Это решается видеонянями с онлайн трансляцией. У меня такая моторолловская. С любой точки земного шара, могу подключиться и посмотреть - что дома происходит.
Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
-
- FlyBaby
Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Я не оставлю и при наличии видеоняни (у меня тоже такая, если нет перебоев с электричеством/интернетом, посмотреть можно, а если что раз отключится, то все, уже нельзя). Не отдых, а мучение выйдет. Но я чужим людям в принципе не доверяю, а тем более -маленьких детей.
Счастье приходит к счастливым!
- SuisseAnna
- Super FlyLady
Я бы поехала отдыхать, с препаратами конечно. Я ездила каждый год на море начиная с 10 месяцев. Проблема в основном в адаптации детей к перемене климата и питания. Это первые 2-3 дня, а дальше все нормально. А в общем море и солнечные ванны очень полезны для иммунитета, тонуса мышц, профилактика рахита тд.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
- FlyBaby
ЗАчастую есть хорошие знакомые, друзья, которым приработок очень нужен и они хорошо общаются с детьми. У меня именно такой вариант - няня в виде хорошей подруги. Я бы с ума сошла, сидеть 3 года с ребенком 24\7._Bird_ писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 8:57 pm Я не оставлю и при наличии видеоняни (у меня тоже такая, если нет перебоев с электричеством/интернетом, посмотреть можно, а если что раз отключится, то все, уже нельзя). Не отдых, а мучение выйдет. Но я чужим людям в принципе не доверяю, а тем более -маленьких детей.
Как по мне, так Няня, это наиболее приоритетная трата для любой молодой семьи.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Не всем так везёт. Я бы тоже не против надежной няни, но взять совсем негде 

- SuisseAnna
- Super FlyLady
Я против любых нянь, поэтому сама сидела 24/7 до 3 летнего возраста. И всегда брала с собой, потому что это был бы не отдых, а сплошные переживания, днем и ночью думать о них и висеть на телефоне.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
- FlyBaby
Я кстати тоже так думала, пока не начала конкретно спрашивать. Думала уже что придется, или чужого кого нанимать, или на антидепрессанты плотно сесть. Нашла, причем очень неожиданно так как я и не знала, что подруга без работы. Она не говорила, а я и не спрашивала. А когда задала вопрос, оказалось аж 3 человека готовы на это пойти.

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
У меня подруги либо двухдетные, так что ещё своих двоих я им подкинуть не могу (сама б с ума сошла при таком раскладе), либо трудоголики, работают по вечерам и выходным. Реально среди знакомых никого. А по незнакомым страшно. Надеюсь, когда дети подрастут, проще/реальнее будет найти, и стоять над ними/оттаскивать от розеток уже не понадобится.
-
- FlyBaby
А нельзя договориться: вы детей забираете и у вас детей забирают? Если дети не сильно различаются в возрасте, то вполне найдут общий язык. В виде кроватей - манежи например переносные. Если дети маленькие. Да и квартиры детных, вполне безопасная зона - все стремное убрано из зоны досягаемости.
-
- FlyLady
Жалко тратить деньги на себя. Борюсь с этим с переменным успехом.
-
- FlyLady
Iva, а может быть вам с этими деньгами и материнским капиталом о расширении жилплощади подумать?
Вообще, ты молодец, конечно. Накопить столько денег в таких условиях! Но в Турцию (и вообще куда-то далеко) с такими малышами очень утомительно будет ехать. Это и не отдых получится.
Вообще, ты молодец, конечно. Накопить столько денег в таких условиях! Но в Турцию (и вообще куда-то далеко) с такими малышами очень утомительно будет ехать. Это и не отдых получится.
Москва
-
- FlyBaby
Список того чего хотим и выполнять! Нужно волосы подстричь - к паркмахеру. Нужно что-то из косметики - записать и купить. Тогда это будет выполнение плана, а не ненужная хотелка.

