Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Вчера, наконец, в моей головушке состыковались идеи про экономию и психологию богатства.
Написала сейчас об этом в темке про миллионерство.
Последний раз редактировалось verba Сб авг 09, 2008 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
менять паденья на полёты, о-йе
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

капитолина, Да уж... У нас скорее наоборот - я на технику налегаю бытовую, а ЛМ на мебель. Но у нас нет детишек и квартира до последнего времени полупустая была. Мне кажется стол для детишек гораздо важнее телевизора, тем более, что их уже и так 2 было :scold:
Не хочу лезть в душу, но о детишках надо позаботиться, неужели он не понимает, что им учиться нормально нужно? :wow:
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

марфа васильевна писал(а): :D Извини,но я вообще не понимаю как в семье один взрослый человек может что-то запретить другому взрослому человеку.По моему тебе нужно начинать не с этой темы,а с психологии семейных отношений или чего-то в этом роде.
Ага, я тоже не понимаю. Но он у меня очень ранимо относится к домашней обстановке, поэтому считает, что все решения относительно дома должны приниматься совместно. Он почему-то очень зациклен на домашней обстановке, когда делали ремонт, у нас был бой за все, за цвет обоев, пола, плинтусов. А уж как светильники выбирали :duel:
марфа васильевна писал(а):Стиральная машинка нужна не тебе,а семье.А вообще это бред,извини,может прозвучит грубо,но если тебе нужны гигиенические прокладки,а это не стоит в его графе расходов,то неужели ты не будешь этим пользоваться?
Он этого не понимает, мы возим стирать вещи к родителям и все ок. Вот его, например бесит отсутствие шкафа в коридоре, он и думает, как его купить, а то, что машинка гораздо нужнее он не думает, его ж не бесит, что к маме вещи возить надо :)

марфа васильевна писал(а): :D Pinky,ты говоришь "мы" -значит вместе ходили выбирали-покупали? Наверное в глубине души ты тоже хотела иметь эти покупки отодвигая машинку на задний план? Иногда нужно быть честным самим с собой
Нет, понятно, что диван я хотела, но у меня был выбор либо соглашаться на покупку дивана, либо ничего.
Я не вешаю нос, думаю, в скором времени у меня все-таки будет машинка и духовка, но это после шкафа :sad:
free_kitty
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение free_kitty »

