Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Платное vs бесплатное образование детей.

Сообщение Solne4nayaYA »

Года два назад, когда я серьезно занималась вопросом обучения за границей, помнится Чешский государственный университет в Праге был где-то на 20-25 месте по рейтингам.
Наш единственный более-менее достойный МГУ на 56 :roll:
И в отличии от рос.образования, с которым мы нигде и никому не нужны, европейское хотя бы в Европе котируется (в России тоже с ним проблем нет, это огромный плюс для CV).
Рожденная быть счастливой!
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Solne4nayaYA писал(а): И в отличии от рос.образования, с которым мы нигде и никому не нужны, европейское хотя бы в Европе котируется (в России тоже с ним проблем нет, это огромный плюс для CV).
У меня сестра мужа уехала жить в Чехию. По профессии бухгалтер, ей пришлось в Чехии подтверждать свой диплом и теперь без проблем работает.
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Я как раз и хотела сказать, что наш диплом еще и подтверждать нужно, а с Чешским проблем не будет.
Радужная

Re: Психология бедности и разумная экономия

Сообщение Радужная »

Мэри-Энн писал(а):Для меня важнее всего, чтобы у меня с детьми сохранились хорошие отношения на всю жизнь, или то, какими людьми они вырастут. Для этого мне важно их видеть, разговаривать с ними, что-то делать вместе. Это важнее, чем оплатить им репетитора, важнее нового шкафа, важнее многих других покупок. Поэтому я всегда ищу работу пусть с меньшим заработком, но с возможностью уделять внимание детям.
Про шкаф согласна, а репетитор - это одна из составляющих будущего ребенка. Не все родители могут сами подтянуть ребенка по учебе, и вовремя не упустить, наняв репетитора, это очень важно. Ведь высшее образование очень зависит от того, как ты учился в школе. Особенно, бесплатное высшее.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Радужная писал(а):репетитор - это одна из составляющих будущего ребенка
ИМХО, фигня ерунда какая-то
Я люблю тебя, жизнь!
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

По поводу репетитора. Помнится, когда я была классе в 10, и всем начали нанимать этих самых репетиторов для успешной сдачи ЕГЭ, мама тоже начала об этом подумывать. Надо сказать, что материальное положение в семье было далеко даже от просто нормального. Так вот я была категорически против репетитора! Потому что для меня это значило бы отсутствие всякого отдыха, на который нужны хоть какие-то, пусть самые небольшие деньги, очень жесткое ограничение гардероба, что для молодой девушки болезненно (учитывая, что всего было итак немного, например джинсы покупались только тогда, когда имеющиеся приходили в негодность). В итоге я сама прекрасно поступила в ВУЗ без репетитора. Поэтому, если речь идет о взрослых детях, то просто поговорите с ними на эту тему и выясните, что важнее для них...
Радужная

Сообщение Радужная »

ну, видимо, вы не совсем двоечница были, и даже не троечница. Кому-то репетитор совсем не нужен, и готовиться не надо, он супер ум, кто-то сам может подготовиться, чьи-то неудачи в учебе являются просто последствием лени, что тоже сам ребенок может перебороть, а кто-то ну реально не понимает. Вот не понимает и все, может, вовремя не разобрался, может еще что-то, и вот в таких случаях нужен разбирающийся человек, который в короткие сроки поможет наверстать. Если родители способны на это - прекрасно, если нет - то вот тут на сцену выходит репетитор. Я писала именно об этих случаях. Конечно, когда без репетитора легко можно обойтись, то нет смысла зря тратить деньги. Но не всегда это так. И, если родитель видит, что репетитор -это единственный шанс, чтобы поступить в ВУЗ, то, уверена, он пожертвует лишними часами общения с ребенком и заработает деньги на репетитора или курсы подготовительные.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Радужная писал(а):И, если родитель видит, что репетитор -это единственный шанс, чтобы поступить в ВУЗ, то, уверена, он пожертвует лишними часами общения с ребенком и заработает деньги на репетитора или курсы подготовительные.
хмм... а если без репетитора нет шансов поступить в ВУЗ, то может и не стОит этого делать? :wink: среднее специальное образование вам в помощь. НафигаНу вот зачем "за уши-то тянуть"?
Я люблю тебя, жизнь!
Радужная

