Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Arden, Одному не осилить, обязательно нужен тот кому ты можешь доверять, кто выручит тебя при форс-мажоре, с кем сможешь посоветоваться. (это вполен может быть и муж) При открытии ООО юр адрес можно просто купить (у нас это стоит 500-1000 руб), предлагают прям в налоговой при регистрации. Поищи в инете предложения по развитию бизнеса платежных автоматов, возможно франшизу, это на сегодняшний день самый удобный вид бизнеса как для начала так и для развития. А размещение их это супермаркеты и торговые комплексы.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Maryniko, хорошо, пусть философия, а не психология.
Само собой бизнес должен приносить деньги не меньше запланированного, иначе нафиг он нужен. И я не говорю что можно брать любое хобби на нем делать бизнес (на вязании крючком или выращивании цветочков), это шире - нужно чувствовать и понимать свою миссию - то, к чему тебя тянет и что очень хорошо получается и на этом строить бизнес, предварительно рассчитав все финансовые аспекты. Глупо открывать ночной клуб, даже если это супер доходная ниша если ты терпеть не можешь не спать по ночам, ненавидишь современную музыку и в шоке от молодежи, которая прожигает жизнь. Я это имела ввиду. Просто большинство девочек, которые в темке миллионеров высказали желание открыть свой бизнес говорили примерно так: я бы конечно хотела свой бизнес, но не знаю мою идею. Я и говорю - что самый первый шаг - проработка идеи, которую лучше все же начать не извне (с анализа рынка), а изнутри (с анализа своих умений, склонностей и предпочтений).

Arden, на самом деле по автоматам можно поискать информацию по франшизе. Там будет и информация о размере первоначального капитала, и правовая поддержка и всяческие консультации. Информация по франшизам есть в интернете.
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Шато-Марго, ну тема нравится не нравится к бизнесу на мой взгляд не совсем применима. Если не нравится например пиво, что его продавать не нужно. А это очень прибыльный бизнес. А владелец ночного клуба не сидит там каждую ночь, у него для этого есть управляющий. Да и начинать свой бизнес с клуба это заявочка, мягко скажем, смелая была бы. Бизнес можно построить хоть на чем, и на вязании крючком и на выращивании цветочков. Я знаю как у нас в городе из маленьких цветочных ларёчков выросли несколько крупных флористических компаний; как одна женщина в 40 лет из простого хобби рисования цветочков, превратилась преуспевающую художницу, за ее работами просто гоняются их очень сложно купить. Если человек умеет что-то делать лучше других и еще он умеет считать деньги, то да творчество можно превратить в бизнес. А в основном весь бизнес держится на купле-продаже, здесь и надо анализировать не себя, а то что выгодно на сегодняшний день и быть проницательным на столько, чтобы предвидеть будет ли это выгодно через пять-десять лет и если, что вовремя поменять направление.

ЗЫ:Arden,вспомнила. ЦБ России, в ближайшее время запретит оплату услуг через автоматы.
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Maryniko! Я знаю одного человека, которому бы могла доверять и который всегда меня поддержит в случае чего - это я сама. А остальные - это уже "человеческий фактор2 -все возможно.. Да и потом, ну как можно свою идею взять. и кому-то отдать.. :o И мне кажется, что если изначально считать, что без опоры (костыля?) какое-то дело "не осилить" :o , то не стоит и начинать.. А та самая "опора" без такого бессильного партнера прекрасно управится :wink:
А советоваться. мне кажется, лучше с профи.. с юристами и всевозможными консультантами.. :roll:
На счет запрета на оплату услуг через автоматы: и что? за мобильную связь будем в банках платить? :o Что-то мне не верится, да и не видела я пока никакой паники на форумах "автоматчиков", а вот возможности оплаты через автоматы наоборот расширяются: комуналка, мобильная связь, интернет, ГАИ, кредиты, переводы на электронные кошельки.. Не знаю, не знаю.. Поглядим :au:
Летать так летать!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Maryniko, хорошо, хорошо. Ты сама себе немного противоречишь - в прошлом посте писала, что бизнес это бизнес, а хобби - это хобби и это разные вещи. Теперь же:
Бизнес можно построить хоть на чем, и на вязании крючком и на выращивании цветочков. Я знаю как у нас в городе из маленьких цветочных ларёчков выросли несколько крупных флористических компаний; как одна женщина в 40 лет из простого хобби рисования цветочков, превратилась преуспевающую художницу, за ее работами просто гоняются их очень сложно купить. Если человек умеет что-то делать лучше других и еще он умеет считать деньги, то да творчество можно превратить в бизнес.
Я как раз про то же самое говорю и говорила в своем первом посте. Так что я с тобой согласна :D .
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Шато-Марго, я говорила о том, что не обязательно должно нравится то чем ты собираешься заниматься, это не должно быть увлечением над которым ты просто трепещешь. Это то, что приносит деньги и требует постоянных денежных вливаний и жесткого контроля, а не эмоций. Только холодный разум и расчет. И люди которые из маленького чего-то вырастили хороший прибыльный бизнес действуют не эмоциями, а разумом.
Например: у меня есть знакомый который изначально занимался продажей валюты, а теперь у него магазины одежды, кафе, маршрутные автобусы, автозаправки, гараж. И ты думаешь, что он за все это переживает и действует эмоциями, автобусы мне нравятся и одежда, а как приятно прогуляться по автозаправке?! НЕТ! он просто вкладывает деньги в то, что приносит бОльшую прибыль.
Maryniko

