Какой процент от зарплаты вы тратите на покупку одежды?
- Чердак
- FlyTeen

Re: Какой процент от зарплаты вы тратите на покупку одежды?
Мне кажется, что много зависит от того, что именно из одежды нужно. Например, моя знакомая работает в компании со строгим дресс-кодом. Хороший костюм меньше, чем за 6000 - 7000 не купишь. Плюс туфли, сумочка, пальто или плащ - вы же джинсовую ветровку не набросите на строгий костюм? И получается... Думаю, не меньше 25 - 30% она тратит на одежду.
У меня львиная доля гардероба - одежда в стиле casual, есть два офисных костюма, больше и не нужно. Конечно, я, по сравнению с ней, буду меньше тратить. Но я на дому работаю.
Еще, мне кажется, я трачу меньше денег, т.к. я много чего вяжу и шью. Например, вечернее платье (на свадьбу подруги) мне обошлось в 1600 рублей (стоимость ниток, ткани на подклад + фурнитура для сумочки). Мне кажется, за такие деньги я бы ни на какой распродаже хорошее платье не купила. Впрочем, возможно, я ошибаюсь. Одежда для сына часто шьется из остатков, перешиваю свои джинсы, например, или вяжу из остатков пряжи. И получается, что это - вообще бесплатно. А если бы все покупала - наверное, на одежду уходило бы процентов 15 - 20 от дохода (для меня, мужа и ребенка).
У меня львиная доля гардероба - одежда в стиле casual, есть два офисных костюма, больше и не нужно. Конечно, я, по сравнению с ней, буду меньше тратить. Но я на дому работаю.
Еще, мне кажется, я трачу меньше денег, т.к. я много чего вяжу и шью. Например, вечернее платье (на свадьбу подруги) мне обошлось в 1600 рублей (стоимость ниток, ткани на подклад + фурнитура для сумочки). Мне кажется, за такие деньги я бы ни на какой распродаже хорошее платье не купила. Впрочем, возможно, я ошибаюсь. Одежда для сына часто шьется из остатков, перешиваю свои джинсы, например, или вяжу из остатков пряжи. И получается, что это - вообще бесплатно. А если бы все покупала - наверное, на одежду уходило бы процентов 15 - 20 от дохода (для меня, мужа и ребенка).
Везет тому, кто сам везет
)
- Геркулескина
- FlyTeen

25000 - это еще недорого для Москвы. Няни в Москве на полный рабочий день получают в среднем 35 тыс.Kusya писал(а):Кстати, может няню подешевле найти возможно? или дать взятку в детсаду единоразово?
Взяток в детсады у нас не берут (или я не знаю кому дать) т.к. у нас комиссии в садик прилюдные
Девы, опять же вопрос только в распределении финансов.
У кого-то есть может быть кредиты которые съедают львиную долю зарплаты и как вы тогда выкручиваетесь? как распрелделяете свои расходы по долям?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Я точно не считала, но мы тратим порядка 10-15% семейного дохода (читай, зарплаты мужа) на одежду. Но...одежду детям я покупаю на распродажах два раза в год и в интернет-магазинах, многое привозит мама из-за границы, там одежда вообще копейки стоит. К счастью, я не шопоголик и сижу в декретном, так что мне статусная одежда не нужна - существенная экономия
Но если мне что-то нравится, беру, не задумываясь 
- Vedma
- FlyTeen