Сообщение Радужная »

не может. Иногда, человек берется за ум уже после школы, и становится отличным специалистом. Это мое мнение. А так, каждый волен поступать, как считает нужным.
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Как репетитор, могу сказать, что на самом деле репетироры НЕ НУЖНЫ (исключение - разве что по иностранному языку).
Подавляющее большинство детей не учится просто потому, что не хочет. Мотивация нужна. И хорогие книги.
Плохие учебники? В совесткое время были отличные "Занимательная химия", "Занимательная алгебра" и т п (вот у меня на полке стоит "Занимательная ядерная физика" - чудо, а не книга). Их вполне можно найти - заказать через инет, в букинистическом магазине или в электронном виде. Учитель не учит? В сети (особенно на торрентах) хватает учебных фильмов, лекций, записей уроков, проводимый всякими заслуженными учителями и т п. Тот же Шаталов объясняет школьную математику гораздо лучше многих репетиторов.
Итог: чтобы изучить точные науки, хватит хороших книг и материалов из сети. Можно обойтись без репера.
Для гуманитарных наук (например, истории) не нужен репет вообще - просто нужно больше читать.Ъ
А чтоб грамотно писать, нужно много читать.
НЕТ в школьной программе НИЧЕГО сверхъестественного. Я понимаю еще, что ВУЗовскую кристаллохимию не всегда по книге по книге поймешь - там же ж дебри, но элементарную математику-физику-химию - вполне.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Nokt, совершенно согласна :D
Я люблю тебя, жизнь!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37573 раза

Сообщение Ксанчик »

Радужная писал(а):не может. Иногда, человек берется за ум уже после школы, и становится отличным специалистом. Это мое мнение. А так, каждый волен поступать, как считает нужным.
один на пару сотен студентов.. А родители остальных продолжают тратить деньги на репетиторов и взятки...
Работаю в системе образования - знаю все не понаслышке, к сожалению...
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Минни »

Радужная писал(а):не может. Иногда, человек берется за ум уже после школы, и становится отличным специалистом. Это мое мнение. А так, каждый волен поступать, как считает нужным.
В ВУЗ можно поступать не только сразу после школы, можно закончить колледж и поступить на ту специальность которая тебе уже точно нравится и ты себя в ней видишь. Если ребенок не хочет заниматься сам, то и репетитор его заставить не может. Деньги на ветер и потешить родительское самолюбие.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

По-моему, только абстрактно можно говорить, что репетитор не нужен, когда лично не касается. Мой брат не поступил бы без репетитора. Не потому что ленивый или глупый, вышел в школе конфликт с преподавателем, и он "принципиально" не хотел учить этот предмет. В итоге поступил в хороший ВУЗ, закончил с "почти" красным дипломом, сам получил второе образование (на свои деньги) в не менее приличном заведении, работает, получает неплохую зарплату. Начни он с колледжа, еще не известно, как бы вышло, в лучшем случае потерял бы несколько лет.
Счастье приходит к счастливым!
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Я поступала в университет после техникума( закончив школу экстерном). Занималась русским и физикой. Без этих предметов бы не сдала ис русским бы сама не разобралась. С физикой сама тоже врят ли , т.к к тому времени ее не было уже у меня. А вот с математикой разбиралась сама.
Просто у всех ситуации разные. Сейчас вон и при поступлении в школу детки экзамены сдают. Тоже надо бы подтренировать. Или некоторые дети в другие школы переходят более сильные, где программа немного другая и не зная ее не сдашь экзамен
Ответить

Вернуться в «Финансы»