Конфликты в семье из-за денег | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Вс июл 05, 2020 11:29 pm очему вы так всполошились, как будто муж Таганки тут же побежал сдавать экзамены . И почему нельзя попробовать, попытка не пытка, не получится, можно в следующий год. И почему вы так против его образования, думаете легко быть рабочим, или у вас есть хорошие примеры?
Опять не надо утрировать - никто не всполошился, или ты любое возражение тебе "всполошением" считаешь?
Прежде чем пробовать - надо готовиться, или ты думаешь с улицы вот так просто поступить? А где взять это время в сложившихся условиях?
Никто не думает, что рабочим быть легко (а кому у нас легко вообще?), но тут речь идет о рациональном распределении финансов, а с этим тесно связаны и время, и ресурсы. И да, достаточно хороших примеров, когда люди с рабочей специальностью зарабатывают хорошо, а то и даже больше, чем человек с "вышкой". Или ты считаешь, что все поголовно должны в аспирантуру стремиться за счет поддержи жены?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

У нас продавец с двумя высшими образоааниями, но адрес "Клетка номер 7". Живет с семьей на дачах. Сочень миримальными удобствами.
В этом случае, история Таганки и отношения ее мужа к жилью, мне больше нравится. Достойный выбор мужчины. И потом, не нужно всем это высшее образование. Иногда это просто лишние траты.
г Ставрополь.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Lennchik писал(а): Пн июл 06, 2020 5:45 am И с чего ты взяла, что я посоветую себе или своему ребенку.
Сперва приложи свой совет к себе, не обожжет - советуй другим.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

CherryLady писал(а): Пн июл 06, 2020 9:17 am Для чего оно взрослому человеку абстрактно мне не совсем понятно (если исключить именно нужность для работы)
Если честно, я такое слышу впервые, и давно заметила, что больше всего против высшего образования те, у которых оно отсутствует. Раз они не смогли получить, нечего другим. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Анитта писал(а): Пн июл 06, 2020 9:39 am И потом, не нужно всем это высшее образование. Иногда это просто лишние траты.
Образование - не корочка, который бросил в сундук, им еще и пользоваться надо. Тут уже решили, что муж Таганки, и получить его не сможет, а уж применить и подавно. От таких советчиков нужно бежать роняя тапки. Человек не должен мыслить так узколобо, надо пробовать все максимально возможные варианты, которые дают прогресс и развитие.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Сообщение на-дин »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 9:44 am Если честно, я такое слышу впервые, и давно заметила, что больше всего против высшего образования те, у которых оно отсутствует. Раз они не смогли получить, нечего другим. :lol:
А я и с другим сталкивалась: человек три копейки зарабатывает, но нос задирает - у него же высшее образование. А это единственное его достижение в жизни.
Санкт-Петербург
zadolbali
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение zadolbali »

