Поэтому у меня есть кувшин-фильтр с умягчающим картриджем.
Психология бедности и разумная экономия | 6
- Daffi
- Super FlyLady*

SuisseAnna,
Но вода из него невкусная, в отличии от водопроводной, поэтому ее в чайник не наливаю.
my home is my castle
- shurshik64
- FlyLady

С одной стороны верно, Жень. Но если в воде присутствует много железа, то риск потерять зубы - кровоточивость десен, расшатывание зубов и прочие радости возрастает многократно. Столкнулась сама в далекие годы. И воду пить эту противопоказано всем. Она техническая. Жесткая вода не слишком хороша, но все же лучше. Нет, ЛУЧШЕ.
Так, что при всей разумной экономии и психологии бедности придется покупать воду нормальную, не вредящую здоровью.
Хочешь быть счастливым, будь
- SuisseAnna
- Super FlyLady

О чем и речь, если есть проблемы с качеством, нужно ставить фильтры, если фильтры дорого, то покупать 20 литровые с доставкой. В общем, надо решить проблему и забыть про нее.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Daffi
- Super FlyLady*

Ага, любой каприз за ваши деньги.
Лично для меня даже умягчающий фильтр за 5 евро-это деньги , при моей оочень скромной з.п.
Вот сейчас еще за "обхозяйствование" оплата в коммунальных счетах повысится. За тот месяц 127 евро было, сейчас боюсь даже представить сколько. А теперь еще и за воду заплати отдельно.
..сколько таких 20-ти литровых в месяц на человека надо? Явно не одна.
Вот нашла-
AVOTA ŪDENS VENDEN MEŽAVOTS 18.9L
6.00 EUR (AR PVN)
это без доставки, как я поняла.
Вот нашла-
AVOTA ŪDENS VENDEN MEŽAVOTS 18.9L
6.00 EUR (AR PVN)
my home is my castle
- shurshik64
- FlyLady

Daff, бутыли покупаю очень давно. У определенного поставщика (рекламировать не буду). Доставка бесплатна, у меня, как древнего
клиента скидка на каждую бутыль. На двоих с учетом чайника и супа из этих бутылей
нужно 5 штук. Остальное - с фильтром-кувшином. С НГ было повышение, одна бутыль обходится в 195 рублей. Вода отличная (я очень привередлива к воде).
Хочешь быть счастливым, будь
- Daffi
- Super FlyLady*

shurshik64,
ну а вот у нас такие цены. И по 6 евро за 19 (почти литров) т е 410 -420 руб...то еще удовольствие, учитывая, что вода из под крана у нас тоже не дешевая. Я покупала одно время бутылки по 5 литров-их дотащить надо, да и на много не хватает. Да, относительно дешевые. (были, сейчас не знаю). Соседи ездят к бесплатному источнику, ну как бесплатному- за бензин тоже платить надо.
ну а вот у нас такие цены. И по 6 евро за 19 (почти литров) т е 410 -420 руб...то еще удовольствие, учитывая, что вода из под крана у нас тоже не дешевая. Я покупала одно время бутылки по 5 литров-их дотащить надо, да и на много не хватает. Да, относительно дешевые. (были, сейчас не знаю). Соседи ездят к бесплатному источнику, ну как бесплатному- за бензин тоже платить надо.
my home is my castle
-
mamaviti
- FlyLady

Нью-Йорк Таймс публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.
Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.
Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.
Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.
Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.
Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.
Если вы по-прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.
Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.
В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.
Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.
Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.
У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.
Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.
Мы кто?
Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.
Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.
Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.
Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.
Если вы по-прежнему получаете услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего вы представитель новой элиты, престижное потребление которой заключается в отказе от цифровых услуг в пользу оффлайновых.
Бедные покупают в кредит Айфон, богатые отказываются от смартфонов. Бедные стараются сделать так, чтобы их дети умели пользоваться компьютерами, богатые предлагают своим наследникам частные школы, где обучение строится на общении между людьми. Жизнь, проведенная перед экраном, теперь есть признак вашей неуспешности в жизни.
В этом моменте Боулерз сбивается на довольно спорные утверждения о том, что взросление с гаджетами вредит когнитивному развитию детей и утверждает, что на стороне IT-корпораций в этой дискуссии выступают многочисленные недобросовестные психологи.
Но когда она описывает 68-летнего пенсионера, живущего на прожиточный минимум, главным собеседником в жизни которого стал нарисованный на планшет кот по имени Sox, текст в целом воспринимается как чрезвычайно убедительный. Нарисованного кота для присмотра за пожилыми людьми придумал 31-летний бизнесмен, сотрудники его стартапа работают из Филиппин.
Если о том, что вы умираете, вам сообщит компьютерная программа, это значит, что вы умираете как бедняк в цифровой экономике.
У богатых общение с людьми — жизнь без телефона в течение дня, выход из социальных сетей и отсутствие ответа на электронную почту — стало символом статуса.
Все это привело к любопытной новой реальности: человеческий контакт становится элитным продуктом.
Поскольку в жизни бедных появляется все больше экранов, они исчезают из жизни богатых. Чем вы богаче, тем больше вы тратите, чтобы быть за кадром.
Мы кто?
-
Airenne*
Статья 2019 года. В свете реалий 2020 кое-что явно подлежит пересмотру ))
- Ксанчик
- Super FlyLady

