Анализируем и планируем расходы | 7
- Туз
- Super FlyLady*

Re: Анализируем и планируем расходы | 7
Эх, вот бы кто дал мастер-класс, как живут южане, сдающие май-октябрь курятники, а потом живущие на это. Но у них и зимы нет с ценами на пуховики и шины(
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так в чем проблема откладывать "дополнительный" доход, а потом его тратить. При наличии учета даже известно, сколько нужно отложить в жирные месяцы, чтобы в тощие хватало на нормальную жизнь.
Счастье приходит к счастливым!
- Туз
- Super FlyLady*

Вторым глазом перечитываю Какие у вас запасы, там Уверенная написала - Летний день год кормит.
Солнце ещё высоко
-
Valna
1. Попробуйте потратить его деньги только на билет, а «всё остальное» взять с собой, как советовали выше.virtualgirl писал(а): ↑Пт янв 04, 2019 1:16 am
1. Мамамани, мне тоже поход в кино предстоит. Билет мелкому в школе подарил "Дед мороз", а мне нужно купить себе, но у мелкого ДР был 19-ого декабря и ему деньги подарили, так что разрешил мне купить для себя билет с его денег и по поводу всего остального угощает![]()
2. такое лето как было ( с мая-август около +30)
На сэкономленные деньги мелкому лично купите какие-нибудь вкусняшки (в школу брать) или тетрадку красивую или любую «мелочевку», которая лично его очень радует. Таким образом, он прочувствует «на своей шкуре», как можно получить себе дополнительную радость от экономии.
2. Неужели ваши реально хотели в такую жару шашлыки 2р/неделю есть?
Мы этим летом при подобной погоде оздоровились, я так считаю - мясо (горячее) практически не ели (приходилось даже замораживать готовое, чтобы не испортилось), пили много воды, фрукты-ягоды покупали, арбузы/дыни постоянно трескали - тоже расход некислый на это всё был...
- virtualgirl
- FlyLady

Oldys ну у моего то свой есть, 3 года назад также коллективным подарком на ДР подарили.
Я просто написала про примеры, которые полицейский подруге приводил. О том, что считается нынче необходимым.
Я просто написала про примеры, которые полицейский подруге приводил. О том, что считается нынче необходимым.
Елена.
- Tosya
- FlyLady

Зачастую проблема в том, что кому-то из супругов деньги "карман жгут". У меня муж такой, он не транжира, нет, но откладывать заначку не хочет никак.
У нас в конце весны - первой половине лета с доходами туго, а вот расходов больше обычного.
Поэтому формирую небольшую заначку на своей карте, но основное - полностью закупаюсь на этот период хозяйственными мелочами, мыльно-рыльным и долго хранящимися продуктами.
Уж эта заначка точно не будет потрачена )))))))
Свободен тот, кто не лжет
- virtualgirl
- FlyLady

получается только шашлык или гриль-колбаски. Овощи и картошка - всё своё. Плюс летом жарко было, под 30, я дома и не готовила почти. И почти месяц без холодильника были. Так что экономили эл-во жаря шашлык 2 раза в неделю. То на то и вышло, я думаю.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

мы в прошлую зиму, когда пол делали в недостроенной части, выкинули вот кучу таких застывших смесей/засохшей краски и т.д. Он всё тащит домой, но всё стоит и портится. Я уж говорю, чтоб не тащил. место занимает, а до дела не доходит. Но у него постоянно всё остаётся на объектах шпаклёвки/штукатурка/замазки всякие/ затирки /силикон и т.д.зяйка писал(а): ↑Пт янв 04, 2019 10:00 am Ну, а если зима, ничего не предстоит, остатки сухих смесей отдаем ремонтнику, ему пригодится, а у нас пропадет. И всем хорошо. И нам по каким то видам он говрит, так ЭТО не покупаем, у меня есть, хватит. Включает в смету, если какая то мелочь, то и не записывает... Как то так. Неужели ваш муж тоже не прспособил бы куда то...
Елена.
-
Daura
- Super FlyLady

У меня э/энергия в месяц (холодильник, плита, СВЧ, чайник, ноут, телевизор, теплый пол в ванной) = 1,5-2кг мяса.virtualgirl писал(а): ↑Пт янв 04, 2019 1:59 pm Так что экономили эл-во жаря шашлык 2 раза в неделю. То на то и вышло, я думаю.
А уголь/дрова бесплатны?
- virtualgirl
- FlyLady

Да, я просто привыкла добиваться чего хочу. Пусть не сразу, пусть придётся остановиться, взять передышку,выбрать другой путь, но будет всё равно по-моему. Муж называет это бестолковым упрямством. Порой все уже забыли, чего я от них хотела, но я то помню. Просто тактику сменила.
Поэтому и посуду моют и подметают у меня дети, я это делаю ну ооочень редко. И это не из-за того что они добровольно решили помогать, к этому пришлось тоже выбрать свой мудрёный путь. После того как было когда то давно, в году так 2010-11, обсуждение на kuking по поводу помощи и т.д.
Елена.
- Рууфь
- FlyLady

Ну, на заборе тоже написано)) у тебя вон закон есть - про комп и мобилку там ни слова, про море и шашлыки тоже)))virtualgirl писал(а): ↑Пт янв 04, 2019 1:50 pm Я просто написала про примеры, которые полицейский подруге приводил. О том, что считается нынче необходимым.
Ты вон чистую посуду необходимой считаешь, так сама и моешь
А давай попробуем!
- virtualgirl
- FlyLady

Так откладывать то много не приходится, всё из текущих денег сразу идёт в ремонт-стройку.
Елена.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так если потом зимой не хватает, получается, надо сначала отложить, а уж что останется - на стройку.
Счастье приходит к счастливым!
- virtualgirl
- FlyLady

Это всех удивляет, НО это так. Я себе жарила на гриле кабачки, перчики, пару кусочков мяса брала, салата побольше из свежих овощей. А моим еда без мяса не еда. Им можно без овощей и гарнира мясо в любую погоду.
Елена.
- Рууфь
- FlyLady

У меня ЛМ такой, отец с братом тоже такие же, прекрасно тебя понимаю. Я мясо редко ем, но шашлыки могу и в жару - а чего не так-то??? оч вкусно...
А давай попробуем!