Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Интересный поворот я напишу примерно сколько у нас основные продукты стоят :
масло 1кг - 3,17 (в долларах)
хлеб всепотребляемый украинский - 0,0028;
молоко - 0,59;
курица за кг. - 2;
филе куринное - 4,36;
бананы -1;
яблоки -0,6.
Ит.д.
Сколько надо человеку съесть масла, выпить молока и пр.?
Не могу сказать, что я ограничиваю в чем-то себя или семью, но вполне вписываемся в ту сумму, которую я написала. Просто сложился возможно еще стереотип питания и он тоже влияет на потербительскую корзину.
Я стала придерживаться самого простого питания после того, как у моих детей выскочила сыпь после вкуснейшего печенья. У сына был отек Квинке. И тогда я решила, что чем проще - тем лучше. Покупаю продукты , которые прошли минимальную обработку. Там где нет консервантов, стабилизаторов, красителей и всего остального, что делает продукты такими привлекательными.
Молочные продукты и соки покупает муж, т.к. он ориентируется в этих производителях и знает кто чего стоит.
На неделю покупаю продукты чтобы там было все: мясо, рыба, творог, овощи, фрукты. Невозможно прожить без конфет, печенья. Опять же покупаю только то, что знаю и проверенно.
Гость

Сообщение Гость »

хлеб - 0,4 у.е. (белый)
хлеб бородинский - 0,56 у.е.
молоко - 0,77
курица кг - 2,7
филе куриное - 4,2
бананы - 1
яблоки - 1
колбаса салями\сервилат - 10 у.е.\кг
сосиски - 3,5 \кг
балык (мясо) - 5\кг
сыр (маасдам)- 5,6 \кг
мясо (баранина говядина свинина в СРЕдНЕМ!)- 7 \кг

цена колеблится от района города Москвы...
Гость

Сообщение Гость »

Дело то в том, что когда денег было совсем впритык, то конечно обходились меньшим. А сейчас муж никак не понимает, как это экономить на еде. Вот например вчера сходила в магазин в принципе ничего не принесла, а 25$ нет. Купила 2 пачки макарон (1,65 $), ветчину диетическую для себя и ветчину обычную на бутеры мужу (2,85) баночку консервированой кукурузы (0,75), порошок самый дешёвый взяла (1,1) 4 супчика быстрого приготовления (1,29) помидоры (0,61) собаке консерву (0,84) яйца (1,07) творожок ребёнку (0,55) рис (1,84)лимон (0,14) укроп (1,3) паприка(0,48) колбасу для салата самую дешевую (0,96) булку одну (0,4) корм для птиц (0,68) чесночные сухарики (0,47) куриные окорочка 400г (2,01) морковка 500г (0,3) лук 500г (0,22) чеснок 100г (0,37) свежий огурец 210г (1,11) молочную смесь для ребёнка ( 3,13) сигареты (1,23).
Сегодня вот ездили на рынок в Таллинн купили 1кг фарша 2, 47 $, 1кг куринных бёдрышек 4,09$ полкило свиного шейного кардонада 3,78$ и косточки с хрящиками свиные кило двести 2,93; Так что опять 13,27 $ нету. А потом ещё пиво покупали и сухарики, рулет творожный к чаю.
Гость

Сообщение Гость »

LILKA писал(а):Девчонки как вы живете.. я не знаю.. на 300 у.е...

Может у Вас огород?? овощи бабушки привозят?...
Нет, не привозят:)
На завтрак - мы с мужем кофе, сын каша или йогурт, дочь какао или несквик.
Потом дочь завтракает-обедает в школе. Сын у бабушки. Я на работе какой-нибудь салатик с пирожком покупаю рублей на 30-40, муж что-то типа шаурмы или второго рублей за 60-70-80. Т.е. дома только ужин.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Я не знаю, что сказать. Заглянула в холодильник и шкафы. Колбаса дорогая, Растишка стоит, сыр из дорогих, рис я покупаю кг за 3-4 у.е.(в пакетиках, импортный),грибы свежие, помидоры, зелень, мясо и рыбы в морозилке полно, овощи замороженные из магазина.... да и гости у нас почти каждый день. Нас трое, город не из дешевых, уровень зарплат у нас довольно высокий из-за крупных предприятий, у нас доход средний (мы на этих предприятиях не работаем) и все равно больше 300 в обычный месяц не будет, в праздничный, конечно, побольше выходит. Зато у меня много денег уходит на всякие там порошки, жидкости, средства и т.д.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Гость

