Деньги на питание
масло 1кг - 3,17 (в долларах)
хлеб всепотребляемый украинский - 0,0028;
молоко - 0,59;
курица за кг. - 2;
филе куринное - 4,36;
бананы -1;
яблоки -0,6.
Ит.д.
Сколько надо человеку съесть масла, выпить молока и пр.?
Не могу сказать, что я ограничиваю в чем-то себя или семью, но вполне вписываемся в ту сумму, которую я написала. Просто сложился возможно еще стереотип питания и он тоже влияет на потербительскую корзину.
Я стала придерживаться самого простого питания после того, как у моих детей выскочила сыпь после вкуснейшего печенья. У сына был отек Квинке. И тогда я решила, что чем проще - тем лучше. Покупаю продукты , которые прошли минимальную обработку. Там где нет консервантов, стабилизаторов, красителей и всего остального, что делает продукты такими привлекательными.
Молочные продукты и соки покупает муж, т.к. он ориентируется в этих производителях и знает кто чего стоит.
На неделю покупаю продукты чтобы там было все: мясо, рыба, творог, овощи, фрукты. Невозможно прожить без конфет, печенья. Опять же покупаю только то, что знаю и проверенно.
хлеб бородинский - 0,56 у.е.
молоко - 0,77
курица кг - 2,7
филе куриное - 4,2
бананы - 1
яблоки - 1
колбаса салями\сервилат - 10 у.е.\кг
сосиски - 3,5 \кг
балык (мясо) - 5\кг
сыр (маасдам)- 5,6 \кг
мясо (баранина говядина свинина в СРЕдНЕМ!)- 7 \кг
цена колеблится от района города Москвы...
Сегодня вот ездили на рынок в Таллинн купили 1кг фарша 2, 47 $, 1кг куринных бёдрышек 4,09$ полкило свиного шейного кардонада 3,78$ и косточки с хрящиками свиные кило двести 2,93; Так что опять 13,27 $ нету. А потом ещё пиво покупали и сухарики, рулет творожный к чаю.
Нет, не привозят:)LILKA писал(а):Девчонки как вы живете.. я не знаю.. на 300 у.е...
Может у Вас огород?? овощи бабушки привозят?...
На завтрак - мы с мужем кофе, сын каша или йогурт, дочь какао или несквик.
Потом дочь завтракает-обедает в школе. Сын у бабушки. Я на работе какой-нибудь салатик с пирожком покупаю рублей на 30-40, муж что-то типа шаурмы или второго рублей за 60-70-80. Т.е. дома только ужин.
- Anasty
- FlyLady

Ну это вы скудненько.. скудненько..:-)) Мой муж на завтрак есть 3-4 бутерброда, кофе (чай), творог, сырок глазированный. сын пьет чай или сок (молоко).. ест булочку или сырок глазированный. я пью кофе с бутербродом.Гребенка писал(а): Нет, не привозят:)
На завтрак - мы с мужем кофе, сын каша или йогурт, дочь какао или несквик.
Потом дочь завтракает-обедает в школе. Сын у бабушки. Я на работе какой-нибудь салатик с пирожком покупаю рублей на 30-40, муж что-то типа шаурмы или второго рублей за 60-70-80. Т.е. дома только ужин.
муж обедает на работе ( а это МИНИМУМ бизнес ланч стоит 140 руб (боле 100 у.е. в месяц)). Я обедаю дома, сын в детском саду.
Ужинаем все дома. Плюс сын ещё и полдничает вместе со мной...
У меня знакомая есть , которая тоже никогда денег не считала сколько она тратила. Лет6-8 питалась она исключительно в ресторанах. А сейчас наняла тетушку и она ей готовит протую нормальную еду: гречневую кашу, супы.
Очень мне хотелось найти статью Похлебкина , где он очень просто рассказывает что небольшие деньги это не причина, чтобы плохо питаться.
Ни за что не поверю, что можно прожить в Москве вдвоем ( втроем с ребенком) на 300 долларов в месяц и есть при этом каждый день мясо, оплачивать кружки, ездить на море отдыхать и ходить в театр. Это не реально. Я знаю о чем я говорю, я осталась без мужа с четырехмесячной дочкой на руках, экономила на всем. На 300 долларов можно заплатить за квартиру, купить проездной и хлеб с молоком на каждый день.Bee писал(а):Гребенка, у меня знакомые в Москве, всего год назал я с ними общалась , жили они долларов на 300. Госслужащий муж и жена не работала. Я знаю, что можно нормально жить и на небольшие деньги. Иметь достаточно денег и просто покупать дорогие продукты - никакой фантазии не нужно. А прожить нормально на небольшие деньги - это искусство. Так вот эта женщнина в основном давала на работу мужу мясо. Она его мариновала по разному и получалось достаточно разнообразно. Да, конечно надо ручки приложить. Так вот эта семья настолько научилась контролировать свои траты, что у них ВСЕ БЫЛО! Они ездили на море отдыхать, покупали мебель в дом, ходили в театр, оплачивали кружки ребенку.
У меня знакомая есть , которая тоже никогда денег не считала сколько она тратила. Лет6-8 питалась она исключительно в ресторанах. А сейчас наняла тетушку и она ей готовит протую нормальную еду: гречневую кашу, супы.
Очень мне хотелось найти статью Похлебкина , где он очень просто рассказывает что небольшие деньги это не причина, чтобы плохо питаться.
Но она была просто виртуоз как используя совсем небольшие деньги поддерживать свою семью на хорошем уровне. Я не знаю, что это за мясо , какие порции , что она давлал еще. Но человек такой, что она не будет специально рисоваться, не та тема чтобы этим можно было хвастаться.
О себе могу сказать, что чем меньше у меня становилось денег , тем разнообразние питание. Для меня это было дело чести, чтобы была нормальная еда.
Когда деньги появились,я расслабилась и стало лениво шевелить мозгами.

Конечно питаться на 300 у.е., девочки, возможно. И мало того, на эти деньги питаются большинство.
А Большинство питается очень плохо.. Вот взять хотя бы мою первую свекровь. Они постоянно кушают полуфабрикаты, жареные шницеля..купаты.. в общем особо здоровой пищей ни свой организм, ни организм близких не балуют.
Культура питания доступна не каждому. Поэтому те, кто хочет и может финансово питаться разнообразно и полезно, тратят большие деньги для экономии времени.
- герина
Здравствуйте, девочки. Я у летаю недавно. Увлеклась на кукинге, а потом нашла вас.Мы живем в Москве,семья 5 человек. Двое младших детей едят очень плохо и не все.Bee, Я полность согласна с тем, что часто деньги уходят не на то. У нас сейчас на еду уходит 300, но мы себе во многом отказываем. А можно на те же 300 долларов ( в Москве) питаться более разнообразно, но надо мозгами потрудиться и ручками. Питаться на 300 можно, а жить нет

- Аленка Иванова
- Большой Птиц