Сообщение Maryniko »

Arden, дорогая, ты не так поняла :sad:. Я говорила не о том, что идею свою подарить и нужен костыль. Просто нельзя во всем рассчитывать только на себя, делегирование полномочий очень нужная и важная вещь, а когда есть с кем поделится, посоветоваться, с кем можно разделить не только прибыль, но и риски. Вот о чем я. Обязательно в таких делах заключается партнерство.
В конце прошлого года ЦБ уже пытался запретить оплату через автоматы, я не вникала сильно,( какая-то там проблема с не контролируемым денежным потоком), но они эту идею не оставили. А за телефон просто по карточкам или на почте. Паники конечно же нет, это все не за один день делается. Я просто вспомнила об этой ситуации с автоматами и решила тебе написать, вдруг поможет и ты внимательнее изучишь данный вопрос :wink: и если что будешь во всеоружии :duel:
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Maryniko, есть просто разные подходы, наверное они подходят для разных людей. Открывая новый бизнес я бы все-таки из кучи вариантов бизнеса, которые приносят хорошую прибыль предпочла тот, который мне больше по душе - не стала бы заниматся автозаправками, а вот продажей одежды, кафе, ресторанным бизнесом, любыми видами услуг для бизнеса пожалуй стала бы. А если бы нужно было выбрать только один бизнес - безусловно выбрала бы ту тему, которая лично мне наиболее интересна.

Девочки у кого есть свой бизнес, а как у Вас: вы выбирали направление бизнеса проанализировав рынок и выбрав наиболее прибыльную тему или все-таки ориентировались на свои личностные предпочтения по-поводу того, чем Вам интересно и нравится заниматся?
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Девочки, я тоже считаю, что прежде всего цель. Другое дело, что целью может быть как просто деньги, так и создание чего то определенного. То есть, если хочется именно вязать и создавать вещи, получая деньги, то будет удовольствие от вязания. Если хочется просто заработать деньги, то удовольствие будет доставлять любой вид деятельности. Так как при этом будет достигаться цель, и именно это будет приносить удовольствие.
Я сейчас именно чищу себе мозги, определяя свое виденье, и цели. Зачем мне это нужно, чего я хочу добиться, как вижу себя и свою жизнь.
Девочки вопрос по банкам, кто знает насколько серьезно банки проверяют информацию, в частности о месте работы. Если у меня кредит, и я увольняюсь, но взносы нормально возвращаю, это банк узнает? Сейчас я хочу взять справку о доходах для получения другого кредита с меньшей процентной ставкой, чтоб погасить первый. Карточка изготавливается две недели. Если я увольняюсь до момента получения карты, банк это проверит? Или лучше доработать?
...Каждый выбирает для себя...
Erin

Сообщение Erin »

Девочки, у которых уже есть свой налаженный любимый бизнес, такой к вам вопрос.
Как вы договаривались с крышей (братками/конкурентами/рекетирами), насколько у вас возникли с этим проблемы, если вообще возникли? Расскажите, если об этом можно здесь говорить, конечно ;)
Lakshmi

