MMasyanya писал(а): Мне хватает на все
MMasyanya, вот на этом и надо было закончить еще в первом посте.

По теме "Деньги на питание" написать: питаюсь так-то, уходит столько-то, считаю это правильным, резервов экономии не вижу, да и не зачем, меня сумма устраивает.... Без дальнейшего
а вы все козлы это не комильфо
Ну, например, ты одно наблюдение уже САМА сделала
MMasyanya писал(а):Мы вдвоем тратим меньше чем по отдельности - готовим сами
А нас шестеро, чувствуешь кака Економия на масштабах. Потому что, ту же треску/телапию (филе) беру на складе коробками на 50-60 р за кг дешевле, чем в магазине, в двоем смысла нет, есть тогда одну эту треску полгода... Тошнить будет
Форель беру тушкой большой, из нее и медальоны - запечь, и филе - посолить, и голова/хвост/хребет - уха
С мясом тот же подход: большой кусок, разделывается на порции, в морозилку...
Куры в ОКей
вчера - 69-90, такие же в Призме вчера же - 91-90 , беру 5-10 шт, под разделку
Против кур из Окей возражения есть?
+ вернее
ПЛЮС планирование меню и фрукты-овощи по сезону: яблоки-сливы-тыква сейчас, мандарины-хурма в декабре-январе и готовить столько и так, чтобы не кормить мусорное ведро
И
средняя температура по больнице в среднем уходит 10-15 тыс. У меня критерий 100 р в сутки на человека (т.е.~18 т.р.), за который стараюсь не вылезать, хотя уже давно и близко не было
Уточню на счет шестерых: я и ЛМ полностью питание дома, сын - 2 кл.- второй завтрак в школе, двое в саду- завтрак-ужин дома (хотя летом все дома, на сумме не сильно сказалось), один грудник с прикормом - кашки-творожки-пюрешки. Т,е. грубо говоря полноценных едоков 4, если считать исходя из 4: 4*100*30дн= 12000, так в среднем и получается.
И на счет рациона: почти "детсадовский"
завтрак : каша в будни (пшено, греча, рис, овсянка, пшеничка), молочная + булка с маслом - дети, йогурт -родители, в выходные - омлет, блинчики, оладушки, горячие бутеры, по желанию населения
обед: суп (ну все возможные варианты по очереди: щи, борщ, рассольник, грибной, рыбный, щавелевый, куриный с вермешелью, солянка и т.д. и т.п.) и второе: мясо/рыба/кура/котлета с гарниром (рис, греча, макароны, кортофель, овощи)
полдник/перекус: запеканка, омлет, выпечка, кефир, бутерброд и др. Иногда и посущественней, наравне с ужином
ужин: тот же "мясо/рыба/кура/котлета с гарниром (рис, греча, макароны, кортофель, овощи)", точнее другой, принцип тот же

и салат/овощи
Из "своего" яблоки, сливы от свекров (жаль мандарины не растут в Питере), летом немного овощей (огурцы, кабачки, морковь, свекла, картошки нет), когда они по 10-20 р

, грибы, ягоды, немного консервации из этих своих летних овощей
Рацион примерный, строится питание по такому принципу
Вопросы по сумме, "конфетам из Г", несбалансированности и прочее есть?
К теме подхожу также как
шапко кляк
шапко кляк писал(а): И если нам это интересно ( а мне интересно), я смотрю как могу использовать это у себя дома, подстраивая под вкусы своей семьи.
Nat*alka писал(а):Полный человек ест больше чем худой. Это всем понятно. Никто же не будет утверждать обратное? Я лично не видела таких, кто ест одинаково и при этом вес у них разный.
Буду утверждать, от обмена веществ много зависит. Пример: сестра приезжала в гости на несколько дней с подружкой, питание одинаковое было: завтрак-обед-ужин, равные порции, только подружка еще перекусы с пирожками-конфетами и прочим между устраивала, ест так всегда, не толтеет, при этом на полголовы ниже сестры и в кг разница около 15, ну и в размере одежды 48 и 42-44. И пример это не единственный

Все меняется...