Например: свои игрушки моя дочь собрала в большие пакеты (вначале вымыв и выстирав их) и внешний вид у большинства из них - только ярлыка-ценника не хватает, просто выкинуть - рука не подымется, наверное в интернат отдам. Так же и с книгами - мама собирала книги, которые ей нравились и были актуальны в ее жизни, у меня и моей семьи другие вкусы и взгляды на чтиво, потому и книги мамины - "тяжело нести и жалко бросить". Мебель и т.д. - аналогично, это не для меня. Продали квартиру свекрови, а мебель осталась - стоит в сарае - место занимает, а пользоваться я ею - не собираюсь
Единственное, что меня бы устроило и, собственно, устраивает, так это УЧЕБНИКИ и иже с ними. Этим мы пользуемся, по-возможности и с удовольствием - б/у-шными!
Да, вот украшения я, наверное, бы оставила в списке.
Кстати, если вы хотите приобрести б/у украшение, например, в ломбарде, НО вас пугает его "история" - можете смело приобретать, принеся домой надо приобретенные штучки опустить в раствор ...обыкновенной соли. Соль обладает чудесной способностью стирать информацию о предыдуших владельцах. Так можно периодически и свои укашения оздоравливать. Так же и посуда, и веши б/у - можно замочить в соленой воде, а потом выполоскать и ... они уже будут "очищеными". Откуда инфа про соль - не помню, но если кому-то интересно, пороюсь и постараюсь найти.