Анализируем и планируем расходы

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Cвета

Сообщение Cвета »

Ёлка, спасибо, теперь все понятно :hug:
Быстро поднятое не считается упавшим!
tanja

Сообщение tanja »

привет девочки,
а моя "система" откладывать 10 % накрылась сегодня...
у нас образовалась дыра в финансах, а на самом носу день рождения сына, празднование с друзьями, родственниками..
я откладываю (пока получалось через месяц) по 10 %, а в этот раз пришлось выложить, иначе нужно было занимать. Так муж с круглыми глазами сначала укорил меня в тайности моего "предприятия"! А мне так легче копить... знаю, что когда не один, а несколько знают о деньгах в доме, то появлятся жизненноважная причина что-нибудь купить (это у моего мужа так).. я ему и сказала, что от него же самого его и берегу!.. конечно не понравилось.. деньги эти всегда пригождаются.. вот только ничего не остаётся, всё время позарез нужно.. как себя настроить?
а копить водиночку... так иной раз другая половина мучается, где деньги взять? ..приходиться "колоться"..
а как у вас?...

вообщем решили, что след. месяц снова 10%, но уже все будут знать об этом!
тем более муж новую машину купить хочет! надо настраивать...
я верю в чудеса!
Erin

Сообщение Erin »

Шиповник, у меня все нормально, так как в основном проблемы были из-за того, что не могла/ не умела правильно распланировать предстоящие траты, все шло сумбурно как-то. Но после месяца анализа и записей, с утра подсчитала предстоящие доходы и расходы на 2 месяца вперед, и, о чудо, они совпали! (хотя конечно лучше если бы доход превышал над расходом)
Самое главное для меня сейчас, чтобы все то, что запланировано свершилось-достиглось-купилось под моим чутким руководством :lol:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Erin,
могла/ не умела правильно распланировать предстоящие траты
А это поначалу и не получится. Чтобы планировать, надо знать, что происходит по факту. А этого без ведения учета никто не знает. Или имеет очень смутное представление. :)
Самое главное для меня сейчас, чтобы все то, что запланировано свершилось-достиглось-купилось под моим чутким руководством
Получится. Главное ты знаешь, что для этого нужно. :wink:
Слона надо есть по частям.:obzh:
nastja

Сообщение nastja »

Мои впечатления! :D
Расскажу немного о себе, чтоб понять что для меня такое планирование, деньги и т.д
В моей семье есть 2 кошелька(и я често в этом признаюсь) мой и мужа. Планирую траты только свои, в мужа кошелек нос не сую.Планирую уже более 2 лет.В мои планы и рассходы входят
питание
сад
крупы
хим товары
памперсы
детские солфетки
журналы
косметика
дни рождения
Муж каждый месяц дает мне деньги на питание и прочие расходы плюс моя зарплата
Муж оплачивает
квартиру и все услуги связаные с ней
телефоны
кредиты (если они есть)
машина и все связаные с ней затраты
отдых
одежда, игрушки для детей
одежда для нас
Скачала себе кэш флай, программой довольна, все интересней чем просто на бумаге :D
Планировать то планирую а вот все ли делаеться по плану, это спорный вопрос
Для меня очень большой минус это незапланированные траты(не могу себе любимой отказать)
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

nastja, выход простой - надо запланировать незапланированные траты. Оставь энную сумму в месяц и так и назови "для балования себя любимой".
Слона надо есть по частям.:obzh:
Gunila

Сообщение Gunila »

