Абсолютная правда, на ювелирку сейчас используется не более трети серебра, остальное техника, тем более, что многие компании заявляют о новых возможных сферах использования серебра, в том числе вместо палладия и платины. Часть серебра в результате использования безвозвратно потеряны.Oll писал(а):Кроме того, кто сказал, что серебро не технический металл? По моему мнению он широко используется не только в ювелирке, но именно в технических целях, следовательно спрос на него по мере восстановления мировой экономики будет только расти.
ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
-
Евро
Очень радует золото своим ростом. Интересно достигнет декабрьского максимума или нет. Я закупалась осенью на пике по 1374 руб. Вот теперь сижу выжидаю.
Девочки, вы видели курс серебра?
в банке москвы покупка за 38,39! Мама дорогая, еще же в пятницу вроде по 36 с небольшим было... 
- Tusimonnn
Так это вроде продажи курс, а не покупки. Покупка сегодня 36,52 там
Ну даTusimonnn писал(а):Так это вроде продажи курс, а не покупки. Покупка сегодня 36,52 там
Я боюсь не то что цены золото и серебро резко сдуются, а есть большие сомнения с том что это будет удачной инвестицией, то есть он вырастут за год на 15% или больше. Потому что меньше мне не интересно, под 15% я и так могу инвестировать деньги. Боюсь что сейчас в металлы можно зайти на пике, а потом будет хорошая коррекция. И в результате, хорошо если к концу года выйдешь на то что вложил. Поэтому для себя решила брать или платину и паладий, если будет хороший отскок в цене, а пока приложить усилия для инвестирования в пифы.nicy писал(а): Абсолютная правда, на ювелирку сейчас используется не более трети серебра, остальное техника, тем более, что многие компании заявляют о новых возможных сферах использования серебра, в том числе вместо палладия и платины. Часть серебра в результате использования безвозвратно потеряны.
Эх, знал бы прикуп...
Ну девочки многие еще на 30-32 рублях продавали, тож думали что сдуется... Хто бы знал бы... Но я и 15% буду рада, все выше чем вклад... Да и палладий в портфеле душу греет. Пока я по нему в "-", но думаю, свое он возьмет. А для покупок серебра время действительно такое, что как-то крепко задумываешься, покупать сейчас или подождать.... Я скоро буду в любом случае планово закупаться , но пока не решила что - серебро, золото или палладий...

- Oll
- FlyLady

Я серебром планово закупаюсь в любом случае, хоть камни с неба
Но вот в последние две закупки уменьшила объем, в прошлый раз закупилась только на 30% от обычного, а в марте на 60%
Однако, обдумав ситуацию, считаю, что перестраховалась
В апреле прикуплюсь как положено, поскольку в моем случае "ритмичных закупок" самое главное не отклоняться от плана, а цена усреднится в долгосрочной перспективе
Долгосрочку определила для себя не менее 2-х лет, а там посмотрим
Хотя в идеальном варианте рассчитываю на гораздо больший временной отрезок 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Ну и дела! 40 рублей
! С ума сойти можно! Но все равно я поехала и планово закупилась и серебром и палладием. Пообещали, что скоро заработает web-banking и можно будет по интернету закупаться. Это просто прекрасно, а то сколько возможностей упустила, потому что не могла в этот день вырваться в банк....
- Геркулескина
- FlyTeen

nicy - отличная новость про покупку через интернет!
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Tusimonnn
Я попробую вмешаться: как мне сказал консультант в Сбере, сейчас можно купить серебро через онлайн сервис банка, воспользовавшись картой. Я, правда, сама еще не пробовала, раздумываю, все таки брать или нет...
В Банке Москвы! Они меня сегодня уже подключили (сервис бесплатный!Tusimonnn писал(а):nicy, а в каком банке это чудо будет?
- Ellika
- FlyLady

кто-то из девочек давал прогнозы на 42р, правда не помню, на покупку или продажу, так что я очень жду развязки))
- Надюша
- FlyTeen

А я звонила, узнавала...У нас в Улан-Удэ, в Сбере через интернет -банк пополнять ОМС нельзя... 
Улыбаюсь!