Санкции - информация из разных источников
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Санкции - информация из разных источников
Санкции – это ограничительные меры, которые одна заинтересованная сторона накладывает на другую с целью решения возникших противоречий в отношениях. Это общее определение, его можно применить к разным сферам жизни.
Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут:
Валюта:
Внимание! Тем создана только для публикаций новостей! Советуемся, обсуждаем в профильных темах. Если такой нет - заводим новую. Тут обсуждения запрещены!
Сами цены на конкретные продукты, товары или услуги обсуждаем тут:
Валюта:
Причиняю добро, наношу пользу.
- Вераничка
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Санкции
Ну вот и Самсунг приостанавливает поставки. 
(Корней Чуковский
Мойдодыр
Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.
Я за свечку,
Свечка — в печку!
Я за книжку,
Та — бежать
И вприпрыжку
Под кровать!
Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.
Что такое?
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?
Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком —
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком.
...)
(Корней Чуковский
Мойдодыр
Одеяло
Убежало,
Улетела простыня,
И подушка,
Как лягушка,
Ускакала от меня.
Я за свечку,
Свечка — в печку!
Я за книжку,
Та — бежать
И вприпрыжку
Под кровать!
Я хочу напиться чаю,
К самовару подбегаю,
Но пузатый от меня
Убежал, как от огня.
Что такое?
Что случилось?
Отчего же
Всё кругом
Завертелось,
Закружилось
И помчалось колесом?
Утюги за сапогами,
Сапоги за пирогами,
Пироги за утюгами,
Кочерга за кушаком —
Всё вертится,
И кружится,
И несётся кувырком.
...)
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Oldys
- Super FlyLady

Санкции
Ну я бы поспорила. Год уже ездим на Джили Атлас - очень достойный автомобиль, никаких претензий у мужа нет, хвалит. А он всю жизнь за рулём - раз (в том числе и дальнобойщиком работал в своей время, всю страну объездил ), и работа его последние лет 15 - это автозапчасти - два, понимает в этом.
Так что китайцы научились уже вполне достойную технику делать. Они, кстати, Вольво купили. Со всеми его фишками и технологиями. А эта марка всегда была признанным лидером именно в безопасности.
Допускаю, что уже умеют и самолёты. И не "модельку" кривую, которая в сарае на коленке кое-как сляпана и распадается сразу как её шевельнуть, а вполне себе нормальные.
Кстати, холодильник у нас тоже заводской Китай, хайер, года три или четыре работает без нареканий.
Телефоны их тоже очень даже конкурентоспособны с западными. А так же телевизоры, роботы-пылесосы и прочая мелкая и не очень мелкая бытовая техника.
Так что, имхо, утверждение "все китайские товары плохого качества" несколько устарело.
- Кирикири
- FlyМодератор

Санкции
Наша промышленность начала страдать.
Автоваз вон встаёт или уже встал. Нет комплектующих. Не очень понимаю восторгов по переходу на свое. Млин, да та же Барилла, про которую стопятьсот раз дискутировали. Ну уступает наша итальянской. Пищевое производство- на импортном оборудовании, сады интенсивного типа - на зарубежных удобрениях. Про мебель- уже писали.
Автоваз вон встаёт или уже встал. Нет комплектующих. Не очень понимаю восторгов по переходу на свое. Млин, да та же Барилла, про которую стопятьсот раз дискутировали. Ну уступает наша итальянской. Пищевое производство- на импортном оборудовании, сады интенсивного типа - на зарубежных удобрениях. Про мебель- уже писали.
- Евгений
- Super FlyMan*

Санкции
Понятно, что качество пострадает, но... Куда деваться?
По этой же причине и разрешат оперативно вносить изменения в проектно местную документацию, чтоб оперативно менять импортные стройматериалы на другие, чтоб отрасль строительства не страдала.
Авторские права разрешат не защищать (точную формулировку не помню, но смысл примерно такой). Т е трекеры, не лицензионное всякое могут разрешить...
Посмотрим...
По этой же причине и разрешат оперативно вносить изменения в проектно местную документацию, чтоб оперативно менять импортные стройматериалы на другие, чтоб отрасль строительства не страдала.
Авторские права разрешат не защищать (точную формулировку не помню, но смысл примерно такой). Т е трекеры, не лицензионное всякое могут разрешить...
Посмотрим...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Анитта
- Super FlyLady*

Санкции
Иностранцы уходят. Мощности остаются и рабочие тоже.
Может это не санкции, а национализация? Сегодня с утра услышала об изменении закона о банкротсве. Вчера было про то, что кто, из иностранных партнеровс рынка уходит или переписать свою часть должен на россиян, или обьявляется умышленным банкротом. Даже сейчас, с неизмененным законом, умышленное (преднамеренное) банкротство это серьезно.
Может это не санкции, а национализация? Сегодня с утра услышала об изменении закона о банкротсве. Вчера было про то, что кто, из иностранных партнеровс рынка уходит или переписать свою часть должен на россиян, или обьявляется умышленным банкротом. Даже сейчас, с неизмененным законом, умышленное (преднамеренное) банкротство это серьезно.
г Ставрополь.
- Морскаядуша
- FlyLady

Санкции
Анитта, уходят технологии, комплектующие, рабочие места и налоги. Ок, закрыли завод - куда деть освободившихся рабочих? что и на чем выпускать? куда сбывать?
- Анитта
- Super FlyLady*

Санкции
Морскаядуша,
А кто сказал, что его, завод, обящательно надо закрыть?
Да, санции на это и расчитаны. На панику.
Можно подумать, что закрыть завод это тоже самое, что закрыть Икею.
Да и с ней не все так просто.
Если нарушат закон, тоже не плохо.
Сами себе злобные буратины.
А кто сказал, что его, завод, обящательно надо закрыть?
Да, санции на это и расчитаны. На панику.
Можно подумать, что закрыть завод это тоже самое, что закрыть Икею.
Да и с ней не все так просто.
Если нарушат закон, тоже не плохо.
Сами себе злобные буратины.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Санкции
А в Китае есть технологии. Наши, хотя бы только энергоресурсы, по более низкой ценеичем в ЕС... Не все так плохо, в общем. Вот в частном, в личном, все обстоит похуже,но... Все пройдет.
г Ставрополь.