10 вещей, которые не стоит покупать ....новыми.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Anele

Сообщение Anele »

Мне больше нравится продать за символическую плату свои б/у вещи, чем приобрести чужие. Но - я отдаю просто так и с удовольствием. Это только к машине не относится (старая - продается, покупается - новая)
Например: свои игрушки моя дочь собрала в большие пакеты (вначале вымыв и выстирав их) и внешний вид у большинства из них - только ярлыка-ценника не хватает, просто выкинуть - рука не подымется, наверное в интернат отдам. Так же и с книгами - мама собирала книги, которые ей нравились и были актуальны в ее жизни, у меня и моей семьи другие вкусы и взгляды на чтиво, потому и книги мамины - "тяжело нести и жалко бросить". Мебель и т.д. - аналогично, это не для меня. Продали квартиру свекрови, а мебель осталась - стоит в сарае - место занимает, а пользоваться я ею - не собираюсь :roll:
Единственное, что меня бы устроило и, собственно, устраивает, так это УЧЕБНИКИ и иже с ними. Этим мы пользуемся, по-возможности и с удовольствием - б/у-шными!
Да, вот украшения я, наверное, бы оставила в списке.
Кстати, если вы хотите приобрести б/у украшение, например, в ломбарде, НО вас пугает его "история" - можете смело приобретать, принеся домой надо приобретенные штучки опустить в раствор ...обыкновенной соли. Соль обладает чудесной способностью стирать информацию о предыдуших владельцах. Так можно периодически и свои укашения оздоравливать. Так же и посуда, и веши б/у - можно замочить в соленой воде, а потом выполоскать и ... они уже будут "очищеными". Откуда инфа про соль - не помню, но если кому-то интересно, пороюсь и постараюсь найти.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Аленка

Сообщение Аленка »

Привет! А почему бы книги не брать в библиотеке??
Старые (почищенные и помытые) игрушки мы отдаем в ближайший детский сад, а одежду мама носит в храм.
beth4ever

Сообщение beth4ever »

Про книги. Я читаю очень быстро, и если буду покупать книги каждый раз - в общем, разорюсь :) Тем более, что читаю всякую фигню, которую не собираюсь хранить.

Сделала так, раз в месяц собираю книги, которые мне не нужны. Пишу объявление в интернете о продаже. У меня купил две стопки всякой фигни, не глядя на названия, за 3500 рублей человек, которому просто нужны хоть какие-то книги в провинции!! И сам их увез! А я поднять их не могла (уже хотела отдать даром кому-нибудь). Полученные деньги складываю в "библиотечный фонд" (чашка в книжном шкафу). На них заказываю в интернет-магазине книги своей мечты, то есть то, что я готова ждать хоть год и собираюсь перечитывать.
Плюс - просматриваю живые журналы, где люди что-то отдают даром. Фантастику так можно найти практически любую.
Плюс - около Республиканской юношеской библиотеки в Москве стоит дядечка, который продает книги по 20-40 рублей, да еще и скидку делает, если ты похожа на студентку. А книги у него, порой, можно найти очень даже интересные.
Плюс - в сети магазинах "Буква" есть очень большой отдел книг за полцены.
И, наконец, беру, где возможно, бесплатные или дешевые издания о книгах и внимательно читаю рецензии, чтобы заранее знать, что покупаю.
Вода глубока, ночь темна, а путь долог
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Аленка писал(а):Привет! А почему бы книги не брать в библиотеке??
Поддерживаю, все бесплатно, 5 книг на руки, и мне даже ходить туда нравится. Муж берет современную фантастику, и ее там полно. А я перечитываю тонны классики, тут тоже все ясно :hear:
А вот если я беру в библиотеке книгу 5-6 раз чтобы перечитывать (раз в год примерно), то в конце концов решаюсь приобрести))
Лисик

Сообщение Лисик »

Аленка писал(а):Привет! А почему бы книги не брать в библиотеке??
Я электронные скачиваю с Альдебарана - вообще бесплатно получается.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

