Питание: нормы и реалии

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мурмур писал(а): Пт окт 16, 2020 4:52 am неправильно посчитаны яйца, если на 4-х каждое утро есть
Почему. 18-20 десятков, т е 180-200 штук, шесть штук в день, по два взрослы, по одному детям. Вроде реально.
Но количество мяса тоже убило.
С другой стороны молочки мало, поэтому мяса больше надо..
Круп и мучного всякого мало, поэтому часть белков идет в переработку на углеводы.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

4kids, спасибо, очень интересно всегда подсчитать, как у других. А месячный бюджет на еду не напишите? Тоже интересно сравнить.

У меня есть знакомые, питающиеся примерно так же, много белка, мало углеводов, что-то похожее на кетодиету. Подтянуты, спортивны и вполне здоровы. Тут каждому своё :D Говорят же, что есть люди-«волки», есть люди-«зайцы», а некоторые всеядны как ээээ.. всеядны, в-общем.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пт окт 16, 2020 5:55 am питающиеся примерно так же, много белка, мало углеводов, что-то похожее на кетодиету. Подтянуты, спортивны и вполне здоровы
Возраст?
Думается мне, для пожилых много белка не гуд.
Да и Кремлевскую диету за это врроде критикуют. Большая нагрузка на почки и т д...
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4531 раз

Сообщение Олик »

В среднем 175 гр мяса на человека в день получается. 2 взрослых+2подростков. Ни колбасы, ни сосисок нет. А если еще и подростки мужского пола, то вообще скрлмно получается
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мурмур писал(а): Вс фев 16, 2020 4:17 am Единственно, что не удалось посчитать точно, это потребление сахара, т.к. мы его не только в чистом виде едим, но и в конфетах/шоколаде/тортах/пирожных/плюшках и т.п.
это быстрые углеводы, от них и пухнут люди)))
Евгений писал(а): Вс фев 16, 2020 5:40 am Поэтому если покупать вырезку, то опять же до нормы не доберем
сьесть 200 грам вырезки в день ленко и просто
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Мурмур писал(а): Пт окт 16, 2020 4:52 am По мне так много мяса
23 кг сырого веса в месяц на 4-х? это 6 кг на одного, а после приготовления в лучшем случае 4 кг останется, 130 гр в день, а если этот вес еще и с костью, то и того меньше.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Пт окт 16, 2020 6:06 am Думается мне, для пожилых много белка не гуд.
кто тут пожилые? У автора двое детей подростков. У меня вот даже внук есть, но на «пожилую» я бы сильно обиделась. Критиковать можно всё, вот абсолютно. Вегетарианцы критикуют мясоедов, мясоеды - вегетарианцев. А как говорит мой знакомый диетолог «у каждого свои болезни». Все разные.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Я тоже пересчитала. Цифры только итоговые кажутся большими. А в пересчете на человеко/день - вполне даже скромные.
Мясо/рыба/кура в сыром виде - примерно 230 граммов в день на человека. Это много разве? В приготовленном меньше 200 г останется.
При этом овощей без картошки - больше 300 г на человека в день.
Вообще нормально. Даже никакого перекоса в сторону кремлевской диеты не наблюдаю.
Но это если яйца не считать. На мой взгляд их многовато. Раньше вещали, что там холестерин и нельзя увлекаться, теперь, что он там очень полезный. Завтра ещё что-нибудь скажут. Приняла такую формулу - по 2 яйца в чистом виде два раза в неделю. Плюс идут яйца на сырники, салат какой-нибудь, выпечка. Это не больше 2 десятков в месяц на человека даже с какими-нибудь сырниками, а то и с мелкой выпечкой.
Хотя, если посчитать у ТС, получается примерно 1,5 яйца в день на человека - не так уж и много.