А в моем бюджете одежде совсем нет места и как его выкроить ума не приложу. Вещи покупаем от случая к случаю и деньги берем... - даже не знаю от куда
, бывает что из отпускных, иногда из продуктовых или еще от куда -нибудь вытаскиваем, как кролика из рукова. Процентное отношение трат сказать не могу, а вот точную раскладку могу. может кто-то подскажет что-то дельное
Кварплата - 4 000р
занятия ребенка - 2000
Еда\тов для дома 16 700
откладывание на отпуск - 8 000
откл на будущий ремонт - 5000
отк на лич траты (подарки друг другу) - 2000
отк на ребенка(одежда. игрушки) - 1 000
отк брату на свадьбу - 1000
Непредвиденный запас 2000
Общий доход 41 700р на семью из 3 человек (2 вз, 1 реб)
Кварплата - 4 000р
занятия ребенка - 2000
Еда\тов для дома 16 700
откладывание на отпуск - 8 000
откл на будущий ремонт - 5000
отк на лич траты (подарки друг другу) - 2000
отк на ребенка(одежда. игрушки) - 1 000
отк брату на свадьбу - 1000
Непредвиденный запас 2000
Общий доход 41 700р на семью из 3 человек (2 вз, 1 реб)
Последний раз редактировалось Vedma Вс авг 30, 2009 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Даже приблизительно не знаю, сколько трачу на одежду. Это вопрос случая. Вещь не только должна понравиться, но и лечь в руку. Иногда такая красота, а в руки берешь и чувствуешь- не мое. И то сразу не куплю, выжду дня два. Если никто не купил, значит мое. Вот такая церемония.
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Anjutam
- FlyTeen

Дамы, про стоимость одежды, которую "сама шью" вопрос спорный. А сколько времени занимает пошив той или иной вещи? А если оплату как вашу работу посчитать? Дорогая вещь получится?
Кстати, иногда примеряю такой подход при покупке вещей. А сколько бы я такую шила (оказывается, что работа получается дороже материала)? И почему-то обычно это не в пользу "сшить самой" (исключения, конечно, бывают). Поэтому рассматриваю шитье-вязание в первую очередь потому, что мне это нравится. Кстати, недавно купила швейную машинку, её стоимость тоже можно было бы разнести по вещам.
А на вопрос так ответить не могу. Как кто-то правильно написал, что одежда и обувь не "кусочками" продается.
Да, кстати, а затраты на материалы для шитья-вязания и всякие машинки, спицы-крючки, это в одежду или хобби?
Кстати, иногда примеряю такой подход при покупке вещей. А сколько бы я такую шила (оказывается, что работа получается дороже материала)? И почему-то обычно это не в пользу "сшить самой" (исключения, конечно, бывают). Поэтому рассматриваю шитье-вязание в первую очередь потому, что мне это нравится. Кстати, недавно купила швейную машинку, её стоимость тоже можно было бы разнести по вещам.
А на вопрос так ответить не могу. Как кто-то правильно написал, что одежда и обувь не "кусочками" продается.
Да, кстати, а затраты на материалы для шитья-вязания и всякие машинки, спицы-крючки, это в одежду или хобби?
Самый лучший день - сегодня!
Не знаю правильно или нет, но у меня если пряжа покупается на конкретную вещь, то пишу в графу одежда, а если абстрактно, ну подвернулось что-то хорошее недорогое, или спицы-крючки, тогда это в хобби, туда же пряжа для валяния....хотя все сваленное как правило идет на подарки, получается что графа хобби большая, а подарки минимизируется...может это и не правильно.....Anjutam писал(а):Дамы, про стоимость одежды, которую "сама шью" вопрос спорный. А сколько времени занимает пошив той или иной вещи? А если оплату как вашу работу посчитать? Дорогая вещь получится?
- Геркулескина
- FlyTeen

Девочки, спасибо за ответы. Буду рада если кто-то еще выскажется, кто ведет учет финансов и распределяет все "по полочкам"
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
-
Samantha
у нас в этом месяце получилось 6%, но это много, обычно тратим меньше на половину
- Yunik
- FlyBaby

На одежду имеется ввиду только для себя или для семьи? У меня так и получается, что в среднем на одежду уходит 10% от общего дохода, потому что то мне что-то надо, то дочке, то мужу.
- Чердак
- FlyTeen