* Книги предпочитаю новые, но покупаю только после хорошей рекомендации, а что-то просто беру почитать у подруг. Старые книги - вещь весьма опасная, так как книги впитывают в себя инфекцию. Лисик, тоже часто пользуюсь Альдебараном :wink:
* DVD покупаю только, если точно знаю, что смотреть буду не один раз, CD в последнее время вовсе не покупаю - только классику
* Старые игрушки? Нет, нет и нет. Откуда я знаю, чем болел предыдущий хозяин. Рисковать здоровьем своего ребенка я не могу.
* Ювелирные украшения - все драгметаллы и камни несут в себе энергетику прежнего владельца - оно мне надо, исключение составляют украшения полученные от любимых родственников (от мамы, например).
* Машины? Да! Новая машина дорого стоит. Но если можно себе это позволить - то лучше, конечно новая.
* Мебель? У меня дома - вся мебель новая, кроме двухъяруной кровати для детей, купленной с рук (но вообще-то она тоже новая была - прежним хозяевам по цвету не подошла) взамен двум детским кроваткам, взятым у добрых знакомых.
* Инструменты. Согласна, что инструменты, используемые один-два раза, нужно попросить у кого-нибудь (у самой дома пылятся лобзик и перфоратор).
*Одежда. Учитывая, что я самая младшая в семье - я всегда донашивала одежду родного и троюродных братьев, новыми были только платья. Сейчас я ношу только новую одежду. Но никогда не отказываюсь от вещей, которые мне отдают для детей (на них не напасешься) - все, кроме обуви - обувь только новая.
Последний раз редактировалось Тутта Сб май 24, 2008 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

мдя,есть в статье спорные моменты...
полностью не согласна наверное ни с чем :roll:
книги - да,но надо смотреть.когда была бедной студенткой,то покупала б/у учебники для занятий и литературу для души в букинисте или с рук.
двд,сд и прочее отметаю в силу доступности всех материалов в сети.
игрушки - ну уж нет,я считаю пусть у ребенка будет немного игрушек,но хорошие и новые.и потом,у нас в городе если и продаются б/у игрушки,то "убитые".единственный вариант - у друзей и знакомых,а они бесплатно отдают :lol:
машины - актуально только для иномарок ценой выше 15 тыс,и то не всегда.в силу нечистоплотности продавцов есть страх нарваться на битую или утопленную.и возись с ней потом как с чемоданом без ручки...
мебель - офисная - полностью согласна,для дома - смотря что.иногда можно найти за те же деньги,что некоторые просят за б/у,неплохого качества новую мебель.просто надо знать места и быстро бегать :lol: но с другой же стороны,антиквариат какой нибудь - это же тоже б/у по сути своей :wink:
спортинвентарь - да.сама бы с удовольствием купила беговую дорожку б/у,но ставить некуда.
инструменты - самое необходимое я считаю лучше купить новое(отвертки,молотки и т.п.).крупную технику - дрели,перфораторы,электролобзики - вообще лучше не покупать,а брать в аренду(сейчас многие магазины предоставляют такую услугу).
ювелирные украшения из ломбарда - сразу нет.опять же в силу нечистоплотности продавцов и скупщиков.извините за подробность,но лично столкнулась с вопиющим случаем,когда санитар из морга сдавал в ломбард золото с покойных.
одежда - по состоянию.на ребенка считаю если есть возможность то лучше не покупать б/у,а брать то же б/у,но у друзей и родных.мне лично так спокойней.на себя - возможно,купила бы б/у шубу,но мне шуба вообще не нужна.раньше,опять же когда была бедной студенткой,одевалась в секонде без зазрения совести.сейчас если честно не вижу смысла.пусть у меня будет мало вещей,но качественные и новые.а еще раньше мы с подругами собирались время от времени и устраивали распродажи - перепродавали за копейки друг другу вещи,к-е стали малы/велики или надоели.
считаю нормальным покупать б/у предметы для ребенка,к-е недолго прослужат - манеж,игровой центр или что-нибудь в этом роде.но только бывшее б/у 1-2 раза,а не после 10 детей :o
еще нормальным считаю покупать б/у оргтехнику,мобильные телефоны,иногда бытовую технику.но опять же это должны быть проверенные продавцы.сами понимаете,в наших российских реалиях везде есть риск нарваться на подвох,а тем более когда покупаешь вещи б/у.
все вышеперечисленное естественно имхо.
пончики тоже умеют летать)))
Аррр!
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Аррр! »

