Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Yunik »

Может стоить взять какую-то часть из стабфонда? Я думаю это будет выгоднее чем брать кредит, или поможет взять кредит на меньшую сумму.
giv

Сообщение giv »

Девочки, привет! Примите меня в клуб. Читаю темку уже давно, очень вдохновляет!!!!! Веду учет расходов, собираю стаб. фонд собрала уже 20% от нужной суммы лежит на депозите, правда пока под минимальный процент. Возникает много вопросов, читаю архив темки. Не могу пока найти ответ на вопрос как пишется финансовый план???? Уже конец года, хочу составить его на след год. Подскажите, поделитесь опытом или ткните носом если это где это уже обсуждалось .
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Well писал(а):Конечно мы все молодцы!!!
Вот у меня за 8 месяцев целенаправленных действий скопился стабфрнд на 3 месяца!! Все диверсифицировано! Раньше думала, что и правда буду года 4 это делать, а так планирую через год иметь полный стабфонд(на 6 месяцев). Плюс на вкладе на машину уже 3 мои месячные зп!
А вот моя сослуживица уже месяца полтора думает о том, что надо бы открыть вклад. За это время уже дважды снизили ставку рефинансирования. Так на одном месте и топчится...
Так что мы все девочки молодцы!!! Главное постепенно и целенаправленно идти к цели!!!!
У меня похожая ситуация :o :D Совершенно без каких-либо серьезных усилий с моей стороны у меня накопилось уже больше половины стаб. фона (на 4 месяца основных ежемесячных трат), 1/3 стоимости машины и некоторая сумма на золотую курочку, с которой я пока не решила еще, что делать.
Ой, зато помню, как примерно год и несколько месяцев назад я с преогромнейшим трудом изъяла процентов 5 из своей зарплаты после прочтения первого КМ. Это было почти нереально, мне совсем не хватало на жизнь той зар. платы, какие еще накопления, инвестиции, думала я??? Но, как правильно пишут и здесь, и в книжках по богатству и финансам, пока этот шаг не сделан, жизнь - как бег белки в колесе. И Вселенная, видимо, поняла, что я готова осознанно подходить к своим финансам. И с того месяца мне стали регулярно повышать зар. плату :wow: И в итоге сейчас я откладываю на стаб. фонд и курочку без проблем уже 20% моей зар. платы.
Но до данного момента я делала шаги только для своей финансовой защищенности. Буквально недавно поняла, что все, пора делать следующие шаги - к финансовой независимости. Поэтому я здесь :D
Сейчас читаю Киосаки "Руководство...". Поняла, что нужно составить и записать план! Он у меня пока очень смутный и только в голове.
Геркулескина писал(а): Собираюсь купить машину, думаю нужно ли КАСКО оформлять? Получается больше 10% от стоимости машины, там может лучше отложить эти денюжки на случай поломок-аварий а? А если все будет хорошо, то уже на второй год удвоить стабфонд по машине. Как думаете?
Геркулескина, я обязательно оформлю КАСКО после разговора со своим коллегой.
Он хотел поскорее выплатить кредит и избавиться от КАСКО, но у него украли машину. Как же он радовался, что не успел этого сделать, иначе остался бы ни с чем!!!
Что тренируется, то развивается
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1294 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Slata писал(а): Ой, зато помню, как примерно год и несколько месяцев назад я с преогромнейшим трудом изъяла процентов 5 из своей зарплаты после прочтения первого КМ. Это было почти нереально, мне совсем не хватало на жизнь той зар. платы, какие еще накопления, инвестиции, думала я??? Но, как правильно пишут и здесь, и в книжках по богатству и финансам, пока этот шаг не сделан, жизнь - как бег белки в колесе. И Вселенная, видимо, поняла, что я готова осознанно подходить к своим финансам. И с того месяца мне стали регулярно повышать зар. плату :wow: И в итоге сейчас я откладываю на стаб. фонд и курочку без проблем уже 20% моей зар. платы.
:bis: :bis:
Я тоже с трудом пока собираю по 5-10%. Надеюсь, что через год смогу подписаться под твоими словами! :P
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Совершенно верн, стоит только тверд решить для себя, что нужны накопления для создания капитала и исполнения желаний, приступить к выполнению и Вселенная сама поможет в выполнении планов. А насчет создания плана на год, напишете свои желания и сроки их исполнения, затем посчитайте сколько денег на это нужно, потом постарайтесь совместить свой доход с полученным списком, что-то подкорректируйте и финансовый план -готов. Не надо ничего усложнять, главное посчитать, записать и потом приступить к исполнению.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

разговоры о стараховании перенесыены в соответствующую тему. Напоминаю Геркулесине, что
5. Участникам форума рекомендуется:

5.5 Избегать кросс-постинг (публикация идентичного по смыслу или содержанию текста в двух и более обсуждениях).
Если мне хочется - сбудется!
lisenok

Сообщение lisenok »

