Gorty писал(а):DizInfo
это у вас доход тысяч 20, из него Вы платили 16 тысяч и на 4 жили?? Жутики какие.. Вы думаете это нормально? Я бы так не смогла, врагу бы не пожелала.
С другой стороны почему Таня везде должна оправдываться за то что не живет затянув пояс до осиной талии так сказать. Может ей как и мне и многим другим некомфортно экономить до потери пульса.
И с чего Вы взяли что не удосожилась уточнить? Насколько я поняла конфликт застарелый, ситуации много раз проговаривались. И тут все обсуждают свои проблемы с чужими людьми.
PS Ну честное слово, не стоит так превозносить вынужденную меру многих сидеть на хлебе и воде из-за каки либо обстоятельств. И сравнивать тоже. Сравнить можно в любую сторону.
У одного моего знакомого главбуха одноклассник... Начальником в банке работал (может и сейчас работает, не най

). Так вот до кризиса ЗП у него была 150 тыс руб. И грянул кризис....

И сократили ему ЗП в 2 раза...

И вот он сидит и сокрушается: "И как же я теперь жить на такую ЗП буду, что мне делать?!!"
К чему я это? Мы, люди, существа странные... Нам одно дай - мы уже другое хотим, еще больше... И это не плохо и не хорошо, просто нужно находить компромис между "могу" и "хочу". Да, я несколько лет не ездила на юг отдыхать (а через 20 лет об этом никто и не вспомнит, уверяю), прыгала по доскам по еще не собранному полу, когда экстренно пришлось переехать в еще не достроенный дом, долго хромала когда на гвоздь наступила случайно и несколько раз было, что температура была 5-10 градусов, не более... Но я (мы вчетвером: МЧ, папа (70 лет ему было в тот год) и брат мой) построили этот дом!!! (делали все сами, вызывали только 2 раза машины: 1 с бетоном, 2 - скважину бурили + 3 машины со стройматериалами)... Что я имею на выходе: довольный отец (ему просто в кайф было решать новую для него задачу - постройку дома, горячо благодарил, когда уезжал, что такой отпуск устроила, да и в последующие годы опять просился на стройку, еще и обижался, когда говорили ему, что пока кредит не выплатим денег нема, расширения дома не будет), решение проблемы с жилплощадью у меня и моего парня (а у него на работе то как на него смотрели: ОН ПОСТРОИЛ ДОМ САМ!!!, не купил готовый, не руками перед узбеками махал и указания давал, а именно САМ + завистливые взгляды таких же снимающих маленькие душные комнатки), отдохнувший и чуть разобравшийся в себе брат (а ему 18 было, тот еще возраст), теперь чаще родителей звонит, приезжает погостить, а на сегодняшний день и выплаченный кредит!!! Это запомнится... Но вы правы, возможно многое я бы из этого никому бы не пожелала (кроме ощущения свободы, свежего воздуха и шашлыков зимой с друзьями во дворе

), хотя мы и не голодали на хлебе и воде (мясо и овощи регулярно, смотря что, где и когда, а главное сколько купить)...
Судя по постам Татьяны ничего она с родителями не обговаривала: у родителей сдержанный характер, чувств они не проявляют, или не умеют проявлять, а у нее - склонность к мнительности и преувеличению, и даже если она (или ее родители) пытались начать разговор - он не получался, они как будто на разных языках говорят, да что говорят... думают...
Я хотела бы, чтобы Татьяна стала истинной Флайледи, т.е. понастоящему любящей себя, и с легкостью смогла разрешить все свои проблемы (поднялась на крыльях над лабиринтом своих забот и смогла сверху увидеть и быстро найти выход на волю).
Древняя китайская мудрость: "Дорогу осилит идущий"... Удачи!!!