Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2

Сообщение ТаНго »

Пособие п.4 и п.6 точно вместе будут? Обычно одно назначается.
Вредно только мечтать!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Индия писал(а):Постановление Правительства Свердловской области от 30 ноября 2012 г. N 1365-ПП, чтобы не быть голословной
Индия, отошлю вас к этому же закону на стр.2 пункт 2. Там как раз оговаривается случай рождения всех трех детей одновременно. ТОЛЬКО в этом случае мать имеет право получать 7 тысяч на каждого ребенка. Ни о каких пособия на каждого ребенка нет и речи.
Более того, исходя из этого же закона многодетная семья имеет право на данное пособие только в случае, если среднедушевой доход семьи НИЖЕ прожиточного минимума в данном регионе. Так, что Ольге советую внимательно изучить закон в собственной области. Не исключено, что она не будет иметь право на получение даже этих семи тысяч... увы :( В этом случае надо срочно избавляться от ИП
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Индия писал(а):Постановление Правительства Свердловской области от 30 ноября 2012 г. N 1365-ПП, чтобы не быть голословной
Индия, отошлю вас к этому же закону на стр.2 пункт 2. Там как раз оговаривается случай рождения всех трех детей одновременно. ТОЛЬКО в этом случае мать имеет право получать 7 тысяч на каждого ребенка. Ни о каких пособия на каждого ребенка нет и речи.
Более того, исходя из этого же закона многодетная семья имеет право на данное пособие только в случае, если среднедушевой доход семьи НИЖЕ прожиточного минимума в данном регионе. Так, что Ольге советую внимательно изучить закон в собственной области. Не исключено, что она не будет иметь право на получение даже этих семи тысяч... увы :( В этом случае надо СРОЧНО избавляться от ИП

К примеру, в нашем регионе величина прожиточного минимума на середину 2013 года (на 2014 не нарыла что-то, но думаю не намного отличается): 7566 - на взрослого и 6812 - на ребенка. Итого, в нашем регионе, чтобы получать пособие нужно, чтобы доходы на семью с тремя детьми были не больше 36 тысяч рублей... При этом выплата из соцстраха по уходу за ребенком тоже учитывается...
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ольга Сызрань писал(а): 8142*2 + 7135*3 - 37689 прожиточный минимум семьи.
Наши подтвержденные доходы будут мин 54520.
Так что я рассчитываю только на самые основные выплаты.
Тогда, боюсь, что вы не сможете получать даже этих семи тысяч... :(
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Оля, вам срочняком надо от ИП избавляться. Вы только-только уложитесь в нужную сумму, чтобы получать пособие. 30 тысяч зарплата мужа+5- ваше пособие по уходу за будущим малышом = 35000 Поднайм учитываться не должен, так как это не доход, а возмещение ваших же расходов.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Ольга, у меня пока такая общая картинка сложилась:
Доходы:
*с пособиями, я думаю, вы разберетесь, почитайте местные мамские форумы, там иногда бывает что-то полезное. Изучайте законы, если вам кажется, что у вас есть шанс на это пособие, идите в соцзащиту, пусть лучше вы лишний раз покажетесь глупее, чем есть на самом деле, но возможно, увеличите свой доход;
*мягко направляйте мужа на поиск подработка, я уверена, что каждый мужчина при желании может это сделать, а т.к. большинство подработок никак официально не оформляются, то с его основной работой проблем не должно возникнуть;
*подрабатывайте по возможности сами и размусоривайтесь с пользой, только не забывайте, что все же малыш сейчас - это главное.
Расходы:
те, про которые вы писали:
Кредиты (на строительство) - 28700
квартира 4500 (комун) +1500 за съем
дет садик - 2500
интернет - 450 (был 530 уже перевелась на др тариф)
ПФР 1728
Сумму на хозяйство могу написать только в конце месяца - веду учет 2 недели.

