Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Galina

Сообщение Galina »

Anasty, Можно фасованый 1 кг сахара положить.В магазине ещё одно нарушение,у них НЕТ контрольных весов.По_моему ,идти надо не к ним, а разу выше.Или бросить эту затею,всё равно будет по прежнему,просто ходить в 2 других магазина,не портить себе нервы.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

galina, можно с чеком и нераспакованным товаром в общестово прав потребителей. Это реально может помочь. Но, если супермаркет крупный, то они обычно не ввязываются :evil:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

У нас знакомый проверял весы очень оригинально.
......
Бросал на весы настоящие наручники . Их вес ровно 250 грамм, насколько я помню по расказам. Сам он громила, огромного роста, широченные плечи, но добрейший человек на самом деле.
Эффект был ошеломляющий.
Годилось только для базара.
Elsa

Сообщение Elsa »

Н-да , наручники - это сильно ! ! :o
В Германии покупателям ухо востро тоже держать нужно ...
И в упаковках вес бывает меньше , чем объявлено , и пробить могут что-нибудь впридачу - муж всегда чеки в супермаркетах проверяет , хотя бы самые большие суммы , и продукты несвежие бывают : йогурты те же фруктовые , открываешь , а он ...с плесенью сверху . :? Про всякие рекламные заморочки вообще молчу . И продажи со складов зачастую оказываются дороже, чем в розницу ... :wow:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Слушайте, что вспомнила. Все супермаркеты любой величины, боятся прессы.
Видела как при мне зонил директор одного крупного супермаркета как школьник оправдывался за хамское поведение своих продавцов. Для них это большая антиреклама, а любым газетам, особенно ежедневным нежны материалы. Это куда действенней, чем выяснять отношения с дирекцией того же супермаркета, где вам плохо обслужили.
Galina

Сообщение Galina »

Продолжение моей истории.Муж захотел сладенького и не в силах был больше ждать.Короче,ранеекупленное мы съели.Но я зашла опять в этот магазин /на супермаркет он не тянет :( /Взяла опять печенье,другого сорта.Подхожу к кассе,спрашиваю,где у вас контрольн. весы?Ответ- у девочек взвесьте.У девочек : на весах лежит стопка бесплатных кульков,весом 500гр.Давайте! Нет,вы сначала уберите.Когда она убрала кульки,на весах было 2 гр.Говорю: Обнулите.Протягиваю.270 гр.На этикетке 295.Вывод : весь товар так взвешен.У кассы заявляю,чтобы всё перевесили,что контрольная закупка им завтра обеспечена..Никто естественно не поверил :)Захожу по делам к пенсионерке в соседний подъезд.Предупреждаю,что в этом магазине обманывают.А она оказывается работала в системе стандартизации и ходила месте с представителями от других ведомств по подобного рода проверкам...И я на практике ходила..Короче,мы возьмёмся за этот магазин.Пресса - тоже хорошо.Подумаем .
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Мы как то с Татьяной ходили по магазинам с колясками. Вот он рассказывает, заходит в один из бутиков /она пальто себе скапюшоном смотрела/, а её говорят на входет: "Девушка у нас дорогие вещи!". Она: "Я, что на не денежноспособную похожа?"
Млин вот ....аж зла не хватате! Я потом спецом зашла, так во первых - дорого там ничего небыло,а во вторых за такое и тех денег жалко! :P
Самовоспитание - это забота о себе.
Лина

Сообщение Лина »

Дааа... магазины это отдельная песня. И контролировать оооочень сложно. Хотя мы часто в Рамсторе закупаемся и если не торопиться и не бежать сломя голову - у них там есть специальные устройства в зале, которые считывают штрих-код и показывают тебе цену продукта... Можно как-то себе записывать или калькулятором пользоваться. А что делать-то?

А еще, кроме самого дешевого товара на нижних полках... советую брать те йогурты, например, которые задвинуты в самый угол или под дальнюю стеночку. Обычно продукты с истекшим/истекающим сроком годности выставляют поближе, а свеже задвигают подальше... Не стесняйтесь рыться на полках.
FlyLady.ru
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение FlyLady.ru »

Докладываю:
"Пятерочка"
На некоторые товары цена указана за кг
в упаковке меньше как минимум в половину
продают как кг

Уточняйте и не стесняйтесь отказываться

У девочек : на весах лежит стопка бесплатных кульков,весом 500гр.Давайте! Нет,вы сначала уберите.Когда она убрала кульки,на весах было 2 гр.Говорю: Обнулите.Протягиваю.270 гр.На этикетке 295.
В "Магните" тоже пакеты лежат, но они обнуляют (т.е. указывают весам, что это 0)
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натали »

А я почему-то очень редко проверяю- обманули меня или нет. Я человек мнительный - обязательно растраиваться буду, корить себя за невнимательность. Очень переживаю, когда что-то не так как надо происходит. :oops:
Я ЛЕЧУ-У-У
Гость

Сообщение Гость »

Натлья, Так чтоб не корить себя позже, проверяй сразу все свои счета и чеки сразу, ещё в магазине. Ничего зазорного в этом нет, многие так делают.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Натлья, а никак. Все очень просто. Пусть это будет твоей рутиной в магазине... А еще лучше выбери это привычкой месяца. Когда привыкнешь, перестанешь замечать свое неудобство :sad:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bestiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Bestiya »

Натлья, у меня такая же история, временами накатывает :cry:

Anima, Anasty, постораюсь воспользоватся, Вашими советами...? а то, что-то расслабилась я в этом направлении :wow: :oops:
Самовоспитание - это забота о себе.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

в очередной раз убеждаюсь как же НАШИ люди любят обманывать. 95 % покупок я делаю в маркете - это и чек перед глазами, и электрон весы, и выбор своими руками.
но рынок - это сущее бедствие. Вот эти остатки 5% закупки на рынке - это нечто! Почему-то абсолютно на всех весах у них недобор на 200 г. Но как же мило они при этом делают вид, что кладут даже немного больше и не берут за это лишних денег :evil:
прихожу домой, кладу на свои весы - не хватает по 200 г!!! :o самое смешное, что на обман идут только "свои". Я сухофрукты покупаю в разных местах на рынке, но у "лиц кавказ национальности". у кого бы не купила - всегда ровно и чётко :o Вот купила вчера 500 г изюма, перевесила дома - ровно 500 г. почему же "наших" так тянет "наварить", а "чужие" - честные :o не понимаю я этого :wow:
Ожидая, не сидеть без дела.
Лина

Сообщение Лина »

Лара, это менталитет мне кажется... Я сама русская, но орех-сухофрукты-специи предпочитаю брать у одного и того же узбека... вернее предпочитала пока не переехала из того района :sad: Всегда и попробовать даст и накладывает руками в перчатках и чистота у него в павильончике как в операционной, а уж маркетолог какой одаренный ;)
А поскольку я хоть и русская, но из Молдавии, то всегда узнаю на рынке молдаван по акценту. И никогда не сознаюсь что землячка. Потому что если сознаешься - обвесят больше чем других, глядя честно в глаза при этом. Такое ощущение, что у них это вопрос чести - ближнего обмануть :evil:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»