Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Елена, некоторые делят на 5 конвертов, т.к. месяц бывает 4 недели с хвостиком. Вот на этот хвостик и идет еще один конверт.
Елена

Сообщение Елена »

Мне как раз экономить помогает 4 конверта (посоветовала сотрудница) и результат на лицо (вернее, в кошельке. А еще мне очень помогли твои статьи и посты на этом и других форумах. Я их скопировала и сделала целую книжку по вопросам экономии. Спасибо тебе дорогая Bee. У меня муж киевлянин - жил на Севастопольской площади (сейчас улица называется Чоколовский бульвар). Обожаю этот город.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

:D :D :D
Если моя "бурная деятельность " в интернете а этом направлении помогла хоть одной семье увеличить свое благосостояние не путем поиска еще десяти работ, а просто здравым подходом к своему бюджету, то это все затеяно не зря. И для меня это высшая оценка.
А какая по величине книжка получилась? На одну тему хватит? Я когда-то тоже систематизировала и обобщила советы многих-многих участников одной дискуссии. Сделала сайт, но похоже его закрыли. Очень жаль, если так.
Чоколовский бульвар и Севастопольская площадь есть и сейчас. По киевским меркам не очень далеко друг от друга. :D
Привет земляку.
Елена

Сообщение Елена »

Книга по толщине 80 листов. Листы положила в файлы в папку. Мне очень удобно.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Не знала, :oops:
У меня такого нет. Хотя ни один раз можно было бы сделать А можно на мыло сбросить? Или в отдельной теме советы поместить, которые считаешь самыми ценными?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Bee, очень хочется научится, найти новые идеи, понять свои упущения. Пиши, пожалуйста, дальше свои хитрости. Я уже кое что из этой темки для себя взяла. Разведи у нас "бурную деятельность"!
Ты пишешь, что
-Стала покупать продукты часто, но небольшими порциями
а у меня так больше растрат. Получается, захожу в магазин скажем, например, за кочаном капусты и морковкой чтобы сварить борщ, ну, стОит это пару евро. На подходе к кассе увидишь шоколадку и приходит мысль:"Да, ладно, возьму, недорого", а по пути наберёшь уценённых макарон, помадок для тортов, вспомнишь про последнюю пачку молока... Вот так в неделю уходят на мелочах хорошенькие суммы. Как ты удерживаешься от таких соблазнов? Заметила, что к моему способу экономии относится именно как можно реже заходить в магазин!

Елена, с конвертами попробую обязательно со следующей зарплаты!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Наверное, это счастливое свойство характера или просто закалка, когда мы довольно долго жили в очень стесненных условиях. На это был ряд причин. Именно тогда я стала задумываться как можно прожить на то, что имеешь.
Сейчас я не особенно заморачиваюсь учетом и пр. вещами потому, что просто некоторые моменты в ведении бюджета стали частью характера.
Напимер, я НИКОГДА не буду покупать ничего лишнего. Потому, что я просто "не увижу" шоколадки или макарон со скидками. Т.е. целенаправленно , как торпеда двигаюсь к цели.
Если это ужин и завтрак, то я возьму три окорочка в упаковке, или кусок мяса. Этого хватит как раз поужинать. Крупы у меня лежат, купленные оптом. Овощи покупаю в супермаркете, т.к. они там дешевле и так чтобы хватило на несколько раз.
Но с другой стороны я нормальный живой человек и могу пойти на поводу у своего желания. Поэтому не считаю, что все должно быть как в армии. "Можно прожить без необходимого, но нельзя прожить без лишнего". Nelbra, это нормально если один раз из 10 ты накупишь всего чего душа пожелает. Но это не должно быть часто и не должно подрывать бюджет. Все очень просто и чем проще выработаешь систему, тем она будет эффективней работать.
Elsa

Сообщение Elsa »

Nelbra, я вела учёт своих покупок два месяца . На всевозможные " нашен" ушла почти такая же сумма, как на нормальные продукты , первый месяц для меня это был почти шок , что я выбросила на ерунду такую сумму; второй месяц старалась немного притормаживать себя , покупала только горький шоколад и конфеты типа баунти , ушло ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше денег . Сэкономила около полтинника .
А всякие ангеботы ... :sad: Тут труднее : с одной стороны те же макароны со скидкой вроде выгодно , следующий раз покупать не придётся , но деньги улетают ...
У меня вот какое предложение : не создать ли нам список продуктов или там чистяще-моющих средств , которые по качеству не уступают дорогим фирменным , а стоят в два-три раза дешевле . Я первое время в Германии покупала только то, что знала по российским рекламам , потом понемногу стала открывать чисто местные дешёвые . Экономится очень недурственная сумма . 8)
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Elsa, это трудно. Потому что мы все в разных странах и даже один и тот же товар у нас называется по разному. Это ты можешь сделать индивидуально для себя :lol: . А потом нам о результатах рассказать :lol:
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

