SuisseAnna писал(а): ↑Вс июл 05, 2020 11:42 pm
Ленчик, ты можешь такое сказать своему ребенку, только честно?
Я не Ленчик, но у меня три сына и если б они были на месте мужа Таганки и озвучили, что собираются на ВО подаваться, то я б покрутила пальцем к виска.
Анна, всему своё время. Моя свекровь тоже как-то стала настаивать, чтоб муж пошел на ВО. Я спросила, а платить за него и с детьми его сидеть пока он учится Вы будете? А чего ж Вы его неженатого на вышку не пихали? А потому что жаба давила со своего кармана платить.
У женатого детного человека есть обязательства, которые превыше учёбы: это воспитывать и обеспечивать детей. Я не вижу у мужа Таганки резервов, даже не денежных, а временных, которые он мог бы потратить на качественное обучение. А чтобы получить высокооплачиваемую работу по специальности без связей, надо именно качественное обучение на высоком уровне, надо иметь к тому же соответственные умственные способности. Например, у моего мужа нет привычки учиться, не любит читать (а ведь именно этот навык основной при обучении заочно), ну какое тут ВО? У мужа Таганки может быть тоже что-то подобное. Он из деревни, вырвался в город, закончил ПТУ, устроился на работу - для большинства детей из нашей деревни этот путь уже успех!
Чтобы дети хорошо учились, поступали - надо родителям прикладывать много усилий. Кто деньгами, кто временем, кто и тем и другим. Не у всех есть такие родители. Но и не иметь ВО - это не плохо и не хорошо, это факт. Это склонности, способности. Мой муж сейчас, например, пчеловод-самоучка. Все в шоке от того как у него получается и какой результат. А вот пошел бы учится и может не стал бы пчеловодом, кто знает. Может именно это его призвание, а здесь вообще никакой учебы не надо, все навыки - только много практики. Если хорошо это дело развить, то зарабатывать будет намного-намного больше знакомых с двумя ВО и не убиваться и нервы не трепать на начальников.
У каждого своя судьба. И сыновей я буду ориентировать также. Главное, найти дело, которое нравится и обязательно приносит деньги, а какое образование для этого требуется - не важно, мы поддержим любое.
Единственное что, если сын решит выбрать специальность, где надо работать мозгами, я поддержу, но буду советовать ещё освоить что-то что надо делать руками, какое-то ремесло. Мужчине белоручкой быть не к лицу, всякое в жизни может случиться, а мне потом будет стыдно, что мой сын на диване "в творческом кризисе" пока его жена на двух работах пашет.