Well писал(а):Конечно мы все молодцы!!!
Вот у меня за 8 месяцев целенаправленных действий скопился стабфрнд на 3 месяца!! Все диверсифицировано! Раньше думала, что и правда буду года 4 это делать, а так планирую через год иметь полный стабфонд(на 6 месяцев). Плюс на вкладе на машину уже 3 мои месячные зп!
А вот моя сослуживица уже месяца полтора думает о том, что надо бы открыть вклад. За это время уже дважды снизили ставку рефинансирования. Так на одном месте и топчится...
Так что мы все девочки молодцы!!! Главное постепенно и целенаправленно идти к цели!!!!
У меня похожая ситуация

Совершенно без каких-либо серьезных усилий с моей стороны у меня накопилось уже больше половины стаб. фона (на 4 месяца основных ежемесячных трат), 1/3 стоимости машины и некоторая сумма на золотую курочку, с которой я пока не решила еще, что делать.
Ой, зато помню, как примерно год и несколько месяцев назад я с преогромнейшим трудом изъяла процентов 5 из своей зарплаты после прочтения первого КМ. Это было почти нереально, мне совсем не хватало на жизнь той зар. платы, какие еще накопления, инвестиции, думала я??? Но, как правильно пишут и здесь, и в книжках по богатству и финансам, пока этот шаг не сделан, жизнь - как бег белки в колесе. И Вселенная, видимо, поняла, что я готова осознанно подходить к своим финансам. И с того месяца мне стали регулярно повышать зар. плату

И в итоге сейчас я откладываю на стаб. фонд и курочку без проблем уже 20% моей зар. платы.
Но до данного момента я делала шаги только для своей финансовой защищенности. Буквально недавно поняла, что все, пора делать следующие шаги - к финансовой независимости. Поэтому я здесь

Сейчас читаю Киосаки "Руководство...". Поняла, что нужно составить и записать план! Он у меня пока очень смутный и только в голове.
Геркулескина писал(а):
Собираюсь купить машину, думаю нужно ли КАСКО оформлять? Получается больше 10% от стоимости машины, там может лучше отложить эти денюжки на случай поломок-аварий а? А если все будет хорошо, то уже на второй год удвоить стабфонд по машине. Как думаете?
Геркулескина, я обязательно оформлю КАСКО после разговора со своим коллегой.
Он хотел поскорее выплатить кредит и избавиться от КАСКО, но у него украли машину. Как же он радовался, что не успел этого сделать, иначе остался бы ни с чем!!!