Elsa, дело в том , что деньги играют лишь посредническую роль в приобретении того что человек хочет.
Ведь экономим не ради денег, а ради материальных благ. Деньги , которые лежат на карточке, в банке или электронные они вообще неощутимы.
Пощупать не удается , да и не нужно. Временно вы смогли повысить покупательную способность евро.
А если экономить , ради самой экономии это уже болезненные признаки.
Поро выставку решила не писать - получается не по теме.
Я, если мне удается купить что-нибудь со скидкой, тут же откладываю сэкономленную сумму в сторонку! Вот и пощупать можно. А для тех, кто не может отложить - купите быстренько то, что раньше бы не позволили себе.
Юдифь писал(а):А для тех, кто не может отложить - купите быстренько то, что раньше бы не позволили себе.
Да вот именно так и происходит! Если видишь в магазине надпись "скидка", то покупаешь и тут же покупаешь что-то не очень нужное, да еще и с ощущением, что ЭКОНОМИШЬ...
По теме: не знаю точно, сколько у меня помад, т.к. у меня в каждой сумке по помаде и у зеркала одна лежит - очень удобно, т.к не надо перекладывать туда-сюда и от ребенка подальше
П.С. Около 6 помад, наверное.
Помню в студенчестве завела копилку. Так потом так надоело вытрихивать из нее деньги "при срочной необходимости", что я заменила копилку на обычную банку с пластик. крышкой (в ней прорезь сделала).
Нужны деньги - снял крышечку и пользуешься накоплениями... Сейчас смешно вспоминать все эти гроши.
Я не очень люблю все это сезонные скидки на одежду или косметику и распродажи, ну только для сына покупаю там вещи, он растет все время и с одной стороны хочется что бы ребенок был красиво одет, а с другой стороны денег не напасешься. А когда сезонные распродажи можно в фирменных магазинах купить очень классные шмотки.
Помад у меня много, при чем все разные...я вечно эксперементирую
«Почему у меня мало денег, или Как Зарабатывать Столько, Сколько мне нужно»?
Тема денег очень большая тема. Как и любая другая. НО это самая животрепещущая тема.
Ведь мы так или иначе живем в обществе, в котором Денежные Знаки имеют Большое значение. Посему, если мы отрицаем их важность – значит мы отрицаем весь свой быт. Так или иначе – деньги нужны везде! Хочешь хлеба – готовь монетку. Хочешь «зрелищ» - тоже раскошеливайся!!!
Поэтому, давайте сегодня рассмотрим – причины, по которым у нас мало денег.
1. Одна из самых первых причин – причина Не умения Управлять Теми суммами, которые есть сегодня.
Очень часто, человек говорит – вот получал бы я не 200$, а 400$. Тогда бы мне точно хватало! Однако нет! Это совершенно не верно! Если не получается управляться с двумястами долларов, то не получится и с тысячей, и двумя. ВСЕ равно будет Мало! Есть основные правила Управления Финансами. И если вы не станете ими оперировать, тогда сложности будут преследовать постоянно.
Что за принципы? Это в первую очередь контроль расходов и доходов. Анализ сегодняшней ситуации, это изучение своих действий (что и почему не так, как хочется). Подробно об этом говорится на основном курсе Школы САМОреализации «Как быть успешным, счастливым и богатым благодаря собственным талантам». Узнать больше о курсе можно на нашем сайте: www.potential-school.kz, либо написав мне письмо (адрес в конце рассылки).
Задача научиться управлять минимумом, только тогда вы получите столько, сколько вам нужно!
2. Вторая причина – очень низкая самооценка. Ваша оценка себя, своей деятельности, своей жизни это отражение ваших сегодняшних доходов!
Если вы получаете сегодня 100$, значит, вы во столько себя и оцениваете! Если вы хотите зарабатывать в будущем 1000$, но в данный момент получаете100$, то это не говорит о том, что сейчас ваша самооценка в норме. Если уже сейчас вам мало 100$, значит, самооценка занижена!
Запомните, жизнь всегда говорит нам да! НО вначале жизнь должна видеть, что вам действительно нужно то, о чем вы просите!
Так же, быстро уходят деньги от тех, у кого низкая самооценка. И у тех, кто не умеет планировать расходы. Не контролирует траты и свои желания.
Запомните!!!! Деньги любят счет!
3. Третья причина – вы не умеет считать деньги. Или вы вообще их не считаете!
Этот пункт вам поможет больше и лучше понять один интересный мультфильм. Кстати, в каждом мультике из нашего детства, или детства наших детей можно найти принципы успеха и богатства. Так вот, вернемся к тому, что деньги любят счет! Вспомните «Утиные Истории» от Уолта Диснея! Ведь Уолт Дисней – далеко не бедняк. Соответственно и сознание у него – правильное в отношении денег. А что всегда показывается в мультике? Подсчет! Скрудж Магдак очень любил считать деньги. Свои деньги! ЭТО один из принципов успеха! Всегда ЗНАТЬ сколько у тебя в кошельке, на счету, и какие растраты еще предстоят до конца месяца. ТО есть в этом же самом мультике – даже расходы для своих племянников (Билли, Вилли, Дилли) – у него ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ!
Если вы не будете соблюдать этот важный принцип – вы постоянно к концу месяца будете нуждаться в дополнительных финансах (а для этого чаще всего и легче всего влезть в долги). Кстати за свои 11 лет самостоятельных планирования финансов, я практически ни когда не влезала в долги, и тем более в кредиты. Всегда жила в меру своих доходов, всегда вела четкий контроль, и я всегда знаю, сколько и где у меня средств.