Сообщение Lakshmi »

Erin, ну вот я и здесь :D Всем приветик! По поводу подхода "какой бизнес выбрать?" Полностью согласна с Шато-Марго. Слышала, что хорошо пойдет дело, которым ты любила заниматься в детстве. Но сама с этим еще толком не определилась. У меня задумка по поводу центра детского развития. Рождаемость сейчас растет, а путевого центра в городе нет (не считая подготовительных классов при школах). Так что я думаю, что это будет востребовано. Мне это интересно, т.к. младшему сынишке 1,1 год. Правда меня смущает, что образование у меня техническое (инженер-механик) и преподаю я в универе (причем с этим видом деятельности завязывать не собираюсь!). Девочки, подскажить, плиз, на правильном ли я пути?
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Erin, у меня за 10 лет такого вопроса не возникло. Я все-таки думаю, что важно что в моей картине мира этих ситуаций нет. Хотя! Я была уверена что ОБЭП по вопросу лицензионного компьютерного обеспечения тоже не придет к нам (согласно моей картине мира :D ), но она пришли почти к первым из всех знакомых именно к нам :D . Просто внутри есть уверенность, что все вопросы решаемы и нам все по плечу! Много было опасных и сожных ситуаций с конкуренцией, мошенничесоовм сотрудников фирмы и т.д. - мы со всеми справились, важно знать это. Ну и конечно же для уверенности нужно продумать - к кому ты будешь обращаться если наедут братки (хорошо бы вспомнить знакомых, которые могу защитить, может заранее обсудить со знающими людьми как вести себя, к кому обращаться и т.д.) - то есть подстраховать себя. Ну и если что - отчаянно симоронить, волшебить и верить в лучшее! Главное - быть уверенной что ты со всем справишься что подкинет тебе жизнь!

Lakshmi,
Девочки, подскажить, плиз, на правильном ли я пути?
Это только ты сама себе ответишь :D . Если по кирпичикам разобрать: идея вроде хорошая, но есть вопрос финансовый - нужно хорошо все просчитать потому что аренда дорогая и может не окупиться. А что работу преподавателя бросить придется? В зависимости от того, почему это тебя волнует - если она дорога тебе - ну оставь себе пару часов в неделю. А если боишься, что уволившись не будет пути назад (не возьмут обратно) - ну так это не так, что захочешь - то и сбудется! Удачи!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Как вы договаривались с крышей (братками/конкурентами/рекетирами)
Конкуренты я думаю это немного из другой области нежели бандиты, но я даже не задумаваюсь сейчас об этом. А что рекетиры и братки до сих пор существуют? :wow: Я была уверена что это уже пережиток перестроечных времен. Так что к вопросу присоединяюсь, если кто-то сталкивался, напишите пожалуйста.
мошенничесоовм сотрудников фирмы и т.д.
А вот об этом моменте я тоже сейчас задумываюсь. Как быть если работник в сфере услуг предложит клиенту тоже самое в индивидуальном порядке и дешевле (хотя по опыту знаю что индивидуально всегда дороже, но все же.)
Если мне хочется - сбудется!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Вера,
А вот об этом моменте я тоже сейчас задумываюсь. Как быть если работник в сфере услуг предложит клиенту тоже самое в индивидуальном порядке и дешевле (хотя по опыту знаю что индивидуально всегда дороже, но все же.)
На счет этого бояться не стоит. На то мы и предприниматели уникальные личности, чтобы создать такую совокупность услуг, обслуживания и всего-всего - которую практически невозможно воспроизвести другому человеку, только если он не талантище. Если талантище - значит откроет такую же точно фирму. Но таких людей единицы - значит волноватся нечего. А клиент пришел именно в фирму, а не к частному лицу. Если бы он хотел купить эту услугу у частного лица - то в фирму не пришел бы, ведь при покупке услуг у фирмы есть свои преимущества и покупатель знает об этом.

Я про мошенничество писала - про всякие кражи, разборки, сливание информации - ну то есть всяческую супер нелояльность сотрудников к компании, которая создает большие проблемы иногда и всегда очень удивительно неприятна.
Erin

Сообщение Erin »

Спасибо, Шато-Марго! =)
Ответить

Вернуться в «Финансы»