Сообщение Гость »

Гребенка писал(а): Нет, не привозят:)
На завтрак - мы с мужем кофе, сын каша или йогурт, дочь какао или несквик.
Потом дочь завтракает-обедает в школе. Сын у бабушки. Я на работе какой-нибудь салатик с пирожком покупаю рублей на 30-40, муж что-то типа шаурмы или второго рублей за 60-70-80. Т.е. дома только ужин.
Ну это вы скудненько.. скудненько..:-)) Мой муж на завтрак есть 3-4 бутерброда, кофе (чай), творог, сырок глазированный. сын пьет чай или сок (молоко).. ест булочку или сырок глазированный. я пью кофе с бутербродом.

муж обедает на работе ( а это МИНИМУМ бизнес ланч стоит 140 руб (боле 100 у.е. в месяц)). Я обедаю дома, сын в детском саду.
Ужинаем все дома. Плюс сын ещё и полдничает вместе со мной...
Гость

Сообщение Гость »

LILKA, да я понимаю, что мы скудненько:) Поэтому и укладываемся в 300-350 баксов без бабушкиного огорода:)
Большинство моих подруг больше тратит.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Гребенка, у меня знакомые в Москве, всего год назал я с ними общалась , жили они долларов на 300. Госслужащий муж и жена не работала. Я знаю, что можно нормально жить и на небольшие деньги. Иметь достаточно денег и просто покупать дорогие продукты - никакой фантазии не нужно. А прожить нормально на небольшие деньги - это искусство. Так вот эта женщнина в основном давала на работу мужу мясо. Она его мариновала по разному и получалось достаточно разнообразно. Да, конечно надо ручки приложить. Так вот эта семья настолько научилась контролировать свои траты, что у них ВСЕ БЫЛО! Они ездили на море отдыхать, покупали мебель в дом, ходили в театр, оплачивали кружки ребенку.
У меня знакомая есть , которая тоже никогда денег не считала сколько она тратила. Лет6-8 питалась она исключительно в ресторанах. А сейчас наняла тетушку и она ей готовит протую нормальную еду: гречневую кашу, супы.
Очень мне хотелось найти статью Похлебкина , где он очень просто рассказывает что небольшие деньги это не причина, чтобы плохо питаться.
Гость

Сообщение Гость »

Bee писал(а):Гребенка, у меня знакомые в Москве, всего год назал я с ними общалась , жили они долларов на 300. Госслужащий муж и жена не работала. Я знаю, что можно нормально жить и на небольшие деньги. Иметь достаточно денег и просто покупать дорогие продукты - никакой фантазии не нужно. А прожить нормально на небольшие деньги - это искусство. Так вот эта женщнина в основном давала на работу мужу мясо. Она его мариновала по разному и получалось достаточно разнообразно. Да, конечно надо ручки приложить. Так вот эта семья настолько научилась контролировать свои траты, что у них ВСЕ БЫЛО! Они ездили на море отдыхать, покупали мебель в дом, ходили в театр, оплачивали кружки ребенку.
У меня знакомая есть , которая тоже никогда денег не считала сколько она тратила. Лет6-8 питалась она исключительно в ресторанах. А сейчас наняла тетушку и она ей готовит протую нормальную еду: гречневую кашу, супы.
Очень мне хотелось найти статью Похлебкина , где он очень просто рассказывает что небольшие деньги это не причина, чтобы плохо питаться.
Ни за что не поверю, что можно прожить в Москве вдвоем ( втроем с ребенком) на 300 долларов в месяц и есть при этом каждый день мясо, оплачивать кружки, ездить на море отдыхать и ходить в театр. Это не реально. Я знаю о чем я говорю, я осталась без мужа с четырехмесячной дочкой на руках, экономила на всем. На 300 долларов можно заплатить за квартиру, купить проездной и хлеб с молоком на каждый день.
Гость