СФ - 1000 (депозит)
Доложила на кв 1100р
3700 - оплатила 1 кредит досрочно (влетели в прошлом месяце на штраф 700р, тк просрочили платеж на 3 дня. Чтобы быть застрахованной от просрочек и штрафов, решила плоатить за месяц вперед)
2000 - отложено на НЗ (на карте с возможностью снятия)
1444,04 - часть ПФР (ост 283)
500 - бензин
Ост 244р. пойдет на платеж по СП (остальная сумма набирается в выкупленных товарах, оплатят мне ее до Пн)
*по поводу кредитов изучайте и дальше тему реструктуризации, может что-то у вас получится;
*на квартиру, на мой взгляд, уходит не очень большая сумма, поэтому я бы к родителям, наверное, не поехала, все-таки на расстоянии любовь с ними крепче :wink:
* ваши доходы за март:
По доходам с 01 марта уточняю:
з/п мужа 40000 (30000 з/п + 10000 возмещение за ремонт)
10 537 (возврат долгов)
1000 подарок мамы
12545 продажа товара
475 возврат за д/с
3462 фото
160 копилка с мелочью
Итого 68179р. на 21.03
общая сумма расходов - 49366 р
остаток - 18813 р, как мне кажется совсем не маленькая сумма за 20 дней. Думаю, что в ней тоже есть место для оптимизации.
Ольга Сызрань

Сообщение Ольга Сызрань »

По расходам: в этих 18000 сидит еще долг бабушке 10000.
По остальным расходам уточню позже. Знаю одно, урезать больше нечего.
Придумала подработку для мужа (ловить рыбу - он раньше помогал рыбакам и они ему много рыбы давали), солить ее, сушить и продавать вместе с овощами на рынке - маме все равно, с чем стоять.
Из своих подработок рассматриваю обработку фото на фрилансе, когда не смогу уже снимать. Уверена, у меня получится!
Спасибо за отклики и за поддержку.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Ольга Сызрань писал(а):Придумала подработку для мужа (ловить рыбу - он раньше помогал рыбакам и они ему много рыбы давали), солить ее, сушить и продавать вместе с овощами на рынке - маме все равно, с чем стоять.
Как-то несерьезно все, что ли... "Мечты ведь это - так, одно облако"(с)
Рыбы-то в месяц - на сколько реально можно добыть и реализовать? С учетом...эээ...что и маме стояние за прилавком надо как-то оплатить, да и место на рынке - бесплатное ли?

И потом, почему ты придумываешь подработки для мужа? У него своя голова есть. Вообще какова его позиция? Что он говорит? с учетом того, что "хотел жену-домохозяйку" - то есть претендовал на звание "главы семьи".
Ну реально впечатление, что ты - и туды и сюды, и так и эдак, и сама завелась, и родителей припахала, а он во всю эту суету - с одним лишь предложением и вклинился - давай, мол, клетки купим.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

