Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Молли По »

у нас - пельмень-пати по пятницам (ужин покупными пельменями); 1-2 раза в месяц сосиски в тесте и/или сосиска с гарниром; 1 раз в пару месяцев капуста, тушеная с краковской колбасой. Иногда колбаса докторская на бутеры (я не ем, у мужа ностальгия). К "праздничным" столам (ну, и на вздумьев день) - ветчина/деликатесы местного производства. Все.
Наггетсы, паштеты делаю сама, часто. Почти весь фастфуд делаю дома) Шашлыки однозначно свои. Колбаса/ветчина в процессе освоения.
Тушенку, котлеты покупные и прочее не едим.
there is no spoon
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Альгиз писал(а): Чт дек 06, 2018 9:00 am покупные пельмени, котлеты, колбасы, карбонады, сосиски, колбаски для жарки, наггетсы, шашлыки, тушенка, паштеты и т.д.,
Из всего вышеперечисленного в нашей семье покупаются изредка пельмени, буженина для салата/окрошки/бутерброда и печеночная/кровяная колбаса, и очень-очень редко дорогой паштет из утиной печени под вино. В общей массе занимают не более 10% от мясного, а скорее всего 5%
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

У нас раз в неделю ужин из покупного - это может быть колбаски, котлеты, сосиски, пельмени (т.е. готовые полуфабрикаты). Колбасу беру редко, обычно себе на бутерброды, салат, теперь сын стал просить себе бутерброд в школу. Колбасы где-то 1 кг в месяц, часто меньше, иногда вместо колбасы беру карбонад или другое готовое мясо. Ну и нарезка на праздники. Сырокопченые колбасы дочке и мне нельзя - начинается аллергия, поэтому для остальных тоже не беру во избежании соблазна. Варено-копченые колбасы любит муж, раз в пару месяцев по акции могу взять ему. Иногда, конечно, хочется какой-то колбасы (мне чаще всего украинской жареной), тогда беру.
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

Я покупаю только колбасу на оливье / окрошку ( раз в два месяца), раз в неделю кусочек грудинки на бутерброды к супу в выходные, ооочень редко паштет и то в основном рыбный рийет дорогой по акции. Пельмени нагетсы шашлык домашнее, раз в полгода могу купить колбаски для гриля. Наверно у меня сочетание 95/5.
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Verysay »

травка писал(а): Ср дек 05, 2018 11:29 pm Нормальный вопрос. А как иначе узнать сколько варить пельменей? и куда потом девать несъеденые?
Или кто-нибудь из домашних сьедает, или спокойно потом разогреваются. Просто никогда и нигде не встречала таких вопросов. Для меня дико.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Альгиз писал(а): Чт дек 06, 2018 9:00 am ...Какое количество мясных покупных полуфабрикатов приемлемо употреблять в месяц (неделю, день)? Это покупные пельмени, котлеты, колбасы, карбонады, сосиски, колбаски для жарки, наггетсы, шашлыки, тушенка, паштеты и т.д., т.е. не понятно как это всё делалось и из чего...
Из всего перечисленного Альгиз покупаем иногда только сосиски. Детские. Там состав более-менее нормальный.
К праздникам можем купить ветчину и хорошую копченую колбасу. К не праздникам тоже можем, если сильно захочется, но такое бывает редко.
Так что на достаточно регулярной основе только сосиски. Можем раз в неделю их купить, можем раз в месяц. В зависимости от желания. Поэтому в процентном соотношении трудно сказать, сколько это будет. Нужно взять расходы в кг за год на мясо/птицу/фарш и колбасу/ветчину и подсчитать. Пока у меня таких точных данных за год нет.
10% против 90%, примерно так, наверное.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18092 раза

Сообщение на-дин »

