Очень приятное событие - мне повысили зарплату аж на 40%!

Еще одно не менее приятное событие - подведение итогов за год. Копить я начала после того, как мы взяли большой кредит на ремонт. Выплаты по кредиту на тот момент в сравнении с доходами были очень приличными, поэтому купить самостоятельно что-то крупное мы бы уже не смогли, оформление еще одного кредита означало бы вечное рабство и полуголодное существование. Решили копить абсолютно без цели, "на всякий случАй" так сказать.
Невероятно трудно было начать, отложить первую сумму, особенно когда бюджет расписан под ноль и появились новые затратные статьи. Вобщем, сколько осталось в конце месяца, столько и отнесла в сбер, хоть очень хотелось эти денежки потратить на дом, святое дело же. Потом примерно такую же сумму записала в бюджет на следующий месяц и стало полегче с ними расставаться. Сделала в экселе план на год, сверху огромными красными буквами "План – закон! Выполнить его – обязанность, перевыполнить – честь!", и ежедневно медитировала перед этим файлом, т.к. думала, что сорвусь или не смогу накопить столько, ведь сумма по итогам года выглядела аппетитненько. )) Но через три-четыре месяца привычка забетонировалась в мозгу, даже мыслей не возникало, что можно пропустить очередной взнос на депозит или снять и потратить на какую-нибудь ерунду.
Ближе к сроку окончания вклада я стала больше интересоваться финансами, прочла Эрдмана, Шефера, Кийосаки у меня тоже не пошел. Решила переложить мои денежки в пифы на долгосрочку.
В итоге получилось, что за 12 месяцев я накопила огромную кучу денег!

И еще кое о чем хочу написать. С этого месяца начинаю переводить деньги на благотворительность. Сумму отвела небольшую, точнее даже очень скромную, но если бы у каждого человека была такая привычка...