Экономия на коммунальных платежах
- Olgerd
- FlyTeen
Анюта, этот звонок тарифицируется как звонок на обычный городской номер. По крайней мере, у того оператора, услугами которого я пользуюсь. По итогу я, находясь в Ярославле, могу за 100 руб. болтать с подругой в Штатах 40 (!) минут! Более того, у меня тариф - абонентская плата, так что даже повременки не идет. Очень удобно! И причем чем дальше расстояние, тем больше выгода. Со Штатами разница самая большая. С Европой - поменьше, но тоже вполне ощутимо. А вот по России уже такого разительного отличия нет. Хотя тарифы все равно дешевле.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Анюта
- FlyTeen
Olgerd, ну а в чем прикол тогда? то есть заплатить за внутригородское + международное соединение все равно дешевле, чем за "8"?
У нас какой-то "Первый тарифный план", когда платим какую-то постоянную сумму, за ограниченное кол-во минут, тк мало разговариваем по городскому, а по межгороду я разговариваю часто и я бы сказала много: в среднем 30-40 минут.
У кого-нить есть какие-нить конкретные цифры с расчетами?
У нас какой-то "Первый тарифный план", когда платим какую-то постоянную сумму, за ограниченное кол-во минут, тк мало разговариваем по городскому, а по межгороду я разговариваю часто и я бы сказала много: в среднем 30-40 минут.
У кого-нить есть какие-нить конкретные цифры с расчетами?
- Olgerd
- FlyTeen
Анюта, прикол в том, что, звоня по IP-карточкам, платишь за городское соединение, а разговор по межгороду оплачиваешь, покупая карту. Вот и посчитай: 100 руб за 40 минут. А так минута со Штатами в льготное время стоит 16 рублей... И еще раз повторю, что с учетом того, что тариф - абонентка, то за эти 40 минут у меня "счетчик" не щелкает... Ну а так было бы сколько-то денег (не знаю тарифа) за городское соединение (за те же 40 минут)
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Анюта
- FlyTeen
Смотри, ну наверно, в этом смысл все-таки есть. У нас абонентская плата 125р. + 0,28р. за каждую минуту. Допустим, я поговорила по городскому телефону, через IP-телефонию, я должна заплатить: (0,28х40)+(2,43х40)=108,4р. (2,43 - сумма звонка по России у одного из операторов IP-телефонии). или 6,0р.х40=240р - стоимость звонка через "8", проще говоря через Ростелеком.
Итого, экономия 131,6р. - это на звонки по России (на мою историческую родину). Хотя при международных звонках эта выгода значительнее и заметнее.
Итого, экономия 131,6р. - это на звонки по России (на мою историческую родину). Хотя при международных звонках эта выгода значительнее и заметнее.
А я!... А я!.. Я счетчик на воду поставила!
Оказывается, узнала я, сунув нос в жировку, ежемесячно мы оплачивали 60 м3 воды! А расходуем сейчас (по счетчику) 3 куба в неделю, т.е 12 кубов в месяц. Ну 20, если будем плескаться с утра до вечера. Вот. Чистой экономии будет рублей 700-800 в месяц.
А на сэкономленные деньги проведем Интернет!
Оказывается, узнала я, сунув нос в жировку, ежемесячно мы оплачивали 60 м3 воды! А расходуем сейчас (по счетчику) 3 куба в неделю, т.е 12 кубов в месяц. Ну 20, если будем плескаться с утра до вечера. Вот. Чистой экономии будет рублей 700-800 в месяц.
А на сэкономленные деньги проведем Интернет!
С уважением, Юлия
- Alivita
- FlyLady
Я хочу установить двухтарифный счетчик электроэнергии, который ночью электричество считает по льготному тарифу. Стирать в стир. машинке и мыть посуду в посудомойке буду ночью. Эти два прибора потребляют очень много энергии, так что я думаю, что экономия будет.
Julias, присоединяюсь! Водяные счетчики - это супер! В августе в городской квартире жил только муж, все остальные были в разъездах, да и то кроме выходных. Плюс не было горячей воды. В итоге заплатили копейки, только за расход. А так пришлось бы платить по нормам на 5 человек!
И еще хочу напомнить про энергосберегающие лампы. Тоже вещь! Специальная тема у нас есть.
Julias, присоединяюсь! Водяные счетчики - это супер! В августе в городской квартире жил только муж, все остальные были в разъездах, да и то кроме выходных. Плюс не было горячей воды. В итоге заплатили копейки, только за расход. А так пришлось бы платить по нормам на 5 человек!
И еще хочу напомнить про энергосберегающие лампы. Тоже вещь! Специальная тема у нас есть.
Сейчас всё, как лучше.
- Летучая Мышь
- FlyTeen
Посмотри какой будет дневной тариф. А то ночной снижен, а дневной будет раза в полтора выше, чем единый круглосуточный. И накроется тогда экономия медным тазом.Я хочу установить двухтарифный счетчик электроэнергии, который ночью электричество считает по льготному тарифу. Стирать в стир. машинке и мыть посуду в посудомойке буду ночью. Эти два прибора потребляют очень много энергии, так что я думаю, что экономия будет.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- verba
- FlyLady
Я читала, что с этими счеткчиками много проблем: то ли воды, то ли газа, то ли электричества, не помню. Но нужно, чтобы стоял счетчик на весь дом и потом уже на отдельные квартиры, иначе не считается. В общем, что-то такое - надо узнавать.
И еще нужно учесть стоимость самого счетчика + его установки.
А еще у нас весной и осенью по ночам масляный обогреватель работает - тоже много "ест".
И еще нужно учесть стоимость самого счетчика + его установки.
А еще у нас весной и осенью по ночам масляный обогреватель работает - тоже много "ест".
менять паденья на полёты, о-йе
- Летучая Мышь
- FlyTeen
У нас всё может. Поэтому и говорю, посмотри тарифы внимательнее.Inulka писал(а): Летучая Мышь, ничего себе! Может такое быть???!
А какой днвной? А какой круглосуточный. Просто я живу не в Москве (хоть и рядом), у нас свои, местные тарифы.Inulka писал(а): вычитала, что ночной тариф в Москве почти в четыре раза ниже дневного...
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
- Летучая Мышь
- FlyTeen
Я для экономии электроэнергии закупила энергосберегающие лампы, но вкрутила их пока не везде (домашние жалуются, что свет от них очень яркий). Еще стараюсь не гонять полупустой стиральную машинку.
Но дальше всех в вопросах экономии электроэнергии пошла моя знакомая, она добровольно! отказалась от электрочайника, достала с антресолей обычный и кипятит его на газовой плите. Увы, я пока на это пойти не готова, привыкла к электрическому, уж больно с ним удобно.
Но дальше всех в вопросах экономии электроэнергии пошла моя знакомая, она добровольно! отказалась от электрочайника, достала с антресолей обычный и кипятит его на газовой плите. Увы, я пока на это пойти не готова, привыкла к электрическому, уж больно с ним удобно.

Моя жизнь - мои правила!!!!!