Раз тема о деньгах на питание, то напишу свою точку зрения.
Раньше я покупала всё, что только можно из новинок.
И набор масел (как и уксуса) был весьма разнообразен.
Потом пришло озарение
Всё это - блажь.
Несколько лет я довольствуюсь подсолнечным, кукурузным (но не одновременно!) и оливковым.
Этого минимума хватает с головой.
Я не отрицаю, что и горчичное масло, и масло виноградной косточки, и кунжутное - это очень вкусно, но для меня это просто бессмысленная трата денег.
Сливочное вообще не покупаю (писала уже).
Если я обхожусь без него и не чувствую в нём потребности, то какой смысл за год выбрасывать столько денег?
Это касается и всех остальных продуктов.
Изобилие на полках разоряет наши доходы, и это изобилие мы спускаем в унитаз
Я думала, что невозможно разнообразие на столе без покупок " и того, и этого" - возможно
Это всего лишь отличная работа компаний, которые занимаются выпуском продуктов, а "покупаясь" на их уловки (точнее - ловушки, которые грамотно расставлены) - мы набиваем их карманы деньгами
И хорошая картина получается при ведении расходов по статьям - всегда заметен перевес, который легко корректируется при желании.
Всё имхо, никого не призываю к такому.