Деньги на отпуск

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Черемуха,
я живу недалеко от Азовского моря..
А в каком месте ты живешь?
Я бы посоветовала поехать в Крым...
Если Вы любите активный отдых
Я уже была в Крыму и не раз. И у нас ребенок совсем маленький, летом будет 2,9. Пока Азовское море - ИМХО, самый хороший вариант, ну, или Турция, но все дело как раз в психологии. Я пока не готова принять ту мысль, что за 3 мес. в состоянии на Турцию заработать.
Катруся

Сообщение Катруся »

Можно я не буду создавать новую тему, напишу здесь? :wink:
Собираемся в Крым (хочу на ЮБК). Но цены поднялись в этом году и я так прикидываю, что той суммы, которую я запланировала хватит на весьма скромный отдых. Помимо денег на отпуск, есть кое-какие сбережения, запланированные на бытовые цели. Можно взять оттуда и отдохнуть нормально. :D Вот я в раздумьях. Сколько вообще денег должна тратить на отдых семья? Ведь , наверно, это не очень правильно целый год работать только на отпуск? Где-то я читала, что оптимальным считается тратить на отдых 1 месячный доход семьи. У кого какие есть соображения по этому поводу?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Сколько вообще денег должна тратить на отдых семья?
Интересный вопрос. И сложный. Копить целый год на отпуск для нас с мужем возможно, притом, что в процессе мы не ужимаемся и покупаем себе все, что нужно. Копить только на отпуск, ужимаясь в повседневной жизни считаем неприемлемым.
2 примера:
У нас прошлый отпуск (НГ каникулы) стоил меньше моей зарплаты, потому что ездили на поезде (сутки) и за жилье не платили. Но отдыхали в городе, а это встречи с друзьями, кафешки.
А отдых прошлым летом стоил 2 месячных заработка моих и мужа. Хотя отдыхали в горах, в палатках, денег с собой взяли минимум, тратить там все равно некуда. Разве что у местного населения молока да меда купить. Только перелет на самолете туда-обратно стоил ого-го. И ничего, накопили.
А ведь и то и другое в России. И по 2 недели.
Так что было бы желание.
Если мне хочется - сбудется!
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Я кладу на отпуск 2 тыщи долларов.
По 500 - 2 путевки (билет, трансфер, отель, завтрак). И 1000 - траты на месте. Это по-моему минимум для средней паршивости отпуска 10-14 дней.
Наша суммарная зп примерно тоже 2000 долларов. Так что тут оказалось, сходится нормальный вариант (как сказано выше).
Другое дело, что почему-то всегда выходит больше. И путевки такие дешевые найти сложно. И на месте одной тысячи с трудом хватает с учетом довольно строгой экономии.
Получается отпуск отпуску рознь (как повезет).
Последний раз мы отдыхали в Таиланде.
38000 рублей за 2 путевки. Плюс где-то 1300 долларов - траты на месте. Вышло полторы зарплаты, но отдохнули мы шикарно. Только в Тае все очень дешево.
Думаю, полторы зарплаты самое то нам для отпуска.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мы когда с мужем в Анапе отдыхали 2 недели (3 года назад), потратили на двоих 30 тыс. рублей (жилье, питание, развлечения). Это без проезда. Но сейчас все везде подорожало :wow:
Управлять — значит предвидеть.
elesis
FlyTeen
FlyTeen

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение elesis »

Думаю, стоит ли тратить 3-4 месячный доход семьи на 7 дней отпуска? А ведь еще надо покупать купальники, чемоданы-сумки, пляжную одежду-обувь ( мы 8 лет никуда не ездили, вернее я не ездила, с мужем живем 6 лет и никуда за это время не ездили).
Копить придется целый год, во всем себе отказывая... :? А нам так много всего еще надо. Свое жилье есть, но нет хорошей мебели, одежда износилась, машину мы оба считаем лишь дополнительной статьей затрат, по-этому не планируем покупать.Ребенку 3 года, а когда подрастет, затраты увеличатся, так вообще никогда никуда не съездим...а хочется :apl:

У меня есть опыт грандиозного путешествия в Америку, я тогда не имела ничего, а потратила около 4 тыс долларов за 10 дней, но воспоминания об этом - одни из самых приятных в жизни, ни секунды не жалею об этом ( кстати в те годы на эти деньги можно было купить 1 ком. квартиру)

Наверно единственный вариант - поиски дополнительного дохода, как говориться любишь кататься, люби и саночки возить.
Радуюсь каждому мгновению!
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Re: Деньги на отпуск

Сообщение Николета »

