Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег. Часть 3

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Вт дек 18, 2018 3:37 pm Насколько я понимаю, не еле хватает, а бюджет для собственной диспцилины составлен так, чтобы не расхолаживаться. Поэтму и чай без сахара и хлеба пьется не потому, что в семье денег нет, а потому что когда-то решили, что будем играть в такую игру: 2800 на неделю и ни копейкой больше. А деньги копятся дочке на учебу, там может на 50 пылесосов есть, но ТС не позволяет себе баловство из семейных денег.
Вот именно. Сказала дисциплина. Передумала и дисциплины нет. А муж? Ну,муж.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18701 раз

Сообщение на-дин »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 4:42 pm Но и договоренности нужно соблюдать
Какие договоренности? Мои деньги- это мои, а твои- это наши? Жена не из семейного бюджета покупки сделала.
Санкт-Петербург
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Аленка Иванова писал(а): Вт дек 18, 2018 12:04 pm Если есть семья и один из супругов категорически против какой-то траты, то она не должна осуществляться другим из супругов.
Даже если очень хочется
Даже если из своих личных денег
Даже если на полезное
Даже если не себе

В противном случае, это не семья, а так...
По крайней мере, я так вижу и так живу
Вот согласна с этим на все 100%. Хочешь и считаешь, что нужно? Убеди меня. Без демонстративных демаршей и игр за спиной, а нормально - словами, диалогом, без истерик и игнора - возможно и да - нужно купить и я просто об этом пока не знаю.. А может вместе придем к выводу - может подождать.. а может в разговоре нарисуется третий вариант - в удовольствие для обоих... Единственное, на что смогу потратить без спроса(да и спрашивать не буду, если честно) - серьезные вопросы здоровья и жизни. Остальное да - плывем в одной лодке - не раскачивать, а грести к светлому общему будущему. А то пока ощущение, что семья какая-то не такая - каждый старается урвать побольше себе, а общего, кроме бюджета - мало... Люди вообще не знают чем и как живет половинка, о чем думает и о чем мечтает, что в доме происходит.. Заработал лишку - молодец...и побежал теряя тапки тут же тратить на свои хотелки (и не важно - в дом они или это брульянт в пуп) -ну как так? Понятно, что о лишней булочке, пачке сигарет или какой-то мелочевке докладать не обязательно, а об остальном? Неуважение какое-то друг к другу
Марина
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Вт дек 18, 2018 4:53 pm Какие договоренности? Мои деньги- это мои, а твои- это наши? Жена не из семейного бюджета покупки сделала.
Бюджет общий. Все доходы,кроме левака мужа (по договоренности) общие. Про премии договоров не было. Иначе не было бы и конфликта.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

МаринкаЛ, а если бы жена не пылесос купила, а на эту премиальную сумму нижнее белье, ей тоже надо было бы мужа убеждать в целесообразности покупки?
Санкт-Петербург
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Странно, я вижу в этой истории совсем другое. Все деньги в руках жены. И она жестко решает как их тратить. Есть небольшой кусочек денег от подработки, им распоряжается муж. Про то что муж может не одобрять эти планы, а лишь согласиться - это только в моих мыслях?
Я не знаю подробностей жизни семьи ТС. У меня перед глазами пример другой семьи. Про неё я уже писала - там муж на заначку себе элементарно *пожрать* покупает. Там жена считает себя великим финансистом и держит мужа *в ежовых руковицах*, пытаясь контролировать его во всех мелочах.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 5:02 pm Бюджет общий. Все доходы,кроме левака мужа (по договоренности) общие. Про премии договоров не было. Иначе не было бы и конфликта.
Бюджет общий. Обе зарплаты общие. Левак мужа- его. Про премии договора не было.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

А откуда мысль, что жена решает, как бюджет тратить, а не муж? Я уже предполагать начала, что это муж бюджетом рулит, жене на неделю 2800 на продукты дает и пылесос с премии покупать не разрешает.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Вт дек 18, 2018 5:03 pm МаринкаЛ, а если бы жена не пылесос купила, а на эту премиальную сумму нижнее белье, ей тоже надо было бы мужа убеждать в целесообразности покупки?
А что покупка белья в бюджете не заложена? А как же финансовая дисциплина? Тут считаем,тут не считаем,злесь рыбу заворачивали? Грош цена тогда всем договоренностям.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Потому что когда деньгами распоряжалась не жена, были постоянные долги и дыры в бюджете? И на решение проблем со здоровьем деньги давали родственники?
Сейчас долгов нет, есть СФ - это плохо? жена деньгами неумело распоряжается?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 4:17 pm А потом жена поступает по своему, и зачем и о чем тогда она прежде договаривалась? Значит ей можно *слово не держать?*.
В упор не пойму - в чём нарушена договорённость? В том, что когда определяли бюджет - слово "подработки" было сказано, а слово "премия" нет? :lol: Какая архиважная формальность! Как по мне - если есть желание докопаться и обидеться - повод всегда найдётся :lol:

