DarkAbys писал(а):Вот куплю себе машину, начну ездить в Ашан, там наверное и карту заведу
DarkAbys, я как то подумывала в ашане закупатся. Но где то слышала что там как раз карточки не принимают. И нужно заводить какую то особенную их карточку для покупок по безналу. но могу ошибаться.
Vodma писал(а):Бывают ли более-менее нормальные пополняемо-снимаемые вклады к которым можно карту присоединить? Таким бы я с удовольствием пользовалась для накопления и крупных покупок
Бывают, у меня такой. % больше, чем на текущем вкладе, но начисляется на минмальную сумму, которая была у тебя на карте в течение месяца. По-моему, у нескольких банков такое есть
KatyEkb писал(а):"-" если нужно вернуть товар в магазин, обычно если возврат в тот же день, магазин наличку отдает сразу
не всегда, зазависит от того что за товар и от его стоимости. Я как-то запчасть от машины возвращала, деньги только через 10 дней после подачи заявления вернули. Так что 3 дня в данном случае очень неплохо.
Я профессионально занимаюсь пластиковыми картами.
И соответственно пользуюсь картой (дебетной с разрешенным овердрафтом НЕ КРЕДИТНОЙ) уже 13-й год.
Все плюсы уже были перечислены выше.
Но... Добавлю свои 5 копеек
У меня заключен договор с сотовой компанией и я плачу за сотовый с помощью смс (указываю сумму и деньги списываются с карты) Очень удобно, т.к. могу пополнить счет в любое время и в любой точке ПЛАНЕТЫ
Мало того, к одному счету у меня "привязаны" 4 сотовых (мой, мужа и двоих сыновей) поэтому пополняю одной смс сразу всем
И еще MasterCard® часто проводит различные Промо акции в которых я почти всегда участвую и получаю различные подарки
Вот, например, подарки на которые я собирала слипы в последний раз.
Пустячек, а приятно
mamabluznukov писал(а):И еще MasterCard® часто проводит различные Промо акции в которых я почти всегда участвую и получаю различные подарки
mamabluznukov, у меня такая иллюзия что Visa и MasterCard в принципе одинаковые системы но в тоже время Visa более популярна. Можешь в двух словах рассказать чем они отличаются? На что нужно смотреть чтоб понять какую из карточку выбрать?
KatyEkb писал(а):Можешь в двух словах рассказать чем они отличаются? На что нужно смотреть чтоб понять какую из карточку выбрать?
Visa - американская платежная система.
MasterCard - европейская (головной офис в Бельгии).
Для рядового потребителя различий практически нет. Тарифы примерно одни.
Я работаю с MasterCard.
Я выбрала наличные деньги... Потому что не во всех магазинах принимают пластиковые карты. Вот в Реале, где мы продукты закупаем - не принимают...В других случаях пользуюсь кредитной - там льготный период около месяца, поэтому получается как дебетовая (правда, надо ездить и платить вовремя)
Я всегда работала с наличкой, за исключением Пифов, теперь вводят зарплатные пластиковые карты, мне это не по душе, лишнее время на получение наличных в банкоматах. Как запасной вариант в поездках, при перевозке крупных сумм - плат.карта здорово поможет, а вот в повседневной жизни - лишняя нервотрепка, у нас не так много магазинов, принимающих оплату по картам, все равно придется обналичивать.
Я выбрала карту, потому как максимально стараемся расплачиваться ею. Наличку снимаем только для конкретных наличных операций. Правда, у нас, увы, их достаточное количество.
За границей, кстати, тоже стараемся картой расплатиться, ну и в 90% у нас получалось. Даже метро в Лондоне картой оплачивали.
Зарплату с карты не снимаем, и дома не храним.
В случае форс-мажора, деньги реально снять со счета просто в отделении с паспортом (либо если и его украли - то с временным удостоверением).
Мы были реально в ситуации, когда у нас крали бумажники (и у меня, и у мужа), и грабили квартиру. Когда ограбили квартиру, меня просто пронесло - что я деньги отнесла на работу в сейф.
А с бумажниками - мой украли, когда я собиралась за страховку платить и на карточке была и я очень радовалась, что я ее еще не сняла и не ехала с деньгами. Мы просто платеж перенесли на пару дней ( в любом случае это был не последний день срока), карты заблокировали, и карту нам за 1 день восстановили.
Если бы украли наличку - деньги не восстановишь.
Уверенная писал(а):Я всегда работала с наличкой, за исключением Пифов, теперь вводят зарплатные пластиковые карты, мне это не по душе, лишнее время на получение наличных в банкоматах. Как запасной вариант в поездках, при перевозке крупных сумм - плат.карта здорово поможет, а вот в повседневной жизни - лишняя нервотрепка, у нас не так много магазинов, принимающих оплату по картам, все равно придется обналичивать.
Уверенная, а какая принципиальная разница обналичивать в банкоматах или получать зарплату отстояв очередь в кассу?
По моему банкомат удобнее тем что можно прийти в любой день.
Кроме того, как правило банк ставит банкомат где то недалеко от предприятия, которое работает с ним по зарплатному проекту. (конечно если предприятие крупное ). Опять же если есть зарплатный проект раньше кредиты давали на лучших условиях.
К сожалению карточкой на заправке расплатится не получится. У нас в городе только наличку принимают.
Правда есть ещё вот ЛУКОЙЛ-Интер-Кард с физ лицами они тоже работают но берут 3% за обслуживание. Подумываю взят себе, мне кажется если планировать длительные поездки должно окупиться.
теперь вводят зарплатные пластиковые карты, мне это не по душе, лишнее время на получение наличных в банкоматах.
Не про зарплтную, но все же.
была очень рада, когда стали переводить всякие детские на карту и появилась возможность не стоять в огромных очередях и снять в любой момент в банкомате, к тому же они еще и без комиссий.
А я тоже не хочу чтобы з/п на карту переводили.
В очереди за з
п не стою: у нас 40 чел в организации и мы партиями ходим зарплату получать, поэтому очереди нет. А вот у мамы з/п на карточке, так бывает несколько раз приходиться ходить ( деньги с задержкой пречисляют)
У меня была зарплатная карта и я сделала такие вот выводы: если нужны наличные срочно - карта удобна, так как с нее можно снять деньги 24 часа в сутки. По сравнению со сберкнижкой это оень удобно, а держать в доме много наличных тоже не особо хочется. Пришла к выводу, что в будущем заведу карту сбербанка: возможно оповещение о поступлении денег на счет СМС - не надо бегать, сто раз стоять в очереди и узнавать, перевели ли деньги, можно без очереди, в любой час и время суток заплатить за квартиру через банкомат, также заплатить за любой мобильный и интернет. И наконец не нужно стоять в очереди, чтобы получить те же детские и прочие поступления.
Однако: в нашем районе ни один магазин! не принимает к расчету карты - никакие. даже сетевые дикси и Магнит - только за наличку. Сответственно иметь под рукой наличные - обязательно.
Вобщем в моем случае оптимально карта+наличка.