А если он считает, что это глупо копить, когда есть масса трат, которые рано или поздно, но придется делать? И чем позже, тем дороже?Anastasija писал(а):Можно ведь и сказать мужу, что делаешь накопления:)
Женская заначка
-
-
Ну,женщины из семьи не уходят,не умирают и ни попадают ни в какие истории.Утро писал(а):Мужчины имеют тенденцию не только уходить из семьи, но и из жизни, а еще влипать в различные неприятные истории...
А ты остаешься вся такая честная с детьми и без денег. И не всегда есть рядом люди, которые могут помочь.

- Anastasija
- free_kitty
- FlyBaby
У меня была ситуация, когда я переходила с одной работы на другую. Тогда я мужу сказала несколько приуменьшенный вариант з/п. Он тоже, когда ему подняли з/п не сразу сказал об этом. Потом не выдержали и почти одновременно сознались в своем мелком вранье. Дружно посмеялись и согласились, что "меньше знаешь, лучше спишь"
.
Причем у обоих было оправдание: я откладываю на санаторий маме, а когда не знаешь о деньгах, то и не расчитываешь на них. Он из тех же соображений собирал на крупную покупку. Теперь продолжаем также ныкать, но уже с обоюдного согласия и оповещения.
Мне кажется, что в "заначку" нужно складывать знания, умения, страховку на всякие случаи (имею ввиду именно страхование), также в эту копилку должно отправиться юридически грамотное урегулирование семейных вопросов. Также я считаю, что оба супруга должны иметь некоторое количество денег, которое можно не вкладывать в семейный бюджет, если это происходит не в ущерб семье. У каждой семьи это будут разые суммы. У кого-то сто рублей, а у кого-то и сто тысяч.
Просто я себя чувствую комфортнее, когда у меня есть небольшая баловательная сумма, на которую я могу посидеть с подругами в кафе (супруг не сильно одобрям, потому как с деньгами туговато было и он никак не привыкнет, что ситуация по-тихоньку исправляется).

Причем у обоих было оправдание: я откладываю на санаторий маме, а когда не знаешь о деньгах, то и не расчитываешь на них. Он из тех же соображений собирал на крупную покупку. Теперь продолжаем также ныкать, но уже с обоюдного согласия и оповещения.

Мне кажется, что в "заначку" нужно складывать знания, умения, страховку на всякие случаи (имею ввиду именно страхование), также в эту копилку должно отправиться юридически грамотное урегулирование семейных вопросов. Также я считаю, что оба супруга должны иметь некоторое количество денег, которое можно не вкладывать в семейный бюджет, если это происходит не в ущерб семье. У каждой семьи это будут разые суммы. У кого-то сто рублей, а у кого-то и сто тысяч.
Просто я себя чувствую комфортнее, когда у меня есть небольшая баловательная сумма, на которую я могу посидеть с подругами в кафе (супруг не сильно одобрям, потому как с деньгами туговато было и он никак не привыкнет, что ситуация по-тихоньку исправляется).
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
-
-
овсем не обязательно. Никто из нас, выходя замуж и рожая детенка не желает себе такой участи. Но случиться может все, что угодно, поэтому я считаю заначку просто проявлением благоразумности, а не подлости.То есть женщина выходит замуж и рожает ребенка от человека ,который ее (как она уверена иначе бы не делала заначки)обязательно подставит и предаст?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
- free_kitty
- FlyBaby
Хотя то, о чем я написала - это не совсем то, о чем спрашивала автор темы. Я о мелких баловательных заначках, а она о жизни без мужа. Т.е. имелись в виду глобальные накопления.
Что сказать на эту тему, даже и не знаю...
У нас в семье бюджет общий, зарабатываем примерно одинаково, то я больше, то он.
Что сказать на эту тему, даже и не знаю...

Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
-
-
А надо бы замуж выходить то благоразумно и детей рожать от благоразумного человека,а не деньги друг от друга ныкать.Marinuha писал(а): овсем не обязательно. Никто из нас, выходя замуж и рожая детенка не желает себе такой участи. Но случиться может все, что угодно, поэтому я считаю заначку просто проявлением благоразумности, а не подлости.