Создаем свой бизнес
-
- Шато-Марго
- FlyTeen
Само собой бизнес должен приносить деньги не меньше запланированного, иначе нафиг он нужен. И я не говорю что можно брать любое хобби на нем делать бизнес (на вязании крючком или выращивании цветочков), это шире - нужно чувствовать и понимать свою миссию - то, к чему тебя тянет и что очень хорошо получается и на этом строить бизнес, предварительно рассчитав все финансовые аспекты. Глупо открывать ночной клуб, даже если это супер доходная ниша если ты терпеть не можешь не спать по ночам, ненавидишь современную музыку и в шоке от молодежи, которая прожигает жизнь. Я это имела ввиду. Просто большинство девочек, которые в темке миллионеров высказали желание открыть свой бизнес говорили примерно так: я бы конечно хотела свой бизнес, но не знаю мою идею. Я и говорю - что самый первый шаг - проработка идеи, которую лучше все же начать не извне (с анализа рынка), а изнутри (с анализа своих умений, склонностей и предпочтений).
Arden, на самом деле по автоматам можно поискать информацию по франшизе. Там будет и информация о размере первоначального капитала, и правовая поддержка и всяческие консультации. Информация по франшизам есть в интернете.
-
ЗЫ:Arden,вспомнила. ЦБ России, в ближайшее время запретит оплату услуг через автоматы.

А советоваться. мне кажется, лучше с профи.. с юристами и всевозможными консультантами..

На счет запрета на оплату услуг через автоматы: и что? за мобильную связь будем в банках платить?

- Шато-Марго
- FlyTeen
Я как раз про то же самое говорю и говорила в своем первом посте. Так что я с тобой согласнаБизнес можно построить хоть на чем, и на вязании крючком и на выращивании цветочков. Я знаю как у нас в городе из маленьких цветочных ларёчков выросли несколько крупных флористических компаний; как одна женщина в 40 лет из простого хобби рисования цветочков, превратилась преуспевающую художницу, за ее работами просто гоняются их очень сложно купить. Если человек умеет что-то делать лучше других и еще он умеет считать деньги, то да творчество можно превратить в бизнес.

-
Например: у меня есть знакомый который изначально занимался продажей валюты, а теперь у него магазины одежды, кафе, маршрутные автобусы, автозаправки, гараж. И ты думаешь, что он за все это переживает и действует эмоциями, автобусы мне нравятся и одежда, а как приятно прогуляться по автозаправке?! НЕТ! он просто вкладывает деньги в то, что приносит бОльшую прибыль.
-

В конце прошлого года ЦБ уже пытался запретить оплату через автоматы, я не вникала сильно,( какая-то там проблема с не контролируемым денежным потоком), но они эту идею не оставили. А за телефон просто по карточкам или на почте. Паники конечно же нет, это все не за один день делается. Я просто вспомнила об этой ситуации с автоматами и решила тебе написать, вдруг поможет и ты внимательнее изучишь данный вопрос

- Шато-Марго
- FlyTeen
Девочки у кого есть свой бизнес, а как у Вас: вы выбирали направление бизнеса проанализировав рынок и выбрав наиболее прибыльную тему или все-таки ориентировались на свои личностные предпочтения по-поводу того, чем Вам интересно и нравится заниматся?
- Пиява
- FlyTeen
Я сейчас именно чищу себе мозги, определяя свое виденье, и цели. Зачем мне это нужно, чего я хочу добиться, как вижу себя и свою жизнь.
Девочки вопрос по банкам, кто знает насколько серьезно банки проверяют информацию, в частности о месте работы. Если у меня кредит, и я увольняюсь, но взносы нормально возвращаю, это банк узнает? Сейчас я хочу взять справку о доходах для получения другого кредита с меньшей процентной ставкой, чтоб погасить первый. Карточка изготавливается две недели. Если я увольняюсь до момента получения карты, банк это проверит? Или лучше доработать?
- Lakshmi

- Шато-Марго
- FlyTeen

Lakshmi,
Это только ты сама себе ответишьДевочки, подскажить, плиз, на правильном ли я пути?

- Bepa
- Super FlyLady*
Конкуренты я думаю это немного из другой области нежели бандиты, но я даже не задумаваюсь сейчас об этом. А что рекетиры и братки до сих пор существуют?Как вы договаривались с крышей (братками/конкурентами/рекетирами)

А вот об этом моменте я тоже сейчас задумываюсь. Как быть если работник в сфере услуг предложит клиенту тоже самое в индивидуальном порядке и дешевле (хотя по опыту знаю что индивидуально всегда дороже, но все же.)мошенничесоовм сотрудников фирмы и т.д.
- Шато-Марго
- FlyTeen
На счет этого бояться не стоит. На то мы и предприниматели уникальные личности, чтобы создать такую совокупность услуг, обслуживания и всего-всего - которую практически невозможно воспроизвести другому человеку, только если он не талантище. Если талантище - значит откроет такую же точно фирму. Но таких людей единицы - значит волноватся нечего. А клиент пришел именно в фирму, а не к частному лицу. Если бы он хотел купить эту услугу у частного лица - то в фирму не пришел бы, ведь при покупке услуг у фирмы есть свои преимущества и покупатель знает об этом.А вот об этом моменте я тоже сейчас задумываюсь. Как быть если работник в сфере услуг предложит клиенту тоже самое в индивидуальном порядке и дешевле (хотя по опыту знаю что индивидуально всегда дороже, но все же.)
Я про мошенничество писала - про всякие кражи, разборки, сливание информации - ну то есть всяческую супер нелояльность сотрудников к компании, которая создает большие проблемы иногда и всегда очень удивительно неприятна.