Анализируем и планируем расходы | 10

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Я-я
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Я-я »

Мне было бы очень интересно/полезно читать обсуждения про ТСЖ, УК и т.п. Уважаемые модераторы, можно ли отделить сообщения в отдельную тему? Или быть может, такая уже есть? Если кто знает, очень прошу ссылку :oops:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

CherryLady, просто пахать за небольшие гроши мало желающих найдётся.
Я работала в УК, объем работы у правления ТСЖ примерно понимаю . Поэтому не стала бы голосовать за создание такого в своём отдельно взятом доме на 350 кв. Несколько домов - реально, но таких желающих "возглавить" у нас нетУ. А после того как председателя ТСЖ соседнего дома СК разыскивал в другом городе, и при этом жители оказались в "долгах как в шелках" у нас ещё долго желающих создать ТСЖ не будет.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Аленка неглупая писал(а): Вт июн 02, 2020 5:09 pm Несколько домов - реально, но таких желающих "возглавить"
надо еще что бы дома согласились скооперироваться в один ТСЖ.
У нас общий двор, второй дом был против забора и смены УК, дом на 100 квартир, по бюджетной программе построен, придомовой территории ему выдели на качельку и 10 машин, почти вся территория наша.
Мы просто выделили нашу территорию, довели забор до наших границ и провели еще одно собрание, на котором наглядно показали, что им останется, если они второй раз откажутся. то есть шантажом можно сказать людей вынудили.
А если рычагов давления нет, то малореально в одно большое ТСЖ обьединить.
Ну и все ж хотят чужими руками загребать. у нас в группе вечно вопли про старший по дому организуй уже ТСЖ и рули домом, советы раздавать все горазды)))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Раделия, вот поутру возьми тыщоночку и отложи в СФ. Хоть в вазу. Реки без истока не бывает.
Деньги приходят - ты все их получается, относишь-раздаешь. Хоть тыщоночку.
Солнце ещё высоко
Раделия
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Раделия »

Туз писал(а): Вт июн 02, 2020 10:18 pm Раделия, вот поутру возьми тыщоночку и отложи в СФ. Реки без истока не бывает.
Туз, спасибо большое!🤗 Да, надо с чего-то начинать!
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Tinatin »

Добрый вечер) Я за советом,интересны любые мнения)
Купила я в феврале квартиру в ипотеку(квартира мечты можно сказать),ремонт там не требуется,у нас под ключ сдают,только мебель всю заказывать,что собственно и собиралась постепенно делать,ну тут грянул всем известный кризис на пару с карантином,доходы снизились и планы заморозились.
Сейчас живу в старой квартире,которую можно было бы сдавать,но нужно сделать ремонт и заказать для кухни мебель,и ремонт и мебель планируются бюджетные.Вызывала уже двух частников посчитать ремонт,первая озвучила 52000 за работу,вторая завтра ответит,плюс материалы,плюс мебель,примерно тыс в 150 и выйдет.
Запаса денег особо и нет,после покупки начала собирать стабфонд,сейчас около 70тыс всего,на пару месяцев хватит в режиме экономии разве что.
СтОит ли рисковать сейчас брать кредит на ремонт старой квартиры,чтобы её можно было сдавать,при этом дальше собирая СФ?Или делать ремонт из накопленных денег постепенно?Это конечно дольше по времени получится,не месяц-два точно.В принципе,я сильно не спешу,напрягают разговоры что после голосования снова могут карантин объявить( хотя цифры зараженных медленно,но верно снижаются),то есть вторая волна не исключена,значит снова магазины закроют,ограничения введут и банки кредиты будут неохотно давать...
Или пока совсем ничего не делать,переждать пока вся эта история с карантином закончится?
Изначально по плану хотела заезжать в новую квартиру к НГ,сейчас в раздумьях как лучше поступить..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А почему нельзя сдавать квартиру в том виде, что сейчас, без ремонта? Вы же как-то живете. Ну или сдавать новую, с ремонтом. Вообще надо хотя бы примерно предполагаемый доход до НГ знать, чтобы что-то советовать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Tinatin, а Вы зубы доделали?
Солнце ещё высоко
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Сообщение makovka »

Тинатин, кредит на ремонт точно не надо брать (я бы не стала).
А вот в объявлении на сдачу квартиры в аренду написать, что такая-то мебель будет куплена с выплаты за первый и последний месяц...как вариант - чтоб людей не отпугивало отсутствие какой-то мебели
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tinatin »

Медовая писал(а): Ср июн 17, 2020 8:26 pm А почему нельзя сдавать квартиру в том виде, что сейчас, без ремонта? Вы же как-то живете. Ну или сдавать новую, с ремонтом. Вообще надо хотя бы примерно предполагаемый доход до НГ знать, чтобы что-то советовать.

Без ремонта нельзя потому что выбор сейчас у людей большой,рядом куча новостроек и сдают очень много со свежими ремонтами,я свою за копейки смогу сдать.На самом деле,ремонт давно требовался.
Если бы я точно знала доход до конца месяца,возможно не сомневалась бы,к сожалению сейчас доход зависит не только от меня,карантинов ведь никто не ждал и не планировал.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

Так с ремонтом или без ремонта все равно сдать за копейки только получится, так как кризис-карантин, снижение дохода и высокая конкуренция, тогда смысл в ремонт вкладываться, если денег все равно нет. Мне кажется на любой ремонт найдется арендатор, многие ведь на ремонт в последнюю очередь смотрят, им главное местоположение и адекватная для них цена.
Tinatin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tinatin »

Туз писал(а): Ср июн 17, 2020 8:42 pm Tinatin, а Вы зубы доделали?
Нет,это больная тема,загнать меня к стоматологу невозможно,у меня дикий ужас перед ними,даже при обезболивании я реву при виде бормашины и трясусь в кресле,хоть привязывай,жертва советской стоматологии).Я буду оттягивать встречу со стоматологом сколько могу,даже не из финансовых проблем,а больше от страха.Хотя,к ремонту это не имеет отношения в принципе.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Tinatin писал(а): Ср июн 17, 2020 8:11 pm Купила я в феврале квартиру в ипотеку
Tinatin писал(а): Ср июн 17, 2020 8:11 pm Запаса денег особо и нет,после покупки начала собирать стабфонд,сейчас около 70тыс всего,на пару месяцев хватит в режиме экономии разве что.
Какой тогда кредит? вдруг с работой совсем будет плохо - как тогда платить не только ипотеку, но и кредит?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55234 раза

Сообщение Кирикири »

Сын, наверно.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Tinatin писал(а): Ср июн 17, 2020 8:11 pm Сейчас живу в старой квартире,которую можно было бы сдавать,но нужно сделать ремонт и заказать для кухни мебель,и ремонт и мебель планируются бюджетные.
Многие риелторы советуют в начале не ремонтировать квартиры, сдать как есть, накопить сумму для капитального ремонта. Им наверное виднее, все-таки опыт и разные случаи из жизни.
Пусть каждому сияет Солнце!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»