так цифровые услуги тоже разного уровня бывают. Такой подход к беднякам относит и множество людей, которые используют цифровые услуги для охраны, например. Является ли государство бедняком, если использует цифровые технологии для охраны границ? Банки - нищеброды, т.к. используют цифровые технологии для своей деятельности - криптовалюты все-таки полностью цифровой элемент...
Того же Рокфеллера консультировали медики разных стран, в том числе и с помощью телемедицины. Роботизированная медицина весьма дорогое удовольствие, без которого нереально вылечить множество болезней.
- Туз
- Super FlyLady*

После столь противоречивых выводов читать про очередные Айфоны - точно психология.
После столь противоречивых выводов читать про очередные Айфоны - точно психология.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне понравилось, что богатые по магазинам ходят сами. Делать им нечего больше, только картошку покупать "в красивом магаз не в центре города". Можно же и иначе поразвлечься 
Счастье приходит к счастливым!
-
Airenne*
Не поворачивается у меня язык назвать бедняками ребят из Кремниевой долины, например ))
Но спасибо "беднякам": благодаря потреблению цифровых услуг они двигают вперед развитие искусственного интеллекта и предоставляют материал для обучения нейросетей ))
Вообще, если отвлечься именно от потребления цифры, то тезис статьи совсем не новый. Богатые выбирают из кастомизированных услуг, бедные довольствуются типовыми. (Богатые шьют костюмы у личного портного или модного дизайнера, бедные покупают в стоке и мучаются от неидеально подогнанных пиджаков и коротковатых штанин.)
Но спасибо "беднякам": благодаря потреблению цифровых услуг они двигают вперед развитие искусственного интеллекта и предоставляют материал для обучения нейросетей ))
Вообще, если отвлечься именно от потребления цифры, то тезис статьи совсем не новый. Богатые выбирают из кастомизированных услуг, бедные довольствуются типовыми. (Богатые шьют костюмы у личного портного или модного дизайнера, бедные покупают в стоке и мучаются от неидеально подогнанных пиджаков и коротковатых штанин.)
-
Airenne*
Конечно. Не потратил час в фейсбуке -- можешь и за картошкой прогуляться, получить дозу роскоши человеческого общения с кассиром в супермаркете.
(Справедливости ради, в исходной статье таких хайповых тезисов не было. Это уже отечественный пересказ по ходу дела оброс нашими представлениями о прекрасном.)
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

На самом деле элитарностью становится всё, что отличается от широких масс )) Например в течение долгого периода полнота считалась признаком достатка, т.к. бедняк не мог позволить себе есть вдоволь мяса, белого хлеба, сахара и пр. — это были дорогие продукты. Когда же в первой половине ХХ в. пролетарии, наконец, смогли позволить многое из когда-то слишком дорогой еды и стали полнеть — в элитарных кругах стала модной худоба
(ситуация поменялась вновь во время Второй Мировой, но ненадолго). Сейчас разная еда доступна широким массам как никогда ранее, поэтому лишний вес стал признаком нищебродства.
То же самое со смартфонами, компании, интернетом и др. Когда что-то становится широкодоступным — оно автоматически перестаёт быть элитарным и объявляется нищебродским
Поэтому я бы не стремилась подгонять себя под всяческие оценочные суждения 
То же самое со смартфонами, компании, интернетом и др. Когда что-то становится широкодоступным — оно автоматически перестаёт быть элитарным и объявляется нищебродским
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас самые богатые пенсионеры - у них только личные консультации с врачами.
Мне больше нравится тезис
Мне больше нравится тезис
но опять же выбор может быть разным...