Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор

Т.е. я отправляю, покупатель получает, после этого я увижу сообщение на авито, потом пишу номер карты, на него переводят деньги. Покупатель же может получить посылку и деньги не отправить?
- Natusha
- FlyBaby

Нет, не может. При создании заказа на товар с доставкой у покупателя резервируется и списывается сумма равная цене товара +доставка. До получения товара покупателем, деньги находятся на Авито. После получения товара, авито запрашивает номер вашей карты и переводит сумму за товар
- Волченок
- Super FlyLady

Я воспользовалась два раза авито-доставкой, правда как покупатель. Просто предложили по 49р, обычная в наш город доставка куда дороже. Но это просто акция. Деньги у покупателя сразу, они зависают (как я поняла) между счетами. Если продавец не отправил до определённого момента посылку (у меня так один раз случилось) деньги сразу возвращаются покупателю. Если покупатель отказывается от товара (у меня было 15 минут на почте проверить его), то деньги возвращаются покупателю, товар продавцу. Если всё хорошо, оформляется покупка и только после этого продавцу перечисляют деньги. Все данные карты действительно нужно вводить, но это и на ВБ, если привязана карта так. У меня для этого карта, на которой я денег на постоянке не держу.
- Nahodka
- FlyLady

Я отправляю Авито доставкой только те вещи, которые не жалко, если повредятся, помнутся или покупать откажется. Коллекционное что-то или дорогое так не отправляю, только по полной предоплате за товар плюс почтовые расходы. Один раз покупатель сам предложил такую схему: он мне полностью кидает деньги на карту как залог, потом оформляет Авито-доставку, а после получения товара и как мне придут деньги, я его залог обратно высылаю. Пока действует акция доставка 49 руб. иначе почтовые были бы ему намного дороже, и я боялась отправлять будильник, вдруг повредится в дороге. Сделка прошло удачно.
- dg
- FlyTeen

Я так поняла, что 49 рублей - это для первых трёх заказов, потом цена обычная.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
А у меня пунктик - продаю вещи только из рук в руки, только за наличные, с осмотром и проверкой работоспособности, если требуется. Если вещь не дорогая и человек отказался от проверки на месте - прошу подтвердить в течении суток, что с ней всё в порядке. Сам же свой товар перед встречей всегда проверяю, что бы не было сюрпризов. При таких пунктиках нарваться на какой либо обман очень сложно.
- Кирикири
- FlyМодератор

Ура, продала с использованием авито-доставки
В чате с покупателем приходили сообщения с лого авито. Набивала номер карты. Если бы продавала регулярно, то, скорее всего, завела бы отдельную.
не представляю, как народ электронику продает. У самой сейчас 2 самсунга А5, продать совесть не позволяет, батареи на полдня хватает. Или описывать?
- Елюене
- FlyLady

Кирикири, обязательно описать это и при совершении сделки это дополнительно в переписке указать. Чтобы потом было доказательство, что предупреждала и не скрывала. Я так сковороду бу продала. Описала полностью и т.д.
Успеть до канадской границы
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Что бы совесть не страдала, всегда описываю и фотографирую косяки, которые имеются. Я товар продаю, а не впариваю.
Заменить батарею на телефоне обычно не так уж и дорого. А если модель удачная, то так часто и делают.
Самого сильно выбешивают продавцы, которые недоговаривают что-то о товаре или врут. Едешь через пол города к нему, осматриваешь товар и выясняются новые нюансы, которые тебя совершенно не устраивают. В итоге потеря времени, денег и разочарование...
- dg
- FlyTeen

Я так решила продать старый фотоаппарат. Он практически не работает, включаешь, нажимаешь, он сразу отключается, и рычажок зума работает только в одну сторону. А на Авито такие же модели "в отличном состоянии" продаются. Но это чемодан без ручки, в мусорку не выкину, пользоваться не смогу. Буду все недостатки описывать и писать, что для ремонта или на запчасти. А кто его знает, может, вообще из-за коробки купят.
- Драматург
- FlyTeen

А в наш город курьерская доставка не повезла посуду. Хотела купить маме чайную пару какая у нее раньше была и разбилась, но до нас из другого города - никак.
- wichy
- Super FlyLady

Я продала вполне удачно ФЭД ещё дедов. Недорого, но зато у меня он не валяется, а кому-то пригодится.
- Восорка
- Super FlyLady

расскажу историю, не совсем по теме, но я тоже не знаю как продавать б:у технику, тем более не совсем исправную. У меня сломался робот-пылесос. Ну просто не работает, хотя лампочки горят. Мы его и заряжали, и муж разбирал чего-то, собирал, вынес вердикт, что восстановлению не подлежит. Я в детали не стала вдаваться, погоревала-погоревала пару месяцев, и выставила его на Авито по цене ниже нижнего, с припиской «не работает, на запчасти». После чего меня стали спрашивать, а что именно не работает. А я не знаю, я не разбираюсь. Ну думаю, надо хоть примерно описать, что ж не работает. Поставила пылесос на зарядку, включила. А он как давай все пылесосить! Испугался, что продам
- Евгений
- Super FlyMan*

Медовая, где-то контакт в системе аккумулятор - зарядник слабый? Может, после разбора и его шевеления восстановился...
Ульяновские Мы, Симбирские..