К тому же как можно заранее договориться на все случаи жизни? :wow: Такое вообще возможно? Все пророки?
Как жена заранее могла оговорить премию, если раньше их у неё не было, а сейчас неожиданно дали?
Похоже её тяжкая вина в том, что не родилась она Вангой и не смогла предвидеть, что в будущем у неё появится такая потребность, дабы заранее, когда бюджет утверждался, договориться об этом с мужем :lol:
Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 4:17 pm Про то что *левые деньги* мужа общими/семейными не считали он помнит, и жена против этого прежде не была.
Так жена и сейчас не против.
Аленка неглупая писал(а): Вт дек 18, 2018 4:42 pm А кто запрещал жене свои карманные выделить отдельной статьей? И расходы на нужные хотелки указать. Сама же не обозначила такие расходы как необходимые. Не предполагала что вопросы могут быть по этим расходам?
Потому что раньше она могла не испытывать потребности в личных деньгах, а сейчас возможно задумалась.

Всё когда-нибудь случается - жизнь не статична по определению, прикинь? :lol: Хотелки тоже появляются в процессе жизни. Такое ощущение, что ты пытаешься жизнь законсервировать, установив незыблемые договорённости раз и навсегда причём на всё заранее. Все же рождаются уже со знанием всей жизни и своих в ней потребностей наперёд, ага :roll:
Аморальная поддержка
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

на-дин писал(а): Вт дек 18, 2018 5:03 pm МаринкаЛ, а если бы жена не пылесос купила, а на эту премиальную сумму нижнее белье, ей тоже надо было бы мужа убеждать в целесообразности покупки?
Так если бюджет общий (и столь жестко исполняемый) по общей договоренности то и внеплановые покупки чуть дороже чем трусики на распродаже должны согласовываться. А иначе - о чем раньше то договаривались? Там расходы на одежду планируются - вписывайся в оговоренный лимит и точка.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Вт дек 18, 2018 5:08 pm А откуда мысль, что жена решает, как бюджет тратить, а не муж? Я уже предполагать начала, что это муж бюджетом рулит, жене на неделю 2800 на продукты дает и пылесос с премии покупать не разрешает.
А у мужа спрашавали про пылесос? Премию получили поскакали тратить. А вот одежку дочке (именно эту ,чтоб похвастаться) муж покупать совсем не хотел. Я так думаю,что дело не в пыоесосе и не шмотках. Пренебрежение к мужику только я вижу? Повторбсь,я как отдающий свои финансы в обший бюджет под управление мужа,расценивала бы такой поступок именно так и договора все бы были пересмотрена. Общий расход резко перестал бы общим. Я к договорам отношусь с пиететом
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Daura писал(а): Вт дек 18, 2018 5:09 pm Потому что когда деньгами распоряжалась не жена, были постоянные долги и дыры в бюджете? И на решение проблем со здоровьем деньги давали родственники?
А где было про то что не жена распоряжалась? Может они вместе дружно и задорно денежки профукивали? Или вообще она одна?
Aida_ia
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Aida_ia »

Анитта писал(а): Вт дек 18, 2018 5:16 pm А у мужа спрашавали про пылесос? Премию получили поскакали тратить. А вот одежку дочке (именно эту ,чтоб похвастаться) муж покупать совсем не хотел. Я так думаю,что дело не в пыоесосе и не шмотках. Пренебрежение к мужику только я вижу? Повторбсь,я как отдающий свои финансы в обший бюджет под управление мужа,расценивала бы такой поступок именно так и договора все бы были пересмотрена. Общий расход резко перестал бы общим. Я к договорам отношусь с пиететом
Извините, но если мужика волнует что у дочери новая вещь. Если конечно дочь не накосячила слишком сильно и это не наказание. Это странный мужик. Считать одежду ребенка- из серии: ты ещё коньки не сносила?
Лично я советуюсь с мужем, в плане техники в дом, по одной причине: он лучше в этом разбирается и сможет найти наиболее качественную вещь.
Точно так же, я никогда не буду контролировать мужа в его тратах. Особенно в ситуации, когда я не разбираюсь в вопросе. Как примерн: у мужа коротнула материнская плата и уничтожила половину комплектующих. Он заказал на 1,5к$ комплектующих. Естественно этого не было в бюджете. Но если ему это нужно и важно, то почему нет? Как я могу говорить что-то против, когда я не разбираюсь в вопросе: насколько сильно нужна ему конкретная комплектация?
А уж штаны сына, муж вообще не пересчитывает: ребенок одет? Обут? Накормлен? Вот и ладушки.
Неуважение- контролировать личные расходы, взрослого человека. Это ж не ребенок, 3-х лет, купивший на все деньги шоколадок и обожравшийся до диатеза.
И уж тем более, что за детский сад- надуться и не разговаривать? Если есть проблема, ее нужно решать, разговаривать и обсцждать, а не строить обиженку.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»