Привет, продолжаю тут ;)
Да, в кешфлай тоже есть календарь. Просто девушки хотят поменять статьи, насколько я поняла, то сделать это в этой программе можно только создав новый документ...
я хотела исключить из статистики 1 статью (одежда), т.к. к нм мама приезжала, накупила мне одежды. Я внесла все равно в программу :) интересно было заполнять :D , а потом не могла избаваиться. Переделала все статьи :) и в пылуэтой операции ампутировала расходы на бытовую химию :)
Ну ничего...
Буду продолжать.
О себе: главная проблема - муж :) т.е. он все запутывает мне, никак не разобраться, где приход? откуда? куда расход?
Сделала 4 конверта, подписала... Он тратит за денб деньги свои рабочие, а потом говорит: "отдай столько-то". Или "одолжи столько-то". У него все смешано: свои, рабочие деньги... :?
Он предпрениматель и у него есть как бы з/п, она почти вся на аренду квартиры, на мои живем. Но иногда он что-то купит и "за прибыль". Ничего не понимаю. Вот уже думала, с программой как-то под контроль возбму наши деньги... но вижу только сколько потратили... а ТО ли потратили - не пойму. Все ли мои деньги пошли на жизнь? или какие-то "на развитие бизнеса" :evil:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Gunila, я думаю, тебе в такой ситуации можно учитывать расходы и их анализировать. Статьи просмотреть в конце месяца внимательно, посмотреть, можно ли где-то сэкономить, все ли по делу потратили и т.п. Это ведь тоже много! Ну а потом, постепенно, глядишь и полный порядок в финансах наведешь.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
tanja

Сообщение tanja »

Gunila,
во, у нас тоже так! я ещё доход дополнительный имею.. смотрю, что мы вносим и "выносим" из финансов.. и всё что в минусе (а в конце месяца мы ещё с деньгами) я просто знаю, что деньги из рабочих его.. более менее.. но всё равно запутываюсь...
я верю в чудеса!
Gunila

Сообщение Gunila »

Решила сделать карточку для зп и оттуда не буду снимать неприкасаемую часть.
А то какой-то парадокс :) Вроде и сэкономить не на чем, а с другой стороны - тратися именно столько, сколько есть :)

Тратим только по делу, к импульсивным покупкам не склонны. Меня вообще в магазин не зманишь..
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

девочки, еще надо учитывать инфляцию, гос. план инфляции 8-10 % годовых, вот проанализируете свои траты, а когда запланируете сумму трат и больше ни-ни, прибавте % на инфляцию, иначе будете думать, что вроде бельше кушать не стали, а траты поднялись. :wink:
Miracle
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Miracle »

А у нас свадьба съела много денежек. Работает один муж. Я лишь подрабатываю. Учет веду в программе Личная бухгалтерия с 28 января. Но как-то легче не становится.
Проанализировала расходы за 3 месяца.
Все больше убеждаюсь, что разные мелочи (мороженое, какие-то лакомства) составляют довольно крупные суммы. У меня эта статья отмечена как "Еда на отдыхе". Когда учусь в институте, еще больше уходит, ведь так приятно между парами что-нибудь вкусненькое съесть.
Даже не знаю, стоит ли и зедсб себя ущемлять. Такие вкусные млеои поднимают настроенье :roll:
Но все-таки заметила, что с началом ведения учета я стала экономить на маршрутках. Теперь пешочком. Гуляю по свежему воздуху.
А на чем еще можно экономить...даже не представляю.
tanja

Сообщение tanja »

Miracle,
в теме про финансы очень много ответов и подобных вопросов. почитай..
я наскоро не нашла.. я сама тоже искала прям как список, найду - поставлю.
я верю в чудеса!
Anitka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Anitka »

А знаете, что меня поразило за тот месяц, что я записываю все расходы?

А то, что оказывается мы с мужем очень даже хорошо зарабатываем, вот только деньги получаем не одной суммой, а частями в течении месяца, потому и казалось раньше, что денег совсем нет, вроде только появились и тут же испарились куда-то :o :o

теперь вот жду конца месяца чтобы подвести итог на что сколько истрачено :)
если мне хочется - сбудется!
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Боже, какие удручающие выводы делаются по итгам месяца:))) Оказывается я экономная как незнаю кто, а все сжирает бизнес, ссссс.ка:))) Риторический вопрос - КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ?! Все равно учет не брошу:(( И здоровье детей много сжирает внепланово:(((
Всё будет...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»