В разделе Проверка товара можно сдать формить то, что уже выкупила. А то, что сдала, нельзя. У меня та же ситуация, что и у IrynЯ. Я понимаю за что плачу 50 рублей, когда отказалась от нормального товара, но не понимаю, почему я должна оплатить возврат брака.
Интернет-магазины - делимся опытом | 2
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Согласна, но брали бы в зависимости от % выкупа. Я сама такая. Белые рубашки заказывала 6 штук на выпускной ЛСу. Цены - ниже магазинных. Ни одна не подошла
-
Мурмур
- FlyLady

А меня всегда удивляли люди, которые заказывают 20 одинаковых вещей для покупки одной. Неужели нельзя более внимательно выбирать? Если так уж нужен выбор из большого ассортимента проще в торговый центр съездить.
- Евгений
- Super FlyMan*

Мурмур, для ребенка с постоянно изменяющимися размерами сложно подобрать заочно по описанию. Тем более лекала неизвестны. С выбором варианта покупки в оффлайн магазине соглашусь, выглядит более рационально. Но и значительная экономия на цене при покупке в онлайн тоже имеет рациональное зерно.. 
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady

Евгений, если такие проблемы с возвратом, то проще заморочиться с предварительным выбором. Пообщаться с продавцом.
Дешево? Ну незнаю, все что я смотрела на Вайлдбериз было не намного дешевле, чем в ОЗОН или Казань-экспресс )который доставляет уже на следующий день).
Потом, судя по нашим пунктам выдачи ОЗОН/Казаньэкспресс, много вещей чаще всего заказывают взрослые люди себе. Я только один раз видела, как девушка с мальчиком примеряла обувь. Чаще всего там в примерочной крутится какая-нибудь женщина и выбирает не по особенностям посадки, размеру, а чисто "ой, Аллочка а мне идет?" - такой шоппинг на выезде.
Один раз вообще смех был. Стою жду, когда найдут мою коробчонку с линзами. Приходит девушка возвращать стопку книг с формулировкой: "Ну, я их прочитала, мне они не нужны, пусть возвращают деньги".
Дешево? Ну незнаю, все что я смотрела на Вайлдбериз было не намного дешевле, чем в ОЗОН или Казань-экспресс )который доставляет уже на следующий день).
Потом, судя по нашим пунктам выдачи ОЗОН/Казаньэкспресс, много вещей чаще всего заказывают взрослые люди себе. Я только один раз видела, как девушка с мальчиком примеряла обувь. Чаще всего там в примерочной крутится какая-нибудь женщина и выбирает не по особенностям посадки, размеру, а чисто "ой, Аллочка а мне идет?" - такой шоппинг на выезде.
Один раз вообще смех был. Стою жду, когда найдут мою коробчонку с линзами. Приходит девушка возвращать стопку книг с формулировкой: "Ну, я их прочитала, мне они не нужны, пусть возвращают деньги".
- Вераничка
- FlyLady

мое мнение - эти опции заложены в стоимость товара
Я вот вообще не понимаю ценообразование на ВБ. Потому что довольно часто вижу цены ниже оптовых (наш ассортимент). Вот на прошлой неделе даже отправила сканы нашим поставщикам с возмущением. Например халаты у нашего поставщика розница 2500, чтоб купить оптом по 2000, мне надо взять их на 30тр. На ВБ эти халаты сейчас были по 1640р. Или тапки. Мы на фабрике заказываем по 389, обязательно размерный ряд и и тд и тп. На ВБ без всякого эти тапки 319. А ведь я ещё везде заплачу за доставку, налоги, коммунальные, мой доход. Вот как? Про тапки фабрика не ответила, а халаты прислали типа это не они и видать кто-то распродаёт старые остатки. Ага, я ведь дура и не вижу имя и огрн продавца. Отправила ещё скан, больше ответы не приходили.не мы устанавливали маржу на каждый товар, не нам и решать, что в нее закладывалось
- Вераничка
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Вераничка, а не проще тебе покупать эти халаты на этом же ВБ?
- на-дин
- FlyМодератор
А меня всегда восхищают те, кто по картинке и цифрам об'емов может точно сказать, сядет одежда на них или нет и будет ли хорошо смотреться. Я даже, глядя в живую на вещь на вешалке, не могу этого понять, только примерка. Поэтому да - заказываю много, чтобы выбрать одно.
Магазины для меня - кошмар и ужас, я там теряюсь и вообще ничего не вижу и не понимаю. Раньше ходила с кем-нибудь из подруг, которые из этого многообразия вещей вылавливали для меня то, что мне нужно. Для меня тот же ВБ - спасение, дома на сайте я хоть спокойно подобрать могу то, из чего потом буду выбирать.
Санкт-Петербург
- Ксанчик
- Super FlyLady

на-дин, ты реально заказываешь по 20-30 однотипных вещей и выкупаешь только 1-2?
- Лиа
- Super FlyLady

Хотела бы я, чтобы у нас был такой условный ВБ с возможностью заказать сразу по несколько позиций каждого наименования, потом всё дома спокойно перемерять и выбрать. По 20 вещей, конечно, заказывать бы не стала, но по 3 (соседние размеры) очень даже удобно было бы.
- Вераничка
- FlyLady

Евгений, и? Кто у меня их будет брать? Ты не понял? Я же не себе лично беру, а для магазина. Если производитель на ВБ продаёт свою продукцию в розницу по 1640, то мне опт должен быть в районе 1000-1150 хотя бы. А не 2000, как мне отпускают
- Евгений
- Super FlyMan*

Вераничка, я понял. Но я так понял, что розница у производителя дешевле изза акции. Акция закончилась, и у тебя дешевле. Нет? Ну тогда да, ничего не поделать.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Лиа, а что мешает? Я так делаю. Деньги, правда, платить надо вперед. И то, сейчас можно выбрать методом платежа фактуру, у нее срок месяц, как раз посылка придет, выберешь, возврат сделаешь, фактуру пересчитывают, платишь только за то, что фактически купила.
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Ну, например, когда юбку себе искала, которая села бы на меня хорошо и по талии, и по длине, заказывала партиями по 10. Пока нашла, что хотела, штук 30, наверное, перемерила. Но у меня была предоплата, поэтому я спокойно ее вносила, потом деньги возвращались. Сейчас брюки себе хочу найти на работу такие, чтобы подходили по цвету к жилетке, и при этом еще сели нормально на мою фигуру. Тоже буду много заказывать. Но теперь придется платить за возврат вещи. Естественно, что мне это не нравится, но я готова на это пойти. Меня возмущает, что пришлось заплатить за возврат бракованой вещи. Я, кстати, возможно, ее бы купила, если бы брака не было.
Санкт-Петербург