Реально, почувствовала как бедна моя фантазия. Пока не прочитала Ваше сообщение, голову ломала, как мне может повредить доступ к информации о моих покупках.. Вчера фильм смотрела “Сто вещей и ничего лишнего”, вот там сбор информации вёлся к тому, чтоб человек покупал много лишнего. Но у нас покупательская способность невысокая, как-то эта страшилка не сильно напугала.Airenne писал(а): ↑Чт окт 03, 2019 11:23 am
Информация ― один из самых дорогих ресурсов, технологии ее обработки и использования развиваются с феерической скоростью.
С теми же условными таблетками от гипертонии. Пусть не сегодня, но в очень обозримом будущем в этой информации могут быть заинтересованы страховые компании (и влепят повышенный коэффициент при оформлении ДМС или ДСЖ) или крупные работодатели, которые не горят желанием рекрутировать часто болеющих сотрудников.
А что же делать? Расплачиваться везде наличкой? Слышала, что действительно богатые люди так и делают. Опять же, слышала, что скоро все деньги будут “карточные”. И даже более того, уже тестируется система, когда и карточки будут не нужны - только ваш фейс. Заходишь в магазин, тебя скандируют и со счета снимается сумма покупки. И это не фантастика, это уже есть.
А информацию сейчас все собирают - банки, магазины, блогеры за какой-нибудь вебинар..
Извините за офф.