Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18476 раз

Сообщение на-дин »

wichy писал(а): Ср июл 27, 2022 9:54 am У ВБ в личном кабинете есть раздел "Проверка товара", где надо самостоятельно оформлять любой отказ по браку с фото, приемщик это сделать просто не может, может только отправить назад, как отказный.
В разделе Проверка товара можно сдать формить то, что уже выкупила. А то, что сдала, нельзя. У меня та же ситуация, что и у IrynЯ. Я понимаю за что плачу 50 рублей, когда отказалась от нормального товара, но не понимаю, почему я должна оплатить возврат брака.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55164 раза

Сообщение Кирикири »

wichy писал(а): Ср июл 27, 2022 10:14 am уже не хватает, если выкуп качественного товара из заказа составляет всего 20%,
Согласна, но брали бы в зависимости от % выкупа. Я сама такая. Белые рубашки заказывала 6 штук на выпускной ЛСу. Цены - ниже магазинных. Ни одна не подошла :( на худого высокого с широкими плечами. Из них 4 штуки были упакованы "по настоящему ": картонка, воротник на пластике, ещё вставка, иголочки, зажимы. Так жалко рушить это все было. Конечно же, я это повторить не смогла.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение Мурмур »

А меня всегда удивляли люди, которые заказывают 20 одинаковых вещей для покупки одной. Неужели нельзя более внимательно выбирать? Если так уж нужен выбор из большого ассортимента проще в торговый центр съездить.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мурмур, для ребенка с постоянно изменяющимися размерами сложно подобрать заочно по описанию. Тем более лекала неизвестны. С выбором варианта покупки в оффлайн магазине соглашусь, выглядит более рационально. Но и значительная экономия на цене при покупке в онлайн тоже имеет рациональное зерно.. :roll:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37529 раз

Сообщение Ксанчик »

Евгений, если такие проблемы с возвратом, то проще заморочиться с предварительным выбором. Пообщаться с продавцом.

Дешево? Ну незнаю, все что я смотрела на Вайлдбериз было не намного дешевле, чем в ОЗОН или Казань-экспресс )который доставляет уже на следующий день).

Потом, судя по нашим пунктам выдачи ОЗОН/Казаньэкспресс, много вещей чаще всего заказывают взрослые люди себе. Я только один раз видела, как девушка с мальчиком примеряла обувь. Чаще всего там в примерочной крутится какая-нибудь женщина и выбирает не по особенностям посадки, размеру, а чисто "ой, Аллочка а мне идет?" - такой шоппинг на выезде.
Один раз вообще смех был. Стою жду, когда найдут мою коробчонку с линзами. Приходит девушка возвращать стопку книг с формулировкой: "Ну, я их прочитала, мне они не нужны, пусть возвращают деньги". :lol:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Сообщение Вераничка »

мое мнение - эти опции заложены в стоимость товара
не мы устанавливали маржу на каждый товар, не нам и решать, что в нее закладывалось
Я вот вообще не понимаю ценообразование на ВБ. Потому что довольно часто вижу цены ниже оптовых (наш ассортимент). Вот на прошлой неделе даже отправила сканы нашим поставщикам с возмущением. Например халаты у нашего поставщика розница 2500, чтоб купить оптом по 2000, мне надо взять их на 30тр. На ВБ эти халаты сейчас были по 1640р. Или тапки. Мы на фабрике заказываем по 389, обязательно размерный ряд и и тд и тп. На ВБ без всякого эти тапки 319. А ведь я ещё везде заплачу за доставку, налоги, коммунальные, мой доход. Вот как? Про тапки фабрика не ответила, а халаты прислали типа это не они и видать кто-то распродаёт старые остатки. Ага, я ведь дура и не вижу имя и огрн продавца. Отправила ещё скан, больше ответы не приходили.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Ксанчик писал(а): Чт июл 28, 2022 8:30 am Приходит девушка возвращать стопку книг с формулировкой: "Ну, я их прочитала, мне они не нужны, пусть возвращают деньги
какая прелесть
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Вераничка, а не проще тебе покупать эти халаты на этом же ВБ?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Мурмур писал(а): Чт июл 28, 2022 5:08 am А меня всегда удивляли люди, которые заказывают 20 одинаковых вещей для покупки одной. Неужели нельзя более внимательно выбирать?
А меня всегда восхищают те, кто по картинке и цифрам об'емов может точно сказать, сядет одежда на них или нет и будет ли хорошо смотреться. Я даже, глядя в живую на вещь на вешалке, не могу этого понять, только примерка. Поэтому да - заказываю много, чтобы выбрать одно.
Магазины для меня - кошмар и ужас, я там теряюсь и вообще ничего не вижу и не понимаю. Раньше ходила с кем-нибудь из подруг, которые из этого многообразия вещей вылавливали для меня то, что мне нужно. Для меня тот же ВБ - спасение, дома на сайте я хоть спокойно подобрать могу то, из чего потом буду выбирать.
Санкт-Петербург
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37529 раз

Сообщение Ксанчик »

на-дин, ты реально заказываешь по 20-30 однотипных вещей и выкупаешь только 1-2?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Хотела бы я, чтобы у нас был такой условный ВБ с возможностью заказать сразу по несколько позиций каждого наименования, потом всё дома спокойно перемерять и выбрать. По 20 вещей, конечно, заказывать бы не стала, но по 3 (соседние размеры) очень даже удобно было бы.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Евгений, и? Кто у меня их будет брать? Ты не понял? Я же не себе лично беру, а для магазина. Если производитель на ВБ продаёт свою продукцию в розницу по 1640, то мне опт должен быть в районе 1000-1150 хотя бы. А не 2000, как мне отпускают
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Вераничка, я понял. Но я так понял, что розница у производителя дешевле изза акции. Акция закончилась, и у тебя дешевле. Нет? Ну тогда да, ничего не поделать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Лиа, а что мешает? Я так делаю. Деньги, правда, платить надо вперед. И то, сейчас можно выбрать методом платежа фактуру, у нее срок месяц, как раз посылка придет, выберешь, возврат сделаешь, фактуру пересчитывают, платишь только за то, что фактически купила.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Ксанчик писал(а): Чт июл 28, 2022 9:11 am на-дин, ты реально заказываешь по 20-30 однотипных вещей и выкупаешь только 1-2?
Ну, например, когда юбку себе искала, которая села бы на меня хорошо и по талии, и по длине, заказывала партиями по 10. Пока нашла, что хотела, штук 30, наверное, перемерила. Но у меня была предоплата, поэтому я спокойно ее вносила, потом деньги возвращались. Сейчас брюки себе хочу найти на работу такие, чтобы подходили по цвету к жилетке, и при этом еще сели нормально на мою фигуру. Тоже буду много заказывать. Но теперь придется платить за возврат вещи. Естественно, что мне это не нравится, но я готова на это пойти. Меня возмущает, что пришлось заплатить за возврат бракованой вещи. Я, кстати, возможно, ее бы купила, если бы брака не было.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Финансы»