Гипермаркет, рынок, интернет: где выгоднее покупать?
- mixa
- FlyBaby
Девочки, тут у каждого могут быть свои наработки, у меня работает вначеле составление меню, что я буду готовить на неделе, потом простотр того что есть, чего нет, потом составление списка для недельного меню, в течение недели докупаем хлеб, молоко, иногда сладости... Восновном ходим в супермаркет, ну нет у меня сил выискивать где дешевле и ходить туда-сюда....
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Марусенька
- FlyBaby
Наверное глупо, но я не хожу в магазин рядом с домом, хотя там дешевле. Покупаю 80% продуктов в сепермаркете, до которого идти минут 10 (тоже не далеко). Переплачиваю каждый раз за возможность посмотреть поближе и за отсутствие наглости у продавцов. В магазинчик же рядом с домом добегаю иногда хлеба купить, если вдруг закончился. ТАк там продавцов, наверное, на работу за вредность берут. Если, не дай Бог, хорошая девочка появится, через месяц ее уже не будет - выживут. А в другом магазинчике рядом, продавцы хорошие, так выбора никакого. Обидно, блин.
Чудеса случаются!
- Exi
Обычно "основная закупка" в Ашане. Затем рынок (преимущественно фрукты) и только текущие покупки в виде забытых молока и др.каких то мелочей в дворовом магазине. Чтобы не было в Ашане спонтанной покупки пишу список (все таки у кассы проверяю корзинку обычно 2-3 товара нахожу не запланированных а потому всегда подчищаю корзинку
).

В Ашане выгодно покупать чай, кофе и спиртное. Мясо и молочка - дороже, чем в других магазинах, но ассортимент скудный. Когда-то у Гиляровского в "Москве и москвичах" с удивлением прочитала, что люди из разных концов города ездили в определенную кондитерскую за каким-либо определенным товаром. Я тогда поразилась дореволюционной Москве. Было это лет 20 назад. Сейчас сами так живем и премного довольны. Надо просто знать, где и что покупать. На одном рынке выгодно покупать овощи, на другом - мясо. В минимаркете у дома - кефир, хлеб, сыр и колбасу. Причем, цена - не единственный критерий, по которой определяем места покупок. Например, около дома ценю свежесть продуктов и вежливость продавцов. Мы с ними здороваемся, они уже знают, что надо таким постоянным покупателям, как я с мужем. Если что-то забуду - они напомнят.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
- Irimam
Перечитала всю темку "Будем бдительны" . Ужас !!! Но я хотела вырабать статегию закупок , чтобы тратить как можно меньше сил, денег и времени на эти мероприятия. Для каждой семьи это будет наверно совершенно разные подходы . Я просто стала замечать, что после затарки в супермаркете мы еще подкупаем очень много из продуктов питания . Попробую проанализировать расходы , может наступит какая ясность
- Бензопила
- Super FlyLady*
IRIMAM, попробуй на основе проведенного анализа определить, где какие продукты (предметы бытовой химии) ты покупаешь. Исходя из этого составь 2 списка - для супера и для рынка (магазинчика). Например, бытовая химия практически вся в суперах дешевле (да и меньше подделок). Выгодно там брать консервы, солености, крупы, кошачьи и собачьи корма. На рынках всегда дешевле мясо и молочка, хлеб и фрукты, да и конфеты тоже! Когда у тебя окончательный список сформируется, определись со временем закупок. Например, в суперах выгодно по времени и ассортименту делать закупки в среду-четверг. На рынке взлёт цен начинается с четверга, а в воскресенье вечером резко падает. Очень выгодно покупать прямо перед закрытием или совсем рано утром - обычно скидывают прилично.
Танки грязи не боятся
- Marlene
- FlyTeen
А я уже второй год покупаю почти все через интернет. Продукты - в Утконосе - нигде больше нет такой хорошей заморозки и такой свежей молочки, книги и диски - в интренет-магазинах - разница с обычными книжными от 100 д 300 рублей за книгу, бытовую технику, мебель - почти все через интернет. Гораздо дешевле, и ходить никуда не надо - все домой привезут и занесут. К тому же, почти везде сейчас доставка бесплатная.
- капитолина
- FlyBaby
- капитолина
- FlyBaby
-
- FlyLady