Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Лара
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Лара »

Людмила, онлайн купить сто процентов можно.
Но нужно ли? 250 мл 240грн :lol:
Ожидая, не сидеть без дела.
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

ой, я в интернете не смотрела, но думала, что более лояльная цена, а 240грн мне точно не по карману
lydmila_mila
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Раз тема о деньгах на питание, то напишу свою точку зрения.
Раньше я покупала всё, что только можно из новинок.
И набор масел (как и уксуса) был весьма разнообразен.
Потом пришло озарение :lol:
Всё это - блажь.
Несколько лет я довольствуюсь подсолнечным, кукурузным (но не одновременно!) и оливковым.
Этого минимума хватает с головой.
Я не отрицаю, что и горчичное масло, и масло виноградной косточки, и кунжутное - это очень вкусно, но для меня это просто бессмысленная трата денег.
Сливочное вообще не покупаю (писала уже).
Если я обхожусь без него и не чувствую в нём потребности, то какой смысл за год выбрасывать столько денег?
Это касается и всех остальных продуктов.
Изобилие на полках разоряет наши доходы, и это изобилие мы спускаем в унитаз :lol:
Я думала, что невозможно разнообразие на столе без покупок " и того, и этого" - возможно :lol:
Это всего лишь отличная работа компаний, которые занимаются выпуском продуктов, а "покупаясь" на их уловки (точнее - ловушки, которые грамотно расставлены) - мы набиваем их карманы деньгами :lol:
И хорошая картина получается при ведении расходов по статьям - всегда заметен перевес, который легко корректируется при желании.

Всё имхо, никого не призываю к такому.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Лара писал(а):Если я обхожусь без него и не чувствую в нём потребности, то какой смысл за год выбрасывать столько денег?
тогда, конечно, никакого...
а я так не могу, к сожалению(
я люблю разнообразие. во всем) бесконечно благодарна форуму за то, что учит бережливости, экономии, оптимизации ведения домашнего хозяйства.
Я отказалась от многих продуктов, на которые раньше тратились большие суммы, но которые не оправдывают своих затрат (на мой взгляд). как у Лары с маслом)...
не покупаю йогурты, никакие полуфабрикаты, крайне редко майонез, практически никакой выпечки и всяких десертов, соки, морсы, соленья, соусы... много чего.
В результате высвобождаются деньги, в том числе и на мои продуктовые хотелки и эксперименты.
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Дицентра »

Не пойму,как без сливочного масла питаться?Вы каши и гарниры из картофеля,макаронных изделий,риса и гречки совсем не готовите,а бутерброды и выпечка как же?Я просто правда изумляюсь.Может я что-то у себя должна пересмотреть в хозяйстве.Растительные масла у меня не очень в ходу,жарю не очень часто,салаты чтобы заправить много не надо,а заготовки раз в год и немного.
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Без сливочного масла - очень просто, как оказывается))) Я раньше тоже понять не могла, а сейчас очень даже без него обхожусь. В кашу масло я не добавляю, прекрасно обхожусь без него, а что такое бутерброд с маслом я уже забыла :P
Кончено, масло я все-равно покупаю, потому что есть ЛМ, который кашу любит с маслом.
Закупаю его по акциям и в морозилку, мне надолго хватает
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

У меня сливочное масло идет ну разве что в выпечку, и то немного, я не так уж часто пеку.

Иногда ем с ним бутерброды, но ооочень редко, предпочитаю сливочный сыр на этот случай, а так в основном в бутерброднице делаю горячие бутерброды, туда масло не нужно.

Макароны и рис мы едим с соусами, картофель в основном запеченный, гречку очень-очень редко. Вот масло и не нужно особо.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

И у меня со сливочным - та же песня. Уже более 10 лет ем без него почти. Даже хлеб с красной икрой - очень вкусно, считаю, именно так, а не с маслом. Иногда добавляю в гречку, если к ней нет подливки или соуса другого. Но это редко.

Да, иногда - в выпечку. И дочка ест - ну, растущие организмы - это другое. Я сама до 15 лет любила сливочное масло ложками есть.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А, ну и гарниры они всегда с соусом же от мяса или рыбы будут. К чему туда ещё доп.калории?
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Оксана, разнообразие без масла не страдает. :lol:
Это именно то, чего я боялась, так как на кухне всё время экспериментирую, но это - миф :lol:
У нас сейчас сильно поднялись цены на продукты, а у меня всё равно остаётся примерно та же сумма, как и до повышения.
Неожиданно и приятно.