Девочки, если есть возможность, возите к родственникам (пока стирается, можно чаю с тортиком попить и отношения укрепить), стирайте в прачечной. А еще лучше купите все-таки стиралку. Говорю из собственного опыта: жили в отвратительных условиях. Со дня на день должны были переехать. Нет ничего более постоянного, чем временное, прожили так целый год! Я постирала несколько раз постельное руками: цыпки и язвочки на руках - это цветочки. И это при том, что ЛМ мне помогал. Просто в двоем было не развернуться там, где стирали. У нас не было даже ванны. Поэтому заработала себе жуткое защемление в позвоночнике, почти два года промучилась, пока не нашла хорошего мануальщика. Так что здоровье дороже!!!
Потом сдавали в прачечную. Когда въезжали в новую квартиру, то вместо кошки запустила стиралку-автомат.
Мне кажется - это совсем не из темы разумной экономии. Так что на-офф-топили мы тут, имхо.
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с)
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Джул, Да уж, ситуация один в один. Он тоже называет меня транжирой. В магазин он ходить категорически не любит, но каждый раз спрашивает сколько я потратила и делает большие глаза. А то, что я накупила продуктов на 2 недели, а не на 2, как это делает он, а потратила всего в 2 раза больше, и то, что я еще и всякие гели-мыла покупаю, а он нет, его не волнует.
Не думаю, что дело в самооценке, у меня наоборот он довольно эгоцентричный, но тут есть нюанс - ему много одежды мама покупает - от курток до трусов. Ну и ему вроде как ничего не надо. А мне приходится самой все себе покупать, вот ему и кажется, что я деньги транжирю. А девушке ведь больше надо вещей, и обуви, а у меня обуви даже меньше, чем у него.
Я тоже не понимаю, куда уходят деньги. До того, как стала с ним жить, я получала в 2 раза меньше, чем сейчас, но при этом кушала в кафешках с подружками, ездила на такси и покупала себе недорогие вещи но тогда и сколько мне хотелось. Приходилось копить, но в общем на все хватало. А сейчас буквально от аванса до получки, ничего особо себе не покупаю...
Учитывать расходы он отказался, думаю, по той причине, что у него не осталось после этого повода называть тебя транжирой. Понимаешь, психологически ему легче тебя так назвать и в случае недостатка денег обвинить в этом тебя. У меня например мой заявляет, что поскольку в кино и кафешках платит он, у него не остается денег купить что-нибудь себе, а у меня остаются. На предложение купить ему что-то он заявляет, что это ему не нужно. Это психологическая игра, которая нас, женщин, обижает, но при этом позволяет нашим мужчинам оправдывать свое не совсем верное отношение к деньгам. Одним словом косячат они, а шишки на нас летят.
Ни в коем случае не копайся в себе - это бесполезно, я с этим завязала. Но каждый раз, когда в мою сторону летят очередные заявления, я ему говорю, что трачу свои деньги, за все покупки половину ему отдаю, так что пусть не лезет ко мне, потому что по большому счету мужчина должен содержать свою женщину, а если не может этого делать, так пусть хоть не указывает, как надо ее собсвенные деньги тратить. Жестко, но надо же защищаться. Если у него поворачивается язык обвинять, пусть тогда будет готов, что ему напомнят про то, как быть настоящим мужчиной.
И вообще, я тут на форуме у кого-то прочитала "я не уборщица и не кухарка, я - ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА". Теперь я живу с этим девизом.
Главное, не верь, что ты плохая и не терзай себя угрызениями совести за каждую новую купленную вещь. Это то, какой извлекла урок я. Потому что если этого не делать, начинается саморазрушение.
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Gorgeous, У нас бюджет раздельный. Покупка продуктов - общий чек делим пополам. Ведь невозможно поделить кусок сыра, если его оба едят. И на этой почве было предостаточно конфликтов. Например, я покупаю прокладки или порошок стиральный для моей мамы (она стирает мои вещи и иногда его вещи тоже), а он смотрит в чек и говорит - почему я должен это оплачивать? Я не утрирую, реальная ситуация была. Я устроила скандал, популярно объяснила, зачем мне прокладки, и что стоят они 60 рублей и на этом он не раззорится. В принципе помогло. Но все равно за каждый купленный контейнер или жидкость для мытья ванны он косо на меня смотрит. Причем он перешел на новую работу с хорошей зарплатой и эти траты для нас не критичны, но у него такой характер и тут ничего не поделаешь.
Мое мнение сейчас - раздел бюджета - это раздел семьи. В отношениях нужно жертвовать чем-то, идти на компромиссы. А из-за раздельного бюджета я злюсь на него, потому что считаю, что мужчина должен содержать женщину, или хотя бы не мешать ей покупать то, что ей необходимо для комфотной жизни, а он долгое время чувствовал себя не в своей тарелке, потому что я немного больше зарабатывала. Конфликтов именно на этой почве было множество. Иногда у меня даже ощущение возникало, что мы просто как соседи живем. Это плохо.
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Pinky Angie

Код: Выделить всё

Very Happy Извини,но я вообще не понимаю как в семье один взрослый человек может что-то запретить другому взрослому человеку.По моему тебе нужно начинать не с этой темы,а с психологии семейных отношений или чего-то в этом роде.
Вот-вот. Запретить не могу!!

Ну он понимает. Ну нет денег, а тут шел... распродажа ... подумал- ну не так уж трудно выплачивать тысячи по 2 в месяц в течении года.. :roll:
Иногда ведь и мы совершаем необдуманные поступки.

