Когда у меня был лишай на почве ослабленного иммунитета - врач на несколько месяцев запретил всю дрожжевую выпечку, квас, пиво, шампанское и все сладости - никаких дрожжей и никакого сахара.
Экономический и финансовый кризис. Часть 2
-
Daura
- Super FlyLady

Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
-
зяйка
- FlyLady

Про "попрошаек"... Прочитала недавно на местном форуме:"Девочки, может у кого есть ненужная косметика(!!!), возьму" И еще" Девочки! Может у кого есть ненужная туалетная вола, предложьте!" Это что?! Это даже не продукты... А я еще давно писала в теме, где вы выставляете, что у нас норовят за бесплатно... Еще недавно прочитала, что то типа, возьму плитку, если у кого осталась... Пишет, что за спасибо...
-
зяйка
- FlyLady

Про подворье... Если большие масштабы наверное нужна и химия и витаминизация... Это так. А свое маленькое хозяйство(здесь я согласна с Тосей), никто не будет заморачиваться. Содержат скот на совесть. Молоко никто не ьудет разбавлять или продавать обрат за цельное молоко. Это миф. Возможно и есть какой недобросовестный продавец, но это скорее исключение...
- Рууфь
- FlyLady

Ну, так они ж фирму не пишут - мож у кого лишнее валяется, начатое, неподошедшее - продать его нельзя, а так размусоришься. Или вы ждете за плитку хорошую цену?зяйка писал(а): ↑Сб май 05, 2018 7:23 pm Про "попрошаек"... Прочитала недавно на местном форуме:"Девочки, может у кого есть ненужная косметика(!!!), возьму" И еще" Девочки! Может у кого есть ненужная туалетная вола, предложьте!" Это что?! Это даже не продукты... А я еще давно писала в теме, где вы выставляете, что у нас норовят за бесплатно... Еще недавно прочитала, что то типа, возьму плитку, если у кого осталась... Пишет, что за спасибо...
Это не еда, которую сам съешь, потому что когда на детей просят - это качественные продукты. Это для животных плохое заберут
А давай попробуем!
- Daffi
- Super FlyLady*

зяйка
-сейчас очень популярно отдавать ненужное бесплатно, самовывозом. В общем-то, это нормально.
Вместо того, чтобы выбросить-поделиться. 
-сейчас очень популярно отдавать ненужное бесплатно, самовывозом. В общем-то, это нормально.
my home is my castle
-
Мурмур
- FlyLady

Вот здесь мне кажется больше колбаса виновата, чем хлеб. В составе колбасы список ингридиентов побольше будет, чем в хлебе.Daura писал(а): ↑Сб май 05, 2018 5:49 pm Жареное ем очень редко, особенно с корочкой. Вчера вечером съела бутер с печеночной колбасой - через полчаса не знала куда деться, так плохо мне давно не было, пришлось содой спасаться. Большое подозрение на хлеб - фиг знает, какие добавки используют, список ингредиентов очень мелким шрифтом на несколько строк.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Когда у нас собаки не стало, я на местном форуме предложила собачий корм забрать. Бесплатно конечно. У нас запас на даче был. Списались с женщиной, приятельница которой кормит трех подобрышей. Я привезла корм в город, она за ним заехала. Всем хорошо: я отдала то что нам уже не нужно. А хозяйке собак - стало чуть легче финансово.
А вообще то и здесь на форуме часто в теме про ненужные подарки советуют не выкидывать ненужности, а подыскать им *хорошие руки*.
- Рууфь
- FlyLady

А вишь, неправильно) надо за квадрат плитки непонятно какого года выпуска и качества деньги сразу предлагать!
А давай попробуем!
- Евгений
- Super FlyMan*

Меня на "слабо" не возьмешь.. Но я этот вопрос прорабатываю, изучаю теорию, прикидываю где и что и как.... Я с курами ж так же... Сначала изучил, продумал, потом отказался, а потом раз, и заработало!!!
Но с курами легче. Им мять ничего не надо,чтобы она яйцо снесла, бесконтактно все...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я для себя правильно поступила, как другие думают/поступают - мне немножко наплЮвать. Я же могла вовсе никого и не искать чтобы этот корм отдать. *Знакомых собак* у нас много. Я же именно на форуме по пристройству бродяжек и отказных животных предлагала корм. И теперь мне приятно думать что эти наши 15 банок помогли именно тем, кому помощь и была необходима.
- Рууфь
- FlyLady

Аленка, думаю, абсолютно правильно - заводя животное, все-таки планируешь на него траты, а спасеныши - чем больше появится таких вот бесплатных пакетов, тем легче. И что "знакомой собаке" просто приятный бонус, у тех - шанс на жизнь
А давай попробуем!
- Ксанчик
- Super FlyLady

нееее, девочки это все таки разное... Есть группы целенаправленного сбора помощи людям (там обычно за 1-3 нуждающимися закреплен 1 куратор, который возит продукты/вещи, предлагает варианты "удочки".. если через полгода результата нет, то таким в помощи чаще всего отказывают) ...
А есть люди, которые везде просят и просят... Могут даже в личку в соцсети написать, если отметиться хоть раз в группе "Отдам даром"... Сама сталкивалась пару раз всего, требовали футболку в другую часть города привезти (ага потратить 50 р и 2 часа фигня же для меня) и просто интересовались, что еще у меня есть на отдачу за спасибо... Но я пофигист и подобные сообщения/комментарии игнорирую легко.
Но знакомые жаловались, что даже под фото комментарии писали типа "А вы эту кофточку/сапожки не отдаете?"... Т.е. количество таких людей - "интернет-попрошаек" увеличивается... А связано ли это с кризисом? Или это новая форма бизнеса? Где-то здесь же писали, что отданные за спасибо вещи потом видели в объявлениях на Авито ...
А есть люди, которые везде просят и просят... Могут даже в личку в соцсети написать, если отметиться хоть раз в группе "Отдам даром"... Сама сталкивалась пару раз всего, требовали футболку в другую часть города привезти (ага потратить 50 р и 2 часа фигня же для меня) и просто интересовались, что еще у меня есть на отдачу за спасибо... Но я пофигист и подобные сообщения/комментарии игнорирую легко.
Но знакомые жаловались, что даже под фото комментарии писали типа "А вы эту кофточку/сапожки не отдаете?"... Т.е. количество таких людей - "интернет-попрошаек" увеличивается... А связано ли это с кризисом? Или это новая форма бизнеса? Где-то здесь же писали, что отданные за спасибо вещи потом видели в объявлениях на Авито ...
- Lennchik
- FlyLady

В 2000-е еще не было сайтов "продам-отдам", но были газеты с объявлениями. Так вот рубрика "Возьму даром" не пустовала, десятки объявлений было. Просили не только еду-одежду, но и компьютеры, даже с указанием характеристик, автомобиль "не позже такого-то года выпуска". Мы даже с друзьями в шутку собирались дать объявление "возьму бесплатно всё".
- Волченок
- Super FlyLady

Троллинг уже тогда был! Не нашего времени изобретение....автомобиль "не позже такого-то года выпуска".
-
СНаталья
Вот я с этим столкнулась и не один раз! В 9 из 10 потом все это выставлялась на юле, примерно через час после того, как забрали. Т.е. я на "юле" отдаю бесплатно, через час захожу в профиль, там "мое отданное уже продают". С тех пор я перестала отдавать бесплатно. Честно, мне стало противно, что люди так делают. Как то раз спросила у девушки, зачем вы продаете? Ответ - каждый зарабатывает, как умеет. Все таки цель была помочь нуждающимся, а в итоге....