Банки, вклады, проценты... | 6
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Normandiy, я столблю минимальной суммой каждый три месяца на долгий срок. Раньше на 2 года столбила, сейчас уже на три. Если оказывается, что такой процент у какого-то банка получается невыгодным, то есть более на более дальних вкладах процент выходит выше, то просто пропускаю их, а деньги перекладываю на более "вкусную" ступеньку. И часть бывает, что то, что несколько лет назад казалось очень маленьким, сейчас выглядит как ого-го. Я, например еще год могу пополнять вклад под 7,25%, а в 2018 году, когда я его открывала, это было так себе.
Санкт-Петербург
- shepot.Neba
А подскажите как это сделать? в личном кабинете РСХБ?Со Сбербанка на Россельхоз я перевожу без комиссии. Только переводить нужно НЕ из Сбербанка, а с онлайн Россельхлза "стягивать".
-
Normandiy
- FlyTeen

В РСХБ заходишь "платежи и переводы", потом "с карты на карту", карта списания - ставишь "другая", карта зачисления - своя карта РСХБ.
Только обязательно после перевода посмотреть "Историю", бывает, что перевод "отказан".
Ну, и не пугаться, онлайн банк РСХБ работает намного медленнее, чем Сбер.
Только обязательно после перевода посмотреть "Историю", бывает, что перевод "отказан".
Ну, и не пугаться, онлайн банк РСХБ работает намного медленнее, чем Сбер.
-
Normandiy
- FlyTeen

ООО!!! Спасибо большое!!!на-дин писал(а): ↑Сб май 09, 2020 9:56 am Normandiy, я столблю минимальной суммой каждый три месяца на долгий срок. Раньше на 2 года столбила, сейчас уже на три. Если оказывается, что такой процент у какого-то банка получается невыгодным, то есть более на более дальних вкладах процент выходит выше, то просто пропускаю их, а деньги перекладываю на более "вкусную" ступеньку. И часть бывает, что то, что несколько лет назад казалось очень маленьким, сейчас выглядит как ого-го. Я, например еще год могу пополнять вклад под 7,25%, а в 2018 году, когда я его открывала, это было так себе.
А я открыла вклад пополняемый в РСХБ в 2018 году, и сижу на попе ровно! А сейчас, при осмотре процентов, что-то грусно стало! А, ведь неизвестно, дальше лучше, или хуже будет! Я имею в ввиду проценты по вкладам!
Сегодня же открою!
Спасибо, спасибо!!!
-
Мурмур
- FlyLady

0
Если ЦБ опустит ключевую ставку, то ставка по депозитам тоже упадет, поэтому вклад с пополнением и столбить на минимум для начала.
- Skorpion
- FlyBaby

Девочки, искала себе, но может кому пригодится.
Закончился срок годового вклада, искала новый. Открыла вклад Удобный в Совкомбанке (без халвы, сразу пишу, от 50 тр), на 6 месяцев (можно и выше) - ставка была 6,4 (с 07.05 стала 6,2). Возможно пополнение на 100% начальной суммы. Возможно снятие до мин.остатка (50т.р.) , но в этом случае на снятую сумму начислят типа 0,01
. Открыла такой же на 200 дней (срок любой от 181 до 365дней).
Закончился срок годового вклада, искала новый. Открыла вклад Удобный в Совкомбанке (без халвы, сразу пишу, от 50 тр), на 6 месяцев (можно и выше) - ставка была 6,4 (с 07.05 стала 6,2). Возможно пополнение на 100% начальной суммы. Возможно снятие до мин.остатка (50т.р.) , но в этом случае на снятую сумму начислят типа 0,01
Причини добро 
- Евгений
- Super FlyMan*

