Банки, вклады, проценты... Часть 4
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
Да, сейчас с приличными процентами пополняемых почти нет. Мне нужно именно такой, чтобы небольшими суммами пополнять. В Российском капитале (правда, пенсионный) сейчас 13%(только что был 14), но пополнение от 10 тысяч.
-
mamaviti
- FlyLady

Может вам два вклада открыть. Основную сумму на непополняемый, а копить на пополняемом. Или вы только начинаете копить?
- Fa
- Super FlyLady*

Да, восстанавливаюсь после ремонта. Вклады более-менее значительные есть, в Тинькове, там у меня лесенка, правда уже усеченная. Нужно начинать восстанавливать СФ до нужного размера, а это хотела уже в другом банке делать, чтобы все яйца не были в одной корзине. Открыла под 14%, но не устраивает пополнение от 10 тыс. т.к. планировала от всех доходов 10%, больше не могу, потому что нужно заканчивать благоустройство квартиры.
- Fa
- Super FlyLady*

Кстати, в ТКС провели т.н. унификацию вкладов. В конце года, когда было ажиотажное повышение процентов во всех банках, они подняли проценты и по уже действующим. Поднимали по звонку в контактный центр. А сейчас, в одностороннем порядке, с 1 июля снизил до 13% на суммы пополнения (не на основную сумму). Пострадали строители лесенок, у них ведь на степеньках основная сумма минимальная.
Меня не коснулось, хоть я тоже поднимала в декабре, но последнее пополнение прошло до 1 июля, а следующую ступень эта унификация уже не затрагивает (там более низкая ставка).
Меня не коснулось, хоть я тоже поднимала в декабре, но последнее пополнение прошло до 1 июля, а следующую ступень эта унификация уже не затрагивает (там более низкая ставка).
- Fa
- Super FlyLady*

Народ, кого коснулось, бушует, подает в суд, потому что такое снижение на пополнение кажется незаконным. Но есть и другие мнения. особенно у юристов Тинькова. Дело уже рассматривалось, в первой инстанции выиграли вкладчики. Посмотрим, как на следующей. Слежу с большим интересом на банки.ру, хотя интерес у меня лично чисто теоретический.
-
россиянка
Хочу сказать спасибо сайту.В декабре успела открыть депозит в Росэнергобанке под 20% годовых,с капитализацией.200 дней пополняемый период.Правда не успела на 3 года,но 400 дней тоже не плохо.Будем ждать окончания срока и процентов по вкладу.
-
T_Julia
- FlyLady

Fa, для суммы до 10 тысяч не все ли равно, под какой процент она полежит месяц-другой ? Собирайте деньги на доходную карту, а при накоплении 10 тыс. переводите на вклад.
Москва
- Fa
- Super FlyLady*

Да, так и планирую, просто сразу отправить на вклад мне бы было удобнее не с точки зрения процентов, а для разделения потоков, на карточке же все в куче. Но это мелочи, конечно, так и буду делать.
- Tatiana_R
- FlyTeen

mamavitimamaviti писал(а): Но наверное опять выберу непополняемый, так как там процент выше, а та сумма, которая будет копиться в течение года будет отправляться на пополняемый вклад под меньший процент. Просто у меня основная сумма гораздо больше тех поступлений, что я могу делать в течение года, так что держать её под меньший процент ради процентов от присоединенных денег мне невыгодно.
Спасибо за идею основную сумму держать на непополняемом вкладе. Я вклады без пополнения особо не рассматривала, а может и зря. Подумаю. У меня как раз в конце сентября вклад заканчивается.
Бюджет составляют для урезания
-
Kirka
- FlyBaby

спасибо за наводку! 15 тоже нормально, но надо еще банк смотреть, чтобы надежный был. Хотя сейчас на 1 млн 400 тысяч страхуются вклады же, да?На банки точка ру отметьте свой город и параметры вклада - вам все выдаст. Самые высокие %, которые я видела - 15 с лишним с первоначальным взносом от 15 тыс, но этот банк в моем городе отсутствует. Поэтому выбираю из того, что есть.
Девочки, знаю что не по теме вопрос, но не знаю где его задать: мне надо с российской карточки сбербанка перевести деньги на карточку другого государства (украина)Переводила он лайн внутри России на разные карты, а за границу не приходилось. Это вообще возможно?
- Bepa
- Super FlyLady*

Breeze, я бы узнала в Сбере, чтоб наверняка. В справочную позвони, телефон на каждой карте написан.
Если мне хочется - сбудется!
-
Kirka
- FlyBaby

комиссии дикие у Сбербанка! Уточните сразу все ньюансы.Breeze писал(а):Девочки, знаю что не по теме вопрос, но не знаю где его задать: мне надо с российской карточки сбербанка перевести деньги на карточку другого государства (украина)Переводила он лайн внутри России на разные карты, а за границу не приходилось. Это вообще возможно?
-
T_Julia
- FlyLady

Breeze, не пробовала никогда, но на сайте Сбербанка такая возможность прописана. Называется Международный безналичный перевод. Комиссия в рублях 2% (минимум 50 руб.), в долларах 1% (минимум 15$).
Я сама для переводов на Украину пользуюсь системой Юнистрим, переводы наличными. Операционные кассы по всей Москве, перевод стоит 1,7%. Указываешь только страну и город, и получатель может получить деньги в любом из пунктов выдачи Юнистрим в своем городе.
Я сама для переводов на Украину пользуюсь системой Юнистрим, переводы наличными. Операционные кассы по всей Москве, перевод стоит 1,7%. Указываешь только страну и город, и получатель может получить деньги в любом из пунктов выдачи Юнистрим в своем городе.
Москва