Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Lleona
FlyTeen
FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Lleona »

MMasyanya писал(а): Мне хватает на все
MMasyanya, вот на этом и надо было закончить еще в первом посте. :D По теме "Деньги на питание" написать: питаюсь так-то, уходит столько-то, считаю это правильным, резервов экономии не вижу, да и не зачем, меня сумма устраивает.... Без дальнейшего а вы все козлы это не комильфо :lol:

Ну, например, ты одно наблюдение уже САМА сделала
MMasyanya писал(а):Мы вдвоем тратим меньше чем по отдельности - готовим сами
А нас шестеро, чувствуешь кака Економия на масштабах. Потому что, ту же треску/телапию (филе) беру на складе коробками на 50-60 р за кг дешевле, чем в магазине, в двоем смысла нет, есть тогда одну эту треску полгода... Тошнить будет :bad:
Форель беру тушкой большой, из нее и медальоны - запечь, и филе - посолить, и голова/хвост/хребет - уха
С мясом тот же подход: большой кусок, разделывается на порции, в морозилку...
Куры в ОКей вчера - 69-90, такие же в Призме вчера же - 91-90 , беру 5-10 шт, под разделку
Против кур из Окей возражения есть?
+ вернее ПЛЮС планирование меню и фрукты-овощи по сезону: яблоки-сливы-тыква сейчас, мандарины-хурма в декабре-январе и готовить столько и так, чтобы не кормить мусорное ведро
И средняя температура по больнице в среднем уходит 10-15 тыс. У меня критерий 100 р в сутки на человека (т.е.~18 т.р.), за который стараюсь не вылезать, хотя уже давно и близко не было :P

Уточню на счет шестерых: я и ЛМ полностью питание дома, сын - 2 кл.- второй завтрак в школе, двое в саду- завтрак-ужин дома (хотя летом все дома, на сумме не сильно сказалось), один грудник с прикормом - кашки-творожки-пюрешки. Т,е. грубо говоря полноценных едоков 4, если считать исходя из 4: 4*100*30дн= 12000, так в среднем и получается.

И на счет рациона: почти "детсадовский"
завтрак : каша в будни (пшено, греча, рис, овсянка, пшеничка), молочная + булка с маслом - дети, йогурт -родители, в выходные - омлет, блинчики, оладушки, горячие бутеры, по желанию населения :P
обед: суп (ну все возможные варианты по очереди: щи, борщ, рассольник, грибной, рыбный, щавелевый, куриный с вермешелью, солянка и т.д. и т.п.) и второе: мясо/рыба/кура/котлета с гарниром (рис, греча, макароны, кортофель, овощи)
полдник/перекус: запеканка, омлет, выпечка, кефир, бутерброд и др. Иногда и посущественней, наравне с ужином
ужин: тот же "мясо/рыба/кура/котлета с гарниром (рис, греча, макароны, кортофель, овощи)", точнее другой, принцип тот же :wink: и салат/овощи
Из "своего" яблоки, сливы от свекров (жаль мандарины не растут в Питере), летом немного овощей (огурцы, кабачки, морковь, свекла, картошки нет), когда они по 10-20 р :( , грибы, ягоды, немного консервации из этих своих летних овощей
Рацион примерный, строится питание по такому принципу :roll:
Вопросы по сумме, "конфетам из Г", несбалансированности и прочее есть?

К теме подхожу также как шапко кляк
шапко кляк писал(а): И если нам это интересно ( а мне интересно), я смотрю как могу использовать это у себя дома, подстраивая под вкусы своей семьи.
Nat*alka писал(а):Полный человек ест больше чем худой. Это всем понятно. Никто же не будет утверждать обратное? Я лично не видела таких, кто ест одинаково и при этом вес у них разный.
Буду утверждать, от обмена веществ много зависит. Пример: сестра приезжала в гости на несколько дней с подружкой, питание одинаковое было: завтрак-обед-ужин, равные порции, только подружка еще перекусы с пирожками-конфетами и прочим между устраивала, ест так всегда, не толтеет, при этом на полголовы ниже сестры и в кг разница около 15, ну и в размере одежды 48 и 42-44. И пример это не единственный :roll:
Все меняется...
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

MMasyanya писал(а): Вот например, если бы у меня ЛЧ пришел домой со стройки и я ему сказала - милый, у нас 2 гарнира ПШЕНО И ГРЕЧКА :D Я думаю он бы до утра ржал. Особенно представляю - на воде :D
эта фраза заставила меня вылезти из кустов. :evil:
Я НЕ понимаю, чем гречка или пшено хуже картошки! :wow: я вот не представляю, чтобы мой муж ржал вообще над тем, что я готовлю и в частности над полезными продуктами. По поводу воды - а на чем гречка на гарнир должна готовиться? :o
вкусная, вредная, вызываю привыкание
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

вот Тигра и я не понимаю, чем они плохи? Если вкусно их приготовить, то съедят на Ура! И опять же разнообразие.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Lleona писал(а):не толтеет, при этом на полголовы ниже сестры и в кг разница около 15, ну и в размере одежды 48 и 42-44. И пример это не единственный :roll:
Знаешь, тут ничего не могу сказать. Потому как тут в весе разница все же не такая существенная. Но, если взять меня в 50 кг и женщин, которых я видела за 100 кг. То, я ем мало. но, у меня тоже обмен веществ хороший. И кто то говорит, что он ест меньше меня, а весит больше.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

МамаМани писал(а):вот Тигра и я не понимаю, чем они плохи? Если вкусно их приготовить, то съедят на Ура! И опять же разнообразие.
более того - я тебе по секрету скажу, что лично для меня вкуснее гречки или пшеницы вообще ничего нет. :oops: а я могу позволить себе практически все на самом деле.
в таблице здорового питания их чуть не на первое место ставят, и все диетологи единогласно советуют по максимуму отказываться от картошки.
Хотя у нас картошка выходит на порядок дешевле.