shepot.Neba, есть три вида переводов:
1. С карты на карту (с указанием номера карты, срока действия, свс кода)
2. Межбанковский перевод (со счета карты (не с баланса!) на счет карты с указанием реквизитов счета, т е р/с, БИК банка, корсчет и т д)
3. Система быстрых платежей (СБП)
С мая 2020 ЦБ отменил комиссию для банков на переводы по СБП. Ожидается в связи с этим, что и банки снизят или отменят комиссию на этот вид переводов. Некоторые уже отменили.
На пока еще не все банки подключились к системе СБП, Сбер пока нет, Россельхозбанк подключен.
1. С карты на карту (с указанием номера карты, срока действия, свс кода)
2. Межбанковский перевод (со счета карты (не с баланса!) на счет карты с указанием реквизитов счета, т е р/с, БИК банка, корсчет и т д)
3. Система быстрых платежей (СБП)
С мая 2020 ЦБ отменил комиссию для банков на переводы по СБП. Ожидается в связи с этим, что и банки снизят или отменят комиссию на этот вид переводов. Некоторые уже отменили.
На пока еще не все банки подключились к системе СБП, Сбер пока нет, Россельхозбанк подключен.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- shepot.Neba
- M_C
- FlyTeen

У меня есть 10000 которые "не жалко"
Существует ли пополняемый вклад, начиная с этой суммы с % больше 6?
Существует ли пополняемый вклад, начиная с этой суммы с % больше 6?
Оптимистичная реалистка
- на-дин
- FlyМодератор
Нуждаюсь в совете. У меня заканчивается вклад в Тинькофф банке. Деньги я хочу переложить на уже открытый вклад в Московском индустриальном банке. У меня есть карты и того, и другого банка. Сумма вклада не запредельная, но шестизначная. Не хочется платить процент за перевод денег, но и не хочется идти к банкомату Тинькоффа, снимать на глазах публики большую сумму, потом идти пешком с этими деньгами в кармане.
Стянуть картой Московского индустриального банка не получится, я проверяла - такой функции нет.
Где-то в глубинах моей памяти гнездится мысль, что в день закрытия вклада у Тинькоффа есть какие-то послабления по поводу снятия денег. Что-то вроде того, что в этот день нет лимита на снятие денег. Но я на сайте такой информации не нашла. В идеале бы мне подойти к банкомату Московского индустриального банка, снять всю эту приличную сумму и тут же их положить на вклад в этом банке. Но, наверное, сделать так в банкомате чужого банка не получится?
Стянуть картой Московского индустриального банка не получится, я проверяла - такой функции нет.
Где-то в глубинах моей памяти гнездится мысль, что в день закрытия вклада у Тинькоффа есть какие-то послабления по поводу снятия денег. Что-то вроде того, что в этот день нет лимита на снятие денег. Но я на сайте такой информации не нашла. В идеале бы мне подойти к банкомату Московского индустриального банка, снять всю эту приличную сумму и тут же их положить на вклад в этом банке. Но, наверное, сделать так в банкомате чужого банка не получится?
Санкт-Петербург
- Una mas
- FlyTeen

на-дин, а отправить межбанком на счет не вариант? снимать наличку обязательно?
- на-дин
- FlyМодератор
Una mas, самый идеально-идеальный вариант - это, конечно, вывести деньги с вклада сразу на карту Московского индустриального банка. Я даже прочитала в одной из статей, что это можно сделать. Но только статья это не с сайта Тинькоффа, поэтому доверия у меня к ней нет.
Перевод в другой банк Согласно предыдущему алгоритму на стадии выбора карты человеку просто требуется указать номер карты или счета другого банка. Это удобно, когда лимит на снятие у стороннего банка выше и человек за раз может получить больше наличных. После перевода требуется воспользоваться пластиком и банкоматом нужного банка или его партнеров (у них возможна комиссия).
Санкт-Петербург
- Una mas
- FlyTeen

на-дин, я перевожу по реквизитам счета с Тинькофф на карты/счета разных банков без проблем. для проверки межбанка можешь рублей 10 попробовать