Как прожить на...
В принципе надо просто включить фантазию, тогда скромный по всем меркам обед можно чем-то разнообразить и это будет как изюминка этого обеда....например я готовлю картошку в сметанном соусе, делаю малосольные огурчики в пакете и лепешки со специями и укропом. Будем есть это на ужин и еще завтра мужу на работу останеться, а затрат на этот ужин не больше ста рублей.
Поддерживаю про блюда в горшочках и время экономиться и вкусно, а чего туда можно только не понапихать и это будет смотреться уже совсем не как просто тушеные овощи или фасоль например. Другие вкусовые качества будут у блюда.
Я думаю что вы продержитесь без поблемм, просто психологически когда ты привык что у тебя есть НЗ, очень не комфортно оказаться в режиме жесткой экономии, зато это просто бесценный опыт, который потом еще ни раз пригодиться.
- Настурция
- FlyLady
- verba
- FlyLady

Зато дочка выводы сделала, я об этом в "Клубе миллионеров-2" писала

- Vedma
- FlyTeen

- Gorgeous
- FlyTeen
Позвоните в свою страховую компанию (телефон указан на полисе), и там вам должны объяснить, какие конкретно виды лечения и анализы входят в бесплатную страховку.Vedma писал(а):Кстати кто подскажет как заставить поликлинику дать направление на бесплатный анализ - они говорят что бесплатно не делают.
-
- FlyBaby

Vedma, значит так.. Супы - суповой куриный набор. Бульон получается -отвал башки, густой и насыщенный. Я из такого делала и первое и второе

В воскресенье берем 20 рублей и идем в любой магазин. Одни. Без детей,без мужа. Покупаем себе на выбор - кому что по душе : кусочек душистого мыла ( Пальмолив, Камэй,Фа и тэ дэ ), набор из трех конфеток Ферреро Роше или Рафаэлку, просто шоколадку, кремчик для рук - например ф-ки "Свобода" с алоэ. Выбираем тщательно и придирчиво, нюхаем,разглядываем, капризничаем. Покупаем. Радуемся как дети

А пять тысяч на две недели это вполне и вполне достойно и очень даже неплохо. Достаточно сделать вот какую штуку - сесть с ручкой и блокнотиком за чашечкой горячего чая и произвести подсчеты предстоящих трат на две недели. Реально необходимого. В конце концов, если закончился стиральный порошок - то стирка вполне может и отодвинуться. А трусики и колготки можно простирнуть и мылом для рук.
Я утрирую, просто хочу показать,что для паники нет никаких оснований. Ну да, циферки сами все за себя скажут.

Девочки, милые мои красавицы ! На две,на три,на пять тысяч - неважно, но проживите это время красиво! Тут нет ничего сложного - вырезать из белой бумаги снежинку-салфетку под тарелку,один огурчик,один помидорчик тонкими кружочками,хватит на красивую подгарнировку абсолютно на всех едоков. Вспомните ресторанчики - горка тертой морковки, пару стружек капустки,пару тонко порезанных колечек лука на каждой тарелка к картофельному пюре - и красотень аппетитнейшая! Сейчас еще зелени на улице много, веточку зеленую в вазочку на стол да с листьями кленовыми - душа петь будет! В общем отличная возможность поизобретачничать. С деньгами то и дурак смогёт, а из ничего - шляпку,салатик, и театр - эт только женщины могут.
Настурция,спасиб за аплодисменты! Скромничать не буду - очень приятно!

- Vedma
- FlyTeen
Привожу меню на две недели, правда у меня проблема со стоимостью продуктов, но надеюсь уложиться из расчета в неделю в тысячу.
Первая неделя (идет)
Понедельник - завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - вермишель с курин котлетами (паровые)
вторник -завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - картоф. пюре с рыбным суфле (в духовке)
среда - завтрак - каша, обед - суп карт с фрикад (курин), ужин - вермишель с курицей
четверг - завтрак - каша, обед - борщ на курин бульоне с фасолью, ужин - гречка с котлетами (мясные) (паровые)
пятница - завтрак -ленивые вареники, обед - борщ на курин бульоне с фасолью, ужин - картоф пюре с котлетами (мясные) (паровые)
суббота - завтрак - хлопья кукурузные КОРН ФЛЕЙКС, обед - суп гороховый (бульон еще не определился), ужин - кускус с сосисками
воскресение - завтрак - каша, обед - горох суп, ужин - пельмени
Вторая неделя (ребенок идет в сад, дома будет только ужинать)
Понедельник - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - макароны по -флотски
вторник -завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - макароны по -флотски
среда - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - гречка с гуляшом
четверг - завтрак - каша, обед - суп рассольник (говяжий), ужин - овощные горшочки
пятница - завтрак -каша, обед - суп рыбный, ужин - спагетти с гуляшом
суббота завтрак -морковные котлеты (в духовке), обед - суп рыбный , ужин - тыквенная запеканка с вермишелью с куриными котлетами
воскресение - завтрак - каша, обед - суп рыбный , ужин -спагетти с куриными котлетами.
По моим подсчетам, докупить надо МЯСО, РЫБУ, КУР. ФИЛЕ.
Как думаете, выкручусь?

- Собеседница
- Nataschka
ДжунГли писал(а):И еще вдогонку
Девочки, милые мои красавицы ! На две,на три,на пять тысяч - неважно, но проживите это время красиво!

Собеседница, ну ведь у всех же разные доходы. Конечно, если Vedma привыкла к другим суммам в кошельке, она сейчас будет испытывать дискомфорт.