Я не могла поверить в то, что здесь писали многие, но когда это стало происходить со мной....!!!
Я просто приняла решение, что и я смогу тоже. Я купила 2 книжки Шефера по 70 рублей. Завела журнал успеха. Это было две недели назад. За это время мне предложили небольшую подработку из совершенно неожиданного источника. Я поехала узнать как дела на Сберкнижке, и выяснилось, что денег там почти на 10 000 больше, чем я ожидала. Бабушка сообщила, что хочет переписать на мое имя некоторую недвижимость. Совершенно неожиданно произошли большие подвижки в процессе открытия своего бизнеса (достаточно дорогостоящего). Я открыла депозит, и это оказалось совем не страшно, даже интересно :) Я стала регулярно смотреть деловые новости и еще одну передачу по НТВ - Средний класс, и я начинаю ориентироваться в этом мире. Я наконец-то поняла, что мое высшее образование МОЖНО применить на практике (я экономист).
Прошло всего две недели...Представляете, какой азарт меня захватил?
Спасибо всем девочкам миллионершам!!! Не сомневайтесь даже, что это не для вас. Это - только для Вас!! У всех обязательно получится :)
Взлетаю!!!
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Уверенная, на год вперед у меня план составлен и работает. А вот как составить "план богатства", которому нужно следовать всю жизнь, как написано у Киосаки? Для меня это кажется нереальным пока. Я решила по Киосаки создать сначала "план защищенности" на всю жизнь, потом "план комфорта", а затем, когда я уже изучу всевозможные инструменты инвестирования, - "план богатствва", но, чувствую, к такому плану я приду не раньше, чем через год-два.
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Пречистая Радость писал(а): :bis: :bis:
Я тоже с трудом пока собираю по 5-10%. Надеюсь, что через год смогу подписаться под твоими словами! :P
Вот и я также: Если вычесть обязательные траты (ком.платежи, телефон, расходы на продукты и быт.химию, расходы на машину) остается вообще смешная сумма. Но (!) 10% я отложила сразу же! надо же когда-то начинать :wink: Надеюсь результаты не заставят себя ждать.
Pourquoi pas...
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

Девочки, не сомневайтесь, все получится!!! И очень важно работать над собой, над своими установками. Хоть тысячу раз об этом сказано, но это очень важно. Пока я думала, что заслуживаю мало, пока у меня была очень низкая самооценка, то я и получала ровно столько, на сколько себя оценивала. А потом я провела огромную работу над собой (и до сих пор провожу, конечно)!!! Я завела журнал успехов, позволила себе мечтать, повторяла аффирмации, читала вдохновляющие книги, много чего делала, и жизнь стала меня награждать!!! И я уверена, что дальше будет только лучше.
Олюшенька
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Олюшенька »

Девочки, я с вами!!!! Читаю и радуюсь успехами многих. Я давно веду учет финансов, читала Шефера, хочу начать Кийосаки, откладываю денежку с каждой зар. платы мужа, сама пока с ребенком, никак не можем пойти в сад, но вроде скоро все прояснится. Сейчас работаю переводчиком в сети (есть клиенты за рубежом), но это непоятоянный заработок, занимаюсь репетиторством.
В общем удалось отложить небольшую сумму (тысяч в 100 рублей), а сейчас никак, потому что ремонт, вот как с этим ремонтом быть? столько на него уходит...а ведь он нужен.
Моему сынишке уже целых 8 лет!
Настеныш

Сообщение Настеныш »

Yunik, подумываю об этом. Но с другой стороны надеюсь, что работу сменю на более денежную и смогу кредит быстрее покрыть из "новых" денег без опустошения стабфонда :oops:
Зарядка для хвоста!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Про Вселенную, которая помогает - это правда. Я на прошлой неделе приняла одно решение, которое потребует финансовых вложений. Твердо решили с мужем на эту статью выделить деньги. За эту неделю мне предложили разовую подработку, которая достаточно хорошо оплачивается, а вчера пришел пакет документов от знакомого, которому мы обещали помочь (подать за него документы и отслеживать их, бесплатно, конечно). Открываю пакет - кроме документов, еще конверт с деньгами, мол, в благодарность за помощь. Звоню ему - мол, так и так. В общем, он так поставил вопрос, что от денег отказаться было просто неудобно - обидела бы. Вот так, за неделю - два поступления денег, совершенно незапланированных.
Везет тому, кто сам везет :))
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Вера писал(а):разговоры о стараховании перенесыены в соответствующую тему. Напоминаю Геркулесине, что
Вообще-то, я Геркулескина а не Геркулесина

И хотела с девочками нашего клуба обсудить вопрос меня волнующий относительно страхования КАСКО, т.к. это деньги и немалые.
Думаю, что ничего крамольного в этом нет, и у нас же болтательная тема по интересу миллионерства. В темку страхование не все и заглядывают.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

Девочки, дорогие мои, и правда ведь надо было только начать, сделать тот самый пресловутый "первый шаг"! Правда, новых поступлений денег нет, повышения зарплаты тоже, но деньги стали копиться-откладываться. И стабфонд начал формироваться совершенно без каких-либо усилий и ограничений. А азарт-то какой появился! Так здорово! И уверенность в завтрашнем дне откуда-то взялась. И кризис нам нипочем!
Кто, если не я?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»