Согласна полностью. Ткань бывает разной, и нитки тоже - тот же хлопок может стоить по 5 рублей за моток (советская штопка с рук у бабульки, покупала с прошлом году) до 450 рублей за чуть больший моточек (отделка палантина подруге для венчания, немецкий хлопок). И машинка стоит дорого, и те же хорошие спицы. И журналы с выкройками. И времени много на это уходит. Но, во-первых, мне это очень нравится, во-вторых, у меня получаются вещи, которые меня устраивают (в первую очередь, по составу ниток/ткани, даже если я перешиваю ребенку джинсы из своих, я беру только ту ткань, которая меня устроит по качеству). И сидит та же кофточка лучше покупных.Anjutam писал(а):Дамы, про стоимость одежды, которую "сама шью" вопрос спорный. А сколько времени занимает пошив той или иной вещи? А если оплату как вашу работу посчитать? Дорогая вещь получится?
Везет тому, кто сам везет
)
- Fluffy Balines
- FlyTeen

А по моему оценивать самодельную вешь по цене раьочего времени правильно, только если была возможность эти лишние часы поработать. А если сидишь вечером у телевизора просто так, в виде отдыха... и вот сидишь значит у телевизора за швейной машинкой, или с вязанием, тогда это уже другое дело, чистый плюс...красота, удовольствие, экономия и чувство правильно использованного времени. Я вот разучилась, а раньше многое сама делала.
У нас на распродажах цена готовых вещей дешевле тканей, и выбор есть, если вовремя попасть. Шить-вязять невыгодно.
У меня мало уходит,наверное 3-5 процентов, иногда 6-7, но редко, раньше я к этому серьезно относилась, и тратила побольше, а сейчас на распрдажах в хороших фирмах пару раз в год подкупаю недостающее. Стараюсь взять такое, чтоб и выглядело помоднее, но не примелькавшиеся модели, чтоб хватило на пару лет.
У нас на распродажах цена готовых вещей дешевле тканей, и выбор есть, если вовремя попасть. Шить-вязять невыгодно.
У меня мало уходит,наверное 3-5 процентов, иногда 6-7, но редко, раньше я к этому серьезно относилась, и тратила побольше, а сейчас на распрдажах в хороших фирмах пару раз в год подкупаю недостающее. Стараюсь взять такое, чтоб и выглядело помоднее, но не примелькавшиеся модели, чтоб хватило на пару лет.
Любить и кормить вовремя!
- mama Helga
А я вот на одежду для ребёнка трачу больше, чем на свою
Цены :evil: . При этом пытаюсь планировать и моя одежда, да и одежда мужа в планы укладывается, и это 5-10%, не более. А вот у ребёнка до 20% выходит. Самая большая статья обувь и белье. А как у вас, девочки?
У меня есть счастье...
У нас семья из 3-х человек. Совокупный доход в переводе на доллоры 450. Распродаж в нашем городке не бывает. Если делать покупки не в секонд-хенде на семью меньше 10% не выходит никак. Девчонки из Украины понимают, что одеть семью на 108 гривен в месяц, нереально. 
Чем шире улыбка, тем светлей жить...
- Серединка
- FlyTeen

Заинтересовала темка. Провела анализ по затратам за 2009 год. Сижу в шоке:
питание - 17 %, постоянные расходы (квартплата, школы) -27 %, легкий косметический ремонт - 9%, разное (отпуск, подарки и т.д.)- 27%. Одежда и обувь - 20% !!! А ведь это совсем немного вещей по кол-ву и по цене (от 50 руб.за трусы до 2,800 руб.за зимние сапоги, покупки-только на распродажах). Я наивно думала, что у нас уходит 10%, и ещё лелеяла мечту накопить на пальто-шубки-нарядные платья.Надо пересматривать систему затрат. Пойду думать.
питание - 17 %, постоянные расходы (квартплата, школы) -27 %, легкий косметический ремонт - 9%, разное (отпуск, подарки и т.д.)- 27%. Одежда и обувь - 20% !!! А ведь это совсем немного вещей по кол-ву и по цене (от 50 руб.за трусы до 2,800 руб.за зимние сапоги, покупки-только на распродажах). Я наивно думала, что у нас уходит 10%, и ещё лелеяла мечту накопить на пальто-шубки-нарядные платья.Надо пересматривать систему затрат. Пойду думать.