Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Alexy писал(а):ойойой! я должна выплачивать 1000 баксов в месяц. через десять лет 1000 баксов обесценилась и за них теперь можно купить коробку спичек. я все равно выплачиваю эту сумму???
Даже если через 10 лет за 1000 баксов можно будет скупить полцарства - все равно выплачивать эту сумму.;)

Это называется аннуитетные платежи - выплаты равными частями. Причем сначала львиная доля платежа - это %, а махонькая часть - само погашение. Потом постепенно и МЕДЛЕННО пропорция процент-погашение меняется. Так что банк своего не упустит.
Последний раз редактировалось Веренея Чт янв 10, 2008 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Надо внимательно читать договор ипотеки. там возможны оговорки по поводу ставок, курсов и т.д. например, они могут ссылаться на условную единицу, принятую в своём банке, и курс, соответственно, иметь свой. лбо сылаться на курс либор, а он меняется регулярно, и зависит от мировой обстановки (не буду вдаваться в дебри)
иннуитетные платежи
:wink:
аннуитетный...
в том то и дело, что платишь оговоренную сумму-4000 в мес, но сколько ты гасишь тела , а сколько %%-вот вопрос. должен быть график погашения.
и к юристу сходить обязательно, договорчик показать.

кстати погашать пожно и классическим методом- это когда тело равными частями, а проценты на остаток начисляются.

и еще хочу добавить.
загвоздка в том, что беря аннуитет на 20 лет вместо классического на тот же срок, вы переплачиваете
чем на больший срок берете аннуитет-тем больше преплачивете
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Verik,
По повода занудства все-таки расскажу. Когда у меня отказались принимать доллары из-за помарок на них, спросила на основании какого документа мне отказывают. Девочка показывает листик бумаги на стенде, где расписано, в каких случаях у клиентов не будут брать денежки. Бамага была без подписей, печатей и пр. Спрашиваю, а на основании какого документа была написана эта бумага. Девочка отвечает, что есть приказ. Я ей в ответ, а покажите этот приказ. В общем приказ не нашелся. Немного еще с ней поругались. Я отказывалась уходить без ее письменного отказа в принятии денег, с причиной отказа и ее именем (всегда просите в подобных ситуациях письменные отказы с именем и датой, если есть возможность вызовите свидетелей). В итоге деньги у меня приняли.
браво!!
это по нашему!!!
мы так декларации по налогам сдаем!
Любовь дарит жизнь!
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

не знаю как у вас, у нас, в Украине, есть еще расходы на страхование плюс налоги...
так что денюжку надо приготовить....
Любовь дарит жизнь!
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Алена h, точно, ;)
+ расходы на оценку недвижимости, оформление/рассмотрение кредита, перевод денег.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Alexy

Сообщение Alexy »

девочки, разъяснили, спасибо. действительно интересная система. вроде бы и переплачиваешь насколько, а вот такой нюанс....
мы пока не собираемся покупать квартиру, но менять старую будем в любом случае - надо же мне немножко въехать заранее в ситуацию.
Продам душу за пару крыльев
Алена h
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Алена h »

Alexy,

не поняла вопрос.....
Любовь дарит жизнь!
Verik

Сообщение Verik »

Где-то я писала, про дополнительные расходы (оценка, стразовка, ведение счета и т.п.). Они у меня составили приблизительно 1000 евро.
Вспомнила! Мне очень понравилась оплата за ведение счета - платишь один раз (было 5000р.) и всё :D
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Эх, девочки, в связи с грянувшим кризисом, приходится констатировать, что ипотека стала менее доступной...
Это огорчает, если учесть, что в следующем году, как выйду на работу из отпуска по уходу за ребенком, мы с мужем планировали взять ипотеку.
От своих планов я не отказываюсь, но хотелось б знать, как сейчас дела обстоят. Ориентируюсь на Сбербанк, об остальных банках даже не в курсе.
Может кто-то узнавал? А, девочки?
Вместе весело шагать по просторам...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Мой коллега только что получил одобрение в сбербанке на ипотеку на первичном рынке, 13% годовых, платеж дифференцированный, т.е. выплачивается ссуда равными частями, а процент начисляется на остаток вклада, в сумме тяжело первый год, потом - значительно легче.
Kapochka

Сообщение Kapochka »

Уверенная писал(а):Мой коллега только что получил одобрение в сбербанке на ипотеку на первичном рынке, 13% годовых, платеж дифференцированный, т.е. выплачивается ссуда равными частями, а процент начисляется на остаток вклада, в сумме тяжело первый год, потом - значительно легче.
Это очень хорошо на текущий момент, в своем банке (где я работала и у нас там же ипотека) в связи с кризисом требования стали очень жесткие и негуманные: кредитуют только вторичный рынок (готовые квартиры), первый взнос от 40%, ставка в рублях 19-20% годовых :o

