Альгиз писал(а): ↑Чт дек 06, 2018 9:00 am
У меня такой вопрос возник. Какое количество мясных покупных полуфабрикатов приемлемо употреблять в месяц (неделю, день)? Это покупные пельмени, котлеты, колбасы, карбонады, сосиски, колбаски для жарки, наггетсы, шашлыки, тушенка, паштеты и т.д., т.е. не понятно как это всё делалось и из чего.
Я думаю, что самое вредное в этих полуфабрикатах это нитратная соль, так что нужно нормы по ней посмотреть. Лично мы покупаем только копченое сало/грудинку/шейку, грамм 300 в месяц, «дежурная» пачка пельменей лежит в холодильнике - может и два месяца пролежать. Летом брали колбаски для гриля на дачу, может, пару раз в месяц. Колбасу не едим практически. Ну какая-то часть колбасы попадает с пиццей заказной, это один-два раза в месяц, думаю, это микродозы. Котлеты, голубцы у нас невкусные, есть невозможно.
А вот тушенку и паштеты - если они с нормальным составом, только мясо/печень/овощи, я считаю как обычные мясопродукты. Другое дело паштет с «текстуратом соевого белка и влагоудерживающим агентом», глютаматом и т.д...