Наверное, надо смотреть нормы питания. У нас в детском доме дают один раз в неделю тонкий кружок полукопченой колбасы, один кружок вареной толщиной примерно 1 см, две сосиски. По-моему, все. Остальное мясо, рыба, курица два раза в день.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Пару ужинов в месяц покупными пельменями (на северах своих налепилась на квартал вперед, не хочу), купаты под тушку с капустой - раз в месяц, охотничьи колбаски или сосиски в солянку - пару раз в месяц, главное, чтобы были упругие, все равно какие. Вот и все. Докторскую колбасу я не ем, бутеры я не ем, кружками колбасу как в СССР не жарю (а зря, что-то захотелось), оливьёв не делаю. Сальчичон любимый покупала года 4 назад. Наггетсы, котлеты и прочее в пакетах и лотках "только обжарь" не ем, шашлык в общепите не беру, паштет не ем, а вот пару баночек тушенки на щи или под гречку всегда держу.
Солнце ещё высоко
Sve-Vish
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Sve-Vish »

Молли По писал(а): Чт дек 06, 2018 8:33 am про детей - у меня в ходу шутка, что у каждого ребенка 2 желудка: один (размером с наперсток - с) - для макарон, пюрешки и супа, а второй, бездонный - для печенек, конфет, чипсов и газировки))) мои согласны :D
Мне дочик так недавно и доложила: "у меня там 3 отдела - для еды, для вкусняшек и для попить".
Я знаю точно - невозможное возможно!
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Альгиз писал(а): Чт дек 06, 2018 9:00 am У меня такой вопрос возник. Какое количество мясных покупных полуфабрикатов приемлемо употреблять в месяц (неделю, день)? Это покупные пельмени, котлеты, колбасы, карбонады, сосиски, колбаски для жарки, наггетсы, шашлыки, тушенка, паштеты и т.д., т.е. не понятно как это всё делалось и из чего.
Я думаю, что самое вредное в этих полуфабрикатах это нитратная соль, так что нужно нормы по ней посмотреть. Лично мы покупаем только копченое сало/грудинку/шейку, грамм 300 в месяц, «дежурная» пачка пельменей лежит в холодильнике - может и два месяца пролежать. Летом брали колбаски для гриля на дачу, может, пару раз в месяц. Колбасу не едим практически. Ну какая-то часть колбасы попадает с пиццей заказной, это один-два раза в месяц, думаю, это микродозы. Котлеты, голубцы у нас невкусные, есть невозможно.
А вот тушенку и паштеты - если они с нормальным составом, только мясо/печень/овощи, я считаю как обычные мясопродукты. Другое дело паштет с «текстуратом соевого белка и влагоудерживающим агентом», глютаматом и т.д...
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

*нитритная соль
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

У меня почти постоянно есть сосиски "для хот-догов" (но только по акции, так не беру))) - хорошие, часто детские, ЛД любит. 1,5, ну 2 кг в месяц уходят, если ЛМ ест тоже, или в готовку использую. Колбасу раз в месяц вареную могу 200 гр взять, а могу и не брать. Иногда острые сосиски с пиву или яичнице - тоже пачка на 200 гр. А, еще фрикадельки мерзнут, но их только сын мужа ест, и то нечасто, это его личный запас на капризы. Запас ЛД - картофельные котлеты)))
А давай попробуем!
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Раньше, на то сколько едим покупных полуфабрикатов, не обращала внимание. Считала затраты на мясное в целом в рублях, без учёта веса. На вес стала обращать внимание, когда стала проходить бюджетные марафоны, т.к. нужно было проверить укладываемся в прожиточный минимум, а он привязан к продуктовой корзине в килограммах. Стала записывать общий вес всего мясного.
Смотря на чужие записи в марафонах, увидела, что достаточно много покупается полуфабрикатов, решила посчитать у себя. Получилось 70% мясного - это полуфабрикаты, с тенденцией перехода на 100% потребление.
Если кто то пытается "бороться" с покупными сладостями, то меня больше напрягают покупные полуфабрикаты из-за их пропорции в общем потреблении.
Преподобная мать Бене Гессерит
kilo_irisok
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kilo_irisok »

С вредностями/вкусностями как и со многим другим работает принцип 20 на 80. Т. Е. Если рацион на 80 процентов состоит из полезных продуктов, то остальные 20 можно позволить себе в виде чипсов/колбасы/ПФ/газировки без особого вреда для здоровья
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Vapiti писал(а): Чт дек 06, 2018 12:39 pm Я думаю, что самое вредное в этих полуфабрикатах это нитратная соль,
Там еще очень много различных каррагинанов, красителей, ароматизаторов и соевого белка, не готова покупать растительный белок по цене мяса.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»