Кстати доходы мои (вместе с мужем), были совершенно различными. Наша семейная жизнь начиналась с 50 долларов в месяц. И мы умудрялись проживать на эти деньги. И еще и копили на такие вещи как телевизор, мебель, и так далее.
На сегодняшний день, это далеко не 50 долларов, но с тем же успехом, мы имеем стабильность в своих финансовых тратах.
Это отнюдь меня не загружает, а наоборот – у меня нет мыслей к концу месяца – где взять деньги до следующей зарплаты, и сколько этих денег мне нужно. А так же наша семья избавлена от того, что бы с получением той самой долгожданной зарплаты раздать большую половину за эти долги, и снова занимать.
Я знаю, что это огромный, порочный круг. Из которого очень не легко выкрутиться. НО если вы этого не сделаете, тогда с каждым разом будет сложнее и сложнее. Труднее и труднее!
Посему, такую ситуацию нужно скорее исправлять. И в этом очень хорошо вам может помочь книга «Самый богатый человек в Вавилоне». Найти ее вы можете на нашем сайте www.potential-school.kz в графе «Библиотека».
Деньги нужны всем, но давно замечено, что наличие денег особенно положительно влияют на женщин. Кроме того, женщина сама может обеспечить себя этими деньгами. Обо всем этом рассказано в книге Бодо Шефер, Карола Ферстл " Деньги хорошо влияют на женщину"
Тут Sukkub, начала давать ссылки на книги, за что ей большое спасибо, так я в тему хочу задать вопрос. Кто что читал на тему экономии, финансов особенно интересного, такого, что прочитав, поможет по новому переосмыслить подход к своему финансовому положению? Может, Bee и Elena, наши финансовые акулы, чего подскажут? Может, кому- то ещё есть, чем поделиться, сказав- вот, прочла книжку, и глаза открылись, поняла свои ошибки!
Я пока всё ещё читаю Кийосаки "Богатый Папа, бедный Папа". Нравится, но слишком уж у него "американистые" взгляды и походы. Хотя, парочку принципов для себя уяснила.
Nelbra писал(а):Я пока всё ещё читаю Кийосаки "Богатый Папа, бедный Папа". Нравится, но слишком уж у него "американистые" взгляды и походы. Хотя, парочку принципов для себя уяснила.
Я тоже его читаю, спасибо тебе! Мне стало многое понятно, поскольку автор пишет для
финансово безграмотных.
Вот когда дочитаю, начну всю тему про финансы перечитывать, больше пойму в этот раз.
Денежный вопрос. Часть 1. Как добиться повышения зарплаты
Не секрет, что для любого работника лучший стимул вкалывать на благо собственной фирмы высокая зарплата. Чем данная величина выше, тем меньше шанс, что трудяга начнет искать себе другую работу.
А я с годами стала достаточно консервативной Уже точно могу сказать, что мне идет, а на что даже не стоит засматриваться Одежду предпочитаю классическую, в основном брючные костюмы (ну, не люблю я юбки ). В итоге вполне спокойно по выходе из отпуска по уходу за ребенком одела бОльшую часть одежды, в которой ходила еще до беременности. (За исключением того, что не сошлось на "новом" бюсте )
Мой основной гардероб включает двое джинсов и три джемпера, два деловых костюма, одни черные брюки, одни темно-серые брюки, два "некостюмных" жакета (они подходят к разным брюкам), несколько блузок, ветровку, куртку на межсезонье и теплую зимнюю куртку. Собственно, этого количества одежды мне хватает на любую "типовую" ситуацию. Для дома - три пижамки, для зимнего отдыха - спортивные штаны, теплый джемпер и куртка. Для лета имеются два легких костюма, сарафан, легкие блузки, футболки и джинсовые бриджи. Практически все вещи комбинируются между собой, так что вариантов сочетаний получается не так уж и мало
Косметику я уже 11 лет покупаю одной и той же фирмы, недавно заключила договор консультанта, так что теперь немного экономлю и на ней
Любовь к бижутерии и разноцветью покинула меня еще лет 10 назад, поэтому я раз в 1,5-2 года покупаю себе одно хорошее, но ненавязчивое украшение "вне моды", и не вылезаю из него, пока не надоест. Тогда покупаю следующее Так, последние пару лет моими неразлучными спутниками являются кулон - иконка Иверской Божьей матери, подаренная мужем на рождение сына, и небольшие сережки-"гвоздики". Сейчас уже начинаю посматривать на ювелирные магазины, чувствую, пора себя чем-то осчастливить еще на пару лет
Я ничего не понимаю...Веду учет, а толку..? Тратим и тратим. Сейчас у него проблемы со здоровьем, на операцию нужны деньги, хорошая суммочка.. Он обедает на работе в месяц за 3000 руб. Ну как тут сэкономишь, когда такие деньги только на обед на работе уходят! На чем я реально могу экономить - это на еде в буфете. И всё. Устала. Опять нет этих подлых бумажек под названием "деньги".
Miracle, ну 3000р. в месяц в Москве на обед - это совсем немного
И на еде в буфете еще никто не сэкономил
Ну если хочешь, скинь свой бюджет, который ты за месяц вела (хотя это не показательно) и мы с девушками тебе поможем, чем сможем. И бодрее, бодрее!
дааа и у меня тоже самое. и готовить я страшно не люблю, даже экономить не хочется. но решилась все же. скорее ради его здоровья - посмотрела что он там ест и чуть в обморок не упала.