Домашние финансы - вопросы и ответы 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Normandiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2284 раза

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 2

Сообщение Normandiy »

Кукусечка*** , так поэтому и проблемы с деньгами, что крема по 1000р, и платья каждый месяц!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Посмотрела по вашей наводке 4 серии передави "кризисный менеджер". Для меня передача оказалась неинтересной, менеджер подходит ко всем семьям по типовому плану, ведет без огонька. Во всех семьях разлад, муж и жена и не думают выбираться из кризиса вместе, до тех пор пока их в передаче не снимут)))
Я думаю что большинство флаюшек, из тех кто постоянно читает наш финансовый раздел и пользуется его советами, провели бы эту передачу лучше и дали каждой семье больше полезных советов применимых к их ситуации.
Если мне хочется - сбудется!
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

Моя смета ремонта новой квартиры делилась на 3 части:
Смета работ- включено все, что планировалось ремонтировать (есть время проверить среднерыночную стоимость по каждому виду работ). Во время ремонта соблюдалась строго
Смета материалов. Обычно предлагают тоже среднюю, но только от вас зависит, что вам приглянется. К примеру, сантехнику я нашла дешевле, чем планировалось, а вот плитка в ванную, обои - дороже запланированного
Смета бытовой техники. Тоже все зависит от того, что вы хотите ( плюс акции и т. Д)
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Bepa писал(а):Посмотрела по вашей наводке 4 серии передави "кризисный менеджер". Для меня передача оказалась неинтересной, менеджер подходит ко всем семьям по типовому плану, ведет без огонька. Во всех семьях разлад, муж и жена и не думают выбираться из кризиса вместе, до тех пор пока их в передаче не снимут)))
Я думаю что большинство флаюшек, из тех кто постоянно читает наш финансовый раздел и пользуется его советами, провели бы эту передачу лучше и дали каждой семье больше полезных советов применимых к их ситуации.
Мне муж сказал после просмотра 2 серий, что ведущий мальчик по сравнению со мной!!!! :bis: Ничего особливо нового не узнаю, :P но пока есть время посматриваю, в надежде на что-то неординарное. Разные семейки показывают, сегодня например смотрела, где муж не работает, спускает все деньги на комиксы, доход семьи 40 тыс в месяц на четверых, плюс один ребенок очень нездоровый, требующий дорогостоящего лечения, а жене срочно надо на прием к экстрасенсу дорогому, и главная мечта Диснейленд :cry: Во как. И ни в одной передачи нет ни про СФ, ни про РФ, только мечты, не всегда адекватные с моей точки зрения. Прошу прощения за резкость, никого не хочу обидеть, просто мое мнение.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

IrinaPenk писал(а): Мне муж сказал после просмотра 2 серий, что ведущий мальчик по сравнению со мной!!!! :bis:
:lol: так держать!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

"доход семьи 40 тыс в месяц на четверых"
а это откуда или жена работает?
Пусть каждому сияет Солнце!
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

SuisseAnna писал(а):"доход семьи 40 тыс в месяц на четверых"
а это откуда или жена работает?
Я, к сожалению, смотрела не с самого начала, пропустила минут 7. Потом в процессе поняла, что да, это заработок жены в инете блог ведет, якобы 20 тысяч в месяц получает. :wow: А откуда еще 20 не услышала. Потом ведущий долго убеждал мужа, что надо пойти работать. А муж с умным видом говорил, что работать с 9 до 5, пять раз в неделю это не для его высокой натуры. И шел покупать очередные комиксы, а потом решил стать писателем этих самых комиксов. Или это не писатели. Я не знаю, комиксами не увлекаюсь :lol:
Вера, спасибо за напутствие! Это все благодаря нашему форуму. Учусь каждый день. Хочу еще в КМ вступить, но стесняюсь пока :oops:
россиянка
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение россиянка »

Девочки у меня вопрос.Несколько лет назад показывали программу: аналог нашего "Кризисного менеджера"(американская версия).Только намного интереснее.Кто помнит как она называлась?Очень хочется посмотреть еще раз.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Еще 20 зарабатывает муж, который любитель комиксов.
очень странно, что больному ребенку нужно дорогостоящее генетическое обследование, а родители везут их развлекаться..... такие крошки и не запомнят ничего.

считаю эту передачу полезной для тех, кто вообще не компетентен в экономии. Скажем так, для начала. Чтобы люди знали с чего начинать. Безусловно, данный форум во много раз полезнее передачи.
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Меня тоже поражает, что финансовый консультант ни слова не говорит им ни о СФ ни о Рф, а все сэкономленные деньги призывает спускать на всякие хотелки :wow:
Верун
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Верун »

Девочки,к какой графе расходов отнести подарки близким, подругам ? Помощь на похороны, помощь при форс мажорах. И планируете ли вы эти расходы, можно ли эти расходы отнести к благотворительности?
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Всякого рода помощ у меня в статье Благотворительность. Каждый месяц планирую в размере дневного лимита на питание. Если случилось что непоправное у кого-то - тогда из СФ беру, сумма-то большая нужна.
А подарки планирую в статье Подарки. Помню у кого клгда ДР или какая дата, и планирую на месяц сколько надо. Раньше дарили побольше. Сейчас в среднем 300-500 грн.с семьи - это 735-1220 руб. Ну, и бывают мелкие подарочки-знаки внимания, на такой 30-50 грн.достаточно.
Счастье любит тишину
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Подарки всем из фонда Праздники и подарки; незначительные суммы на похороны и форс-мажоры из текущих денег на жизнь (подсознательно не хочется заводить специальную категорию на грустные события); значительные суммы из фонда Крупные события (куда также входят организация юбилеев, свадеб, выпускных, поступление ребенка в институт и обустройство на новом месте и прочие события, свершающиеся редко, но требующие значительных сумм)
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Подарки вещь запланированная, так как все торжественные события известны заранее. На форс-мажоры отдельно ничего не откладываю, если случится нужда - возьму из стабфонда.
Tutusik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tutusik »

А у меня запланированы подарки только родственникам на дни рождения, новый год и тп. Подарки на дни рождения друзей, детей друзей, новоселья, свадьбы, и другие внезапные мероприятия у меня в статье "прочее", где ежемесячная общая сумма по статье 1,5-2% от всех расходов (около 10 тыс. руб). В этой же статье у меня такси, почтовые расходы, ксерокопии, и всякая "разовая" мелочь, которую невозможно отнести к какой-то конкретной статье.
Завтра все будет иначе... (с)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»