А тот , что называется одинаково , разный по качеству.
Однажды разгорелся спор по поводу сколько порошка сыпать в стиралку. Переругались, потом пришли к выводу, что порошком Ариеэль стирают и в Германии и в России, но белье лучше отстиранное получается в Германии, т.к. порошки разные. ..... и вода разная.
Где жесткая там чего не сыпь в стиралку , все равно такого же эффекта не получится, где вода сама стирает. И там как раз можно обходиться самыми простыми средствами.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Bee, у нас тоже Ариель есть, но я его не люблю,(он жутко дорогой) а каждый раз покупаю другой стиральный порошок, на который в тот момент есть скидка - результат всегда одинаков
One life. Live it well.
Елена

Сообщение Елена »

Bee, к сожелению на мыло отправить не получится, объясню почему: я не сохраняю такие вещи на компе (у нас на фирме часто IT-мальчики проверяют наши папки, т.е. лазят по нашим файлам и вообще везде, что по их мнению не относится к работе - удаляют и докладывают нашему хозяину, поэтому прихожу на работу раньше многих и спокойно шарю в инете, что заинтерисовало копирую в WORD, потом распечатываю и удаляю. Таким образом и набралось целая папка (папка называется "Папка с 40 прозрачными карманами" фирма Эрих Краузе). А подборку сделаю попозже. Пришлось научиться экономить еще в ранней юности самой, так мамочка моя жуткая транжира (люблю ее сильно), сейчас можно уже и не экономить, но для меня это уже как принцип жизни, хотя иногда и пускаемся в "разгул" с мужем и тратим много, иногда полезно. чтобы крыша от экономии не съехала. Извините, что много пишу. Если интересно, то продалжу, хотя мне легче говорить, чем писать.
Камилла

Сообщение Камилла »

Очень все любопытно.И про порошки, и про шоколадки. Из стиральных средств я предпочитаю покупать что-либо оптимально дешевое, но предварительно обнюхиваю, потому как получить неприятно пахнущее белье не хочется, а иногда такие отдушки добавляют... И ВСЕ стирает одинаково... Кстати, про электроэнергию: я почти все стираю при 30 градусах: и счет меньше, и машина меньше портится... Заметила: зачастую в местах большого скопления дешевых товаров попадаются вещи, несколько превосходящие по стоимости то, что рядом с домом, хотя другое разное - разница на треть в пользу гипермаркета. Так вот молоко и мясо я в своем АШАНЕ беру редко, рядом с домом выходит если и не дешевле, то не дороже, и можно взять, когда действительно нужно, чтобы дома склад не устраивать. А еще обидно, что подчас нет тех товаров, какие хочется, предлагается аналог, но хотя и дешевле, качество не то, или расход выше - короче, приспособилась, хожу, сравниваю, покупаю только то, что мне действительно нужно и нравится. Но "быстрые" вещи часто проще покупать все равно, те или аналог, купил, израсходовал, выбросил.... Хорошая тема, почитав про экономию других, перестаешь испытывать неудобство от своего якобы "скаредного" поведения в магазине. Но, действительно, почему надо разрешать им так с нами обращаться? Я тут как-то в АШАНе часа три "правду" искала: они не перебивают ценники, никогда не знаешь, сколько взаправду стоит товар. Пока не увидишь хвост чека с суммой на значительно большее, чем расситывал. Надо бороться! Копейка рубль бережет! Я не жадная, я - рациональная...Всем привет.
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Насчет чека .... У меня знакомая делала так. У нее была определенная сумма на покупку чего-то. На клькуляторе она выставляла эту сумму и вычитала из нее стоимость того, что положила в корзину. Или если таких ограничений не было тогда она прибавляла на калькуляторе цены товаров, которые хотела купить. К кассе у нее была уже готова сумма всего , что лежит в корзине. Вроде бы не было такого, чтобы ее обсчитывали.
Мне как-то возражали насчет такого способа подсчет - неудобно, сумма слетает. Ну что ж, пока ничего более мудрого не видела. Неудобства действительно есть.
Елена

Сообщение Елена »

Привет всем слушателям программы "Куда, куда вы (деньги) удалились? Сегодня ранним утречком утречком накалякала тут огромное сообщение по моей экономии, а предатель комп (рабочий) не отправил его. Причины неизвестны, но теперь буду кратенько. Сначала отложите 10-20 % от денег которые вы получите (убераю в отдельный конверт и подписываю ОТЛОЖЕНО, чтобы не взял муж). Потом подсчитайте сколько вам нужно денег, чтобы заплатить за квартиру, свет, телефон, кредит и еще чего обязательного. Потом вычтите из оставшихся денежек эти траты. Списки на покупки составлять обязательно заранее и не за один раз (кроме того что купите необходимое, а не лишнее, но и будете знать что у вас еще осталось из химии, продуктов и т.п.). В магазин ходить только на СЫТЫЙ желудок (как то раз муж меня забрал с работы (а я целый день разгружалась) и мы поехали в МЕТРО закупаться, закупились... На кассе (вернее возле нее) мне чуть не поплохело, но .. пришлось платить. Набрала (я глупая голодная экономная женщина) всякой дряни на сумму составляющей почти половину потраченных денег. По дороге домой я эту "дрянь" почти съела. Пока записывала дома расходы, обрыдалась, такая жаба задавила. Еще про покупки. По моим многолетним выводам -не ходить за покупками в четверг. Этот день на неделе самый неудачный для покупок. Проверено! все рабочий день закончился. Отбываю домой. Продолжу позже. Удачных выходных.
Ответить

Вернуться в «Финансы»