Мне обиднее было когда первый ребенок родился- муж привез нас домой, а дома накупил всяких вкусностей- то что он любит... Я, говорит подумал что теперь все для ребенка будет, так надо и для себя последний раз купить... :roll: А я думала что уже надо "все для ребенка" - денег то всегда немного было... :roll: Но вспомнила, что мужчина при рождении ребенка "что-то там чувствует" и не обиделась :roll: почти.. Ведь я тоже "чувствую"- послеродовая депрессия.. кошмар- страшно вспомнить...
Извините.... это уже другая тема...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Pinky Angie, а как такой вариант: каждый 50% от свое з/п - в общий котел, а остальные 50% - на что захочет?
А вообще, у нас есть тема: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=1058&start=0 (Конфликты в семье из-за денег)
Давайте-ка туда. :pya:
менять паденья на полёты, о-йе
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Я в шоке... Девочки, мужчина не должен быть мелочным!.. Придираться к покупке прокладок и стирального порошка - не должен!.. Мелочность и крохоборство - качества, которые я в мужчине категорически не приемлю.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
капитолина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение капитолина »

Pinky Angie, Ничего себе!! Сочувствую. Правда. Одно дело сам склонен "шиковать", а другое дело скряга... Это что же- всю жизнь оправдоваться в том, что ты покупаешь нужные вещи? И какими хорошими качествами он это затмевает?
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

verba, Ну не волнуся ты так :) Все не так запущено, по крайней мере у меня. Мы возим вещи стирать к мамам, а стираю я только быстросохнущие скатерти, да белье нижнее. Сначала, когда только стали жить вместе, я стирала и рубашки и футболки и носки, отвозили только джинсы. через 2 месяца я посмотрела на свои руки и заявила, что больше в тазиках кувыркаться не буду. Стали возить все. Но мне не нравится, что рубашки ему гладит мама и трусы стирает. Потому что если бы их стирала я, то половину бы уже давно повыкидывала, а она и не смотрит, стирает все, и потом отдает. А с него дырявые трусы не снимешь - говорит вентиляция :sigh:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Например, я покупаю прокладки или порошок стиральный для моей мамы (она стирает мои вещи и иногда его вещи тоже), а он смотрит в чек и говорит - почему я должен это оплачивать? Я не утрирую, реальная ситуация была. Я устроила скандал, популярно объяснила, зачем мне прокладки, и что стоят они 60 рублей и на этом он не раззорится. В принципе помогло. Но все равно за каждый купленный контейнер или жидкость для мытья ванны он косо на меня смотрит. Причем он перешел на новую работу с хорошей зарплатой и эти траты для нас не критичны, но у него такой характер и тут ничего не поделаешь.
А с него дырявые трусы не снимешь - говорит вентиляция
Pinky Angie, это жадность и крохоборство. Не знаю перевоспитывается ли это. Моя знакомая 8 лет с мужем прожила, сначала оба немного зарабатывали но жили вполне счастливо, а когда его заработок стал ну очень-очень большим проснулась жадность. Она работать не перестала, но на фоне его заработка это было "на булавки". А он контролировал малейшие траты, при чем и из ее кошелька, выговаривал за лишние трусики или еще какую-то мелочь. По магазинам не ходил принципиально и не верил что продукты могут столько стоить. Вообщем денежный террор. Несколько лет она прожила в такой обстановке и недавно развелась. Сейчас счастлива тем, что пусть она и живет только на свой заработок, зато никто ей не указ. Хочет халву есть, хочет пряники :)
Если мне хочется - сбудется!
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

Inulka, он сам раскаивается и, когда я обращаю его внимание, что он перегибает палку - он извиняется. Старается за собой следить. Особенно снимаются все вопросы, когда я ему говорю, что потрачено 100 рублей, и именно они сейчас являются причиной разборок, он прикидывает и понимает, что скандал не стоит 100 рублей и успокаивается :) Когда мы начинали жить вместе я и не подозревала о таких его качествах. Вполне возможно, что я и сама во многом виновата - посадила на шею.
Pinky Angie

Сообщение Pinky Angie »

капитолина, Да, оправдываться самое ужасное. Стараюсь это не делать, но каждый раз все равно как ребенку объясняю причину покупки, чтобы он не думал, что я транжира... :sad: У меня с детства рефлекс доказывать всем вокруг, что я хорошая и оправдывать ожидания...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15089 раз

Сообщение Анитта »

Pinky Angie, Пойди от обратного, доверь ему заниматься снабжением. Список покупок в руки и вперед...
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»