Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
- КрЫсавица
- FlyLady

makovka, после этой выплаты у вас есть планы продолжать с ними сотрудничество? Почти 50% не оплатили.
-
makovka
- FlyLady

На момент ожиданий ответа от отдела фин.поддержки Я.А у меня уже был заключен договор со следующим нанимателем, найденный через Я.А, который уже живет.
Скажу так, что частично произошло то, что произошло из-за того, что когда я раз в месяц посещала квартиру, чтоб снять показания счетчиков для управляшки и заодно проведать в целом обстановку (ну первое, что замечается это наличие/отсутствие единиц техники/мебели, потом уже какие-то детали - сломано не сломано, грязно не грязно), мало времени и внимания было уделено деталям. Но это так отработало мое внимание из-за большого количества вещей нанимательницы везде и всюду... "хочешь скрыть что-то - завали всё вещами".
Сейчас я не допущу такого беспорядка, буду приходить и говорить сразу как есть. Что надо убраться, а после я приду снова.
Дело в том, что не все могут стрясти денег и при обычном съеме-сдаче, отстоять свою позицию и т.п. Это все в области болтологии, которую и надо прокачивать, независимо от того, как сдаешь кв.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- dg
- FlyTeen

makovka, извините, "буду по ходить и говорить", это имеется в виду при выселении или во время каждого визита? Я как съемщик такого бы не поняла, чтобы мне указывали на беспорядок. При выезде да, при ежемесячных визитах нет.
- desperate_dreame
- FlyLady

Я как то тоже стесняюсь заглядывать во все щели и говорить что надо убрать
Но как я понимаю, если б был обычный залог из него бы можно было покрыть все расходы и не париться
Ща правда уже опытная стала) в прошлый раз когда наниматели съехали они открутили кран в ванной. У меня их там два , один в ванну, в второй в раковину. Я когда принимала даже не подумала проверить. Теперь в договор прописала сохранность сантехники. Позор, ему цена 500 р макс а что делать
Но как я понимаю, если б был обычный залог из него бы можно было покрыть все расходы и не париться
Ща правда уже опытная стала) в прошлый раз когда наниматели съехали они открутили кран в ванной. У меня их там два , один в ванну, в второй в раковину. Я когда принимала даже не подумала проверить. Теперь в договор прописала сохранность сантехники. Позор, ему цена 500 р макс а что делать
-
Африка
- FlyBaby

ахаха, по моему опыту, наниматели всегда найдут, чем удивить
как ни старайся, как ни готовься, людская фантазия неистощима
-
makovka
- FlyLady

Я как собственник жилья не понимаю, как наниматель ожидая прихода собственника допускает беспорядок. Нечистоплотных теперь не жалую, имею право.
- Shemesh
- FlyTeen

А что такое "каждый визит"? У нас лендлорд обходит жилье при передаче ключей жильцу, при возврате жилья после окончания аренды и в процессе по просьбе жильца (если мне что-то от хозяина надо, а не ему от меня). В остальном годами не беспокоит, это не нужно ни мне, ни ему.
- desperate_dreame
- FlyLady

В договоре прописано, что приход возможен не реже раза в месяц
Правда не все ходят. Я хожу, видимо makovka тоже
Правда не все ходят. Я хожу, видимо makovka тоже
- Кирикири
- FlyМодератор

Честно сказать, я бы не стала снимать у ежемесячно посещающих арендодателях. Каждый месяц согласовывать дату и время визита
Это, если только аренда ниже рынка.
У меня со съемом интересно вышло. Снимали через риэлтора, он и ключи отдавал. Потом оказалось, что водомер не работал, когда хозяева меняли водомер, заклинило дверной замок
Принимать пришла сама хозяйка, она квартиру осматривала на состояние. Заглянула, помыли ли холодильник. Мы, когда квартиру сняли, втроем её отмывали: плиту, холодильник, кухню. Тараканов пару месяцев выводили. С другой стороны, с нас не брали, как у нас принято, залога за месяц вперёд.
У меня со съемом интересно вышло. Снимали через риэлтора, он и ключи отдавал. Потом оказалось, что водомер не работал, когда хозяева меняли водомер, заклинило дверной замок
- desperate_dreame
- FlyLady

Кирикири, читаю в инете часто, что если хозяин ходит каждый месяц нафиг нафиг
Но в реале ни разу не попадались такие, что отказывались
А что там согласовывать, каждый месяц одно число)
Но в реале ни разу не попадались такие, что отказывались
А что там согласовывать, каждый месяц одно число)
- Shemesh
- FlyTeen

Наверное, я тоже. Но мне такие ни разу в жизни не попадались. Ни в Питере, когда в молодости снимали квартиры до покупки своей, ни в Израиле. Причем сейчас, например, мы снимаем часть виллы, хозяйка которой живёт в ней же (отдельные части и входы, конечно), так все орг. вопросы все равно через Вотсап или если случайно у калитки встретимся. Ей и в голову не придет, что можно явиться с какой-то "инспекцией".Честно сказать, я бы не стала снимать у ежемесячно посещающих арендодателях
-
makovka
- FlyLady

какой вывод делаете? что всем надо быть такими, а кто не такой,тот неправильный?
я взрослый человек, несущий ответственость за свои поступки, даже если они вызовут текучку нанимателей, хотя фактически нанимателям важнее размер арендной платы и транспортная доступность до работы для неудаленщиков, наличие мебели и техники необходимой, чистые условия...а потом все остальное, посещения собственника на цатом месте окажутся по важности
- CherryLady
- FlyLady

Мы ходили первые месяца два. Потом если нормальные жильцы пусть живут без нас. Бывало что приличные с виду жильцы оказывались хрюшками.
Мы купили квартиру под сдачу, в итоге сейчас ее отмываем - ходим кругами и мне внезапно там очень понравился район. Потом возвращаюсь в свой центр и не знаю где мне нравится больше)))
Мы купили квартиру под сдачу, в итоге сейчас ее отмываем - ходим кругами и мне внезапно там очень понравился район. Потом возвращаюсь в свой центр и не знаю где мне нравится больше)))
- CherryLady
- FlyLady

хи) эт смотря какой собственник.
Если приходить в белых носках пыль проверять за ободком унитаза, то ой)))
- Кирикири
- FlyМодератор

Я тут писала уже, когда кумовья снимали в Москве, хозяйкины тапочки стояли в коридоре, убирать их было нельзя. Но ещё она практиковала приходить с инспекцией, когда их дома не было. Они оттуда как-то бысро срулили.