Наш единственный более-менее достойный МГУ на 56
И в отличии от рос.образования, с которым мы нигде и никому не нужны, европейское хотя бы в Европе котируется (в России тоже с ним проблем нет, это огромный плюс для CV).

У меня сестра мужа уехала жить в Чехию. По профессии бухгалтер, ей пришлось в Чехии подтверждать свой диплом и теперь без проблем работает.Solne4nayaYA писал(а): И в отличии от рос.образования, с которым мы нигде и никому не нужны, европейское хотя бы в Европе котируется (в России тоже с ним проблем нет, это огромный плюс для CV).

Про шкаф согласна, а репетитор - это одна из составляющих будущего ребенка. Не все родители могут сами подтянуть ребенка по учебе, и вовремя не упустить, наняв репетитора, это очень важно. Ведь высшее образование очень зависит от того, как ты учился в школе. Особенно, бесплатное высшее.Мэри-Энн писал(а):Для меня важнее всего, чтобы у меня с детьми сохранились хорошие отношения на всю жизнь, или то, какими людьми они вырастут. Для этого мне важно их видеть, разговаривать с ними, что-то делать вместе. Это важнее, чем оплатить им репетитора, важнее нового шкафа, важнее многих других покупок. Поэтому я всегда ищу работу пусть с меньшим заработком, но с возможностью уделять внимание детям.

ИМХО,Радужная писал(а):репетитор - это одна из составляющих будущего ребенка

хмм... а если без репетитора нет шансов поступить в ВУЗ, то может и не стОит этого делать?Радужная писал(а):И, если родитель видит, что репетитор -это единственный шанс, чтобы поступить в ВУЗ, то, уверена, он пожертвует лишними часами общения с ребенком и заработает деньги на репетитора или курсы подготовительные.

один на пару сотен студентов.. А родители остальных продолжают тратить деньги на репетиторов и взятки...Радужная писал(а):не может. Иногда, человек берется за ум уже после школы, и становится отличным специалистом. Это мое мнение. А так, каждый волен поступать, как считает нужным.

В ВУЗ можно поступать не только сразу после школы, можно закончить колледж и поступить на ту специальность которая тебе уже точно нравится и ты себя в ней видишь. Если ребенок не хочет заниматься сам, то и репетитор его заставить не может. Деньги на ветер и потешить родительское самолюбие.Радужная писал(а):не может. Иногда, человек берется за ум уже после школы, и становится отличным специалистом. Это мое мнение. А так, каждый волен поступать, как считает нужным.