"Покупать нельзя не покупать"

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анатолия

Сообщение Анатолия »

Elenayes, я тоже точно так себе говорю - не встретилось или не подошло, значит, мне это сейчас не нужно. А когда нужно будет - все найдется.
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Мне помогает мысль "как получить это бесплатно" :D тогда:
1. пока думаю "как", теряю интерес к данной покупке
2. вспоминаю про аналогичную забытую вещь
3. что касается одежды, так вообще пришла к выводу, что семейному бюджету пойдет на пользу, если я возьму неоплачиваемый творческий отпуск :D
4. получаю премию
5. т.к. понлавилось выращивать курицу с золотыми яйцами, мне милее золотое яйцо, чем "та кофточка, что износится через год-другой", к тому же я могу сотворить не хуже :D
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Вяльге, во-во!! курочка симпатичнее пятой кофточки или третьих брюк :aaa:
Все мои желания исполняются легко!
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Я заметила, что когда стала заказывать продуты по интернету у нас на 30% сократились расходы на всё, что мы покупали в реальности: химию, продукты, концелярию и часть одежды. Оказалось что мы всё равно покупали больше чем нам надо, пуст и необходимое.
А через интернет я сразу вижу конечную сумму, и могу сократить список при необходимости. Оставит только действительно нужное.
Последний раз помню заказывала продукты сумма 11 тысяч, подумала.. посчитала, вроде ничего особо лишнего... ещё подумала в результате "рыба" осталась на 7 тысяч. В супермаркете так не посчитаешь.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

ckovorodka писал(а):Я заметила, что когда стала заказывать продуты по интернету у нас на 30% сократились расходы на всё, что мы покупали в реальности: химию, продукты, концелярию и часть одежды. Оказалось что мы всё равно покупали больше чем нам надо, пуст и необходимое.
А через интернет я сразу вижу конечную сумму, и могу сократить список при необходимости. Оставит только действительно нужное.
Последний раз помню заказывала продукты сумма 11 тысяч, подумала.. посчитала, вроде ничего особо лишнего... ещё подумала в результате "рыба" осталась на 7 тысяч. В супермаркете так не посчитаешь.

Еще землячка. Привет! :D А где ты заказываешь продукты? (ничего что я так сразу на ты?))) Разве у нас в Раменском есть такие и-магазины? Или это не в Раменском?
Копить нельзя тратить
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Gorgeous писал(а): Еще землячка. Привет! :D А где ты заказываешь продукты? (ничего что я так сразу на ты?))) Разве у нас в Раменском есть такие и-магазины? Или это не в Раменском?
Привет, привет!!! :D
Я заказываю в утконосе, возят 100 км от москвы за 100 рублей. Цены ниже перекрёстка на 15-20% да и в основном всё у них ниже.
http://www.utkonos.ru
Мне чем нравится, так привезут, в дом занесут, а ты просто разбери, проверь и поставь подпись. Помню как-то привезли отбеливатель, а он пролился на дорогой порошок в картоне. Такая ситуация легко могла случиться если бы я сама из магазина везла и пришлось бы выбросить порошок. А тут просто отказалась, да и вообще могу отказаться от всего чего хочу без указания причины)))) :P

Ещё из плюсов заказов в сети, перед глазами нет мелькающих красивых и соблазнительных упаковок и запаха жареной курицы. По опыту друзей и себя заметила, что очень сильно сокращаются или сводятся на нет не только случайные покупки, но и покупки всяких шоколадок, чипсов, крожиков, 3 вида йогурта и т.д.

