Все оплаты сейчас на мне, ещё и проценты банку отдавать. Подумала, что можно сэкономить на беспроцентном периоде.
Семейный бюджет - что к чему | 7
-
-
- FlyLady
Вот уж нет. Это сильно должно повезти, чтобы все было бесплатное и вовремя. Скорее всего без дополнительных расходов не обойтись.Ladushka писал(а): ↑Вс фев 25, 2024 8:40 pm Зая**, думаю лучше закрыть кредитки,что бы проценты не платить. В любом случае вы сможите ими воспользоваться потом. Лечение ьесплатное и лекарства дорогие тоже бесплатные. Вам надо просто успокоиться и все спокойно обдумать. Сейчас рак лечится,вам надо поддержать мужа. Дай бог все наладится. Терпения вам,здоровья и удачи.
Я бы перевела кредитки в беспроцентный период, но еще зависит от сумм. Сможете ли Зая и дальше это поддерживать.
-
- FlyLady
-
Думаю, что да. Если немного ужаться и не будет форс-мажора. Пока планирую с аванса пополнять 1 карту. Зарплата 7го, платеж-до 13го. И с зарплаты-2ую. Аванс 22го, платеж-до 26го. Если постараться-через 1,5-2 месяца полностью все закрою.
Единственное, что не расчитала здесь-приближается весна: дочке нужна обувь, джинсы, кофточка. Постараюсь за время беспроцентного периода с этим разобраться. Затраты на лечение тоже под вопросом.
- Шпилькина
- FlyLady
онкология действительно лечится по омс. допзатраты скорее на усмотрение пациента.
а что касается кредитов, то не дай Бог, но наследуются и долги тоже.
а что касается кредитов, то не дай Бог, но наследуются и долги тоже.
-
Доброй ночи! Не знаю, конечно, сюда ли с этим вопросом, но попробую здесь получить совет. Есть ипотека на квартиру 5 461 000 под 11,1 процент, платёж в 54 000 рублей ежемесячно, и появилась сумма наличными в 1 200 000. Хочу её поделить между банком МКБ под 18,5 процентов 600 тысяч на пол года, в банк альфа 300 000 на год под 10,1 процентов ( при открытии с такой суммой вклад становится пополняемый весь период, только за 30 дней) и ещё 400 тысяч оставить на накопительном счёте по 16 процентов. Я ведь правильно поступаю? Просто сам факт ипотеки в такую сумму меня тревожит, но ставки выше сейчас чем ипотечный процент и выгоднее положить на вклад? Прошу совета, как лучше сделать. Платёж по ипотеки составляет 1/4 ежемесячного дохода. Но я одна, с ребёнком, помошников для семейного бюджета на данный момент нет, только небольшие алименты.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Кирикири
- FlyМодератор
насколько он комфортен? И насколько стабилен источник дохода?
Может, имеет смысл уменьшить сумму ежемесячного платежа? Сама я делала не по правилам, вначале максимально уменьшила платеж с 35 т.р. до 16 - 13% от дохода. Жизнь стала как-то легче и проще

- Фея Св
- Super FlyLady*
Ольчиколокольчик,
Сумма не сходится )
600т+300т+400т=1 300 000
600 тысяч на МКБ, 600 - на накопительный вклад.
Альфа тут лишняя.
Или 800 на МКБ, 400 на накопительный.
Если через полгода ставки упадут, сделаешь досрочку, оставив резервный фонд тысяч на 300 на накопительном счёте.
И да: сколько составляет сейчас тело, а сколько%% в ежемесячном платеже?
И что изменится, если 600-800 тысяч внести туда?
Сумма не сходится )
600т+300т+400т=1 300 000
600 тысяч на МКБ, 600 - на накопительный вклад.
Альфа тут лишняя.
Или 800 на МКБ, 400 на накопительный.
Если через полгода ставки упадут, сделаешь досрочку, оставив резервный фонд тысяч на 300 на накопительном счёте.
И да: сколько составляет сейчас тело, а сколько%% в ежемесячном платеже?
И что изменится, если 600-800 тысяч внести туда?
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*
-
- Super FlyLady
Ольчиколокольчик, я бы часть суммы 400-500 тыс кинула на досрочный платёж с уменьшением суммы платежа, остальную сумму на вклады с разными сроками от месяца до года
-
- FlyTeen
Подниму тему.
Моя зарплата полностью уходит на содержание себя, детей, обязательные траты и кредиты. Ну то есть вообще всё. Зарплата супруга - на него самого на вахте и его траты на межвахте. То есть он покупает что-то домой из продуктов, когда дома, покупает какие-то хозяйственные мелочи, нужные для мужских дел дома. Когда на вахте, он оставляет себе сумму на расходы, остальное отправляет мне, обычно это от 30к до 50к. Периодичность получается раз в два месяца.
Да никакой особой схемы нет. Используем классическую схему "мои деньги это только мои деньги, а твои деньги это общие деньги", только в перевернутом вариантеMamaCholli писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 8:55 am MrsShark, можешь поделиться схемой раздельного бюджета в семье. В теме финансов.