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Aida_ia, одна подруга живет рядом, но там такие мальчики буйные, я не потяну забрать их впридачу к своим. Обычно после их присутствия в квартире (с участием их родителей) что-то да надо ремонтировать. :/ вторая живет реально далеко, не наездишься. И ее старший постарше моих, он не любит у нас бывать, скучно ему. Ещё у одной оба старше, тоже разница приличная будет. Пока никак. Хочу попробовать задружиться с кем-то ещё по соседству, может тогда получится.
Но мы уже злостно оффтопим.
- dreaminggg
- FlyTeen
Iva я тоже согласна со многими тут. Ты задавала вопрос о целесообразности тратить столько денег на это, а в итоге выясняется что проблема в другом совсем.
Лично я бы потратила в твоём случае столько денег на отдых - но это вопрос приоритетов. Для меня важнее море, отдых и путешествия, чем новые шмотки, шубы и прочее. И я не променяю путешествия ни на что! И при ограниченном бюджете буду урезать его ещё сильнее, но извернусь и найду деньги на заграницу.
Но я бы тоже не полетела никуда с такими малышами.
Мы один раз съездили на наше чёрное море с годовасиком и 3х леткой - это был кошмар со всех сторон! Беготня вокруг детей - постоянные нервы и кишечка на второй день. И неделя беготни не на пляж а по больницам! Да ну его на... такое море! Теперь на наше море ни ногой никогда!!!!! И с детьми стали только поближе ездить, а если за границу то только вдвоём с мужем. Лететь 3 часа в самолёте с орущими детьми то ещё удовольствие.
В вашем случае я бы поступила так: либо оставить детей хотя-бы на пару дней с бабушками и вдвоём отдохнуть где угодно на гораздо меньшую сумму (да в ту же Турцию вдвоём на 3-4 дня по горящей вам выйдет 40-50тыс), либо с детьми но не далеко по России. Не море конечно, но озера или речки или термы можно найти. Опять же это будет дешевле и спокойнее. Остальные деньги доложите к деньгам на квартиру. А через пару тройку лет полетите уже вчетвером.
Но совсем без отдыха столько лет - это же чокнуться можно.... мне и одного раза в год мало....
Лично я бы потратила в твоём случае столько денег на отдых - но это вопрос приоритетов. Для меня важнее море, отдых и путешествия, чем новые шмотки, шубы и прочее. И я не променяю путешествия ни на что! И при ограниченном бюджете буду урезать его ещё сильнее, но извернусь и найду деньги на заграницу.
Но я бы тоже не полетела никуда с такими малышами.
Мы один раз съездили на наше чёрное море с годовасиком и 3х леткой - это был кошмар со всех сторон! Беготня вокруг детей - постоянные нервы и кишечка на второй день. И неделя беготни не на пляж а по больницам! Да ну его на... такое море! Теперь на наше море ни ногой никогда!!!!! И с детьми стали только поближе ездить, а если за границу то только вдвоём с мужем. Лететь 3 часа в самолёте с орущими детьми то ещё удовольствие.
В вашем случае я бы поступила так: либо оставить детей хотя-бы на пару дней с бабушками и вдвоём отдохнуть где угодно на гораздо меньшую сумму (да в ту же Турцию вдвоём на 3-4 дня по горящей вам выйдет 40-50тыс), либо с детьми но не далеко по России. Не море конечно, но озера или речки или термы можно найти. Опять же это будет дешевле и спокойнее. Остальные деньги доложите к деньгам на квартиру. А через пару тройку лет полетите уже вчетвером.
Но совсем без отдыха столько лет - это же чокнуться можно.... мне и одного раза в год мало....
Я всё могу! 

-
- FlyBaby
Давайте переберемся сюда._Bird_ писал(а): ↑Вт дек 18, 2018 11:24 pm Aida_ia, одна подруга живет рядом, но там такие мальчики буйные, я не потяну забрать их впридачу к своим. Обычно после их присутствия в квартире (с участием их родителей) что-то да надо ремонтировать. :/ вторая живет реально далеко, не наездишься. И ее старший постарше моих, он не любит у нас бывать, скучно ему. Ещё у одной оба старше, тоже разница приличная будет. Пока никак. Хочу попробовать задружиться с кем-то ещё по соседству, может тогда получится.