CherryLady писал(а): Пн июл 06, 2020 9:03 am кстати можно отучиться от биржи труда, бесплатно.
они на сайте выкладывают расписание курсов
Не так просто это сделать, сначала нужно, чтобы тебя признали безработным, в течение 10дней надо к ним ходить чуть ли не каждый день, лекции какие-то, консультация юриста, и вакансии сразу предлагают, по которым нужно ездить и получить отказ(!), причем если больше года безработный, то и предлагать имеют право с минимальной зарплатой, отказываться нельзя. После этих 10дней, если нигде не взяли, признают безработным, но все равно не сразу на учебу, там учебный план, и пока ждешь своей учебы, все это время тоже обязан приходить каждые 2нежели, получать пару направлений, ездить по ним и получать отказы. И в центр занятости надо приходить в указанное время, а оно не обсуждается, типа ты безработный и всегда готов прийти. Учебу можно и полгода ждать, по опыту знакомого.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Вс июл 05, 2020 11:42 pm Ленчик, ты можешь такое сказать своему ребенку, только честно?
Я не Ленчик, но у меня три сына и если б они были на месте мужа Таганки и озвучили, что собираются на ВО подаваться, то я б покрутила пальцем к виска.
Анна, всему своё время. Моя свекровь тоже как-то стала настаивать, чтоб муж пошел на ВО. Я спросила, а платить за него и с детьми его сидеть пока он учится Вы будете? А чего ж Вы его неженатого на вышку не пихали? А потому что жаба давила со своего кармана платить.
У женатого детного человека есть обязательства, которые превыше учёбы: это воспитывать и обеспечивать детей. Я не вижу у мужа Таганки резервов, даже не денежных, а временных, которые он мог бы потратить на качественное обучение. А чтобы получить высокооплачиваемую работу по специальности без связей, надо именно качественное обучение на высоком уровне, надо иметь к тому же соответственные умственные способности. Например, у моего мужа нет привычки учиться, не любит читать (а ведь именно этот навык основной при обучении заочно), ну какое тут ВО? У мужа Таганки может быть тоже что-то подобное. Он из деревни, вырвался в город, закончил ПТУ, устроился на работу - для большинства детей из нашей деревни этот путь уже успех!
Чтобы дети хорошо учились, поступали - надо родителям прикладывать много усилий. Кто деньгами, кто временем, кто и тем и другим. Не у всех есть такие родители. Но и не иметь ВО - это не плохо и не хорошо, это факт. Это склонности, способности. Мой муж сейчас, например, пчеловод-самоучка. Все в шоке от того как у него получается и какой результат. А вот пошел бы учится и может не стал бы пчеловодом, кто знает. Может именно это его призвание, а здесь вообще никакой учебы не надо, все навыки - только много практики. Если хорошо это дело развить, то зарабатывать будет намного-намного больше знакомых с двумя ВО и не убиваться и нервы не трепать на начальников.
У каждого своя судьба. И сыновей я буду ориентировать также. Главное, найти дело, которое нравится и обязательно приносит деньги, а какое образование для этого требуется - не важно, мы поддержим любое.
Единственное что, если сын решит выбрать специальность, где надо работать мозгами, я поддержу, но буду советовать ещё освоить что-то что надо делать руками, какое-то ремесло. Мужчине белоручкой быть не к лицу, всякое в жизни может случиться, а мне потом будет стыдно, что мой сын на диване "в творческом кризисе" пока его жена на двух работах пашет.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Надин, мы с тобой в теме про образование уже достаточно побеседовали на эту тему. Поэтому не вижу смысла повторяться. Еще раз говорю, я давно поняла, что против высшего образования больше всех выступают те, у кого оно нет. Спорить с ними нет никакого смысла, а уж доказывать тем более. Пусть каждый остается при своем мнении, не забывая применять свои советы сперва для себя, а потом уже другим. :wink:
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 9:40 am Сперва приложи свой совет к себе, не обожжет - советуй другим.
так вот и примени к себе это. Ты чего-то додумала за меня, что я могу или не могу посоветовать, я ответила, что в ситуации ТС я не посоветую вышку. Ты, в свою очередь, посоветуй, как им жить , выплачивая кредит за образование, имея 2 детей, одного работающего мужа, которому после работы еще и учиться надо? А потом предложи - где он может хорошо зарабатывать сразу после получения "корочек"? Или ты из породы советчиков, которые абстрактно рассуждают "а может быть, а вот если"? И от таких тоже надо бежать, роняя тапки? Развитие не обязательно получение высшего образования. А еще мне хотелось бы посмотреть, что скажет тебе мужчина, который имеет несколько выходных в месяц (вроде про 5-6 писали), когда ты подойдешь к нему с советом о необходимости развития и получения вышки? Хорошо из тепла и уюта благостно рассуждать.
SuisseAnna писал(а): Пн июл 06, 2020 9:44 am давно заметила, что больше всего против высшего образования те, у которых оно отсутствует.
у ттебя плохо с наблюдательностью.
на-дин писал(а): Пн июл 06, 2020 9:54 am человек три копейки зарабатывает, но нос задирает - у него же высшее образование.
да, я тже таких встречала - ну как я пойду искать другое место работы, у меня же высшее, я не могу ради денег соглашаться на менее престижную работу. С другой стороны - у меня есть приятель, у которого только техникум, но он очень и очень неплохо зарабатывает в своей специальности.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 9:59 am у меня три сына и если б они были на месте мужа Таганки и озвучили, что собираются на ВО подаваться, то я б покрутила пальцем к виска.
Сирена, а зачем тогда ему английский, ведь по твоему:
Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 9:59 am Он из деревни, вырвался в город, закончил ПТУ, устроился на работу - для большинства детей из нашей деревни этот путь уже успех!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna, мне кажется, что в этой теме против поголовного ВО именно те, у кого оно есть :lol: Я, На-дин, Ленчик, Горти. Других девочек не знаю, не скажу.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Lennchik писал(а): Пн июл 06, 2020 10:03 am так вот и примени к себе это.
Когда дочка моей подруги закончила школу, ее муж посоветовал очень хороший колледж и уперся на этом. Подруга спросила мое мнение, я сказала, что я советую высшее образование. Когда она это озвучила мужу, он сказал, что против и помогать им не будет. Девочка поступила в финансовый универ, параллельно работала, подруга ей помогала. Давно закончила и работает в хорошем месте, с хорошим окладом. А подруга очень благодарна мне.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna, это не по-моему, я озвучила общественные настроения :D
У меня есть возможности по времени и финансам и я их вкладываю в образование детей, но я же не знаю воспользуются они этими возможностями или нет. У родителей, которые работают в колхозе или на ферме, на огороде или скотине нет таких возможностей, их дети развиваются в плане образования в заведомо худших условиях. Что школа дала - то и база на всю жизнь. Поэтому будет просто замечательно, если они вообще получат образование в городе и успешно устроятся на работу, приобретут жильё и т.д. Возможно кому-то этот путь кажется ничтожным, но это их личный успех и они молодцы, по моему мнению.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Пн июл 06, 2020 10:05 am мне кажется, что в этой теме против поголовного ВО именно те, у кого оно есть
Сирена, ты ошибаешься, т.к. не может человек с высшим человек говорить, что это не нужно. Это тоже самое, что иметь крышу над головой и говорить, лучше жить дикарем на поле :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»