Сообщение Гость »

Вот вот, всё зависит от вкусов. Мой например очень любит мясо гриль, причём именно покупное и курицу гриль покупную Почти каждый день после работы едет в магазин и привозит домой горяченькую. Пока я разогреваю ужин, он её с пивом трескает. А это недёшево сторит
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Греьбенка,я уточню. 300 долларов это было обычное проживание.(Может быть чуть больше, но не намного). Все , что получалось сверху - они складывали. Собирались суммы, которые они тратили на поездки, мебель, серьезные покупки. Я не могу говорить с абсолютной уверенностью о другой семье, но знаю, что многие удилялись их образу жизни. Многие откровенно говорили, что это не жизнь, так жить невозможно.
Но она была просто виртуоз как используя совсем небольшие деньги поддерживать свою семью на хорошем уровне. Я не знаю, что это за мясо , какие порции , что она давлал еще. Но человек такой, что она не будет специально рисоваться, не та тема чтобы этим можно было хвастаться.
О себе могу сказать, что чем меньше у меня становилось денег , тем разнообразние питание. Для меня это было дело чести, чтобы была нормальная еда.
Когда деньги появились,я расслабилась и стало лениво шевелить мозгами.
Гость

Сообщение Гость »

Bee, Боже.. как она наверное устала от вечных "выдумок".. чтобы приготовить из этого куска мяса, чтобы есть его всю неделю.. :roll:

Конечно питаться на 300 у.е., девочки, возможно. И мало того, на эти деньги питаются большинство.
А Большинство питается очень плохо.. Вот взять хотя бы мою первую свекровь. Они постоянно кушают полуфабрикаты, жареные шницеля..купаты.. в общем особо здоровой пищей ни свой организм, ни организм близких не балуют.

Культура питания доступна не каждому. Поэтому те, кто хочет и может финансово питаться разнообразно и полезно, тратят большие деньги для экономии времени.
Гость

Сообщение Гость »

Bee, Я полность согласна с тем, что часто деньги уходят не на то. У нас сейчас на еду уходит 300, но мы себе во многом отказываем. А можно на те же 300 долларов ( в Москве) питаться более разнообразно, но надо мозгами потрудиться и ручками. Питаться на 300 можно, а жить нет:)
герина

Сообщение герина »

Bee, Я полность согласна с тем, что часто деньги уходят не на то. У нас сейчас на еду уходит 300, но мы себе во многом отказываем. А можно на те же 300 долларов ( в Москве) питаться более разнообразно, но надо мозгами потрудиться и ручками. Питаться на 300 можно, а жить нет
Здравствуйте, девочки. Я у летаю недавно. Увлеклась на кукинге, а потом нашла вас.Мы живем в Москве,семья 5 человек. Двое младших детей едят очень плохо и не все. :( Иногда готовлю два разных блюда на ужин. Но вот, что я заметила: если на неделе еще можно на чем -то съэкономить, то в выходные вылетает 50-70 $. Идем в магазин и покупаем "впрок"- на неделю. Но это только так кажется, потому, что все складывается в морозилку, а потом, когда едешь с работы голодная, заходишь в магазин и покупаешь, что по-быстрее приготовить, хотя и разморозить не проблема-в микроволновке. Согласна с Bee, если все делать своими руками, и не покупать полуфабрикаты-можно очень здорово съэкономить, например: не покупать пирожные и печенье,а испечь самим,НО - это ВРЕМЯ!!! И СИЛЫ!!! :!:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9463 раза

Сообщение Аленка Иванова »

герина, в этом-то и смысл планирования меню сразу на неделю.Ведь ничто не мешает тебе запастись такими же полуфабрикатами, только домашнего приготовления?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»