Мы взяли ипотеку в августе 2006г. (был 10% первый взнос, кредит на 15 лет, ставка была 12,5 % годовых в долларах - квартира была в строящемся дома, когда посторили квартиру, то стала 10,5, а сейчас уже понизилась до 9%). Очень рады, что тогда успели "впрыгнуть" в уходящий поезд - квартиры как раз тогда начали быстро дорожать. Сейчас живем в новой квартире, а старую сдаем и платим за счет аренды ипотеку. На тот момент был вариант продать имеющуюся квартиру + ипотека и купить квартиру большей площади, но не стали как раз на случай того, что останемся без чей-либо зарплаты и тогда ипотечные выплаты будут для нас "проблемой". В итоге, я сейчас нахожусь дома с сынулей (родился через год, как мы взяли ипотеку - у нас все в жизни так происходит: чем больше планы - тем больше сюрпризов :D ), осталась зарплата мужа и деньги за сдачу квартиры - немного погасили досрочно, чтобы уменьшить платеж, а так собираемся дальше платить по графику.

Кого интересуют какие-то вопросы по ипотеке - спрашивайте, знаю технологию (сама занималась выдачей ипотечных кредитов), единственное, что по ставкам наверное не сориентирую.
Невозможное возможно!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Kapochka, вы приняли самое правильное решение из всех возможных, ведь даже потеря твоего заработка не стала критическим событием, вы в состоянии оплатить ипотеку, у вас есть пассивный доход. В результате будете иметь две квартиры - это здорово, у вашего ребенка будет жилплощадь. Таким же путем пошла Kuptan, тоже в перспективе две полностью оплаченных квартиры - считайте, что как только вы закончите выплаты по ипотеке - уровень финансовой защиты будет создан, продолжайте в том же духе.
mar4ik

Re: Ипотека

Сообщение mar4ik »

:sad:
а мы планировали-планировали ипотеку...
у нас просто в городе есть программа для молодых семей на семью с ребёнком выделяется чуть больше 200 т.р. на первый взнос. как раз 10% получается. То есть нужно было насобирать только 50-70 ооо только на оформление-переезд... Платежи тоже получались нестрашные, т.к. собирались оставить мою квартиру и сдавать. НО в связи с кризисом программу прикрыли. Говорят, минимум, на пару лет :(
Теперь пока накопим на взнос первый цены, наверное, ещё вырастут...

правда, есть моя квартира однокомнатная, в которой сейчас живём. Но так страшно почему-то продавать, чтобы вложить. :oops: Может, я непава? а? может, зря боюсь?
Просто так оно только МОЁ, а так будет 1/3 часть (с учетом мужа и дочи)..
вот думаю и нен могу решиться ни на что
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Марчик, солнце мое, правильно рассуждаешь, если есть желание увеличить жилплощадь, то накопите деньги на первый взнос и берите ипотеку, через пару лет все успокоится и все программы возобновятся, а вы наберете на первый взнос, а свою квартиру оставь и сдавай в аренду, самый сильный аргумент - жилье для ребенка в будущем, на совместную квартиру вместе и заработаете, опять же пассивный доход от сдачи никогда не помешает и защита. Недвижимость надо беречь и приумножать, а не продавать.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Флаюшки! Спешу тоже поделиться своим опытом связанным с получением ипотеки. Мы взяли ипотеку в августе 2008, и сейчас ни капельки не жалеем об этом, хотя сейчас стало немного трудновато в сзвязи с крисом, но все это временные явления, зато тепреь у нас есть своя собственная квартирка! Вобщем брали в сбербанке на 25 лет под 13,25 годовых , платеж дифференцированный, то есть чем больше мы платим тем нам легче становится, так как с каждым месяцем платеж чуть чуть уменьшается. Вообще считаю что брать ипотеку в сбербанке очень выгодно, у них не надо платить за оценку квартиры, за страховку жизни и так далее (страхуется только коробка квартиры). Минимальная пререплата. то есть даже если мы будем все 25 лет выплачивать, то переплатим в 1.8 раза. Но уже сейчас идем с опережением, так что переплата еще меньше.
Как получадли кредит. собрали все документы (справки 2ндфл, свидетельсвто о браке, и тд) и отнесли в банк. проверяли их где то неделю и выдали согласие. Потом недели 2 выбирали квартиру, потом пришли уже с предварительным договором купли продажи, опять проверяли его где то неделю, потом подписали договор и получили деньги. я Даже не ожидала что все будет так легко! :) Правда нам еще надло было 2 поручителей найти - с поручителями чуть не вышла заминка, так как у всех знакомых кредиты, да и не все согласятся идти поручителем по ипотеке. После оформления свидетельства оформили саму ипотеку (залог квартиры) и снизили ставку до 13,25 (до регистрации ипотеки она была 13,75)
НУ вроде все :)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»