машины - актуально только для иномарок ценой выше 15 тыс
15 тыс чего? :o
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Ну, не могу я, простите, брать книги в библиотеке. Тто есть раньше могла, когда не было своей квартиры, но все равно самые любимые приобретала для себя. Вообще, моя мечта - это стеллажи с великолепными изданиями по психологии, НЛП, воспитанию и уходу за детьми. Ну и с произведениями классической и современной литературы. Я все это часто перечитываю, постоянно возвращаюсь к любимым моментам, черпаю вдохновение и силы...А с рук вообще не люблю - в ней чужая энергетика - нет - это же такое удовльствие, проитись по книжному магазину и выбрать себе нового друга, нести его домой, предвкушая прочтение. Нет, про книги - это не про меня.
Б/у мебель и одежду-обувь для детей я не приобретаю с рук по причине лености, да и финансы позволяют купить новое. И вообще - это большая запара - ходить по квартирам, в разные концы города, выбирать - нет уж, лучше до ближайшего магазина.
Машину с мужем мы решили приобретать б/у, потому что жалко на новой иномарочке неудачно припарковаться. :P (у мужа это будет первая машина)
Кстати, к ювелирным отношениям абсолютно равнодушна, мое единственное и обожаемое украшение из золота - мое обручальное кольцо. :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Аррр!, ну не рублей же ж :lol: долларов конечно.имелась в виду цена за новый автомобиль.
пончики тоже умеют летать)))
фантазия
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение фантазия »

Согласна с пунктом про машину. Одна из моих подруг купила новую машину, а другая подруга - машину б\у 2 года, но на 4 тыс. у.е. дешевле. Машины совершенно одинаковые, разница только в цене.
Про мебель. Мебель для офиса можно купить и б\у, а вот например диванчик или кровать домой б\у купила бы может быть, но только у знакомых.У чужих я бы не стала покупать. А вдруг на нем кто-нибудь умер :(
Лень - это антиэнергия
so-soft

Сообщение so-soft »

DarkAbys, бесплтно? у нас почтать книгу в библиотеке стоит 3 рубля в неделю
конечно деньги не большие,но все же не бесплатно!и за год накапывает....и тем не менее это дешевле чем покупать книги?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

so-soft, :o у нас в библиотеке есть платный отдел, там рублей 20 за неделю, но это только новинки, а так, все бесплатно.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Есть профессиональная литература, которая не устарела - но не переиздается. Ее - хочешь-не хочешь - купишь б/у.
Машину - лучше брать слегка б/у, дешевле выйдет, только покупать с хорошим специалистом, чтобы не напарили.
А все остальное покупать б/у - себе дороже... Ни гарантии, ни возможности обменять, ни уверенности в том, что "не заразно". Только от хороших знакомых :)
Да, я барыня!
Elenna

Сообщение Elenna »

березка писал(а): Вообще, моя мечта - это стеллажи с великолепными изданиями
:sigh: это и моя мечта! Но сейчас места для библиотеки нет. Поэтому книгу позволяю себе купить лишь ту, от которой оторвать меня уже не возможно.
А так пользуюсь букинистом: Оскар Уальд 4 грн. ( в магазине 40 грн.). Прочту - отнесу в букинист. Книги устаревшие, доставшиеся по наследству, отдали в библиотеку. Туда же отношу прочитанные журналы.

Украшения из ломбарда... лучше уж совсем без них.

По поводу машины - согласна!
Ответить

Вернуться в «Финансы»