Я смотрю чего нет, иду формирую заказ, при сомнениях ещё раз иду проверяю наличие на кухне. Это так классно! 8)
маргоша

Сообщение маргоша »

Elenayes писала
А я заметила, что перестала расстраиваться, когда не нахожу нужной вещи по размеру, фасону и т.д. У меня сразу ответ: значит, это мне не нужно. По крайней мере сейчас...
я так не умею :cry: я растраиваюсь. просто я покупки продумываю заранее.
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

ckovorodka, да, слышала про Утконос, но не сподобилась разобраться, как происходит заказ, испугалась карты, предварительной регистрации. Теперь посмотрю, сравню цены с кварталовскими, может и выйдет экономия . ))
Копить нельзя тратить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мне чем нравится, так привезут, в дом занесут, а ты просто разбери, проверь и поставь подпись. ... да и вообще могу отказаться от всего чего хочу без указания причины))))
Когда же до задворок империи такой сервис доберется? :sad:
Если мне хочется - сбудется!
Надия

Сообщение Надия »

У меня все просто, продукты закупаю точно по списку недельного меню. Обувь и одежду тоже по списку. Крупные покупки планирую и методом отбора покупаю нужное. С косметикой, тоже - только по плану. Ввела статью развлечения (отдых с семьей, театр, кино, кафе) и никаких проблем. Уже привыкла планировать и в голове (при прогулках по магазинам) сразу все "хотелки" становятся не нужными :wink: Если вижу что-либо и оно мне нравится, то поступаю так, иду и прогуливаюсь, думаю - часто получается, что оно мне и не нужно :P
"Добро - не наука, оно действие". Р.Роллан
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Вера,
присоединяюсь к пользотелям утконоса - сама регулярно по-крупному там затовариваюсь....
когда-нибудь и на вашей улице будет праздник - раз ниша не занята до сих пор....
Gorgeous
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gorgeous »

Сравнила Утконос и Квартал, получилось практически одинаково. Молоко М в Утконосе - 29,28, в Квартале 29,2. Крабовые палочки Вичи в У - 25, в К - 21. Бальзам Тимотей в У - 45,38, в К - 45, бальзам Пантин в У на 10 р. дешевле.
Квартал считается вроде бы как дискаунтер, понятно, что цены низкие.
Копить нельзя тратить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Gorgeous,
квартала у нас нет поблизости, я сравнивала с дикси - примерно одинаково, и с пятерочкой - утконос дешевле...
ну и сам факт доставки - чтобы эти 99 рублей разнести, то стараюсь закупаться по-крупному
ckovorodka

Сообщение ckovorodka »

Gorgeous писал(а):Сравнила Утконос и Квартал, получилось практически одинаково. Молоко М в Утконосе - 29,28, в Квартале 29,2. Крабовые палочки Вичи в У - 25, в К - 21. Бальзам Тимотей в У - 45,38, в К - 45, бальзам Пантин в У на 10 р. дешевле.
Квартал считается вроде бы как дискаунтер, понятно, что цены низкие.
С кварталом сравнивала год назад, когда в Холодово жили, но те продукты что я покупаю, в утке были дешевле. Но всё равно мы в основном тогда в Перекрёсте закупались из за охлажденного мяса и рыбы.
Самый показательный пример у меня: шампанское итальянское (все марки) в перекрёстке и утке, разница порядка 200 рублей!! Вобще алкоголь по моим наблюдениям в утке существенно ниже. И выбор товаров очень широк.
Мне раньше приходилось на такси 3-4 магазина объездить (то в одном чего-то нет, то в другом) по раменскому что бы за час пока ребёнок с бабушкой успеть всё купить. Т.к. магазины рядом вообще ни какие, а в нормальные 20 минут быстрым ходом))) Так что мне лично очень дёшево получается не платить за такси 200-300 рублей и это только продукты. А если ещё канцелярию, для сада или кошке приспичит?
К слову о кошках, покупаю в утке наполнитель Эвер Клин 375 рублей, самый дешёвый в раменском он 435р, а так и до 460 доходит.
У меня каждый заказ в утке 50 кг, я не лошадь что бы такое тоскать))) хватит :D
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

А в Уфе Утконоса нет :( Но есть повод посмотреть в Ин-те: вообще есть ли подобная фирма по доставке продуктов на дом :roll:
Здравствуй, новый день!
Ответить

Вернуться в «Финансы»