меня хобби верховая езда, а совместное с мужем - книги. На книги уходит 1000 в месяц примерно. У меня верховая езда - 2000 р. в месяц. Но у меня не каждый месяц получается заниматься, времени не хватает. Еще собаку на притравку возим (это хобби собаки :)) - 500 р. за раз вместе с проездом.
Много денег уходит на спортзал и йогу - но это уже образ жизни :)

Информация для девоче из Питера: Мы магазинчик нашли рядом с м. "Старая деревня", типа "Букинист", там книг видимо-невидимо, и новые и старые, все дешевле чем в обычных книжных, а прочитав книжку можно ее обменять на другую по такой же цене бесплатно.
Если мне хочется - сбудется!
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Шиповник, почти даром! Видеокамеру и плату для её присоединения к компу подарил свёкор, музыку для фона можно брать в инете. Так что траты только на кассеты miniDV - около 100 р за штуку и DVD диски.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Мое хобби - книги. Правда, я их не покупаю - читаю в КПК. В свое время на КПК жаба душила, а потом он окупился сторицей за считанные месяцы, потому как без книг не мОжу.
Сейчас еще из газеток плету. Если не красить - то ваще бесплатно. А ежели красить - в пределах 100 рублЕв за 5 баночек разноцветной краски. (на дороже жаба душит)

По сравнению со мной, "огромную" часть бюджета съедает хобби мужа - КОМП! :aaa: Во-первых, каждую неделю мы покупаем минимум 3 журнала по соответствующей тематике - около 200 рэ в неделю, 800 в месяц. (давно предлагала оформить подписку - за полгода ему сразу денег отдать жалко, а вот в месяц вроде и немного. Наивняк!) Во-вторых, все остальное. Примерно раз в 3 месяца мы покупаем новую мышку (вот нафига покупать новую, если старая в прекрасном состоянии?) - от тыщи рубликов (последнюю за 1700 купили). Еще супруг фанатеет от новинок, поэтом вплоть до последнего приобретения - мы меняли ноут каждые полгода (устаревают они, блин). Сейчас купил стационарный комп, а тааам :aaa: В общем, чует наш семейный бюджет, что будет он пустеть примерно на 2-3 тыщи ежемесячно, бо мы будем обновлять и усовершенстовать и без того новую машинку.
И наконец, комп. игры. Не покупаем диски, зато имеем ежемесячный взнос в размере 600 рэ в какую-то он-лайн игруху (стоит заметить, что играть получается чу-чуть по выходным, так что на 600 рэ у меня жаба!) ООо!!! А еще у нас есть руль и педали для NFS. Использовался от силы раза два (неудобно и непривычно), чичас лежит мертвым грузом в огромной коробке, место занимает, а муж рогом уперся - пусть будет :sad:

Фууу!!! даж полегчало :lol:

пс. Девочки, расскажите про стоимость декупажа, плз. Оч хочется попробовать, но жаба говорит, что дорого :shy_2:
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Интересная темка, я даже никогда не задумывалась, сколько стоит хобби Надо посчитать. Читала сейчас высказывания флаюшек и впомнила фрагмент фильма "Вам письмо!" (Кто не смотрел, посмотрите!!!!!) Там героя (Том Хэнкс) спрашивает отец - совладелец книжного универмага- вщ сколько, мол, обойдется скупка книг у разорившегося конкурента. На что Том Хэнкс отвечает: "НЕ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ". Так вот, думаю, наши хобби и удовольствие, получаемое от любимого дела, стоят не дороже денег. :apl:
И снова доброе утро!
EG

Сообщение EG »

Светлана, как замечательно ты вспомнила про эту фразу из фильма! Ведь действительно так и есть! Я когда начинаю покупать что-то для своего хобби даже не смотрю на цены :oops: Не, ну конечно посматриваю, но могу вместо чего-то там себе из одежды потратить деньги на хобби... :roll:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Irina_C., а ты цветочки свои не забыла??? :wink:

пс. Irina_C., Elsa, :o :obm:
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Juli, ндась, цветы забыла. Но я их сейчас пока не покупаю, и обычно дороже 5-7 долл. (+ по 3-4 долл. горшок) я не покупаю цветы. Дорого обошлись только 2 последние орхидеи - за 18долл каждая, и на почти 50 долл атрибутика к ним (2 книги по уходу,- я люблю *живые* книги, спец-ые горшки, клипсы, мох, подкормка). Надо прикупить обычных цветочков ещё.
Лиса

Сообщение Лиса »

У меня сразу несколько хобби. Прежде всего это декоративнолиственные домашние питомцы - на них почти не уходит денег, разве что только весной, когда время пересаживать. Ну там горшки новые, земля. Еще я пишу стихи и изучаю историю своего города - Иркутска (это гда Байкал). Здесь все почти бесплатно. Книжки по психологии и не только люблю, но на данный момент я взялась за свою библиотеку. Хорошие книжки оставляю, из которых "выросла" - увожу на дачу. А вообще денег уходит на них достаточно.
Зато у моего мужа хобби подороже - он обожает охоту. Каждый год в сентябре неделя утиной охоты обходится нам тысяч в 6-8. Рыбалка несколько меньше. В принципе, это копейки в сравнении с гольфом, например...
Да, есть у меня еще одна слабость - бытовая химия. Меня зомбируют эти полки в супермаркетах. Однако, прочитав статейку в Космо про то, что она немного вредная, теперь стараюсь обходиться минимумом. Например, увезла маме все чистящие порошки (Комет, Пемолюкс). Теперь все начищаю содой. Эффект поразительный! :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»