У меня соли и сахара больше уходит на меня одну. Если постоянно готовить, то не знаю как на семью уложиться по 1 кг в год.
При том, что я вечно недосаливаю, почти не пеку, чаи с сахаром не распиваю, каши не слащу, в кофе половину чайной ложки, а кофе не каждый день. Поэтому - только позавидовать.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

А к овощам там ещё фрукты и ягоды, так что «положенные» ВОЗ 400 граммов овощей фруктов набирается.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

Евгений писал(а): Пт окт 16, 2020 5:37 am шесть штук в день, по два взрослы, по одному детям.
Не знаю, как детям (хотя если это подросток, особенно мальчик - у него аппетит часто зверский :lol: ), но я варёных яиц на завтрак три штуки съедаю (плюс тост или бутер до кучи :D ). Жареных мне 2 хватает, потому что делаю яичницу с овощами или омлет с молоком. А мужу жареных 3-4 на раз надо.
Аморальная поддержка
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Когда я читаю такие посты, чувствую себя ущербной обжорой...
4kids писал(а): Чт окт 15, 2020 7:41 pm Соль и сахар как-то мало уходят, 1кг в год того и другого
Сейчас осень, только успеваю пачку соли открывать. Солю рыбу, несколько ложек соли+ сахар-это все потом смывается-выкидывается. Грибы-замачиваю в соленой воде, выливаю. Отвариваю в соленой воде-сливаю, промываю. И дальше опять с солью. Капусту солить, там пригоршнями муж сыпет. Сейчас скоро сало солить, в пачку не уложиться...
Сахар... Несколько раз в неделю пеку манник, по рецепту стакан сахара( чуть уменьшаю). Компот кастрюля большая, полную сахарницу высыпаю... И так все...
Масло растительное... Для жарки. Наливаю много, если большая партия беляшей-пирожков-чебуреков, то приходится еще и подливать. Как остынет масло выливаю. Никогда не использую для повторной жарки, хоть и бывает чистое, светлое.
И так все, чего не коснись...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

АлёNа, Не, я тоже, если уж ем, то ем. Или три всмятку на раз, или пять-шесть жареных вместо мяса к гарниру из круп или картофеля. Но при этом это у меня раз в дней пять, допустим. А топикстартер вероятно по штуке, но каждый день. Так, наверное, правильнее, конечно, но я так не люблю.
Медовая писал(а): Пт окт 16, 2020 8:12 am кто тут пожилые? У автора двое детей подростков
Медовая писал(а): Пт окт 16, 2020 5:55 am У меня есть знакомые, питающиеся примерно так же, много белка, мало углеводов, что-то похожее на кетодиету. Подтянуты, спортивны и вполне здоровы.
Евгений писал(а): Пт окт 16, 2020 6:06 am Возраст?
Думается мне, для пожилых много белка не гуд.
Да и Кремлевскую диету за это врроде критикуют. Большая нагрузка на почки и т д...
Медовая, ты невнимательно прочитала.
Речь в моем посте про твоих знакомых, и я спрашиваю тебя, какой у них возраст.
А дальше ужепро пожилых, но в том плане, что если твои знакомые достаточно молоды, то им такое питание может и норм, а вот уже для гипотетических пожилых уже не гуд.
АлёNа
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

зяйка писал(а): Пт окт 16, 2020 1:15 pm Когда я читаю такие посты, чувствую себя ущербной обжорой...
Чегойта? Ты же не в одно лицо всё это съедаешь :D
А другие просто жареного не едят, выпечку сами не делают, заготовок не крутят и пр.

PS. я в компоты, особенно сухофруктовые, сахар совсем не кладу - зачем? Они и так сладкие ))
Аморальная поддержка
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Зачем вы опять себя друг с другом сравниваете? Когда мне удалили недавно предпоследнюю коронку и осталась одна, мой мясной пир опять существенно сократился, белки пошли через яйца и морепродукты. Это не сделало меня пухнущей или зажравшейся на осьминогах. У всех свои не только привычки, но и причины быть на углеводах в тот момент, когда человек пишет этот пост.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

С солью мне не очень понятно. Заготовки исключаем. Просто приготовление пищи на 4-х неужели не потребует столовую ложку без горки? Это 20 граммов. Ну, пусть неполную, тогда 15г. В год это 5,5 кг. Где секрет?
Ответить

Вернуться в «Финансы»