Банковские карты и наша выгода | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Re: Банковские карты и их выгода | 2

Сообщение Восорка »

Airenne писал(а): Чт окт 03, 2019 11:23 am
Информация ― один из самых дорогих ресурсов, технологии ее обработки и использования развиваются с феерической скоростью.

С теми же условными таблетками от гипертонии. Пусть не сегодня, но в очень обозримом будущем в этой информации могут быть заинтересованы страховые компании (и влепят повышенный коэффициент при оформлении ДМС или ДСЖ) или крупные работодатели, которые не горят желанием рекрутировать часто болеющих сотрудников.
Реально, почувствовала как бедна моя фантазия. Пока не прочитала Ваше сообщение, голову ломала, как мне может повредить доступ к информации о моих покупках.. Вчера фильм смотрела “Сто вещей и ничего лишнего”, вот там сбор информации вёлся к тому, чтоб человек покупал много лишнего. Но у нас покупательская способность невысокая, как-то эта страшилка не сильно напугала.
А что же делать? Расплачиваться везде наличкой? Слышала, что действительно богатые люди так и делают. Опять же, слышала, что скоро все деньги будут “карточные”. И даже более того, уже тестируется система, когда и карточки будут не нужны - только ваш фейс. Заходишь в магазин, тебя скандируют и со счета снимается сумма покупки. И это не фантастика, это уже есть.
А информацию сейчас все собирают - банки, магазины, блогеры за какой-нибудь вебинар..
Извините за офф.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Ну везде наличкой это как-то слишком радикально. Назло маме отморожу уши.
Просто прикинуть, какие могут быть высокорисковые случаи. Хлеб и платьишки уж точно можно картой оплачивать. С кешбеком )
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Трудно прикинуть, когда фантазия бедна))
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

Ну, напрягись))) - брУльянты лучше наличкой, антиквариат. Вот про автомобили писали, что салоны наличку предпочитают, но там не скроешься - гос.регистрация.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

:) где за брульянты кэш дают? Пойду прикуплю со сдачи.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Медовая писал(а): Чт окт 03, 2019 6:44 pm А где за суперы повышенный кэш дают?
По карте Московского индустриального банка, но дают они ее только пенсионерам. И, к сожалению, все идет к тому, что банк этот, похоже, к НГ прикажет долго жить. :cry:
Санкт-Петербург
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6724 раза

Сообщение Natigra »

Наськанция писал(а): Ср окт 02, 2019 5:56 pm Это по приглашению от клиентов Хомяка или просто самим можно завести карту?
Я так понимаю, что всем
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Сообщение Fa »

Комбинация из трёх карт Сбербанк-Тинькофф- Хоум покрывает мои нужды + даёт КБ.
Скромный, но 1тыс набегает на 2-х из них. Затрат времени никаких. Сами карты абсолютно бесплатные.
Сейчас Хоум гайки закрутил по кредитке, в смысле, процент КБ уменьшился.
Стала ей пользоваться только для коммуналки (у Тинька на неё не дают), транспорт и кафе/рестораны - повышенный КБ. А остальное - Тинькофф, тот же 1% на все.
Активно пользуюсь срецпредложениями с повышенным КБ, а там и супермаркеты есть. Просматриваю их каждый раз, когда вхожу в интернет-банк, раз в неделю.
Ещё есть несколько карт банков, где вклады. Они чисто для работы со вкладами. Покупок с них не делаю, физически лежат дома.
Цветулька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 558 раз

Сообщение Цветулька »

на-дин писал(а): Чт окт 03, 2019 8:30 am начинать заниматься картами советую с Тинькоффа: на 3000рублей в месяц покупок, чтобы она была бесплатна в обслуживании
у меня покупок в месяц более, чем на 3000руб , а 99 руб за обслуживание снимают. Нужны какие-то дополнительные действия, чтобы оплату за обслуживание не снимали? Научите, пожалуйста.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Airenne писал(а): Чт окт 03, 2019 11:23 am С теми же условными таблетками от гипертонии. Пусть не сегодня, но в очень обозримом будущем в этой информации могут быть заинтересованы страховые компании (и влепят повышенный коэффициент при оформлении ДМС или ДСЖ) или крупные работодатели, которые не горят желанием рекрутировать часто болеющих сотрудников.
Да кто из россиян добровольно страхуется?! только при взятии ипотеки или кредитов. А если отслеживать часто болеющих надо - то за этим в ФСС, они больничные оплачивают, кроме того, при приеме на работу кандидаты проходят медицинскую комиссию.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Цветулька писал(а): Пт окт 04, 2019 12:46 am у меня покупок в месяц более, чем на 3000руб , а 99 руб за обслуживание снимают. Нужны какие-то дополнительные действия, чтобы оплату за обслуживание не снимали? Научите, пожалуйста.
Перейти на абсолютно бесплатный тариф 6.2. Только процент на остаток по карте до 100000 не будет начисляться.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Можно перейти через чат в мобильном приложении тиньков...
Суперы 5% кешбек есть по карте Мтс Кешбек универсальная. Но бонусами на связь Мтс или покупки в салонах Мтс. Пока до нового года.бесплатная, за оформление 300 руб. Дебетово_кредитная, кредит сразу отключить, страховку сразу отменить. Оформлять в офисах Мтс.

Также сейчас всё пишут, то оформление ВсеСразу от Райффайзенбанка по акции бесплатно и без комиссии. Тем, кому нужна одна карта на всё... Про нее почти ничего не знаю, не мой вариант.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

СКБ Банк универсальная еще с кешбеком на суперы. Бесплатная. Но уже прогнозируют ухудшение бонусной, пока незначительное..
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение Moloko »

Цветулька писал(а): Пт окт 04, 2019 12:46 am у меня покупок в месяц более, чем на 3000руб , а 99 руб за обслуживание снимают.
На сколько я помню на тарифе 3.2 для бесплатного обслуживания нужно или вклад иметь от 50 тыс или неснижаемый остаток в 30 тыс. Видимо у Вас на карте сумма меньше 30 тыс.
Можно перевестись на тариф 6.2 (по запросу в личном кабинете) там обслуживание бесплатное но не начисляется % до 100 тыс, при этом накопительные счета также остаются с процентом на остаток 5%.
У меня этот тариф и я обычно деньги держу на накопительном счете под 5% и при необходимость перевожу на карту непосредственно перед покупкой - минутное дело. Но я ей редко расплачиваюсь, у меня она больше транзитно-накопительная.
Таким образом можно себе в принципе себя контролировать. Например, все денежки лежат на накопительном под процентами, перевели, допустим, себе на карту 5 тыс на неделю и тратите. Больше не потратите, надо же перевод между счетами сделать :wink:
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 314 раз

Сообщение So_Good »

про Тинькова, я так и не поняла как снимают плату за обслуживание.
тариф у меня 3.0, отсутствует плата за обслуживание при наличии 50т на вкладах. у меня такого нет, вклады пустые, на счету тоже не постоянно такие суммы, я бы даже сказала редко, при этом давно заметила, что плату за обслуживание не снимают.
не знаю почему.
из доп. информации: владею тиньков блек и тиньков с7, более 3 лет непрерывно, думала может это как-то связано. или снимут ее сразу за расчетный год ))
Мечты сбываются!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»