Раньше покупала для выпечки, потом перестала выпекать (цепочка: сначала выпечка - потом сбрасывание лишнего веса - зачем?).
Молочная каша без масла, а соленая каша с мясом, поэтому масло там вообще ни к чему.

Бутерброды делаю только с горячим сыром и не часто.
Сейчас не пеку сладкое, но до этого сливочное заменяла растительным.
Это, действительно, подходит не всем, а уж тем более консерваторам в еде.

Для картофельного пюре использую сметану, поэтому масло тоже не нужно.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5135 раз

Сообщение Кайл »

Человеку вообще мало надо для поддержания жизни. Но если есть возможность и желание, почему бы и не разнообразить свое питание. И кто-то чувствует потребность во многом (опять же по возможности). Ну а по поводу набивания нашими деньгами компаний всяческих.... за любой продукт мы платим деньги, значит, так можно сказать про любую компанию, производящую продукты.
По поводу сливочного масла. Мы его тоже едим очень мало, пачки 200 г на месяц хватает, а то и больше. В кашу кладу, но чуть совсем (не в кастрюле, а в тарелку). Бутерброды с маслом никто не ест у нас. Пеку я очень редко (умею, но все это чревато лишним весом), может пару раз за зиму яблочную шарлотку и раза три творожную запеканку, но туда масло не нужно. В пюре еще идет картофельное, но его тоже не часто делаю.
Гарниры никогда не делаю, классические. Салат овощной или просто нарезанные овощи.
Lalachka
Благодарил (а): 655 раз

Сообщение Lalachka »

Сливочное масло тоже почти не использовала. Иногда топленое натуральное, в стеклянных банках продается. Но, недавно, переехали и масло вернулось в наш рацион. Просто оно здесь продается настолько вкусное, как в детстве, когда дедушка его только на рынке покупал. И никто от него не толстеет, и гастрит не вылазит. Также с салатом и редиской. Хотя все стоит и подороже чем в супермаркете в Москве, но еда качественнее. А всякие вредности не покупаю - и на этом экономлю. Вот только чипсы муж обожает - это зло, стоят дорого и вредные. Отучить никак не получается. :(
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Дицентра »

В моём питании,как и у многих женщин,сливочное масло можно сказать по праздникам,но есть семья,муж,они любят блины-масла туда идёт прилично,вареники и пельмени также с маслом,омлеты только на сливочном,за месяц не меньше 1 кг уходит,и когда я читаю что пачки хватает в месяц,я просто голову ломаю-как так?Ну и бутерброды все мужчины любят с сыром и маслом или с маслом и вареньем,медом.Вот и сумма приличная набегает,попробую больше соусов использовать и пюре на сметане тоже не делала ни разу,я все больше по классическому рецепту.Спасибо за ответы.
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

Галина, но ведь это всего лишь вопрос пищевой привычки и не более.
Если начать сейчас потихоньку делать замену, то через 5 лет можно кардинально изменить питание (если, конечно, есть такое желание) :D
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Лара писал(а):Оксана, разнообразие без масла не страдает.
Это именно то, чего я боялась, так как на кухне всё время экспериментирую, но это - миф
ну да, я это и имела ввиду :)
у тебя не страдает, а для меня - сразу потеряется часть вкуса)
если про те же масла говорить: скажем, один и тот же набор овощей, но заправить виноградным маслом - один вкус, более нежный, не говоря уже о красивом цвете) а заправить облепиховым - совершенно другой... Посыпать орешками - одно, кунжутом - другое... и польза от них разная, но очевидная, на мой взгляд)

про сливочное...
в чистом виде - покупное мы практически не едем, я его перетапливаю. вкус - божественный, я уже говорила...
цепочка с лишним весом пока не актуальна)) пеку часто, практически каждый день.
картофельное пюре на сметане - не вкусно, особенно если сметана обычная магазинная... я добавляю теплое молоко и топленое масло). Раньше еще желтки добавляли, но сейчас я на такое уже не отважусь...
в деревне всегда покупаем натуральное сливочное масло - вкус его ни с одним магазинным не сравнится, и лишать себя такого удовольствия не собираюсь...
бутерброды не едим.
каша на молоке без масла - беее, не вкусно, особенно если это магазинное молоко)

в общем, все это дело вкуса. И менять его мне резона нет:)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»