Жена сибиряка писал(а):И потом, почему ты придумываешь подработки для мужа? У него своя голова есть. Вообще какова его позиция? Что он говорит? с учетом того, что "хотел жену-домохозяйку" - то есть претендовал на звание "главы семьи".
Ну реально впечатление, что ты - и туды и сюды, и так и эдак, и сама завелась, и родителей припахала, а он во всю эту суету - с одним лишь предложением и вклинился - давай, мол, клетки купим.
Ольга, я как и Яна читаю эту тему и задаюсь вопросом, что думает глава семьи, как он представляет вашу жизнь с тремя детьми и на какие средства?
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Ольга Сызрань писал(а):По расходам: в этих 18000 сидит еще долг бабушке 10000.
По остальным расходам уточню позже. Знаю одно, урезать больше нечего.
Тут согласна, в 8000 на вашу большую семью, скорее всего и правда нечего урезать...
А что муж говорит насчет частного извоза? По-моему для мужчины с машиной, это первый способ заработка, который приходит в голову.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Частный извоз это вообще-то незаконный способ заработка, да и цены должны быть ниже чем у таксистов, иначе зачем людям к частнику садится. А в небольших городах итак цены на такси невысокие, будет ли выгоден частный извоз с учетом того что за стоянки платить надо, а обиженные таксисты еще и колеса могут порезать.
Если мне хочется - сбудется!
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Я вот совсем не понимаю то, как планирует Ольга...Она учитывает в доходы то, чего ещё нет. Овощи на огороде ещё не выросли. Какое будет лето, сможет ли она, будучи беременной а потом и с малышом уделять достаточно внимания огороду. Кролики тоже ещё не окролились а крольчата уже учтены в продажу. Машина нужна для заготовок кормов и сена а на это тоже нужны силы, время и содержание машины а она, как я понимаю не в том состоянии, чтобы купить и ни о чём не думать. Рыба тоже сегодня ловится а завтра погода неподходящая.
И так легко говорится о том. что съездим к маме покормиться. А мама не обязана...Надо рассчитывать в первую очередь на свои силы. И рассчитывать реально. А тут всё просчитано втык-в притык А если форс-мажор? Муж-военный могут отправить на учения, на сборы?
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Ольга Сызрань писал(а):...
Но лучше я поеду кушать к маме, чем останусь в долгах и деньги разойдутся на более дорогие продукты.
А почему сразу более дорогие продукты? Может учиться готовить вкусно, сытно и недорого пока нет малышки?
Ольга Сызрань писал(а):...
В августе заканчивается один из кредитов (на 3700), если все будет в порядке, должны платить за малышку 7106 + 5000.
А к концу года я, если Бог даст, уже буду работать снова по фотографии.
А расходы на прибавление тщательно просчитали? Я просто врач, много работаю с проблемными детками и очень хотела бы увидеть здорового ребёнка. Даже если мамочка тщательно готовится к беременности, следжит за своим здоровьем, то всё равно что-то да нужно делать, хотя бы массаж, а это тоже стоит денег (я имею ввиду хороший, правильный, результативный, а не погладил-постучал-повертел). Да и вы не можете сейчас прогнозировать как будет всё к концу беременности. Так что и здесь нужно заложить деньги хотя бы на витамину и одежду. Потому что две беременности вы были в одном весе, а третья может пойти по-другому. Даже с учётом, что всё нормально форма живота может быть такой или грудь увеличится больше, чем было до..., что предыдущая одежда не подойдёт, значит надо будет что-то приобретать.
Ольга Сызрань

Сообщение Ольга Сызрань »

Девочки, вас сейчас это, конечно, убьет, но муж говорит: "Не переживай, деньги она сами как-то появятся. Не волнуйся что-нибудь, как-нибудь..."
Мама все равно будет стоять на рынке. Договоренность есть. Поэтому, если она будет стоять с большим количеством товаров, доход будет больше.
С огородом, как я уже писала, будут помогать родители (и его, и мои), тк они сами кормятся с него.
На рыбу он мне ответил: "Идея хорошая, только что попу рвать, давай лучше я с рыбаками договорюсь, они мне по-дешевле продадут, купим на 1000 50 кг сороги... Зато ночью никуда ездить не надо."
Рассказывать мне о "ненормальности, безответственности и проч особенностях и обязанностях главы семьи" не стоит - девочка взрослая, все понимаю сама. После того, как я собралась от него уходить с двумя детьми крошками, он клятвенно обещал стать настоящим главой семейства, обеспечить нас достойной жизнью. И начал меняться. Поэтому, закрыла бизнес, чтобы не брать ответственность за финансовое благополучие на себя. Прошло 4 месяца. И я вижу, что ситуация близится к тупиковой (не без моей вины, естественно, тк распоряжаться средствами не умели, ни он, ни я). Поэтому я здесь. Чтобы исправить свои ошибки, и помочь мужу исправить его.
А по поводу нереальности расчетов, Жирафка любимая, так предложите свою версию. Как вы думаете, чем конкретно ваш пост помог в разрешении ситуации? Вы тоже рассчитываете на з/п, которую еще не получили (а вдруг сокращение), фермер рассчитывает на урожай, которого может не быть, адвокат, на клиентов, которые могут не прийти. Всегда есть место риску и форс-мажору. Поэтому судорожно создаю СФ и резерв. Какие у вас конкретно есть предложения? Или вас смущает легкость, с которой я отношусь к трудностям. А что по-вашему, лучше, если бы я билась головой о стену и впала бы в отчаяние? Не поняла вашего возмущения.
Всем спасибо за участие! Многие советы очень помогают разбираться с бюджетом.
Мир - зеркало. Улыбнись!
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Извиняюсь за ошибки, новая клавиатура, промазываю.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»