Моя зарплата полностью уходит на содержание себя, детей, обязательные траты и кредиты. Ну то есть вообще всё. Зарплата супруга - на него самого на вахте и его траты на межвахте. То есть он покупает что-то домой из продуктов, когда дома, покупает какие-то хозяйственные мелочи, нужные для мужских дел дома. Когда на вахте, он оставляет себе сумму на расходы, остальное отправляет мне, обычно это от 30к до 50к. Периодичность получается раз в два месяца.
ОР/РФ 70% СФ 0,07% 

-
- FlyTeen
MrsShark, у него зп меньше или он себе больше оставляет? Непросто все у тебя.
-
- FlyTeen
-
- FlyBaby
У нас тоже раздельный. Муж иногда подкидывает сколько то (даже самой стало интересно 13 тыс в магазине долг оплатил и 10 тыс выдал), проезд обратно из деревни он оплачивает. Иногда продукты покупает, и мелочь какую-то. остальное с меня.
У меня доход - зарплата 25 тыс, ИП -тыс 10, иногда больше, клининг 15 (новый доход, только в августе получу), выплаты дедушке 38 тыс (но не все могу тратить, там отчет по опеке)+сдача квартиры 14 тыс, за старшую 6,6 тыс (в августе увеличивать буду)+выбиваю льготы, вычеты.
У меня все дир не получается никак посчитать - не знаю сколько он получает и тратит, попробую просто ставить сумму что передал и отмечать, что купил-оплатил.
С августа- подкинула ему клининг +31 тыс напополам с старшим, старший убирается, папа контролирует, помогает, покупает необходимое. В итоге как раз сумму на 2 х детей репетитору хватит. а то я еще и с детьми занимаюсь, папа хоть стал теперь их чтение контролировать. Муж возмущается- ему доп работа и вроде как ничего (на репетиторов уйдет), а мой труд с детьми, побоку
. фиг Вам от меня это называется, Аня тоже пытается освободиться от кучи обязанностей.
Немного отдохну, (в выходные уезжаю) попробую бюджет с новыми реалиями сваять.. и здесь посоветоваться.
У меня доход - зарплата 25 тыс, ИП -тыс 10, иногда больше, клининг 15 (новый доход, только в августе получу), выплаты дедушке 38 тыс (но не все могу тратить, там отчет по опеке)+сдача квартиры 14 тыс, за старшую 6,6 тыс (в августе увеличивать буду)+выбиваю льготы, вычеты.
У меня все дир не получается никак посчитать - не знаю сколько он получает и тратит, попробую просто ставить сумму что передал и отмечать, что купил-оплатил.
С августа- подкинула ему клининг +31 тыс напополам с старшим, старший убирается, папа контролирует, помогает, покупает необходимое. В итоге как раз сумму на 2 х детей репетитору хватит. а то я еще и с детьми занимаюсь, папа хоть стал теперь их чтение контролировать. Муж возмущается- ему доп работа и вроде как ничего (на репетиторов уйдет), а мой труд с детьми, побоку

Немного отдохну, (в выходные уезжаю) попробую бюджет с новыми реалиями сваять.. и здесь посоветоваться.
Рф 100%, СФ1%, Д124,5 тыс