Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14755 раз

Сообщение Анитта »

Anastasija писал(а):Можно ведь и сказать мужу, что делаешь накопления:)
А если он считает, что это глупо копить, когда есть масса трат, которые рано или поздно, но придется делать? И чем позже, тем дороже?
г Ставрополь.
slavna

Сообщение slavna »

Anastasija, по-хорошему, наши мужьям надо быть хорошими специалистами, папами нескольких детей, и следить за домом, машиной...
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
тяпа

Сообщение тяпа »

Мое мнение,что если речь идет о СЕМЬЕ-союзе двух любящих людей,то не может быть вообще никаких заначек.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Мужчины имеют тенденцию не только уходить из семьи, но и из жизни, а еще влипать в различные неприятные истории...
А ты остаешься вся такая честная с детьми и без денег. И не всегда есть рядом люди, которые могут помочь.
Мск
тяпа

Сообщение тяпа »

Утро писал(а):Мужчины имеют тенденцию не только уходить из семьи, но и из жизни, а еще влипать в различные неприятные истории...
А ты остаешься вся такая честная с детьми и без денег. И не всегда есть рядом люди, которые могут помочь.
Ну,женщины из семьи не уходят,не умирают и ни попадают ни в какие истории. :lol:
Anastasija

Сообщение Anastasija »

славна, Мой любимый работает с 7 утра до 12 ночи почти каждый день, всё что касается дома и ребёнка на мне! Заначка - это не то что в совецкое время, сейчас можно делать вклады в другой валюте, есть очень выгодные накопителņые счета! согласна с Алёной, да хотя бы копить мужу на машину:)
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

У меня была ситуация, когда я переходила с одной работы на другую. Тогда я мужу сказала несколько приуменьшенный вариант з/п. Он тоже, когда ему подняли з/п не сразу сказал об этом. Потом не выдержали и почти одновременно сознались в своем мелком вранье. Дружно посмеялись и согласились, что "меньше знаешь, лучше спишь" :P .
Причем у обоих было оправдание: я откладываю на санаторий маме, а когда не знаешь о деньгах, то и не расчитываешь на них. Он из тех же соображений собирал на крупную покупку. Теперь продолжаем также ныкать, но уже с обоюдного согласия и оповещения.:alk:
Мне кажется, что в "заначку" нужно складывать знания, умения, страховку на всякие случаи (имею ввиду именно страхование), также в эту копилку должно отправиться юридически грамотное урегулирование семейных вопросов. Также я считаю, что оба супруга должны иметь некоторое количество денег, которое можно не вкладывать в семейный бюджет, если это происходит не в ущерб семье. У каждой семьи это будут разые суммы. У кого-то сто рублей, а у кого-то и сто тысяч.
Просто я себя чувствую комфортнее, когда у меня есть небольшая баловательная сумма, на которую я могу посидеть с подругами в кафе (супруг не сильно одобрям, потому как с деньгами туговато было и он никак не привыкнет, что ситуация по-тихоньку исправляется).
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
тяпа

Сообщение тяпа »

Вообще не понятно,почему возникают подобные мысли.Получается какое-то противопоставление мужчина-женщина.То есть женщина выходит замуж и рожает ребенка от человека ,который ее (как она уверена иначе бы не делала заначки)обязательно подставит и предаст?
тяпа

Сообщение тяпа »

Актуально из кинофильма Рязанова "Гараж":"Как вы с мужем то ладно живете!Не жизнь а именины сердца!"
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

тяпа писал(а): Ну,женщины из семьи не уходят,не умирают и ни попадают ни в какие истории. :lol:
А Вы знаете много примеров, когда в таких ситуациях мужчина остался с детьми и без денег? Я один-два, а вот с женщинами это случается чаще.
Мск
Marinuha

Сообщение Marinuha »

То есть женщина выходит замуж и рожает ребенка от человека ,который ее (как она уверена иначе бы не делала заначки)обязательно подставит и предаст?
овсем не обязательно. Никто из нас, выходя замуж и рожая детенка не желает себе такой участи. Но случиться может все, что угодно, поэтому я считаю заначку просто проявлением благоразумности, а не подлости.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Хотя то, о чем я написала - это не совсем то, о чем спрашивала автор темы. Я о мелких баловательных заначках, а она о жизни без мужа. Т.е. имелись в виду глобальные накопления.
Что сказать на эту тему, даже и не знаю... :au: У нас в семье бюджет общий, зарабатываем примерно одинаково, то я больше, то он.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
тяпа

Сообщение тяпа »

Утро писал(а):
А Вы знаете много примеров, когда в таких ситуациях мужчина остался с детьми и без денег? Я один-два, а вот с женщинами это случается чаще.
И что?Это показатель того что надо утаивать деньги от мужа?
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

А я что-то где-то писала, что надо утаивать? У меня мужья знали о моих личных заначках и даже их приветствовали, но им хватало мужского такта не интересоваться суммами, а я их (суммы) не озвучивала
Мск
тяпа

Сообщение тяпа »

Marinuha писал(а): овсем не обязательно. Никто из нас, выходя замуж и рожая детенка не желает себе такой участи. Но случиться может все, что угодно, поэтому я считаю заначку просто проявлением благоразумности, а не подлости.
А надо бы замуж выходить то благоразумно и детей рожать от благоразумного человека,а не деньги друг от друга ныкать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»