Я тоже хочуна море, у родителей квартира в Сочах скоро будет готова, правда, без отделки! Думаю, проживание -- бесплатно. питание - готовить. т.к. 2 мелких деток. Развлечений особо не получится - только парки. Вот вот думаю, сколько же денег брать? С ними сеячас туговато, да и когда ехать неясно - до сентября я не мону. а в сентябре у мужа сезон...Но очень хочется, лет 5 нигде не были+у старшего вечные сопли, а у меня горло - будем лечиться. У меня пока только 12 т.р. отложено. а доходы с каждым месяцем тают...
Vodma

Сообщение Vodma »

Мы в этом году хотим потратить около 2 месячных доходов. Благо они у нас есть отложенные. Столько не разу не тратили, в прошлом году очень бюджетно ездили, два года назад вообще только на 3 дня в Псков. Хотим отдохнуть как следует, чтобы было что вспомнить, тем более мы прошлой осенью наконец-то поженились, а в свадебное путешествие не ездили.
Но 3-4 месячных дохода на 7 дней это как-то крутовато
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

А у меня подружка завтра в Сухуми уезжает, вот я и думаю, может туда приехать отдохнуть, она жилье найдет, она там работать будет летом и жить. Она говорит, что там не очень развита инфраструктура, но очень красиво. Она жила тем летом 300 рэ в день с питанием, готовила хозяйка дома, очень вкусно. От моря минут 10-15, чуть с горки.
В Сочи особо не получается у нас, я уж расстроилась, что на отдых в др. месте (там жилье), нет денег, но сегодня говорила с бух-ом, так они с сыном в том году потратили всего 12т.рэ с проживанием. На дискотеки, естественно, она с ним не ходила...но, я тоже с 2 детками никуда сходить и так не смогу. Вот, думаю пока про Сухуми и сколько денег надо))
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Николета, маленькое замечание: не Сухуми, а Сухум :wink:
А так поезжай однозначно. Мы каждый год туда ездим. С Сочи никакого сравнения! В Сухуме чистое море, чистый воздух, чистая вода, обалденная природа. Правда любителям "5 звезд, всё включено" там делать нечего, но для тех, кому не нужны организованные туры под чутким руководством гида, для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты, современных благ цивилизации и пр.

Фактически приезжая туда, а ездим уже 4 года, мы живем как местные жители с той лишь разницей что есть ходим в многочисленные ресторанчики, хотя в доме есть кухня и можно готовить самим. Домик нам сдают за 200 руб в день.
Единственное, о чём следует помнить, это то, что в Сухуме общественный транспорт очень рано заканчивает свою работу. Летом троллейбус ходит где-то до 20-00 (зимой может и в 18-00 закончить работу, а автобус в 16-00), маршрутки где-то до 20-30. Дальше только такси. Причём официально заказанное. Бомбил нет и голосовать на улице можно до морковкина заговения. С чем это связано, честно, не разобрались.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Cпасибо!
Оказывается, я не знала, как правильно писать Сухум, краснею за неграмотность :oops:
Мы думаем, может на машине стоит поехать, а домик подружка нам искать будет, убедили окончательно!
Целый домик всего за 200 рэ?? Это дико дешево, или вы комнату имели в виду?
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Раньше было Сухуми, после провозглашения независимости и избавления от грузинского наследия стало Сухум (также как Ткварчели переименовали в Ткуарчал и т.п.)
Да, целый маленький домик (кухонька, совмещённый душ-туалети две комнаты) в 5 минутах ходьбы от моря. Правда, мы снимаем его у очень хороших друзей и, видимо, они нам делают скидку :D
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

А так они его не сдают, без скидки и сколько это будет тогда стоить? У меня двое детей, будет 9 месяцев и 2,5 года+муж. Ехать думаем конец августа-начало сентября. Может еще с нами наш бух-ер с ребенком 8 лет поедет.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Сколько без скидки не знаю. Но знаю, что в частном секторе жильё найти не проблема. Мы тоже в сентябре поехать хотим :D
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Мы откладываем на отпуск целый год, а вот для того что бы поехать в этом году на море пришлось вытрясти все заначки(не успели накопить нужную сумму. так как отдавали долг), немного грустно, но ничего. скоро лето закончится, закончится дача и неразбериха с зарплатами (я не могу разобраться в отпускных, когда-кому-за что и когда заплатят в следующий раз). А тут мы еще и шкаф-купе наконец заказали, так что в наших копилочках теперь даже мыши с голоду пухнут. Но это не надолго.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Ответить

Вернуться в «Финансы»