Nat*alka,
тут на самом деле от обмена веществ зависит. у нас с подругой разница в 4 размера :oops: а съесть она может, как здоровый мужик после 12-часовой смены. :aaa: без преувеличения - небольшой тазик съедает обычно. а худющая... :o :lol:
вкусная, вредная, вызываю привыкание
крысаЧучундра

Сообщение крысаЧучундра »

шапко кляк писал(а):MMasyanya

Извини, может по невнимательности не увидела твоих расходов на питание в месяц???
Завтрак - сыр- бутер с маслом-рыбой (50)
2 з кефир (25)
Обед суп + рыба.мясо. салат (условно ланч 250-300 если с собой-100)
Полдник - кефир (25)
Ужин наоборот с обедом - мясо-рыба салат (150)
по мне - 500
ЛЧ
Завтрак Бутеры с мясом запеченым, пара яиц (70)
Днем не знаю что ест только на выходные кормлю основательно
Ужин - сначала закуска- салат другой- не травка-муравка а сырный или тп , мяско копченое - хлеб чуть-чуть зерновой (100)
Потом по-человечески ОБЯЗАТЕЛЬНО мясное с гарниром(150)
320 - без дневной еды
500+320=820
В месяц 24 600 - без гостей - ресторанов. Без ланчей моих 18 600 - но не есть я не могу- я вешу 48 при росте 166
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

То есть 24 600 на двоих в месяц? А ты первый месяц считала, или это уже какая-то стандартная цифра? Если я правильно поняла - первое вы не едите?Кефир -25 рублей( у нас это литр?).
крысаЧучундра

Знаешь - это условно. МЧ не любит суп. Ест по выходным в обед. Но если суп второе не едим - по деньгам то на то и выходит. Кефир биомакс 48 р.

Ну в начале лета что-то нас приподжимало - на 7 000-8 000 получалось. Овощи - курица- рыба + обед с собой брала
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Mmasyanya, я не издеваюсь, просто интересно)) Что это за ужин, на 2х человек, за 400рэ, с которого не остаётся на завтра? Не распишешь?
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Значит цифра 24000 случайная?. Я к тому, что нас четверо.Все мясные.В обед на тормозки - мясо, на ужин мясо.Причем в основном именно куском - запеченное или отбивные.И то мы уложились в 16 000 рублями.
Может ты просто не совсем точно посчитала?
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Tigra писал(а):Nat*alka,
тут на самом деле от обмена веществ зависит. у нас с подругой разница в 4 размера :oops: а съесть она может, как здоровый мужик после 12-часовой смены. :aaa: без преувеличения - небольшой тазик съедает обычно. а худющая... :o :lol:
Я просто видела как 15-летняя девушка съедала яичницу из 10 яиц. И мне достаточно всего 2-3 яйца.
Эта же девушка могла съесть голени от окорочков со всего противня (большого) за раз.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, про то сколько едят худые и полные оффтопик!
От 10 яиц и аллергия может приключится :? Но это тоже оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
крысаЧучундра

Я посчитала без ланчей 18 600

Мясо часто куском запекаю - остаток идет на бутеры и в салаты на след день

про ужин - ну я и пишу салат (два точнее - один мясной один овощной ) мясо- рыба, какая-то вкусняшка на закуску
ну вот и получилось

Ну вчера я ужин писала про "просто мясо и картошка":

картошка - 30 р 1 кг (девочки - может мы монстры но мы съели кг!!! :D :o )
мясо сырого мяса ушло около 600 грамм - 200 р впринципе, я думаю на выходе отбивных было грамм 450 если не меньше я съела гр 150)) но тоже ничего не осталось :lol: + вино стакан (ну не будем это считать)
шампиньоны в картошку - 50 р лук - ну копейки - это в картошку пошло
Зелень для соуса - базилик кинза петрушка 60 р
помидоры розовые 50 р - полкило
это уже 390 на двоих!!!!
+ 2 салата - мясной и крабовый - но они остались с позавчера - только добавила заправку
Грубо говоря уже на 500 поели... Соус остался томатный
+ сок + ЛЧ 2 рюмки джина :bubu:

как-то так
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Mmasyanya писал(а):картошка - 30 р 1 кг (девочки - может мы монстры но мы съели кг!!! :D :o )
Картофель 265 г в сутки на человека
источник
Bepa писал(а):Девочки, про то сколько едят худые и полные оффтопик!
От 10 яиц и аллергия может приключится :? Но это тоже оффтопик.
из этого оффтопика и получаются разные суммы на питание.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Nat*alka, я согласна с тобой)

картошка насколько я в курсе, счас стоит 20р 1 кг, хорошая, розовая, как я люблю.
мясо, за 400р кг? у нас и цен таких нет, ягнёнок чтоль?)
шампиньоны 50р, это пол кило?
зелень, в среднем 20р - 100 гр, это 250гр в соус?
пол кило томатов
вино-сок
салаты
это грубо говоря полтора кг еды только на ужин? Нуу, что ж говорить, сильно)) С этого стоило начинать, а не спорить с нами))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»